Вы не вошли.
С пеной у рта? Выдаивать ванны? Наш тред свернул куда-то не туда.
— Это, — в который раз терпеливо повторил Волкодаву Эврих, потрясая склянкой с чем-то жидким, — пена для ванны. Её наливают в тёплую воду, она приятно пахнет, делает кожу упругой и бархатистой, снимает усталость, улучшает обмен веществ и... А, да что толку тебе объяснять, варвар! — махнул он рукой в сердцах.
Вот что значит не проверять сообщения перед отправкой.
Хочу перечитать Волкодава, точнее переслушать в формате аудиокниги. Как думаете, в какой последовательности лучше начать? По дате издания книг или в хронологическом порядке? Цикл читал полностью, но давно уже, лет 15 назад, многого не помню.
По-моему лучше с даты издания.
Я на днях тоже взялся перечитывать первую книгу. До чего крутое начало, где Волкодав раскатывает замок Людоеда щепочками осины, смоченными в крови, а потом отгоняет оживших мертвецов, рисуя в воздухе знак грома. Он выглядит как маг 80 лвл (если не знать дальнейшее повествование), а сам еще и колдунов побаивается
Если бы я взялась экранизировать Волкодава, да любой роман Семёновой, я бы это сделала в стиле наших исторических фильмов семидесятых-восьмидесятых. Вот тот мягкий цветокор, музыка, декорации, максимально типажи тех актёров. Но без вязаных кольчуг конечно же. Я думаю такой стиль очень подошёл бы к её книгам, особенно историческим.
Это я недавно смотрела "И на камнях растут деревья" .
Отредактировано (2024-02-16 23:11:24)
Вот что значит не проверять сообщения перед отправкой.
А анонов уже было не остановить
А анонов уже было не остановить
Эвриха тоже. Он рассказал Волкодаву про молочко для тела, про бальзам и кондиционер для волос, коротко описал разные способы депиляции...
Анон пишет:А анонов уже было не остановить
Эвриха тоже. Он рассказал Волкодаву про молочко для тела, про бальзам и кондиционер для волос, коротко описал разные способы депиляции...
Но Волкодав не поддался на провокацию и сурово молчал. Ибо веннская Правда не велела ноги депилировать.
https://ficbook.net/readfic/902677
Отредактировано (2024-02-17 00:52:15)
Как думаете, в какой последовательности лучше начать?
Я бы читал в хронологической, а не в порядке выхода. Ведь в порядке выхода я уже один раз читал.
Но Волкодав не поддался на провокацию и сурово молчал. Ибо
Эврих не догадался предложить ему шампунь распутывающий и улучшающий состояние шерсти для длинношёрстных пород.
Там, кстати, хорошо подмечено:
Мистика:
За Волкодавом гоняются души тех, кого он убил. Самое мистическое в этой истории то, что за другими, сколько бы народа они не порешили, почему-то не гоняются. Только за Волкодавом.
— Это, — в который раз терпеливо повторил Волкодаву Эврих, потрясая склянкой с чем-то жидким, — пена для ванны. Её наливают в тёплую воду, она приятно пахнет, делает кожу упругой и бархатистой, снимает усталость, улучшает обмен веществ и... А, да что толку тебе объяснять, варвар! — махнул он рукой в сердцах.
Сорри, анона что-то понесло
Отредактировано (2024-02-17 05:48:16)
Я бы читал в хронологической, а не в порядке выхода. Ведь в порядке выхода я уже один раз читал.
Я недавно перечитывал в хронологическом, и «Мир по дороге» торчит там как х*й во лбу и все портит, он некоторым флешбэкам основной истории вообще противоречит.
▼Скрытый текст⬍
Отлично тебя, анон, понесло . Вполне канонично.
Самое мистическое в этой истории то, что за другими, сколько бы народа они не порешили, почему-то не гоняются. Только за Волкодавом.
Они гоняются за теми, кто в них верит, это ясно как день. После смерти каждый отправляется к своим богам, при жизни у каждого работают те суеверия, которые он считает исконными механизмами работы мироздания. Это мир, где магия разлита в атмосфере как кислород.
Ну и с мстящими душами так же, они нападают на того, кто воспитан в вере, что они вернутся
Слишком долго рассказывать, что воин, убивший врага, должен самое малое три дня париться в бане, строго постясь, не ступая на землю, не показываясь солнцу и, уж конечно, не разговаривая ни с кем. И всё это ради того, чтобы мстительные души не сумели отыскать погубителя.
Отредактировано (2024-02-17 09:28:38)
Но во второй книге за Волкодавом уже никто не гоняется))). Верить перестал или не до того было?
Но во второй книге за Волкодавом уже никто не гоняется))). Верить перестал или не до того было?
Те шестеро насильников, что он убил, могли прийти, он был наготове и чертил круги вокруг их с Эврихом стоянки. Но вместо гадов пришла мать Кендарат и сказала, что они получили посмертие по своей вере. Может быть, это работает не в 100% случаев, а в этом, например, повлияла магия вил, которые по сути местные эльфы.
В другие моменты был обоснуй, что убитый на суде поединком не возвращается (Волк, Лучезар). И если случилась гроза, очищающая энергетику - тоже. Убитая жрица Мораны не приходила, возможно, потому что Волкодав убил ее как астральная проекция пса (или Морана сразу забирает своих с концами).
Отредактировано (2024-02-17 09:46:06)
Честно, с этими душами, конечно, было эффектно в первой книге. Но потом это скорее вызывало вопросы. Потому что больше никто ни разу ни к кому так и не приходил, если я правильно помню.
Честно, с этими душами, конечно, было эффектно в первой книге. Но потом это скорее вызывало вопросы. Потому что больше никто ни разу ни к кому так и не приходил, если я правильно помню.
Поэтому Семенова и свернула потихоньку этот момент.
А жаль) Было круто, как некоторые даже от матюков улетучиваются.
Анон пишет:Я бы читал в хронологической, а не в порядке выхода. Ведь в порядке выхода я уже один раз читал.
Я недавно перечитывал в хронологическом, и «Мир по дороге» торчит там как х*й во лбу и все портит, он некоторым флешбэкам основной истории вообще противоречит.
"Воспоминания могут отличаться" ©. Меня больше покоробило вкрячивание туда Мавута. Он и в Бусом-то волке торчит как хер на заборе, а тут тем более. Ну и то, как походя распорядились судьбой наложницы, близняшки погибшей девушки, очень ей наверное хотелось остаться в маленькой заброшенной деревушке и всю жизнь выслушивать "а вот моя золотая девочка...., не то что ты".
Отредактировано (2024-02-17 10:36:50)
очень ей наверное хотелось остаться в маленькой заброшенной деревушке и всю жизнь выслушивать "а вот моя золотая девочка...., не то что ты"
Если вспомнить, как она была выдрессирована в "девичьем садке", как разговаривала нахуй такую жизнь секс-рабыни, лучше любая деревушка (не бедная, к слову, они торговали крутым вином), но с нормальными людьми.
Тем более, родители оба показаны как люди мягкие и перенесут на нее любовь к погибшей сестре.
вкрячивание туда Мавута. Он и в Бусом-то волке торчит как хер на заборе, а тут тем более
Тут соглашусь, муахаха-злодеи вообще не идут этой вселенной. Там органично выглядит обычное мелкое зло глупых людей, которые не могут поделить плодородную землю и чистое небо.
Отредактировано (2024-02-17 10:51:25)
Если вспомнить, как она была выдрессирована в "девичьем садке", как разговаривала нахуй такую жизнь секс-рабыни, лучше любая деревушка, но с нормальными людьми.
Тем более, родители там оба люди добрые и перенесут на нее любовь к погибшей сестре.
Или будут видеть в ней погибшую и ломать под себя. Так что так себе тоже жизнь у неё будет. Палка о двух концах. И в деревушке её ждёт не курорт, а ежедневный изнурительный труд от зари до зари.