Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Встречали ли реально крутячков 4- 5 уровня из тут описанных?
Близко знаком с человеком, который описывал мне свой личный мистический опыт примерно так же, как автор текста описывает здесь "четвертый уровень".
Сам о себе знаю, что я головой и ощущениями живу в системе, которую автор описывает как 3й уровень.
Хотя не знаю, это приписывание иерархичности и "глубины погружения" в тему - пока не понял, по нраву мне или нет. Хотя, с третьей стороны, реалии вокруг мистического-сакрального описаны довольно складно.
Ее недавно нашёл, умной бабой выглядит. Прочел у нее счас это, поржал и удивился, что, неужели до сих пор такое практикуют? Аааааа!
Я не верю в магию и прочее, но да, в моей родной деревне и по сей день жители делают друг другу подклады.
Я скорее топлю за сибирские традиции некоторых народов и магией-эзотерикой не увлекаюсь, но подклады делали даже в университетском моем городе, вполне современном.
а знаем, что боги есть, какие они, как они с нами контактируют, то, что я называю "какого цвета глаза у Бафомета". В известной мере Маг в этот момент огромную часть веры утрачивает: довольно странно задаваться вопросом "веришь ли ты в бога?(любого из)", если ты только что с ним разговаривал. В какой-то степени в этом разрезе маг меньше верит в соседей по подъезду: большинство из них он не видел и ему до них нет никакого дела.
Ну по сути это очень шаманское. И пожалуй в этой традиции модно ставить за цель и норму увидеть духов, потому что там (как правило, если уж духи выбрали и шаманской болезнью человек переболел) уже есть нацеленность на взаимный контакт с их стороны. Не знаю правда, можно ли в этом случае считать встречи с духами офигеть глубоким чем-то,
когда в традиции оно норма.
Я не верю в магию и прочее, но да, в моей родной деревне и по сей день жители делают друг другу подклады
но подклады делали даже в университетском моем городе, вполне современном
Но... зачем? Анон как раз верит и не понимает, кажется ровно потому, что верит. На хуя такой вредной хуйней заниматься.
Но... зачем? Анон как раз верит и не понимает, кажется ровно потому, что верит. На хуя такой вредной хуйней заниматься.
Насколько я понимаю, чтобы навредить? То же самое - почему люди друг другу морды бьют, сплетни распускают осознанно, вот это всё недоброе?
Насколько я понимаю, чтобы навредить? То же самое - почему люди друг другу морды бьют, сплетни распускают осознанно, вот это всё недоброе?
Просто оно ж опаснее, чем более бытовые способы выпуска агрессии. Или при этом в магию вроде как и верят, но как-то избирательно? В одну сторону работает, а ответок не даёт?
Хотя не знаю, это приписывание иерархичности и "глубины погружения" в тему - пока не понял, по нраву мне или нет. Хотя, с третьей стороны, реалии вокруг мистического-сакрального описаны довольно складно
Ну вот мне тоже кажется, что складно. А сильно вдаваться в иерархию не обязательно, мне просто интересно, как тут прослежено изменение сознания по мере погружения, а так же изменение отношения с людьми, которым это не близко тоже интересно.
Просто оно ж опаснее, чем более бытовые способы выпуска агрессии. Или при этом в магию вроде как и верят, но как-то избирательно? В одну сторону работает, а ответок не даёт?
Ну, анон, бить морды тоже опасно, могут в ответ дать. Понятно, что не от большого ума это делают.
К тому же это не столько выпуск агрессии с психу, сколько именно желание навредить. Ну... вот так, некоторые могут и вовсе убить целенаправленно.
Отредактировано (2021-01-16 22:19:53)
Аноны, а притяжение желаемого из Вселенной, манифестацию изобилия и прочее в таком духе здесь можно обсуждать?
Аноны, а притяжение желаемого из Вселенной, манифестацию изобилия и прочее в таком духе здесь можно обсуждать?
Конечно, начинай!
Анон пишет:Аноны, а притяжение желаемого из Вселенной, манифестацию изобилия и прочее в таком духе здесь можно обсуждать?
Конечно, начинай!
Спасибо!)
Я в этим деле практически неофит: читала много разных книжек, время от время пользуюсь по мелочам, ничего большого к себе еще не притянула, но пару сложных экзаменов, например, сдала не без помощи манифестации.
И каждый раз, когда у меня что-то исполняется, происходит какая-то неприятная мелочь: опять же, сдала зачет — и через пару минут очень больно и неприятно "с мясом" сломала ноготь; получила небольшую плюшку, о которой просила, — и тут же рву новые колготки. Ничего серьезного, но напрягает. Во всех книжках пишут, что "Вселенная не берет ничего взамен", но у меня будто бы получается так, что каждый раз я отдаю небольшую жертву. И я начинаю думать, что если буду просить что-то большее, то и "пожертвовать" придется большим.
Я дурак и что-то неправильно делаю? Или нужно как-то защищаться перед практикой?
Хм, анон, а до чтения книжек/помимо книжек, ты сам как считал насчёт вселенной? Берет-не берет? Может быть так, что твоё мнение отличается от книжного, и ты в обмен отдаешь за плюшки то, что сам готов отдавать? Если вдруг у тебя что-то в этом роде, я бы не сказал, что это "неправильно", но что надо учитывать это в работе, например, самому себе представить, какой объём ты готов за эту плюшку отдать.
Но я это пальцем в небо тычу, анон, ты сам с собой поговори об этом и проверь, отзывается-не отзывается.
но у меня будто бы получается так, что каждый раз я отдаю небольшую жертву. И я начинаю думать, что если буду просить что-то большее, то и "пожертвовать" придется большим.
В целом, насколько мне известно, такое может происходит ровно тогда когда у тебя в голове есть эта идея, про "ничто не дается бесплатно", то есть стоит разобраться со своими установками.
Отредактировано (2021-01-16 22:57:15)
На хуя такой вредной хуйней заниматься.
Потому что бить морду опасно - могут в ответ врезать, подсыпать яд в суп - можно спалиться и присесть, а за это в тюрягу не сядешь.
(Прямо выскажусь ещё раз, от этого треда я так воспрял, что аж поднял из небытия свой безбложек про хренистику, спасибо анонам, вы
)
Может быть так, что твоё мнение отличается от книжного, и ты в обмен отдаешь за плюшки то, что сам готов отдавать?
В целом, насколько мне известно, такое может происходит ровно тогда когда у тебя в голове есть эта идея, про "ничто не дается бесплатно", то есть стоит разобраться со своими установками.
Спасибо за ответы, аноны!) Попробую разобраться с собой. У меня в целом по жизни есть установка "за добро нужно платить добром", но сломанные ногти, порванные колготки и опоздания на автобус как-то не подходят на роль "добра" для Вселенной
Отредактировано (2021-01-16 23:15:18)
Аноны, я к вам с мороза, по теме магии не в теме, но вот хочется спросить у возможно знающих ответ: я родилась в день зимнего солнцестояния, на йоль получается, это может давать мне какие-то плюшки по жизни, вроде удачливости или что-то такое или может это как-то иначе влияет на судьбу и как к этим энергиям подключиться?
Хмм, анон, мне кажется, первый вопрос тут: чувствуешь ли ты сам для себя эту дату рождения значимой? Не потому что аноны в интернете могут подтвердить, а вот сам по себе? Какие эмоции знание факта, что "я родился на Йоль" в тебе вызывает? И от этого плясать.
Вот и предлагаю обсудить: согласны или не согласны, на какой стадии вы сами сейчас, как к вам окружающие относятся, что вы "эзотернутые" и как вы к этому относитесь. Встречали ли реально крутячков 4- 5 уровня из тут описанных? Любопытно!
Такое приосанивание в пасте, вот эти деления, хуения, уровни, тьфу. Там конечно автор сначала говорит "этомоемнение", но это типичные "это просто мнение, но сейчас я расскажу вам как оно на самом деле". Ну и стандартное неописуемое но самое-самое крутое на последней ступеньке.
"это просто мнение, но сейчас я расскажу вам как оно на самом деле".
Есть такое ощущение, да
Вот и предлагаю обсудить: согласны или не согласны, на какой стадии вы сами сейчас, как к вам окружающие относятся, что вы "эзотернутые" и как вы к этому относитесь. Встречали ли реально крутячков 4- 5 уровня из тут описанных? Любопытно!
Первые три уровня выглядят логично, спорить не буду.
От описания четвёртого уровня мне городской сумасшедший рисуется, а не шаман. Городских сумасшедших - встречал. Шаманов пока нет, надеюсь, они отличаются. И поскольку я не верю в богов, заинтересованных в общении с человеком и ограниченно верю в действительно зримых и общабельных духов... сомневаюсь, в общем.
Что до пятого - ну, любой харизматичный сектовод.
Про себя говорить сложно, я из этой системы выпадаю, потому что я полускептик-полуэзотерик, обрядов не провожу особо, просто живу, так сказать, одной ногой в мире материалистов, где нет ничего, что нельзя потрогать, другой - в мире, где есть духи, магия и прошлые жизни.
Анон пишет:"это просто мнение, но сейчас я расскажу вам как оно на самом деле".
Есть такое ощущение, да
Я бы сказал, есть сильное ощущение вождя с тайненьким знаньицем. Магия - та область, где обладающих истиной нет и быть не может до тех пор, пока она остаётся областью личных ощущений и слабодоказуемых вещей.
Магия - та область, где обладающих истиной нет и быть не может до тех пор, пока она остаётся областью личных ощущений
Ну есть же гм, совпадающие личные ощущения, из которых и формируются традиции и ветви этих традиций?