Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
про сопротивление приворотам
Приятно читать человека, который понимает механику процесса.
Да, я ее за это нежно люблю и очень жаль, что она пишет нечасто, мало кто пишет с таким трезвым пониманием.
Т.е. ритуальные и стихийные привязки работают похоже. Но стихийными, наверное, управлять сложнее.
Ну я тут как бы немного знаю про стихийные привязки без такой хрени мсас тебя прочел, задумался и понял в чем разница. То есть существует привязка с проламваанием воли как то, что мы обсуждаем и это нездоровый вариант. А есть здоровая привлекательность которая выглядит не как "я хочу тебя взять и беру", а "вот посмотри как я много могу дать". Это призыв скорее и там остается свободный выбор ей сопротивляться. Ну и после привлечения субъекта она не выключается, наоборот даже сильнее работает. Прям интересно почему с таким не работают, делая приворот.
Прям интересно почему с таким не работают, делая приворот.
Может потому, что приворачиватель давать не настроен?
Может потому, что приворачиватель давать не настроен?
Видимо, но мне это странно. Смысл в отношениях без равного обмена энергиями?
Смысл в отношениях без равного обмена энергиями?
Какой может быть равный обмен, когда тебе нечего дать?
Имхо, все эти привороты - это ж крайняя степень пиявчатости. Когда ты не можешь ничего дать и хочешь только взять себе. Естественно, тут не сработает "смотри, что я могу тебе дать" - давать нечего, раз, пиявка уверена, что это ей должны давать, два.
Когда ты не можешь ничего дать
Поправлю на "думаешь что не можешь"
Энергия даже у мёртвых есть, у живых тем более, так что все это вот - лапки. Всегда есть что дать раз живой и в состоянии приворотами заниматься.
Отредактировано (2022-02-05 18:08:56)
Когда ты не можешь ничего дать и хочешь только взять себе.
Я бы ставил на то, что те, кому есть чего реально дать, душевно щедрые люди, вряд ли будут заниматься приворотами. Если я понимаю, что меня не любят и не хотят, и у меня есть своя энергия, своя жизнь, свои силы, я в силах отпустить этого человека и пережить это. У меня не возникнет идея приковать его к себе кандалами. ( и замечу в скобках, с такими именно людьми и хочется остаться рядом).
А вот если у меня от факта, что я кому--то не нравлюсь начинается такой кризис, что я готов этого человека лишить свободы волы и выбора, лишь бы удержать при себе - херово у меня с даванием. Не туда у меня энергия утекает. Мне надо себя лечить, а не бегать за кем-то с наручниками.
Я бы ставил на то, что те, кому есть чего реально дать, душевно щедрые люди, вряд ли будут заниматься приворотами.
Тут ещё есть здоровая щедрость и нездоровое спасательство. Можно хотеть привораживаемого спасти от других отношений, где, как кажется заказчику, ему плохо. Или просто желать спасти от ледяной бездны одиночества и обогреть своим теплом, если надо - насильно) Не с целью поспорить с тобой, анончик, просто дополнить, потому что, прочитав твой коммент, чел, которого описал я, решит, что ну это ж точно не про него, он готов и деньги, и всё своё внимание, и звезду с неба. А ему бы тоже о себе в первую очередь подумать.
Какой может быть равный обмен, когда тебе нечего дать?
Полно таких отношений, где 1 только берет, а взамен 0
Вероятно, ритуалы-привязки возникли как раз из реальности, где неравные отношения присутствуют сами по себе и воспринимаются как норма теми, кто отдавать не умеет или не хочет. Но батарейка или какой-то стабилизатор им нужен, вот они и ищут способы.
(кажется, рождение детей "для себя" примерно той же природы)
Аноны, мне опять в реале рассказали, что люди из жизни в жизнь перерождаются примерно в одной компании, и от этого стало как-то грустно. Потому что отношения в семье близкими назвать нельзя, но если эту идею про постоянное перерождение в одном кругу рассматривать, то получается, что принимать родных надо, хочешь или не хочешь. Насколько получается в каждой жизни.
Приятно читать человека, который понимает механику процесса.
А не вот это все "во время ритуала я попрыгал не на левой ножке, а на правой, теперь духи на меня обидятся, да??"
Плюс много.
люди из жизни в жизнь перерождаются примерно в одной компании
Облачный атлас посмотрели?
Аноны, мне опять в реале рассказали, что люди из жизни в жизнь перерождаются примерно в одной компании
Звучит как нечто очень странное.
То есть может у кого-то это и работает именно так, но это явно не какое-то общее правило. Вселенная слишком большая и сложная система, чтобы всё работало так примитивно.
отказавшись выполнять урок
Какой-то странный урок.
Анон, не верь, это мертворожденная хрень, живое так работать не может.
Этот анон не очень верящий в нужность прошлых жизней (я писал тут об этом) сегодня проводил один ритуал и его в результате КАК НАКРЫЛО воспоминаниями о прошлой жизни. Ну они мне помогли, то есть могло помочь и что-то другое, но так вот вышло, помогли воспоминания о прошлой жизни (причем не ближайшей предыдущей, а пораньше). Была в той жизни у анона великая любовь, правда очень сильная, только анон как женился, то впал со своей возлюбленной (в той жизни анон был мужчиной) в отвратительные созависимые отношения, в которых мы портили жизнь друг другу очень. И любили. И портили. А потом (как и в этой жизни анон и тогда был со способностями) я очень чётко увидел, что все происходящее ведет в одну вероятность - она покончит с собой и надо что-то менять сильно и резко. В итоге я ее бросил и всю жизнь надеялся, что она немного придет в себя и вернется, а она всю оставшуюся жизнь меня проненавидела. Но хотя б жила, а не в отчаянии кончала с собой.
И казалось бы такой роман, такой клубок страстей, разобрать бы нам "старую карму" в новых жизнях, но нет, мы больше с ней не виделись. Хотя раньше я думал, что такие штуки должны притягивать друг к другу людей, чтоб они разобрались, а даже так никакой обязаловки не произошло.
Так что нет, совсем не обязательно мы рождаемся среди тех же и урок может быть и про то, что от тяготящих отношений нужно отказываться.
Отредактировано (2022-02-06 10:42:44)
Аноны, а я правильно понимаю, что Башня-Повешенный-6 пентаклей (всё прямое) в ответ на вопрос "А что будет со мной дальше в этом году" это не так чтоб совсем гробы с кладбищами, а "Потерпи и воздастся, хоть и долбанёт"?
Отредактировано (2022-02-06 04:40:20)
Так что нет, совсем не обязательно мы рождаемся среди тех же и урок может быть и про то, что от тяготящих отношений нужно отказываться.
Большое спасибо за пример, анон!
Вероятно, идея о том, что нужно во что бы то ни стало осваивать подобные уроки и непременно через преодоление, как-то связана с привычкой страдать. С неумением различать доступное усилие, нужное для роста и продвижения вперед, и ненужное насилие над собой, связанное с недостаточным самопониманием.
Аноны, а я правильно понимаю, что Башня-Повешенный-6 пентаклей (всё прямое) в ответ на вопрос "А что будет со мной дальше в этом году" это не так чтоб совсем гробы с кладбищами, а "Потерпи и воздастся, хоть и долбанёт"?
Я бы трактовал как неприятное событие или кризис, после которого будет период стагнации, но из него кто-то поможет выйти. Если это, конечно, расклад на последовательность событий.
Башня - это не гробкладбище, чаще всего это неприятная неожиданность, план пошел не так, облом какой-то.
Большое спасибо за пример, анон!
Я был удивлён анон, я захожу сюда после своего путешествия в глубины прошлого, не уверенный, что вообще готов что-то говорит, но весь в эмоциях, а тут прям про прошлые жизни разговор и в тему,про которую мне есть что сказать. Конечно, я воспринял это так, что поделиться мне тут усердно намекают (мне и самому легче стало, что я написал).
как-то связана с привычкой страдать.
Привычка страдать или вообще мысль о страданий ведущему к улучшению штука довольно забавная. Я много думаю над чувствами, над тем, что например нет ненужных чувств, все они о чем-то важном и для чего-то и думая об этом я пытаюсь разобраться и разбираюсь зачем нужны какие-то неприятные чувства что они вообще такое, в чем смысл. Смысл всем находиться, и он не всегда очевиден. То есть вот что такое страдание? Страдание - это душевная боль, которая сопровождает слишком резкие изменения. То есть или у нас случается в жизни, что нам трудно принять или мы занимаемся тем или иным саморазвитием в духовном и производим настолько сильные изменения, что делается больно. В принципе таким образом организм сообщает нам о том что "Эй, помедленнее кони". Так же, как физическая боль сообщает нам, что с телом так не нужно. Самое смешное то что серьезное сильное изменения можно производить не страдая, если сделать их просто помедленней. И вообще смотреть на свой душевный комфорт. Но как-то люди зачем-то возвели вокруг страдания культ того, что именно оно и есть сущностная часть изменений. Хотя это скорее как скрип открывающейся двери. Смажьте и дверь еще лучше открываться станет, а не перестанет, раз не скрипит. Возможно, это идет от того, что умения отмечать изменения к лучшему мало. Значит будем хотя бы отмечать путь этим самым страданиям.
С неумением различать доступное усилие, нужное для роста и продвижения вперед, и ненужное насилие над собой, связанное с недостаточным самопониманием.
Собственно вот ты ровно это и описываешь и да, раз ты понял, то дальше точка роста именно в том, чтобы разбираться с этим. Для меня возможно тоже, я пока не все понял о себе тут.
Отредактировано (2022-02-06 16:32:25)
я пытаюсь разобраться и разбираюсь зачем нужны какие-то неприятные чувства что они вообще такое, в чем смысл
Чувства - это всегда отражение того, что происходит вокруг, а качество и сила чувств - показатель значимости и силы воздействия на нас этого происходящего. Неприятные чувства - это сигнал, что происходит нечто, не совпадающее с нашими представлениями "как я хочу, чтобы все было", причем эти представления могут как осознаваться, так и не осознаваться, но они есть. Это некоторая общая способность воспринимать реальность в определенном ключе. Если что-то не совпадает в мировосприятии и в реальности - возникают неприятные чувства. Как сигнал. С ним дальше можно что угодно делать. Принять к сведенью, или не принять, рассмотреть или забыть. Но забывать неконструктивно, потому что есть шанс когда-то снова столкнуться с тем, что вызывает эти чувства, и быть неготовым с этим справиться. Так что лучше все же обратить внимание и подумать - что такого неправильного творится, между чем диссонанс, как можно себя избавить от необходимости снова это переживать?
Да, резкость изменений добавляет дискомфорта, конечно. А последовательность и осознанное продвижение снижает, согласен полностью.
Мне тоже кажется, идея о страданиях связана еще с уровнем чувствительности. Некоторым нужен именно такой, экстремальный уровень боли переживаний и эмоций, чтобы понять, что вот она, грань. К нюансам не все чувствительны. Вроде "жизнь заставит - запрыгаешь". Смазывать дверь не все умеют, и не сразу этот навык вырабатывается ))) Сначала эту светлую мысль нужно в голове уложить, привыкнуть к ней.
Я был удивлён анон, я захожу сюда после своего путешествия в глубины прошлого, не уверенный, что вообще готов что-то говорит, но весь в эмоциях, а тут прям про прошлые жизни разговор и в тему, про которую мне есть что сказать.
Хе. Совпали. Так часто бывает ))
Отредактировано (2022-02-06 12:36:21)
Анон, не верь, это мертворожденная хрень, живое так работать не может.
Спасибо, аноны! Стало легче )))
Неприятные чувства - это сигнал, что происходит нечто, не совпадающее с нашими представлениями "как я хочу, чтобы все было",
Ну это не про все чувства. Например, обесценивание очень нужно, но в одном конкретном случае. На тебя напали и тете нулно не рефлексировать, что это человек толе с переживаниями, а отбиться от агресии. Потом можно жалеть. Отбился от пьяного уебка с ножом, так что тот сам ранил себя своим ножом, а уж потом ему же вызвал скорую, потому что ну человек все же. В-общем, разные негативные чувства и эмоции нужны для разного.
К нюансам не все чувствительны
Результат травм.
Хе. Совпали. Так часто бывает ))
Ну вот я такую синхронность очень уважаю и считаю важной в магии.
Аноны, мне опять в реале рассказали, что люди из жизни в жизнь перерождаются примерно в одной компании
Анон, тот, кто уверенно говорит о том, что люди перерождаются только так, а не этак, не стоит того, чтобы его мнение слушать. Пока у него нет стопроцентных доказательств (большого количества людей, которые точно неоднократно перерождались одной компанией), его мнение остаётся только частным мнением одного человека.
Для меня вообще тема с "уроком" максимально странная. В моём мироощущении бОльшая часть вещей - это просто рандом. Как с естественным отбором - никто не указывает видам, как им развиваться, просто те, кто развивается неудачно, вымирают, не размножившись, а те, кто развился удачно - потомство оставляют. Так и тут, по-моему. Может быть ок. Может быть не ок. Как-то мы с этим справляемся (или нет). Но нет никакой высшей воли, которая хочет каждого человека персонально как-то там развить.
Может, конечно, я и не прав, но я не нашёл ни единого доказательства, что это не так, и меня полностью устраивает моя концепция (а тебе, думаю, стоит подобрать для себя ту, что устроит лично тебя, а не принимать чужие. Может, тому человеку эта тема с уроками помогает в его личной ситуации не полететь с катушек, а принять его нынешнюю реальность как что-то полезное).