Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
И как, анончик, можешь поделиться? Ты сразу услышал/почувствовал ответ или как это вообще ощущается?
Мне любопытно, потому что я с детства был в православной традиции и ничего никогда не ощущал, не слышал, никаких снов и тд.
Я уверен, что это индивидуально, у каждого по-своему.
Я ответ получил сразу, но и теплые вуду-вайбы рядом с собой чувствовал всегда.
Правда, ответивший был холодным.
Проблема, с которой обращался, в итоге разрешилась ювелирно, буквально успел в последние двери последнего вагона.
Не холивара ради, просто интересно. Скажем, северка, вуду, греко-римская - довольно известные традиции, а что есть в России? Если не брать локальных существ.
Что-то такое де масштабное и отвечающее.
Семаргл масштабен или локален? Хозяйка Медной Горы?
Так-то из имён сразу вспоминаются Перун, Велес, Дажьбог и Мара с Живой, но анон не практиковал контакт со славянским пантеоном и вообще читал, что славянские боги, за редким исключением, из мира ушли, и над славянскими язычниками шефствуют скандинавы.
Анон влюбился в тред, когда тут нон-стоп сыпались расклады по текущей ситуации. Верните все как было
Но вуду и Локи были до раскладов. Сейчас как раз и возвращается какбыло
Анон по большому счету за столько-то лет души уже оттуда уши
Ты знаешь, анон, иногда даже на очень старых могилах вполне тусят. У всех по-разному с уходом из мира, кто-то надолго застревает, по моим наблюдениям.
Ты знаешь, анон, иногда даже на очень старых могилах вполне тусят. У всех по-разному с уходом из мира, кто-то надолго застревает, по моим наблюдениям.
+
Опыт этого анона говорит что все зависит от умершего. Кто-то не принимает смерть годами и остается тут, кто-то хочет что-то еще как-то дожить, за кем-то еще посмотреть. Кто-то сразу спокойно и легко дальше уходит. Большая часть конечно довольно быстро уходит, в течении первых нескольких лет после смерти.
Аноны, тут примерно месяц назад кидали ссылки на какие-то сайты, посвящённый скандинавским богам и поклонению им. У меня было чувство, что я сохранил, но нет, не сохранил. Не могу найти. Помнит кто-то, что за сайты и о чём идёт речь? Помогите, будьте добры!
https://www.northernpaganism.org/ru/
https://northern.thesaurusdeorum.com/
это?
А не боишься что за просмотр оного откатка прилетит?
Не прилетит. Не ерунди, анон, царь ничем не отличается от простого смертного. Самый край - как и с простым смертным карты ничего не покажут, мол, не твоё дело, гуляй отсюда.
И насчёт "херакнуло по здоровью" - принцип "после не значит вследствие" работает всегда, и тут тоже.
А где тогда его встречать, если на кладбище нет, умер он в больнице неизвестно в каком корпусе, квартиру, где жил, давно продали, а мир вокруг такой огромный?
Сам к тебе домой придет, если захочет.
Так-то из имён сразу вспоминаются Перун, Велес, Дажьбог и Мара с Живой, но анон не практиковал контакт со славянским пантеоном и вообще читал, что славянские боги, за редким исключением, из мира ушли, и над славянскими язычниками шефствуют скандинавы
Возможно я не прав, но по наблюдениям они все уже не относятся к отвечающим и активным. А с попытками в возрождение все очень мутно.
Так что, в любом случае, по принципу культурного и национального родства обратиться не получится.
И какая тогда разница, пойдёт условный анон к скандинавам, вудуистам или индусам?
что, например, христианские святые с ревностью могут относиться.
Косплееры.
Так-то из имён сразу вспоминаются Перун, Велес, Дажьбог и Мара с Живой, но анон не практиковал контакт со славянским пантеоном и вообще читал, что славянские боги, за редким исключением, из мира ушли, и над славянскими язычниками шефствуют скандинавы.
Со славянском мифологией у нас все-очень-плохо, потому что та инфа, что у нас есть - это либо Рыбаков, который очень сильно устарел, либо Семенова и компания, где выдумки перемежаются с обрывками сохранившихся легенд более позднего разлива - века так 13-15.
То есть это больше что-то популярное и перешеднее в ряд "современного легендариума", чем действительно когда-то существовавшие боги. Ну или бред в стиле Велесовой Книги (тм)
По больше части славянские племена были довольно разрозненны и где-то в железном веке у каждого племени боги назывались по-разному, с вариациями, даже если выполняли примерно одни и те же функции, и обряды тоже местами различались.
То есть нет, единого славянского пантеона нет и быть не могло, он не сложился просто, не успел до крещения.
Это не Греция и не Рим. То есть нам известны какие-то обывки информации по племенам, которые жили вокруг Киева или Новгорода - и особенно где норманы были, там легче восстановить, а вот, например в дьяковской культуре, которая была широко распространена на территории центральной России, высшее божество условно предпочитают историки обозначать просто "богом-громовником". Перуном его называли или еще как - точно сказать не удастся, хоть тресни.
Лучше всего у нас сохранилась, как ни странно, пермская мифология и ханты-манси и прочие.
Плюс можно ориентироваться на белорусов или сербов, у них немножко больше сохранилось не трансформировавшихся под "городским" и "книжным" влиянием быличек и т.д.
Ну то есть, та же Хозяйка (она же, в принципе, Золотая Баба, она же Яга), намного более верибельный для нашей мифологии архетип, чем сильно позолоченный литераторами условный "славянский пантеон".
Отредактировано (2022-03-19 18:08:57)
Анон пишет:Аноны, тут примерно месяц назад кидали ссылки на какие-то сайты, посвящённый скандинавским богам и поклонению им. У меня было чувство, что я сохранил, но нет, не сохранил. Не могу найти. Помнит кто-то, что за сайты и о чём идёт речь? Помогите, будьте добры!
https://www.northernpaganism.org/ru/
https://northern.thesaurusdeorum.com/это?
Да, анон, спасибо большое!!!
Я тупой-анон( Стараюсь искать во всем знаки, чтобы все это поскорее закончилось и к нам вернулась прежняя жизнь( Надеюсь "башню" уже пережили, где там наш счастливый конец?
Анончик Я не хотел наезжать, прости, если обидел. Просто то, о чем ты писал, не проявления Императрицы, это скорее работа по Пажу мечей или пятёрке посохов /мечей - профессиональные споры, "срыв покровов", конфликты. Не она, в общем.
вот на счет тейков "сходил на кладбище > подхватил вагон лярв и поезд поселенцев > кот, бабушка, небо и аллах умерли или хотя бы разрушили жизни пиздецомами", то это просто пиздеж. Когда-то осознанный, преследующий свои цели. Когда-то несосознанный, от невежества или фантазерства.
Ну-ну, как грится: "безумству храбрых - гробы со скидкой".
Анону на вопрос по грядущей ситуации с перемирием между Россией и Украиной уже второй раз выпадает Двойка кубков. Но суть в том, что анон обычно садится делать расклад вообще по другой теме, и его что-то дергает спросить именно про это.
Так что там от неправильной утилизации зуба мудрости должно случиться, я так и не понял
Анон пишет:Я тупой-анон( Стараюсь искать во всем знаки, чтобы все это поскорее закончилось и к нам вернулась прежняя жизнь( Надеюсь "башню" уже пережили, где там наш счастливый конец?
Анончик
Я не хотел наезжать, прости, если обидел. Просто то, о чем ты писал, не проявления Императрицы, это скорее работа по Пажу мечей или пятёрке посохов /мечей - профессиональные споры, "срыв покровов", конфликты. Не она, в общем.
Спасибо за примеры карт, я действительно в таро не умею, но очень хочу уметь.
Анон слышал примету, сам в нее не верит, что нельзя выбрасывать волосы, иначе птица может утащить волос и вплести в гнездо, и будет часто болеть голова. Кто утащит зуб - не знаю Мою кривую восьмерку утащил в коллекцию сам хирург
Если бы это так работало, то бабушки, дедушки, подростки и цыгане вымирали бы как от чумы. Недостаточно прийти на кладбище чтобы жизнь себе разрушить.
Так что там от неправильной утилизации зуба мудрости должно случиться, я так и не понял
Я не знаю, но так ли это важно, анон? Может тому анону спокойнее так будет.
Анон, да можно вообще на улицу не ходить на всякий случай и дома все стены оберегами расписать, если так уж хочется. А то куда ни шагни - опасносте!1расрас
Есть разумные предосторожности, а есть, извини уж, что-то типа десятого перемывания рук как при ОКР. И вот это совсем не полезно.
У меня суеверная маман с вайбами карательного магуйства "за всё надо платить, за косяки накажут", кстати, боится выбрасывать волосы и ногти, вдруг порчу наведут. конечно, именно твой ноготь будут в помойке искать. Про зубы не знаю, надо будет спросить.
Если бы это так работало, то бабушки, дедушки, подростки и цыгане вымирали бы как от чумы. Недостаточно прийти на кладбище чтобы жизнь себе разрушить.
А кто сказал что достаточно? У кого-то природная защита такая, что ломом не прошибешь, а у кого-то слабенькая. Опять же время - есть определенные даты (родительская суббота и тыпы), когда походы на кладбище совершенно безопасны, а есть даты, когда их десятой дорогой лучше обходить. Не, если кто-то считает что ТБ с кладбищами на ровном месте придумали и готов это собственной шкуркой проверять - никто не неволит. Странно, когда нубов от ТБ отговаривают, да еще так категорично. Нафига так карму себе портить?
Отредактировано (2022-03-19 18:38:54)
Я в детстве жил в деревне, там постоянно подростки ходили на кладбище, чтобы конфеты собирать. Я к конфетам был равнодушен, но с ними тоже ходил. Максимум, что со мной было, потом во сне видел много незнакомых людей, некоторые из них даже что-то рассказывали. А кладбища мне вообще нравятся, там спокойно. И тихо во всех смыслах. Точно лучше, чем в большом городе.
Мне кажется, что многие пугалки это просто часть такого воспитания, что на выходе нужно получить безынициативного запуганного человека. Потому что это со всех сторон выгодно в том числе и власти.
Отредактировано (2022-03-19 18:40:39)
Есть разумные предосторожности, а есть, извини уж, что-то типа десятого перемывания рук как при ОКР. И вот это совсем не полезно.
А с чего ты взял, что ТБ при походах на кладбище это типа ОКР, а не разумная предосторожность?