Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#901 2021-02-08 12:58:14

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Некоторым реально скучно. Я, когда был ребенком, часто ходил в заброшку рядом с домом. Познакомился там с духом какого-то наркомана, отличное наследие 90-х. Ему было скучно, а еще он забыл свое имя, и, видимо, ждал тех, кто его помнит.  До сих пор считаю, что он был лучше многих живых людей, видимо, смерть некоторым идет на пользу.

А почему они не уходят? Есть же для них какоц-то свой мир. И они не вес помнят, да? Может это просто слепки человеческой ауры, энергии, я не очень в теме... просто типа тени только в плане души?

#902 2021-02-08 13:04:58

Анон

Анон пишет:

А почему они не уходят?

Я никогда не интересовался этим настолько подробно. Ну, типа, раз они еще не заполонили планету, значит остается только какая-то часть от всех умирающих на земле людей. Что довольно логично, ведь все люди разные.
Вообще, следовало бы сравнить насколько то, что остается от человека похоже на то, кем он был при жизни, но я по натуре своей нихрена не исследователь. Но не удивлюсь, если кто-то пытался подобное узнать.

Анон пишет:

Есть же для них какоц-то свой мир.

И даже если есть, почему они должны? Так то право выбора отнять невозможно. Я не очень верю в концепцию "все хорошие попадут в рай, а плохие провалятся в ад".

Отредактировано (2021-02-08 13:06:22)

#903 2021-02-08 14:19:10

Анон

В Тыве считают что остаются из-за страсти или навязчивой идеи (например чрезмерная любовь к детям и внукам), деформируется личность (точнее то что можно ей назвать) именно вокруг этой идеи. А религии помогают не задерживаться потому что освобождают от привязанностей к мирскому и земному, а не потому что люди идут в рай или ад (но это не то что бы мой взгляд или доказанный, я скорее более мнение так понял). Поэтому шаманов не пускают в буддистский храм (они наоборот «зовут» духов, а не помогают уйти. Поэтому же видимо и ведьме не место в церкви)))

Вообще у буддистов в «университете» где учат лам, есть факультет «джут» (или как-то так звучит, мне ученик ламы рассказывал), это как бы факультет экзорцизма. Россия, двадцать первый век.

#904 2021-02-08 14:25:21

Анон

Анон пишет:

Россия, двадцать первый век.

Какая разница какой век, анон? Это все будет актуально еще долго, потому что у науки как-то хреново получается объяснять некоторые аспекты реальности, а у магуев/шаманов/религий есть хоть сколько-нибудь работающие практики, позволяющие с этим непонятным работать.

#905 2021-02-08 14:25:46

Анон

Ну так-то некоторые шатаются по миру потому что пройти дальше не могут или бояться - по разным причинам. Помочь собственно можно, не зря ж придуманы сорокооуст, отмолить, вот это все. Могут, кстати, этого и хотеть:  помощи с пройти дальше.
А могут хотеть вот всякого про свои земные страсти. За детьми последить, а то как же без гиперопекающей мамы вырастут, за кладом последить, а то надо ж узнать, кто найдёт и так далее.
Короче, духи разные, как и люди.

#906 2021-02-08 14:45:54

Анон

Анон пишет:

А могут хотеть вот всякого про свои земные страсти.

Кстати, я знаю минимум троих людей, которые хотели бы после смерти зависнуть в мире. Причем, там немного странная аргументация, типа в кино бесплатно ходить, на концерты, мир посмотреть, потому что при жизни это сложно и дорого. :lol:

#907 2021-02-08 14:54:54

Анон

А раз уж тут заговорили про души умерших - есть у меня один непонятный случай, и хоть я и пытаюсь ко всему логически подходить, но объяснения себе пока не подобрал

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-08 15:14:41)

#908 2021-02-08 14:58:33

Анон

Анон пишет:

будто призрачные руки тянутся и подойти ближе пытаются

Где-то как-то естественные щиты снялись по какой-то причине и те, кто там был к этому способен увидели источник энергии и бросились покушать. Этого они всегда хотят - сколько там энергии у мервого.

#909 2021-02-08 15:16:12

Анон

Анон пишет:

что оно такое было? Словил какую-то паническую атаку?

Я не знаю точно что это, но я постоянно такое ловлю на кладбищах, если нахожусь там больше 10 минут. Еще во всяких местах типа замков в Европе, музеев ужасов, кунсткамер, но слабее, там просто тревожность. Был на экскурсии на развалинах ГУЛАГа - вообще сознание потерял от нахлынувшего ужаса и ощущения запертого пространства, хотя стоял в чистом поле. Тоже с психикой норм, по работе комиссии прохожу.
Если честно, мне кажется это все-таки что-то с головой. Но не шиза или какое-то психическое нездоровье, то есть все в рамках нормы, но где-то в сознании будто дверка куда-то не туда приоткрыта. Или человек сам будто с лампочкой над головой ходит и все к себе приманивает.
Я, например, очень давно живу в страхе 24/7. Вот из-за таких вещей, из-за темноты (там реально панические атаки, особенно дико, когда лампочка взрывается или гаснет), из-за каких-то тактильных глюков (то холодом обдает, то будто прикосновения).
И, сука, здоров. Даже в стационар на обследование ложился.

#910 2021-02-08 15:31:15

Анон

Интересно, а то, что мне наоборот хорошо становится во всяких жутких местах типа кладбищ или развали ГУЛАГа, или еще чего-нибудь такого, то со мной всё нормально?
Типа, я знаю, что я ситх и мне положено получать удовольствие от подобного, но не мутирую ли я так постепенно в какую-нибудь тварь?

#911 2021-02-08 15:34:17

Анон

Я не знаю точно что это, но я постоянно такое ловлю на кладбищах, если нахожусь там больше 10 минут. Еще во всяких местах типа замков в Европе, музеев ужасов, кунсткамер, но слабее, там просто тревожность

Так я не постоянно, в том-то и дело  ;D темноту наоборот люблю (делали ремонт в квартире - купил в спальню плотные шторы, что бы даже малейшего лучика ночью не пробивалось иначе страшно дискомфортно), старинные сооружения, здания - заверните и побольше. Ужасы вообще мимо - тут я чёрствый и скучный (но, справедливости ради, первый Синистер смотреть не могу. Это, наверное, единственное исключение)
Про кладбище опять же: на старом было полное спокойствие и умиротворение, на первом, более новом, вот так долбануло
Поэтому этот случай у меня и вызывает такой резонанс.

Отредактировано (2021-02-08 15:37:03)

#912 2021-02-08 18:57:36

Анон

У меня есть тоже странное наблюдение про кладбище. Жил некоторое время в одном российском городе и было там кладбище, которое немалое количество местных считали не очень, эээ, мирным и хорошим. И вот по какой-то до сих пор мне не понятной причине, мне там всегда, сколько раз ходил, становилось хорошо. Даже желудок переставал болеть, если болел. При этом я ни разу не чувствовал это место как хорошее, напротив, там в самом деле жутковато и неспокойно. Но на меня при этом оно действовало прекрасно, а люди, с которыми я туда ходил, жаловались на слабость и головную боль.
Вот почему так может быть?

#913 2021-02-08 19:03:03

Анон

Слоу ответ, сорри, только увидел.

Анон пишет:

А почему они не уходят? Есть же для них какоц-то свой мир. И они не вес помнят, да? Может это просто слепки человеческой ауры, энергии, я не очень в теме... просто типа тени только в плане души?

По разным причинам. Кто-то просто не хочет, кто-то так и не смирился или даже не понял, что умер - у детей так часто бывает - кого-то держат незакрытые гештальты, кто-то хочет быть рядом с живущими близкими или поселяется в любимых при жизни местах. Кому-то просто нравиться быть среди людей.
Есть для них место, и все мы там в конечном итоге будем. Но выход и вход туда не заколочены, так что те, кто не хочет уходить в перерождение/становиться частью потока, спокойно существуют в таком виде некоторое время. Потом, правда, им все равно приходиться определяться, но лет 100-150 человеческих у них в запасе есть, и многие этим пользуются. Потом сознание человека все-таки распадается.
Относительно что это - сознание в энергетической форме.

Анон пишет:

У меня есть тоже странное наблюдение про кладбище. Жил некоторое время в одном российском городе и было там кладбище, которое немалое количество местных считали не очень, эээ, мирным и хорошим. И вот по какой-то до сих пор мне не понятной причине, мне там всегда, сколько раз ходил, становилось хорошо. Даже желудок переставал болеть, если болел. При этом я ни разу не чувствовал это место как хорошее, напротив, там в самом деле жутковато и неспокойно. Но на меня при этом оно действовало прекрасно, а люди, с которыми я туда ходил, жаловались на слабость и головную боль.
Вот почему так может быть?

Соотношение энергий либидо и мортидо. В норме оно плюс-минус равное с небольшим перевесом, у каждого свое. Если преобладает мортидо - кладбища и прочие места смерти являются хорошей подпиткой. Если либидо - наоборот.
А страх перед кладбищами и мертвецами это просто страх смерти. У которого может быть много причин, но все они сугубо психологического толка.

Отредактировано (2021-02-08 19:05:56)

#914 2021-02-08 19:30:28

Анон

Не совсем в тему кладбищ, но мне почему-то всегда становится нехорошо в церквях. Появляется какое-то неприятное чувство, слабость и головная боль; ощущение, что за мной кто-то наблюдает, постоянно передергивает, и вообще я напряжение, как будто я просто из последних сил что-то "терплю". Почему так, не знаю. Объясняла себе, что мне нехорошо из-за духоты и запаха ладана, но психологическое давление и чувство дискомфорта появляются, даже если духоты нет.

#915 2021-02-08 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Не совсем в тему кладбищ, но мне почему-то всегда становится нехорошо в церквях.

Мне тоже, но я никакого мистического подтекста в этом не видел никогда. Это скорее такое подсознательная готовность к тому, что меня сейчас начнут осуждать за что-то.

#916 2021-02-08 19:40:35

Анон

Кмк, тут не без того, что православие в изводе русской церкви - это здоровый, простите за выражение, эгрегор навязанной вины. И эта штука фонит изрядно (на анона тоже), куда сильнее, чем что-нибудь хорошее, что в этой религии есть.

#917 2021-02-08 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Потом, правда, им все равно приходиться определяться, но лет 100-150 человеческих у них в запасе есть, и многие этим пользуются. Потом сознание человека все-таки распадается.
Относительно что это - сознание в энергетической форме.

То есть это не душа человека, ты думаешь? Если только сознание и оно распадается, то потом после человека все - ничего не остается?
И раз у них зацикленность на одном, я так понимаю, что это все равно не полноценная личность. То есть после смерти мы остаемся как, помните в прошлый раз сравнивали с записью на диске, фанментированная запись в облаке что ли?
Жаль если так, если какими-то огрызками воспоминаний.

И еще, знаете что интересно. Как совмещаются идеи Рода и идея переселения душ. Многие пишут, что вот помогают древние предки по роду, даже из средних веков. Но ведь души, если верить в  теорию переселения, должны уже переселиться и отжить возможно не одну жизнь. То есть душа в промежутках смерти помогает потомках Родов, в которых он успел побывать
(представьте фэнтези: схлеснулись два потомка из двух разных родов, в которых успела пожить душа, и она такая — придурки вот кому помогать?))) Сорри, захотелось улыбнуться)

#918 2021-02-08 19:48:22

Анон

Анон пишет:

кто там был к этому способен увидели источник энергии и бросились покушать.

анон наконец добрался домой с работы  ;D
Извините, если скажу что-то не так, что чувствую - то чувствую, а вот углубленно никогда не интересовался. Очень поверхностно
То есть таким помышляют не только всякого рода паразиты, но и души умерших людей? Я всегда считал, что последние уже достаточно флегматичные и живым не так сильно интересуются (если это конечно не какие-то неупокоенные души и тому подобное)

#919 2021-02-08 20:15:38

Анон

Анон пишет:

если это конечно не какие-то неупокоенные души и тому подобное

Ну так понятно что именно неупоконнные и кинулись, на кладбище вполне такие могут найтись.

#920 2021-02-08 20:18:28

Анон

Анон пишет:

То есть это не душа человека, ты думаешь? Если только сознание и оно распадается, то потом после человека все - ничего не остается?
И раз у них зацикленность на одном, я так понимаю, что это все равно не полноценная личность. То есть после смерти мы остаемся как, помните в прошлый раз сравнивали с записью на диске, фанментированная запись в облаке что ли?
Жаль если так, если какими-то огрызками воспоминаний.

Я думаю, это сознание в виде энергии. И ничего не исчезает, а наоборот, возвращается в общий пул. То есть и личность, и память, и опыт сохранятся в общем инфополе, том самом облаке. Ну и еще думаю, что при желании сохранить именно свой конфиг, тот, который был тобой в прошлой жизни,  может просто переродиться, в этом мире или другом. Такие кейсы, вполне успешные, видел. В общем, есть варианты посмертия, выбор между которыми живущий совершает сам.

Анон пишет:

То есть таким помышляют не только всякого рода паразиты, но и души умерших людей? Я всегда считал, что последние уже достаточно флегматичные и живым не так сильно интересуются (если это конечно не какие-то неупокоенные души и тому подобное)

По моему опыту, именно неупокоенные люди безвредны совершенно - у них нет способа взаимодействия с материальной реальностью. Могут разве что напугать, внезапно появившись ну или что-то рассказать тем, кто умеет их слышать. Могут  обхамить - у нас во дворе старой квартиры такая была - как при жизни сидела на лавке и всех хуесосила, так и после смерти продолжила.  Но сильно травмированный, дезориентированный, не способный решить свои прижизненные проблемы человек, застрявший между мирами надолго, может переродиться в неха. И вот такие да, могут и паразитировать, и пытаться занять тело живущего. Но людьми, даже и неупокоенными, такие не являются уже. Это нежить, в разных традициях называемая по разному, но к людям уже отношения не имеющая.

Отредактировано (2021-02-08 20:26:20)

#921 2021-02-08 20:38:00

Анон

Анон пишет:

возвращается в общий пул. То есть и личность, и память, и опыт сохранятся в общем инфополе, том самом облаке.

Я не хочу растворяться в общем... Я хочу быть собой, пусть и в другом теле потом.

Анон пишет:

может переродиться в неха. И вот такие да, могут и паразитировать, и пытаться занять тело живущего. Но людьми, даже и неупокоенными, такие не являются уже

А куда девается из душа?

#922 2021-02-08 20:45:53

Анон

Анон пишет:

А куда девается из душа?

Кмк, никуда не девается, мутирует, если можно так назвать.
другой анон

#923 2021-02-08 21:41:04

Анон

Анон пишет:

Кмк, никуда не девается, мутирует, если можно так назвать.

Да, мутирует и перерождается в нех. И такой человек, увы, теряется безвозвратно.

Анон пишет:

Я не хочу растворяться в общем... Я хочу быть собой, пусть и в другом теле потом.

Ну, такой вариант тоже есть. Посмертие куда больше зависит от выбора и желаний самого человека, чем обычно считается. Насколько я знаю, по крайней мере.  Ты сможешь уйти на перерождение, если захочешь.

Отредактировано (2021-02-08 21:41:37)

#924 2021-02-08 23:11:24

Анон

Анон пишет:

+1.
Но я в принципе чем дальше, тем больше верю в то, что в конце 21 века снова появлюсь. Надеюсь, буду более активным, чем сейчас... и место для старта хотелось бы хорошее.
Может, конечно, я себя обманываю, но зато меньше бьёт возрастным кризисом и просранными возможностями.

А вообще анон с зеркалом заставил меня задуматься. У нас квартире лет немало, но никто до нас тут не жил. И всё равно ощущение чьего-то присутствия временами есть. Брат говорил, что часто чувствовал тут фантомную кошку перед сном - знаете это ощущение, будто кот мягко запрыгивает тебе на ноги и устраивается там (кошек у нас в этой квартире не было). Переехал в другой дом - и ощущение пропало. Хотя, может, конечно, он в новом месте просто лучше высыпается, вот мозг и не чудит.

#925 2021-02-08 23:41:06

Анон

Думаю, что если появлюсь, то уже позже 21 века. Вот так думается почему-то. И, может это и игры разума, но у меня ощущения, что я примерно знаю кем была раньше, 2 жизни точно. Мужчина, который погиб рано и женщина - кто-то из мусульманских стран, но не в том виде, как оно сейчас. То есть я представляю и вижу даже ее (свою) примерную одежду, но лицо открыто, это не паранжа. И при этом ощущение гарема, но "воспоминания" женщины уже в возрасте, при чем не жена шаха, или кто там раньше был, а мать его сына. Поэтому со статусом и положением, но и ограничениями. И это при том, что в этой жизни ничего подобного изучать меня даже не тянет.
А про мужчину: еще когда в детсад ходила, шепотом рассказывала сама себе о нем истории, как бы помня со стороны, но в то же время ассоциируя  собой. Он рано умер по велению женщины, которой служил. И я тогда даже имя его помнила. Вслух не рассказывала, потому что стеснялась, года 4 было, а потом воспоминания стерлись, помню только чуть-чуть.
И никому этого никогда не говорила.)) Ибо.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума