Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#9251 2022-03-19 23:54:02

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Уточнить хочу: тетушка просто гадала, чтобы парней было больше вокруг, или чтобы ты "исправился"? Если она воцерковлена, но по тексту получается, будто бы не против ориентации.

Тётушка сняла "приворот от злой бывшей", по которой анон по дурости-юности убивался и случайно под любовными страдашками камингаутнулся перед маман по тупости (не может же! моя дочь! добровольно!) ну и чтобы исправился одним махом. Анон честно поделал вид, что сработало и исправился, чтобы не расстраивать родителей.
Однозначно против. Тетушка потом читала лекцию, что это против бога.

#9252 2022-03-20 00:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уточнить хочу: тетушка просто гадала, чтобы парней было больше вокруг, или чтобы ты "исправился"? Если она воцерковлена, но по тексту получается, будто бы не против ориентации.

Тётушка сняла "приворот от злой бывшей", по которой анон по дурости-юности убивался и случайно под любовными страдашками камингаутнулся перед маман по тупости (не может же! моя дочь! добровольно!) ну и чтобы исправился одним махом. Анон честно поделал вид, что сработало и исправился, чтобы не расстраивать родителей.
Однозначно против. Тетушка потом читала лекцию, что это против бога.

Спасибо за ответ)

#9253 2022-03-20 00:26:05

Анон

По поводу городов:

Скрытый текст

#9254 2022-03-20 01:44:18

Анон

Анон пишет:

Или совпадение?

Анон, сейчас такой стресс идёт, наложившийся на пандемию, что невынашивание беременности и обострение проблем со здоровьем - норма, к сожалению. Это происходит безо всякой магии, чисто наша биология.
Но если ты уверен, что этих девушек может успокоить магическая защита (если они верят и у них это не вызовет дополнительного негатива) - можешь сделать что-то для них персонально. Для утешения горюющих это тоже хорошее средство (и защита лишней не бывает).

#9255 2022-03-20 01:48:50

Анон

Анон пишет:

либо оставаться москвичкой, либо как раз коннектиться с мокшэрзей

Ваш мэр, кстати, угрофинн )
Но если серьёзно - даже если не получится совместить, ты ничего не теряешь (если ты не собираешься бросать всё и уезжать в Саранск, конечно). Начни. Там само выведет.

#9256 2022-03-20 02:28:02

Анон

Вторая колода (Таро Ленорман) анона с первыми картами расстроила, причем по совершенно мелкому и дурацкому поводу - из-за опечатки  :panic:  Дама жезлов у них превратилась в Даму желов, а анон перфекционист, ему это как серпом по яйцам. Сидит, смотрит на колоду и не знает, что делать. Кстати, а вообще пользоваться картами с опечатками можно или нет?
И опять Императрица отличилась - выпала из рук при изучении колоды.

#9257 2022-03-20 02:52:49

Анон

Анон пишет:

как отличить богов от глюков, потому что, видимо, не хочет самообманываться

Ладно, держите на эту тему непопулярные мнение: нет никакой разницы. Опыт соприкосновения с бессознательным выдающим "глюки", а точнее сказать псевдоналлюцинации (при  настоящей галлюцинации человек уверен, что видит и слышит нечто существующее)  - этот опыт столь же важен глубок и продвигающ, как и общение с настоящими богами. Различить очень трудно
, иногда невозможно, хорошо, что на самом деле и не нужно. Наше бессознательное собственно часть нас же и обычно более здоровая,  чем сознатеольное, так что советы даст, как правило, отличные, не хуже божественных порой. Главное - перестать бояться себя.
Вот.

#9258 2022-03-20 02:56:01

Анон

Анон пишет:

И опять Императрица отличилась - выпала из рук при изучении колоды.

Кстати первейшее правило - если ты гадаешь и карты сами выпали (больше чем нужно, чисто тасовал неловко, что-то еще материалистичное) - именно они тебе и нужны, это твой расклад, читай. Если меньше, чем нужно выпало, то дораскладывай и читай.

#9259 2022-03-20 03:10:00

Анон

В общем, анон пошел и вытащил себе из Оракула Полнолуния две карты на ближайшее будущее. Выпали Трилистник и Воин.

Скрытый текст

#9260 2022-03-20 03:24:16

Анон

Анон пишет:

анону наконец-то повезет найти мужика, хотя верится с трудом

анону Таро вообще в любой понятной и непонятной ситуации рисуют мужика и замужество. Анон воробушек-социофобушек на это только хмыкает и уходит искать альтернативные варианты трактовки.  :lol:

#9261 2022-03-20 03:25:06

Анон

Анон пишет:

Дорогой ковен,  хочу как Россия в ООН, созвать совет безопасности.

Поскольку знаток магии из меня никакой, могу опираться только на свои ощущения. Ощущения говорят, что нет, не связано, война ни при чём.
(Ковид — может быть, хотя это к врачам.) Насколько верить моим ощущениям, другой вопрос. И даже если действительно проклятие, перенаправлять точно никуда не надо, себе дороже.

По некоторому совпадению, я только что посмотрел последние видео в инсте дружественного роддома и очень расстроился, потому что знакомые врачи выглядели сильно хуже, чем месяц-два назад. У акушеров-гинекологов, мне кажется, огромная энергетическая проводимость (что неудивительно, учитывая, что они буквально руками проводят в мир новую жизнь). И они все заземлённые, очень плотные, даже худенькие внешне акушерки. А тут на последних видео все какие-то перебитые, будто выжатые. Но выборка была небольшая, и я решил, что это личные дела, плюс общий тяжёлый эмоциональный фон. Однако если ты, анон, прав, а я нет, то пиздец  :smoke:

#9262 2022-03-20 03:25:33

Анон

Еще анон не удержался от актуала и вытянул не на всю страну, но на свой регион. Получились Очаг и Скала. Анон это понял как будет через тернии к наконец-то чему-то нормальному. На этой оптимистичной ноте на сегодня он, пожалуй, колоду спрячет.

#9263 2022-03-20 03:37:00

Анон

Анон пишет:

Кстати первейшее правило - если ты гадаешь и карты сами выпали (больше чем нужно, чисто тасовал неловко, что-то еще материалистичное) - именно они тебе и нужны, это твой расклад, читай.

При первом раскладе выпадали да, но прям дофига (колода толстая и реально с непривычки неудобно в руках держать), поэтому анон было начал внимание обращать, но потом махнул рукой. Парочку карт запомнил, но в целом, есть смутное чувство, что прям с порога мне правильно все равно говорить не начнут (или не хватит соображалки, чтобы понять) и что пока у нас с картами такой взаимный тестовый период.

Анон пишет:

Анон воробушек-социофобушек на это только хмыкает и уходит искать альтернативные варианты трактовки.

Этот анон тоже воробушек-социофобушек, но ему не очень нравится альтернатива, которую он придумал напоследок, так что лучше уж мужик. Плюс тут такая странная штука - пару недель назад в анонью голову залетела откуда-то шальная мысль про отношеньки и появилось чувство, что сейчас он к ним ближе чем когда-либо раньше. Но все равно как-то не верится.
Вообще анон еще бы вполне страктовал этого воина как самого себя, потому что по некоторым пунктам совпадает, но можно ли так, если анон - девочка (тем более, что в колоде вполне себе есть и воительница)?

#9264 2022-03-20 03:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно я не прав, но по наблюдениям они все уже не относятся к отвечающим и активным.

Мой очень верующий православный папа, который по профессии был шахтостроитель, говорил, что хозяйка Медной горы не сказка, в угольных своя тоже есть, но шахтеры её чаще просто Горой зовут.

Ой, анончик, как интересно, а расскажи побольше?

#9265 2022-03-20 03:46:29

Анон

Анон пишет:

Или совпадение?

Стресс, анон. Никаких проклятий не надо, чтобы стрессом ушатать беременность, увы. Не надо искать магуйство там, где вероятнее всего всё банальная биология(

#9266 2022-03-20 04:14:56

Анон

Анон пишет:

«есть ли будущее у нашей Россиюшки». Получилось:

:heart:

#9267 2022-03-20 04:54:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик 
То что ты называешь «сложный» мне наоборот как раз.

Ну правильно, совместимость ведь индивидуальна :)

Анон пишет:

А про Тора расскажешь? На Марвеловского сильно похож?

Скрытый текст

#9268 2022-03-20 05:19:30

Анон

Анон пишет:

Ну правильно, совместимость ведь индивидуальна

Блин, а мне Фреер не очень-то отвечает, хоть я и общаюсь с Фреей. Они оба очень клевые..
Не тот анон, но за рассказ о Тора спасибо, он интересный!.

#9269 2022-03-20 06:15:42

Анон

Анон пишет:

ще анон не удержался от актуала и вытянул не на всю страну, но на свой регион.

Анончки, а в каком регионе ты живешь?

#9270 2022-03-20 06:29:12

Анон

Вуду-аноны, ещё один вопрос появился.
Вот есть у меня домашний алтарь Папе Легба. Я его потихоньку совершенствую, но уже мне нравится возле него находится, красиво и радостно. Он за плотной шторой на подоконнике, чтобы вне контактов не беспокоить.

И есть ритуалы. Мне финансово комфортно проводить норм ритуал (с сигарой, дарами и прочим) где-то пару раз в месяц. Но при этом и есть желание..ээ… повседневно-будничного служения. Типа occasionally зажечь свечи на алтаре, посмотреть-помедитировать, затушить. Утром сварить кофе себе и одну чашку на алтарь поставить. Только благовония зажечь.

Мне нравится подход «делай, если что не так — скажут». Но я только учусь слушать, поэтому чёткого «да» или «нет» в этот раз не получила, и пребываю в сомнениях. С одной стороны, это имхо помогает мою связь и контакт укреплять, с другой — а не будет ли это «дерганьем по пустякам»? Типа шанте пропела, лоа приходит, а тут ни даров, ни сигар, так, кофеёк стоит или свечи горят. Есть ли в традиции правила на этот счёт?

#9271 2022-03-20 08:05:25

Анон

Аноны-астрологи, где есть хорошие описания по джйотиш?
И что интересного можно сказать про асцедент в Раке (4)?

#9272 2022-03-20 08:09:57

Анон

Анон пишет:

Наше бессознательное собственно часть нас же и обычно более здоровая,  чем сознатеольное, так что советы даст, как правило, отличные, не хуже божественных порой. Главное - перестать бояться себя.

В целом согласен, но насчет более "здоровой" не совсем. Скорее, это другая сторона восприятия реальности. Как другой язык, который сначала нужно понять и выучить. Но поскольку мы с детства учимся языку рациональности, то другие нас пугают, как правило, и максимум люди выбирают промежуточный вариант - подходящий вид эзотерического инструмента, который становится чем-то вроде программы-переводчика для общения с иррациональным уровнем реальности.

#9273 2022-03-20 08:52:14

Анон

Анон пишет:

Т.е. народ очень хорошо знает, как подчиняться и быть под кем-то, но не знает, как чувствовать глубинную связь с "корнями" и собственную основательность.

ну смотри, анончик.
Славянские племена в этом плане ничем не хуже/лучше, допустим, галльских племен - на месте которых сейчас Германия, Франция, Ирландия. Есть ли в бывшей Галлии какое-то единство как страны и единого народа, окромя Евросоюза, который даже больше играет как экономическое объединение, чем политическое?
Нет его, несмотря на то, что мифология лучше известна, памятники не деревянные и не сгнили, согхранилось довольно много даже письменных источников с описанием мифов, и т.д.

Единство народа, культурный код не зависит от древности истории, а во многом зависит от формы правления в настоящем и социального благополучия. Это не магическая основа, а социально-политическая, магией и эгрегорами тут ничего не поправить.
В больших вещах, как и в малых, часто все зависит от людей, а не от высших сил. Боги, они ну разве что путь могут показать, а перевешивать на них всю отвественность на свою судьбу и судьбу нации не стоит.

Ну и сверхдержавность и попытка создать единый культурный код на огромной территории где живет слишком смешанное население - ну такая себе попытка. В СССР не получилось, потому что малые народы не хотели шагать в ногу. Даже в Китая не получается, приходится уйгуров в лагеря загонять.
Короче, не надо пытаться воображать народ как единый мифические огранизм с роевым сознанием, это не так работает.
И вот этот "единый культурный код" на большой территории и не нужен.
Зачем?
Нормальные отношения между территориями возможны и без него.

Анон пишет:

возможность их развития и наполнения передается с генетическим кодом.

... прости, пожалуста, анон, если прозвучит резко, но от "генетического кода" веет птицами и мышами-убийцами, нацеленными только на славян, о который нам так долго пытаются трындеть по телевизору.
Это не магия, это биология 5-8 класс, уникального русского или славянского генетического кода в принципе не бывает, а учитывая что абсолютно все из нас смески ежа с ужом (ну только если какой-то чел не из старообрядческого поселения, которое 200 лет живет в тайге и имеет признаки вырождения везде) то, если копнуть хорошо, можно хоть ливийце или кенийцев найти.

В общем мы все еще живем не в комиксах Марвел и слава богам.

Отредактировано (2022-03-20 08:58:44)

#9274 2022-03-20 09:12:50

Анон

Анон пишет:

Единство народа, культурный код не зависит от древности истории, а во многом зависит от формы правления в настоящем и социального благополучия.

Т.е. версия про выученную беспомощность более рабочая?

#9275 2022-03-20 09:15:48

Анон

Анон пишет:

Ну и сверхдержавность и попытка создать единый культурный код на огромной территории где живет слишком смешанное население - ну такая себе попытка.

Теперь хочется спросить анонов с прогнозами есть ли вероятность разделения РФ на более мелкие независимые образования. Раз уж все меняется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума