Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#9526 2022-03-22 13:08:09

Анон

Re: Магии и язычества тред

Раз про Диониса речь зашла.
Анончик, у которого искусственная виноградная гроздь в вино упала, ты тут? Интересно, как у тебя дела, идет ли коннект дальше, было ли еще нечто подобное?

#9527 2022-03-22 13:14:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, как у тебя дела, идет ли коннект дальше, было ли еще нечто подобное?

Это я и написал пост #9520.
Подобного не было, результат - ну, как говорил, рассмотрели меня, чо решили - непонятно. Настроение хорошее, оптимизма хоть жопой жуй) Молитва Аристида, которую выше тоже как-то приносил, все еще оказывает очень благостный эффект.
А ты тоже практикуешь или так, сторонний интерес?

#9528 2022-03-22 13:18:46

Анон

Можете порекомендовать хорошие сайты по ванатру, на русском желательно, но и на английском тоже интересуют. В гугле я, конечно, нашел ссылки, но хочется именно рекомендаций от знающих и разбирающихся.

#9529 2022-03-22 13:28:58

Анон

Читаю про контакты с богами с завистливой печалью. Для меня нет ничего милее, роднее и живее скандинавщины, но в моей личной системе ценностей пацифизм, толерантность и ценность человеческой жизни превыше всего. А другие боги мне чужие и не шевелят ни одной струны в душе.  :sadcat:

Анон, не все северные боги воинственные. Ты можешь работать только с теми, кто близок лично тебе.

Я сам типичный интеллигент и мордобой не приемлю ни в каком виде. В северке активно работаю с Ньёрдом, это бог-миротворец, который, помимо всего прочего, покровительствует путешествиям, торговле и коммуникации - они, как ты понимаешь, с войной мало совместимы.

про Ньёрда

#9530 2022-03-22 13:30:32

Анон

Анон пишет:

А ты тоже практикуешь или так, сторонний интерес?

Я (пока) только интересующийся, причем в основном Северной традицией, остальными по чуть-чуть. Но мне очень понравился твой рассказ. Такой классный случай-ответ на вопрос "меня услышали, или я натягиваю сову")

#9531 2022-03-22 13:30:36

Анон

Анон пишет:

получил хтонь, которую не знает как идентифицировать.
Причем, как выяснилось вот недавно хтонь идентифицироваться и не желает

Анон, если никто из живых имя не помнит, то он тебе его сказать не сможет и психовать из-за него будет. Таких же немало. Даже алтарь где-то может быть, а кому - уже никто не помнит, а что хлеба или зёрен, или камешек красивый надо оставить, если мимо проходишь - знают.

#9532 2022-03-22 13:32:24

Анон

Анон пишет:

хочу заобщаться с Локи/Зевсом/Анубисом", и боженька сразу появляется и такой "ну привет, смертный, вот он я, чо хотел-то?" Оно ж как-то по-другому работает?

Да, так и работает, в иных случаях добавляются ритуалы в заданной традиции. Главное, это искреннее намерение заобщаться, сами ритуалы это только воплощение этого намерения.

#9533 2022-03-22 13:37:49

Анон

А кто из богов может помочь похудеть?

Я пару лет назад с таким запросом обращался к Идунн. Неожиданно получил довольно чёткое указание, что именно в организме идёт не так. Пошёл к врачу проверять, получил результаты узи и охуел от эээ топографической точности)) Сейчас лечусь, сбросил около 15 кг за последний год.

#9534 2022-03-22 13:51:23

Анон

Анон пишет:

Анон-асатру и есть такое странное ощущение, что у некоторых богов даже не "абонент не доступен", а "номера телефона не существует". Иногда даже мысль: а они вообще есть? Или вот это уже реально сказки? К таким, например, относится Сив (а к ней надо про здоровье). Фрейр и Бальдр вообще на связь не выходили, зато Тир всегда на связи, за что его нежно люблю.
Есть правда местный впн   Хеймдалем зовется, он может передать, если напрямую никак. У меня получалось))

Но это ж нормально, анон. Ты и не должен быть всем интересен.
Я вот не северник вообще, но Фрейр мне посылал сны и знаки когда я жил с северником в одной квартире. Просто потому что сам северник туговатый, а я очень восприимчивый. При это я сам Фрейру не интересен, я был просто  посыльным в этих ситуациях.

#9535 2022-03-22 13:51:40

Анон

Анон пишет:

можно ли сказать, например, что существует эгрегор условного "западного демократического мира"?

Конечно можно.

Скрытый текст

#9536 2022-03-22 13:53:08

Анон

Анон пишет:

Анон в свое время очень увлекался греческими мифами и пришел к мысли, что в том пантеоне каждый первый бог-мудак

Анон, но ты же именно что увлекался мифами, а не служил им всем и имел прямой контакт в котором ты мог бы спросить кто что о чем думает и как видит. С такой позицией конечно все мудаки.

#9537 2022-03-22 13:56:26

Анон

Анон пишет:

▼про Ньёрда

У меня похожие ощущения. Обращаюсь к нему всякий раз перед дорогой и он ни разу не подвел.

Скрытый текст

#9538 2022-03-22 14:13:56

Анон

Аноны, как боги и сущности, с которыми вы общаетесь, воспринимают идею РКН, если жить становится слишком тяжело? Есть у них мнение на этот счет?

#9539 2022-03-22 14:24:12

Анон

Анончики-ньёрдопоклонники, а вы живёте у моря? Как-то вообще его стихия задействована в процессе?

#9540 2022-03-22 14:24:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как боги и сущности, с которыми вы общаетесь, воспринимают идею РКН, если жить становится слишком тяжело? Есть у них мнение на этот счет?

Да, у всех разное мнение и отношение. Никаких наказаний или шейминга нет, если ты об этом. Максимальное осуждение с которым можно столкнуться - осуждение слабости, мол анон играл-играл и проиграл. Ну, выбор анона, но вообще-то куда лучше было бы продолжить и выиграть. Но на то анону и свобода воли. В целом это воспринимается скорее как детский каприз какой-то  - ну если очень хочется, ну съешь пластилин.

#9541 2022-03-22 14:25:14

Анон

Анон пишет:

Анон, если никто из живых имя не помнит, то он тебе его сказать не сможет и психовать из-за него будет. Таких же немало. Даже алтарь где-то может быть, а кому - уже никто не помнит, а что хлеба или зёрен, или камешек красивый надо оставить, если мимо проходишь - знают.

очень обидно, потому что хочется поузнавать про него побольше на тему, что мне досталось. Потому что сам он не особо разговорчив и в целом ему достаточно, чтобы анон о нем просто вспоминал хотя бы периодически. А так... интересно же!

Анон пишет:

Мой относится к этому индифферентно. Типа, ну помрешь, будем общаться в другом формате  :dontknow:

#9542 2022-03-22 14:28:05

Анон

Аноны, а расскажите про Бальдра? У меня тут не сходится.

#9543 2022-03-22 14:46:19

Анон

Анон пишет:

Анончики-ньёрдопоклонники, а вы живёте у моря? Как-то вообще его стихия задействована в процессе?

Да, живу у моря и туда хожу общаться и делать утисета. И подношения туда же ношу. Ветер важен, он несет информационную нагрузку. Если бы моря не было, шел бы наверное к оживленной трассе или в аэропорт, там тоже его владения.

#9544 2022-03-22 14:47:28

Анон

По моим ощущениям, чем дальше от большой воды, тем пинг дольше. Я живу в ДС2, тут достаточно легко выйти на связь и побеседовать. Уезжаю в родной город на Урал - становится труднее, как будто что-то фонит и мешает.

#9545 2022-03-22 14:49:42

Анон

Анон пишет:

О, анон, у меня есть кулстори. Не про жизнь у моря, а про то как его стихия и его аспекты вообще проявляются в жизни анонов.

об отношениях с Ньордом

Отредактировано (2022-03-22 14:50:53)

#9546 2022-03-22 14:49:46

Анон

Анон пишет:

а что не сходится?

#9547 2022-03-22 14:51:10

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям, чем дальше от большой воды, тем пинг дольше.

Охохо. Мне из середины материка смысла слать телеграммы нет походу.  :lol:

#9548 2022-03-22 14:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что не сходится?

В мифах нежный цветочек, а когда "смотрела" прям брутальный чел, готовый охранять и отгонять нежелательных. Его женщина ко мне привела.

#9549 2022-03-22 14:53:54

Анон

Анон пишет:

В мифах нежный цветочек, а когда "смотрела" прям брутальный чел, готовый охранять и отгонять нежелательных.

Ну, анон, нежные цветы бывают разные. Маленькие нежные одуванчики асфальт проламывают на раз-два, например. Бальдр это оно и есть, для этого анона точно - защита, благоденствие, весна и распускающиеся цветы, а если распускаться им придется сквозь асфальт - горе тому асфальту.
даром что анон в основном сидит под крылом у его брата. но у этого анона стойкое ощущение, что одного без другого не бывает все равно.

Отредактировано (2022-03-22 14:55:14)

#9550 2022-03-22 14:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В мифах нежный цветочек, а когда "смотрела" прям брутальный чел, готовый охранять и отгонять нежелательных.

Ну, анон, нежные цветы бывают разные. Маленькие нежные одуванчики асфальт проламывают на раз-два, например. Бальдр это оно и есть, для этого анона точно - защита, благоденствие, весна и распускающиеся цветы, а если распускаться им придется сквозь асфальт - горе тому асфальту.

Поэтому прошу анонов поделиться опытом общения, интересно же)

Отредактировано (2022-03-22 14:55:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума