Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Получается же, что для язычника Яхве, например, тоже должен существовать, просто бесполезно с ним взаимодействовать, если ты не монотеист?
Лично я допускаю существование всего спектра богов, но взаимодействую только со "своими". Приземленное сравнение, но в мире есть 100500 докторов и юристов, а по своим делам я взаимодействую всего с несколькими. Это не отменяет существования остальных, просто они мне не актуальны.
Здрасьте, аноны, приткнусь сюда, если не в тему, то гоните меня, насмехайтесь надо мной
Вообще, я алкоголик веган атеист, но есть у меня любимая эзотерическая тема, которую я люблю как часть истории и как источник вдохновения, а именно — алхимия. И через ее призму каббала, христианство и прочие штуки. Я курю источники, много рисую и даже иногда пишу на тему, но одному курить как-то недостаточно весело.
Есть еще тут те, кто упарывается по западной алхимии и всему, что с ней связано?
Анончик, я немного упарываюсь по Каббале (эстетически), но не очень глубоко. Это ты по Шолему и книге Зоар, значит?
Анончик, я немного упарываюсь по Каббале (эстетически), но не очень глубоко. Это ты по Шолему и книге Зоар, значит?
Ага, но в каббале у меня пока что пробелов много, да и во многом она клэшится с алхимией, как бы ни пытались одно с другим связать.
Лично я допускаю существование всего спектра богов, но взаимодействую только со "своими".
Аналогично у меня. Мне нигде не давят другие религии, хоть монотеистические, хоть политеистические. Для себя я сформировал картину, где может быть вот это всё. Где-то это будут просто разные имена одного и того же, где-то это будет иное место в иерархии, где-то - просто соседство, если можно так назвать.
Анон - викканин. В детстве крестили, потом вроде как сам верил, потом понял, что нет, мне этого не хватает, моя картина мира, мировоззрение и прочее не укладывается в то, что мне предлагает христианство. Викка как раз подходит. Привлекает идея о равновесии, гармонии, без попыток превозносить одно начало над другим (я знаю, что есть течения, которые это делают, но я их сторонюсь, потому что по мне это как-то совсем не в ту сторону, в которую изначально предполагалось).
Отредактировано (2020-12-21 19:57:23)
Анон пишет:Этот анон по своим ощущениям считает, что существуют все боги, у которых есть последователи, соответственно, и у человека будет "каждому по вере его" (атеистам тоже, точнее, им ничего не будет, потому что они в своем клубе). Поэтому мои боги - это мои боги, а боги соседа Йоханнсона - его боги, и мне абсолютно не мешает, что он поклоняется им, а не моим.
Плюсую. С одним нюансом - находясь та территории богов Йоханссона, я приду и засвитедетельствую им свое уважение. не начну им поклоняться, а просто приду и поприветствую как иноземец, временно пришедший на их землю. Получу регистрацию, так сказать. И от Йоханссона буду ждать того же. Вопрос вежливости.
Подписываюсь под обоими заявлениями. Как-то так и выглядит у большинства язычников.
Получается же, что для язычника Яхве, например, тоже должен существовать, просто бесполезно с ним взаимодействовать, если ты не монотеист?
Для «классического» традиционного языческого мировоззрения это бог еврейского народа. Да, он один. У иудеев.
Анон ведьма-христианка, а можно у тебя расспросить поподробнее про всяких существ, которых ты видишь?
А до этого снимал квартиру в старом доме и всяких соседей встречал. Я жил в детской, поэтому ко мне пришел дух няни и начал укладывать спать, напевая колыбельные и звеня погремушками. В старых загородных домах, особенно которые рядом с лесом или очень в провинции, иногда охуеваю в полный рост и не могу заснуть до утра, потому что чувствую вообще всех вокруг.
А кто это, по-твоему? Духи умерших или какие-то особые существа из "тонкого мира"?
Очень интересно.
Сам я в богов не очень верю, точнее, как: верю в единый вселенский разум вроде суперкомпьютера, а все прочие - не боги-творцы, а вроде духов. Одни покруче, другие помельче. Сам никогда не сталкивался, не видел, но слышал упоминания у других. Вот на эту тему поподробнее я бы почитал.
а все прочие - не боги-творцы, а вроде духов.
Другой анон, но в многобожных традициях и так это же предлагается, есть один или несколько творцов, а остальные боги посвящены конкретным аспектам и проявлениям.
Или ты имел ввиду версию где не Яхве, Вишваркаман, Аллах, Род итд творцы - а где есть некая надстройка над ними первичная, а упомянутые это именно "духи"?
это бог еврейского народа. Да, он один. У иудеев.
Здрасьте, а у христиан кто?
Анон считает все религии и ритуалы лишь естественным способом людей коммуницировать с окружающей их действительностью. Равно как и наука - тоже способ людей коммуницировать с окружающей средой, расшифровывать ее суть, понимать, что природа, космос, другие люди етс, могут тебе дать.
▼Скрытый текст⬍
Тоже так мыслю. А есть какие-нибудь книги по взаимодействию со вселенной, аноны?
В последнее время мои желания, которые были просто в мыслях, реализуются этой самой вселенной сейчас, но так криво и косо, что лучше бы не надо((
А если ты имел в виду христианского Бога, то если бы ты спросил у алтайцев (вполне так до сих пор язычников) то они бы тебе ответили: Это бог русских!
Выше я уже вносил кулстори о том как одна семья алтайцев ударилась в протестантизм (между прочим какого-то западного течения) и соседи их теперь считают русскими. Для них поменял религию = поменял национальность.
Ага, но в каббале у меня пока что пробелов много, да и во многом она клэшится с алхимией, как бы ни пытались одно с другим связать.
Щас иду больше по, хм, основам. Золотая ветвь, Фулканелли и проч.
Первая хорошо идет, хотя и заметно устарела, но с данным тредом вообще отлично пересекается.
Сам я в богов не очень верю, точнее, как: верю в единый вселенский разум вроде суперкомпьютера, а все прочие - не боги-творцы, а вроде духов
Вот анон именно так верит, боги - высшие духи, а есть и всякая мелочь.
Например, у анона живёт домовой, уже и не прячется особо, постоянно на эту хитрую морду натыкаюсь.
Музу свою видел, она была очень грустная в мой творческий кризис, питания бедняжке не хватало (ну да, на самом деле муза вдохновляет, а потом питается моей творческой энергией)
Видел гончих дикой охоты, Гекату собственно тоже видел, ух сердитая такая, анон ее даже напугался немного. Анон ее собственно не узнал, сделал вывод с кем общался из нескольких фактов, она еще и лик меняла в процессе.
Духи очень свободные в самовыражение, анону этим нравятся. Непосредственные как дети или животные, при этом уже ж взрослые совсем разумные. Это самое интересное в них на мой вкус.
Анон пишет:Сам я в богов не очень верю, точнее, как: верю в единый вселенский разум вроде суперкомпьютера, а все прочие - не боги-творцы, а вроде духов
Вот анон именно так верит, боги - высшие духи, а есть и всякая мелочь.
Например, у анона живёт домовой, уже и не прячется особо, постоянно на эту хитрую морду натыкаюсь.
Музу свою видел, она была очень грустная в мой творческий кризис, питания бедняжке не хватало (ну да, на самом деле муза вдохновляет, а потом питается моей творческой энергией)
Видел гончих дикой охоты, Гекату собственно тоже видел, ух сердитая такая, анон ее даже напугался немного. Анон ее собственно не узнал, сделал вывод с кем общался из нескольких фактов, она еще и лик меняла в процессе.
Духи очень свободные в самовыражение, анону этим нравятся. Непосредственные как дети или животные, при этом уже ж взрослые совсем разумные. Это самое интересное в них на мой вкус.
А как анон связался с гекатой?
А как анон связался с гекатой?
Анон из тех, кого духи сами выбирают, так что сама заходила.
А есть какие-нибудь книги по взаимодействию со вселенной, аноны?
Ближе всего к твоему запросу - трансерфинг. Но он и близко не язычество, он нью-эйдж.
Тоже так мыслю. А есть какие-нибудь книги по взаимодействию со вселенной, аноны?
Так анон, любая магия и любая религия — это хороший способ взаимодействовать со вселенной. И наука тоже главное — найди комфортное для себя течение, изучи матчасть, пойми, что тебе приносит радость и умиротворение.
Есть еще тут те, кто упарывается по западной алхимии и всему, что с ней связано?
Анон, я не упарываюсь, потому что чувствую что это не мое очень сильно внутренне, не знаю почему. Но я использую таро Тота(потому что по личной символической системе именно эта колода легче всего считывается, спасибо леди Харрис), так что я на полшишечки все равно приседаю на каббалу и телему. Книга Тота дома лежит, перечитываю с определенной периодичностью (и каждый раз как в первый).
Могу в углу посидеть что-то побурчать.
А кто-нибудь рисовал Таро самостоятельно?
Анон пишет:Есть еще тут те, кто упарывается по западной алхимии и всему, что с ней связано?
Анон, я не упарываюсь, потому что чувствую что это не мое очень сильно внутренне, не знаю почему. Но я использую таро Тота(потому что по личной символической системе именно эта колода легче всего считывается, спасибо леди Харрис), так что я на полшишечки все равно приседаю на каббалу и телему. Книга Тота дома лежит, перечитываю с определенной периодичностью (и каждый раз как в первый).
Могу в углу посидеть что-то побурчать.
Бурчи, анон!
Тот часть герметического пантеона, так что вдвойне бурчи.
(Погодите, Таро Тота это не Кроули? Который ещё заменил пентакли на диски якобы потому, что в средние века землю полоской считали? Лол. М-да, ошибся на каких-то несколько тысячелетий человек. Ладно, извините, просто не люблю такого рода "новодел" за авторством тех, кто ленился проверить источники)
А кто-нибудь рисовал Таро самостоятельно?
Я хочу. С упором на алхимию
Люблю такой дизайн и символизм, может, как разгребу проекты, начну. Хотя тут проблема, что я Таро знаю очень поверхностно, придется рыть источники. Если кто из знающих хочет присоединиться — вэлком, даже отдам исходники, если кто захочет распечатать
Погодите, Таро Тота это не Кроули?
Кроули, он самый.
Который ещё заменил пентакли на диски якобы потому, что в средние века землю полоской считали?
Впервые слышу такую версию, анон. В книге Тота, которая написана специально к колоде и мыслится авторами как неотделимая от колоды часть, вообще ничего не говорится по поводу причин переименований, просто перечисляются варианты. Мол, эту масть называют чашами или кубками, а эту дисками или пентаклями. Пентакль же все еще диск, что не так?
Впервые слышу такую версию, анон.
О. Тогда все не так плохо. Просто приходилось слышать такую версию от человека, который этим увлекался.