Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анон пишет:А кто-нибудь рисовал Таро самостоятельно?
Я хочу. С упором на алхимию
Люблю такой дизайн и символизм, может, как разгребу проекты, начну. Хотя тут проблема, что я Таро знаю очень поверхностно, придется рыть источники. Если кто из знающих хочет присоединиться — вэлком, даже отдам исходники, если кто захочет распечатать
Что-то вроде такого хочу.
Я почти год назад начинала эту серию работ, но теперь планирую переосмыслить
Просто приходилось слышать такую версию от человека, который этим увлекался.
Анон, я не телемит и не кроулианец тем более, но я знаю что у Кроули много работ, в том числе и очень сложных для понимания человеку без бэкграунда. Я вполне допускаю что где-то могло быть что-то подобное, в теории. Но я не встречал. И в конкретной книге написанной с колодой и для колоды, такого тоже нет Хорошо если бы человек, говоривший это, упомянул где именно этот тезис встречается.
Кроули весьма спорная фигура просто со всех сторон(некоторые работы например осознанно написаны для троллирования британской общественности и намеренно провокативные), так еще и сверху накладываются синие занавески.
Хорошо если бы человек, говоривший это, упомянул где именно этот тезис встречается.
Я надеюсь, он его просто сам выдумал, честно говоря.
офф
Другой анон, но в многобожных традициях и так это же предлагается, есть один или несколько творцов, а остальные боги посвящены конкретным аспектам и проявлениям.
Скорее воспринимаю это так, что бог один - не персонифицированное Мироздание/ Высший Разум, а все прочие - мелочь на его фоне, кто-то покрупнее, кто-то помельче, но с ними можно вести диалог.
у анона живёт домовой, уже и не прячется особо, постоянно на эту хитрую морду натыкаюсь.
Классно, анон! А как он выглядит? Я подозреваю, что в бане у родичей на даче живёт домовой, но никогда его не видел, только как будто бы ощущение, что в здании не один. Ну и здороваюсь, входя в баню, всегда.
Я своего домового не видела, но зато все его распрекрасно слышат. У нас глубокой ночью слышно посуду на кухне. То ложка об ложку, то тарелку, но чаще всего шум в ящике со сковородами. Такой шум, как будто случайно кто-то что-то задел.
Анон пишет:у анона живёт домовой, уже и не прячется особо, постоянно на эту хитрую морду натыкаюсь.
Классно, анон! А как он выглядит? Я подозреваю, что в бане у родичей на даче живёт домовой, но никогда его не видел, только как будто бы ощущение, что в здании не один. Ну и здороваюсь, входя в баню, всегда.
В бане живёт банник
А кто-нибудь рисовал Таро самостоятельно?
Я рисую сейчас )) не то что бы я тарошник, мне нравится процесс и то сколько символики зашифровано в этих образах.
! А как он выглядит?
Чаще всего как черный котик. Котик у меня есть, но серый, да и вместе я их тоже видел. Пару раз выглядел как маленький мужичок с бородой, размером с того же котика
Видел гончих дикой охоты, Гекату собственно тоже
В смысле прямо глазами видел или каким то внутренним взглядом?
Простите за тупой вопрос, но где, в теории, искать наставника, если хочешь стать практиком?
Простите за тупой вопрос, но где, в теории, искать наставника, если хочешь стать практиком?
А в твоей традиции обязателен наставник?
Анон пишет:Видел гончих дикой охоты, Гекату собственно тоже
В смысле прямо глазами видел или каким то внутренним взглядом?
Конечно "внутренним", прям глазами это было б совсем странно.
Простите за тупой вопрос, но где, в теории, искать наставника, если хочешь стать практиком?
В одной традиции (в которой я не прижился) любили говорить "готов ученик - готов ему и учитель". Я это принял и мне учитель нашёлся 20 лет спустя. И считаю, что все правильно вышло.
А кто нибудь из анонов имел шаманскую болезнь?
А кто нибудь из анонов имел шаманскую болезнь?
Нет конечно. Имели бы - не сидели тут.
Анон-часто-бывавший-в-Тыве
А кто нибудь из анонов имел шаманскую болезнь?
А она вообще бывает у людей не из шаманской культуры?
Карго-культ - наше все!
Простите за тупой вопрос, но где, в теории, искать наставника, если хочешь стать практиком?
Он и сам может прийти. Может, покажет дорогу, а дальше один пойдёшь.
Почему?
Все кто ей переболел и выжил мягко говоря не сильно склонны к сидению в сеточках. Я видел тувинских и алтайских шаманов, и что-то они малость далеки от более-менее привычного для нас мышления. Кроме того шаманы заняты своими делами и если есть какие-то их соцсеточки, то там их родственники сидят за них аки смм-менеджеры. Ты можешь с ними связаться по сети например найдя контакты шаманского центра в Кызыле (если что выглядит она как юрта в центре Кызыла), но ответит тебе помощник, живущий в другой части города в городской квартире. Шаманы занятые люди, все кого я знаю ещё и весьма взрослые, шаманской болезнью болеют долго и трудно, а ещё они достаточно иерархические персонажи и или сидят и повелевают своим родом, или где-то в лесу отшельничают в тёплое время года (чаще всего окружённые почитателями которые им готовят еду, связываются с теми кто их хочет видеть и тд). Не представляю что бы шаман сидел на холиварке)) у них столько времени нет и они не настолько живут в русском социуме что бы сюда лезть обсуждать фандомчики и фантастических тварей с дайрика.
Кроме того я считаю что невозможно быть шаманом если ты не представитель разнообразных коренных народов. Шаман привязан к определённой территории, имеет в своём роду разных духов (предков ставших духами озера например или духом болезни). Невозможно быть шаманом и жить например в Москве, можно только ненадолго туда приехать и вскоре нужно будет обратно. Это как бы как антенна работает. Шаман не уходит от неё далеко.
Но я сторонник именно традиционных верований, в городских шаманов, родноверских выдуманных в двадцатом веке богов и прочие коловраты не верю.
Бывает, шизофрения называется
Или это шарлатаны.
Кроме того я считаю что невозможно быть шаманом если ты не представитель разнообразных коренных народов.
По поверьям мадьяр, кстати, шаманы избираются до рождения духами, и проявляется это в том, что ребенок рождается с зубом или лишней костью какой (шестой палец, например). И если ты родился с зубом, то ты шаман, даже если у тебя в роду мадьяр не было вообще ни одного и никогда. И они до сих пор многие в таких шаманов верят, кстати.
Это я не спорю с тобой, если что, просто решил рассказать, что еще вот так бывает.
Отредактировано (2020-12-24 02:10:22)
Бывает, шизофрения называется
Емнип, шаманская болезнь от просто болезней кукухи отличается тем, что вылечивается сама по себе, когда шаман начинает практиковать своё ремесло. По крайней мере, я про это читал, когда матчасть для художественной писанины искал. Что в реале, не знаю.
Аноны, а кто-то из вас уже находил наставника? Какие были у вас отношения? Вас вели на протяжении всего пути или дали лишь ключ к пониманию искусства?
Просто мне чаще в моей сфере интересов встречался именно второй подход и взгляд: что наставник лишь дает ключ, без которого, однако никак не стать адептом.