Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23426 2025-04-18 13:44:14

Анон

Re: Магии и язычества тред

дорогие практикующие, такой вопрос..
у нас в районе сносят старые  дома и строят новые человейники. мне так жалко старые дома, дворы, землю на которой они стоят, это все.. не то чтобы убивается но вытесняется как будто.
. мне кажется в них живут какието духи, что ли. добрые духи местности, дома - это хрущевки первого поколения, начало 70х годов, они такие хорошие. сколько они видели.
я понимаю что фактически ничего не сделать - людей уже расселили в человейники, дома уже на снос.
как вы думаете, человек чтото может сделать в такой ситуации, или дома сами знают как им умирать, и все пойдет как пойдет?
грустно очень (

Отредактировано (2025-04-18 13:44:38)

#23427 2025-04-18 13:49:02

Анон

Анон пишет:

Анон вдруг начал стесняться того, что он одновременно эзотерик и фандомный. Как будто то, что он любит эскапиповать в фички и ролевки делает и его практики несерьезными, мол, он просто очередной пациент-дивнюк. А еще он ссыкует, что фантазии и практики совмещать нельзя, мол плохо повлияет и сбудется какая-нибудь дичь :(

Я тоже экзотерик и фандомный, анон - и лично я считаю, что пациенты отличаются тем, что кому-то вредят, обманывают других и себя, хотят навредить - хотя бы тем, что гадостей наговорят, всё такое.
А мы - личности с разнообразными интересами просто) Мне таро ещё с творчеством помогают, расклады на сюжеты, персонажей, писательский блок делал.

#23428 2025-04-18 14:14:26

Анон

Анон пишет:

А мы - личности с разнообразными интересами просто) Мне таро ещё с творчеством помогают, расклады на сюжеты, персонажей, писательский блок делал.

А ты не боишься, что наглючишь какой-нибудь жесткий сюжет и из-за этого что-то плохое случится? Или думаешь боги/ вселенский разум все же разделяет эскапизм и практики?

#23429 2025-04-18 14:23:47

Анон

Анон пишет:

А ты не боишься, что наглючишь какой-нибудь жесткий сюжет и из-за этого что-то плохое случится? Или думаешь боги/ вселенский разум все же разделяет эскапизм и практики?

Другой анон, но тоже эскапист и практик.
Нет, не боюсь. Потому как разделяю, блин, сам. Спутать фантазию/эскапизм и практику, как процессы...ну это мне очень сильно напиться нужно

Отредактировано (2025-04-18 14:24:10)

#23430 2025-04-18 15:06:59

Анон

Анон пишет:

И наутиз как-то не к месту выглядит, но я только начинаю изучать руны, может ошибаюсь. Это же нужда, недостаток чего-то, для исчезновения зависимости не совсем подходит, не?

Его как раз можно было бы использовать, если сочетать с лагуз — тогда в ставе будет отражена и идея жидкости, и идея, что она дурная (то есть, оператор показывает этим сочетанием, на какой сфере сфокусироваться). Но логику остального я не могу постичь.

#23431 2025-04-18 18:04:24

Анон

Анон пишет:

Боюсь, к сожалению, но это из-за окр, а не магии, со мной этот страх дольше, чем любая практика( Она даже помогла с окр в какой-то мере, таро спрашивал про страхи.

А в контексте магии - множество людей фантазируют о страшных, жутких или хотя бы противоречащих друг другу вещах. Статистически среди них точно есть практики, неосознающие имеющийся дар практики, писатели, придумывающие сюжет с альтернативной историей, просто сильно желающие чего-то - и если все эти люди не превращают мир в хаос своими мыслями и не сделали этого в прошлом - вряд ли я что-то такое сделаю, даже если буду пытаться специально.

#23432 2025-04-19 08:14:17

Анон

Анон пишет:

А ты не боишься, что наглючишь какой-нибудь жесткий сюжет и из-за этого что-то плохое случится?

Магический ритуал это не просто воображение (представил и это случилось), а работа с внутренней энергией, которую еще нужно правильно сконцентрировать и направить, что не так-то просто сделать тем более случайно во время фантазирования.

#23433 2025-04-19 13:34:56

Анон

Анон, а про эту технологию можно где-то почитать в источнике?

Вот здесь посмотри https://academia-lenorman.ru/praktika/m … -zavedenie. Принципы хорошо объяснены и в разделе "Моделирование будущего". С Таро начинать не советую, особенно с Таро Уэйта. Каждый, конечно, решает сам, но риски высоки, потому что арканы перегружены символами, и почти всегда изображена жанровая сценка, которая может воплотиться очень по-разному.

#23434 2025-04-20 15:48:05

Анон

Колдующие аноны, а кому-нибудь было в эти пасхальные дни прямо плохо. Всегда считал, что я отдельно, а христианство отдельно, и мы как параллельные прямые, не пересекаемся. О пасхе иногда узнавал по картинкам с яйцами и куличами в чатах. А в этом году что-то прямо сильно крыло эти три дня перед пасхой: тревожка, панические атаки, слезы, всплывающие старые страхи и так далее (обычно это для меня не характерно). Хотелось бы понять, с чем это может быть связано, и только ли у меня в этом году такое.

Р.S. Анон практикует северную и кельтскую традицию, никакое не антихристианство.

Отредактировано (2025-04-20 15:48:42)

#23435 2025-04-20 16:00:54

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы понять, с чем это может быть связано

Может, с астрологией? Особенно если в прошлые разы было нормально...

#23436 2025-04-20 16:10:33

Анон

Я вчера и сегодня тюлень(

#23437 2025-04-20 16:18:13

Анон

Я не колдую (?), но, видимо, очень удачно отнёс подношения в лес. Как раз бодрее и спокойнее, чем обычно...

#23438 2025-04-20 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Колдующие аноны, а кому-нибудь было в эти пасхальные дни прямо плохо.

Мне. Но я связываю и с личными тяжелыми аспектами, и с тем, что в общем сейчас астрологически пиздец, и он некоторое время ещё продлится

#23439 2025-04-20 17:28:16

Анон

Анон пишет:

Но я связываю и с личными тяжелыми аспектами, и с тем, что в общем сейчас астрологически пиздец, и он некоторое время ещё продлится

Анон, а можешь рассказать подробнее, что там за жопа на небе нарисовалась?

#23440 2025-04-20 17:32:51

Анон

Анон пишет:

сейчас астрологически пиздец

+
Тут и переход медленных планет в новые знаки, и тау-квадраты Солнца с Марсом, Плутоном и Луной. Это всё какое-то время будет на нас влиять, тяжёлая обстановочка.

#23441 2025-04-20 17:43:15

Анон

Анон пишет:

Колдующие аноны, а кому-нибудь было в эти пасхальные дни прямо плохо

Со среды чувствую себя, как будто мозги взбили миксером и налили сверху в мешок с сырым тестом, и это я. Сначала думал, перенервничал - в понедельник был ответственный день, только вот какое дело, я ж не нервничал  :lol: да и началось в среду. Ничего, пройдет. С пасхой я как-то и не связывал, думал на погоду, жару в квартире и магнитные бури.

#23442 2025-04-20 19:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоит сделать что-то хорошее в маштабах больше чем передать за проезд, как сразу дела анона становятся хуже.

Вообще, по всему что я знаю, зло можно творить исключительно добровольно. Сознательно или бессознательно, но добровольно. Убивать людей одним своим присутствием, но без такого желания? не верю.

Да вы, батенька, оптимист. Представления о людях, несущих с собой неудачу для всех, с кем соприкасаются, вполне себе обычны для многих традиционных культур. По моему мнению, работает это аналогично тому, как Тифозная Мери разносила тиф. На носителе какая-то дрянь, к которой у него в той или иной мере личный иммунитет, но окружающих косит как чумой.

#23443 2025-04-20 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть способы как-то апгрейднуть свои врожденные способности так, чтобы они переплетались с магуйством и хоть какую-то пользу приносили?

Скрытый текст

А что, классические визуализации/манифестации не работают?

#23444 2025-04-20 19:14:37

Анон

Анон пишет:

классические визуализации/манифестации не работают?

Неа. Пробовал разные техники, но по нулям. Не могу себя причислить даже к призывающим автобусы

#23445 2025-04-21 10:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

классические визуализации/манифестации не работают?

Неа. Пробовал разные техники, но по нулям. Не могу себя причислить даже к призывающим автобусы

Возможно, потому что твои фантазии поверхностны. Не цепляют тебя глубоко. Получается, что большая часть их проходит в режиме типа просмотра тиктока - чистое развлечение, чтоб было не скучно. У меня тоже большая часть так и проходит, они не сбываются и это, кстати, и хорошо. А бывает по другому - что-то прямо цепляет-цепляет, вот вдруг хочу-хочу. Хочу покататься на лодочке, например. Это кажется мне совершенно волшебным, хотя и недоступным исходя их моего места жительства и финансовых возможностей. И вот на неделю, а то и две это становится идеей-фикс. Я начинаю искать информацию в поисковиках, красивые фоточки. Представляю, как бы это ощущалось. Меня полностью захватывает. Лодочки, лодочки, прекрасные лодочки.... Все свободное время проходит вот в этих фантазиях и красивых фотках.
Месяца через полтора-два, по обстоятельствам, совершенно не зависящим от этого всего, оказалось нужно срочно переехать и единственное срочно-доступное жилье (прям щас и незадорого) оказалось в месте, где можно покататься именно на таких лодочках. Я не то, что не учитывала этот фактор при поиске вариантов переезда, я даже не знала, что это там существует. Но лодочки - вот именно такого типа. И даже не так дорого, можно покататься даже с моими плачевными фин.возможностями.

#23446 2025-04-21 11:07:21

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому что твои фантазии поверхностны. Не цепляют тебя глубоко

Скрытый текст

#23447 2025-04-21 12:10:13

Анон

Анон пишет:

Ни сокровенные желания, ни мелочи вроде шоколадок и автобусов, на которых предлагают практиковаться.
То есть, вот то что ты описал я делаю и чувствую, но вхолостую.

А точно ли совсем ничего не сбывалось? У меня была такая проблема: я загадывал какие-то мелочи и очень сильно расстраивался, когда за неделю-две ничего не было. Особенно расстраивало то, что у других даже крупные желания (типа машины или работы мечты) сбывались и за меньший срок. Во время очередного сеанса самобичевания обдумывания прошедших месяцев, я внезапно понял, что очень многие мелочи сбылись.

Примеры

В итоге пришёл к выводу, что у меня всё сбылось после того, как я забил на своё желание и переключился на что-то. Иногда, как в примерах выше, желания сбывались и приносили мне удовольствие, а иногда мне уже это было нафиг не надо. Мечтал о друге, с которым можно перетирать об одной специфической штуке, уже по ней перегорел и от неё мтало тошно, так в моей жизни появился тот самый друг :lol: Но никогда не сбывалось то, чего не вызывало во мне положительного эмоционального отклика, так что это тоже важная вещь. Ну и ещё думай о том, что если что-то не сбылось, то оно, возможно к лучшему (тебе эта вещь на самом деле не нужна, это навязанное извне, либо тебе эта вещь/опыт, к которым ты ещё не готов).

Другой анон.

#23448 2025-04-21 12:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, потому что твои фантазии поверхностны. Не цепляют тебя глубоко

Я одно время пытался глубоко копать Трансерфинг и за год у меня не сбылось ничего, хотя я и матчасть выполнял, и корректировать собственную практику пытался, и проектор завел. Ни сокровенные желания, ни мелочи вроде шоколадок и автобусов, на которых предлагают практиковаться.

Возможно, потому что советы практиковаться на шоколадках и автобусах сбивают правильный настрой. Мне бы, по крайней мере, точно сбили. У меня ощущение, что эти желания выполняются не сами собою и как бы автоматически, типа "закон Вселенной - хоти правильно и все сложится", а будто кто-то добрый дарит тебе волшебный дар. Будто фея-крестная, одаряющая тебя для того, чтоб ты мог сходит на бал, который в ином случае тебе никак не светит. Но очень и очень порадует, если все-таки это сбудется. Попытки запрячь это волшебную силу как мелкого шныря, чтоб она тебе транспорт по требованию подгоняла или шоколадку, которую можно в магазине купить - ну такое. Типа пусть золотая рыбка будет у меня на посылках.

С другой стороны, возможно дело и в другом, например в том, что ты пытаешься получить не то, что действительно хочешь, а что-то что было бы надо. Что-нибудь полезное. Типа денег. Обрати внимание, что ни у меня, и у другого отписавшегося анона с опытом сбычи мечт, нет ни только собственного маленького острова в теплых морях, но даже и просто достаточно денег. Для нас и маленькие жаления типа "хочу повязать крючком - надо купить крючки и пряжу" не вписываются в бюджет, поэтому для нас и маленькие сбычи на самом деле не маленькие исходя из наших обстоятельств. А желания типа "надо денег - значит хочу денег" не получаются. Из состояния нужды типа "надо-надо, а то хоть удавись" не выходит, как ни хоти. Только из состояния - "хочу потому что это прекрасно, прекрасно и волшебно. Я проживу из без этого, но если бы оно было, то было бы чудо и хорошо" - вот так получается. И тоже, кстати, часто требует столько времени, что успеваю перегореть и перехотеть. Я думаю, что это не столько именно требование к способу исполнения, типа вот только когда перехочешь, только тогда, а потому что реализация любого желания требует какого-то времени, чтоб все случайности удачно сошлись. Иногда получается быстро, а иногда долго. Но даже если я перехотела, все равно меня радует и я благодарна, что возможность предоставлена. Будто кто-то заботится обо мне.

#23449 2025-04-21 13:31:39

Анон

Анон пишет:

А точно ли совсем ничего не сбывалось

Совсем. Я тетрадку вел. Ну как вел, у меня в принципе  есть привычка записывать какие-то важные для меня вещи, а потом возвращаться через какое-то время и ретроспективно переосмысливать.
Ничего не сбылось.

Анон пишет:

пытаешься получить не то, что действительно хочешь, а что-то что было бы надо

Не, я это тоже усвоил, да и Зеланд на подобных вопросах подробно останавливается. И про состояние нужды, и про деньги.
Тут другое. Например

Скрытый текст

#23450 2025-04-21 13:43:22

Анон

А я последние несколько недель думал, думал и понял что мне ужасно жаль, что магия не может помочь с по настоящему волшебными желаниями.
Ну то есть, при удачном стечении обстоятельств, в теории можно купить дом, путешествовать, построить карьеру или там выйти замуж за принца. Магия может помочь. Но к примеру, никакие обряды не помогут перенестись в любимую вселенную или совершить что-то такое же невероятное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума