Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, глупый вопрос.
Может ли энергетически истощать думскролинг и залипание в интернетах? Головой понимаю, что да, и на себе чувствую, но механизм понять не могу.
ну ты же подключаешься эмоционально, входишь в эгрегор, идет энергообмен и он не всегда в твою пользу
аноны, извиняюсь, если не в тот тред - но у кого-нибудь на диагностику става выпадала королева мечей? на три разных уже, я что-то не то делаю? хд просто защитным или атакующим там можно только один назвать, я похоже, какое-то значение упускаю
Пока я чувствую себя плохо и сам себя гноблю - как будто ничего практически и не происходит. Стоит поднять голову - начинается жопа.
Самосаботаж? Укорененная в детстве привычка себя пиздить? Тебе не запрещали быть уверенным, радостным и прочее "не смейся, а то заплачешь"?
у кого-нибудь на диагностику става выпадала королева мечей
Ты же не по одной карте диагностику проводишь?..
Изолированно может означать вплоть до «хороший, годный став с логичными сочетаниями компонентов», но этого очевидно мало.
но механизм понять не могу.
Механизм простой: где внимание, там энергия. Может работать даже при чтении позитивных новостей, но негативные, конечно, отнимают больше сил. Поэтому чтобы восстановить личный запас энергии, полезно иногда устраивать "дни без интернета" и ходить "трогать траву".
Ты же не по одной карте диагностику проводишь?..
Изолированно может означать вплоть до «хороший, годный став с логичными сочетаниями компонентов», но этого очевидно мало.
нет, конечно, но остальные карты мне понятны!) я спрашивал о том, сработал ли расклад, успешно ли работает на данный момент и правильно ли я всё сделал. и вот на "успешно ли работает" - чаще всего падает королева мечей, причём на все ставы и это уже вряд ли может быть совпадением, я тщательно тасую
я мечи больше ассоциировал с защитой/нападением на врага и озадачился, когда став для сосредоточения на делах вдруг нападать на кого-то начал. ну и контекст тоже больше подходит. но если смотреть со стороны логики самого става, рациональность... спасибо, анон, попробую с этой точки зрения!
и вот на "успешно ли работает" - чаще всего падает королева мечей, причём на все ставы и это уже вряд ли может быть совпадением, я тщательно тасую
я не рунолог, я таролог, поэтому спрошу со своей пирамиды - а ты себя, анон, с этой картой не ассоциируешь? Может быть, она просто тебя сигнифицирует и говорит, что "для тебя всё будет нормально"
ну и раз ты рунами занимаешься - нет ли у тебя связи со скандинавским пантеоном? Может быть, так проявляется Фригг или, допустим, Скади.
нет, конечно, но остальные карты мне понятны!) я спрашивал о том, сработал ли расклад, успешно ли работает на данный момент и правильно ли я всё сделал. и вот на "успешно ли работает" - чаще всего падает королева мечей, причём на все ставы и это уже вряд ли может быть совпадением, я тщательно тасую
Понял, значит, я сначала не так прочитал. Я бы сказал, что ты всё сделал по уму и контролируешь ситуацию. Если рядом есть менее благоприятные карты, то это можно было бы понять как «слишком много думаешь», но раз дама мечей прямая, то это вторичное чтение (и я согласен с аноном, который уточнил, что это может быть твой сигнификатор).
я мечи больше ассоциировал с защитой/нападением на врага и озадачился, когда став для сосредоточения на делах вдруг нападать на кого-то начал. ну и контекст тоже больше подходит. но если смотреть со стороны логики самого става, рациональность... спасибо, анон, попробую с этой точки зрения!
Я бы сказал, что карты защиты/нападения по мечам — это пятёрка и семёрка, кризисы и острые ситуации. Дама мечей довольно устойчивая для такой трактовки, но это моё имхо.
У королевы мечей одно из значений "раненое сердце".
Не как тройка мечей, а как событие уже произошло, и человек живет с этим. После этого он осторожничает, плохо сближается, холодноват.
Вопрос в том что значит королева мечей для тебя, анон)
Аноны, которые контактируют с водными ду́хами (да и ду́хами мест в целом): можете помочь определить, с кем я взаимодействовал?
Самосаботаж? Укорененная в детстве привычка себя пиздить? Тебе не запрещали быть уверенным, радостным и прочее "не смейся, а то заплачешь
«Да, было»( просто интересно, может ли это быть что-то магическое? Мать занималась, но не знаю, чем именно.
«Да, было»( просто интересно, может ли это быть что-то магическое?
Все может быть, но 1) чисто психологические причины встречаютсячаще 2) грань между психологией и эзотерикой не такая уж четкая, бывают пересечения
Анон пишет:Самосаботаж? Укорененная в детстве привычка себя пиздить? Тебе не запрещали быть уверенным, радостным и прочее "не смейся, а то заплачешь
«Да, было»( просто интересно, может ли это быть что-то магическое? Мать занималась, но не знаю, чем именно.
Присоединюсь к мнению, что между эзотерикой и психологией много пересечений. Это может быть даже самосзглаз или самопорча из укоренившейся психологической привычки. Но вообще может быть и натуральная как есть порча, мало ли в традиции говн из серии, чтоб всегда пусто было или на отсутствие радости в жизни. Тебе бы в тред гаданий с этим.
Тебе бы в тред гаданий с этим.
А что там спрашивать? Я не знаю, как это сформулировать. Нет ли на мне порчи?
И другой вопрос, бывают ли сущности / боги, которым реально в кайф делать такое с человеком, делать рабом для издевательств? Или я нафиг никому б не сдался, играться со мной. Интересно, откуда это ощущение внешнего глаза / влияния, несвободы и злой воли.
Отредактировано (2025-04-23 15:54:26)
А что там спрашивать? Я не знаю, как это сформулировать.
Ты опиши ситуацию - с формулировкой вопроса могут и помочь.
Я недавно перешел из атеизма в политеизм и начал магические практики, но до этого у меня был период, когда я активно потреблял информацию про атеизм, научное мышление и борьбу с мракобесием, и теперь я как будто стыжусь своих новых взглядов. Я уже отписался от некоторых научпоп пабликов, но мне все равно иногда попадаются статьи например про вред таро и магического мышления, что меня напрягает. Я до сих пор не сказал своему партнеру о том, что я больше не атеист, т. к. раньше мы частенько посмеивались над эзотерикой и "верунами", и теперь я боюсь такой же реакции но в свою сторону.
Я уже отписался от некоторых научпоп пабликов
Зачем?
У тебя анон какие-то два стула.
Можно верить в тонкие материи но мир все-таки материален.
попадаются статьи например про вред
Крайние значения безусловны вредны, когда связь с реальностью отключается или здравый смысл пропадает. В остальном все безобидно и не более вредно, чем яйца красить на пасху)
но как будто не совпадают ощущения
Зачем?
Из-за антирелигиозного контента. Забыл упоминуть причину и получилось, что я как будто отказываюсь от науки, что не так. Более того, моя практика включает изучение материального мира, особенно тех областей, за которые отвечает тот бог, с кем я работаю.
Крайние значения безусловны вредны, когда связь с реальностью отключается или здравый смысл пропадает
С этим я не спорю. Я просто долгое время считал себя человеком с прокаченным рациональным мышлением, затем открыл для себя иррациональность, а тут примитивная статья где тебя выставляют инфантилом и предлагают снова развивать критическое мышление.
Отредактировано (2025-04-23 18:20:15)
Насколько я помню Фрейя и Фригг - это две ипостаси одного, которое по верованиям разделилось позднее.
Мне, наоборот, попадалось, что это разные богини, которых позже слепили воедино ну и статьи типа такого: Are Frigg and Freyja the Same Person?
Не понял анончик что у тебя не так)
а тут примитивная статья где тебя выставляют инфантилом и предлагают снова развивать критическое мышление
Это всего лишь мнение в идеале оно не должно иметь над нами такую власть. Если статья примитивная - то и вовсе "Сам дурак".
а тут примитивная статья где тебя выставляют инфантилом и предлагают снова развивать критическое мышление.
Ну тут только одно можно сказать - не читайте советских газет)
развивать критическое мышление
теперь я боюсь такой же реакции но в свою сторону
Мне кажется тут только разговаривать с партнером, что магея - твой новый фандом) Не хуже всяких гп и марвелов)
Мне, наоборот, попадалось, что это разные богини, которых позже слепили воедино ну и статьи типа такого: Are Frigg and Freyja the Same Person?
Полагаю у разных источников разные мнения)
или как раз потому, что на подношении контакт получше
Я думаю дали понять что подношение принято благосклонно)
Единственный раз, когда я прям что-то увидел и чуть не дал ёбу - это было такое безмолвное ч/б с минимумом визуала
По моим личным ощущениям это норма. Такие качественные приходы единичны, когда ты понимаешь, что на тебя обратили внимание. Я подозреваю, это чтобы даже совсем тупой понял.
А дальше уже так. Потому что зачем. Если тебе надо, ты и так поймешь, и обратишь внимание.