Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23476 2025-04-22 01:42:39

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос.
Может ли энергетически истощать думскролинг и залипание в интернетах? Головой понимаю, что да, и на себе чувствую, но механизм понять не могу.

ну ты же  подключаешься эмоционально, входишь в эгрегор, идет энергообмен и он не всегда в твою пользу

#23477 2025-04-22 08:33:15

Анон

аноны, извиняюсь, если не в тот тред - но у кого-нибудь на диагностику става выпадала королева мечей? на три разных уже, я что-то не то делаю? хд просто защитным или атакующим там можно только один назвать, я похоже, какое-то значение упускаю

#23478 2025-04-22 11:34:21

Анон

Анон пишет:

Пока я чувствую себя плохо и сам себя гноблю - как будто ничего практически и не происходит. Стоит поднять голову - начинается жопа.

Самосаботаж? Укорененная в детстве привычка себя пиздить? Тебе не запрещали быть уверенным, радостным и прочее "не смейся, а то заплачешь"?

#23479 2025-04-22 12:50:37

Анон

Анон пишет:

у кого-нибудь на диагностику става выпадала королева мечей

Ты же не по одной карте диагностику проводишь?..

Изолированно может означать вплоть до «хороший, годный став с логичными сочетаниями компонентов», но этого очевидно мало.

#23480 2025-04-22 13:17:08

Анон

Анон пишет:

но механизм понять не могу.

Механизм простой: где внимание, там энергия. Может работать даже при чтении позитивных новостей, но негативные, конечно, отнимают больше сил. Поэтому чтобы восстановить личный запас энергии, полезно иногда устраивать "дни без интернета" и ходить "трогать траву".

#23481 2025-04-22 14:54:54

Анон

Анон пишет:

Ты же не по одной карте диагностику проводишь?..

Изолированно может означать вплоть до «хороший, годный став с логичными сочетаниями компонентов», но этого очевидно мало.

нет, конечно, но остальные карты мне понятны!) я спрашивал о том, сработал ли расклад, успешно ли работает на данный момент и правильно ли я всё сделал. и вот на "успешно ли работает" - чаще всего падает королева мечей, причём на все ставы и это уже вряд ли может быть совпадением, я тщательно тасую 

я мечи больше ассоциировал с защитой/нападением на врага и озадачился, когда став для сосредоточения на делах вдруг нападать на кого-то начал. ну и контекст тоже больше подходит. но если смотреть со стороны логики самого става, рациональность... спасибо, анон, попробую с этой точки зрения!

#23482 2025-04-22 15:11:46

Анон

Анон пишет:

и вот на "успешно ли работает" - чаще всего падает королева мечей, причём на все ставы и это уже вряд ли может быть совпадением, я тщательно тасую

я не рунолог, я таролог, поэтому спрошу со своей пирамиды - а ты себя, анон, с этой картой не ассоциируешь? Может быть, она просто тебя сигнифицирует и говорит, что "для тебя всё будет нормально"

ну и раз ты рунами занимаешься - нет ли у тебя связи со скандинавским пантеоном? Может быть, так проявляется Фригг или, допустим, Скади.

#23483 2025-04-22 15:37:06

Анон

Анон пишет:

нет, конечно, но остальные карты мне понятны!) я спрашивал о том, сработал ли расклад, успешно ли работает на данный момент и правильно ли я всё сделал. и вот на "успешно ли работает" - чаще всего падает королева мечей, причём на все ставы и это уже вряд ли может быть совпадением, я тщательно тасую

Понял, значит, я сначала не так прочитал. Я бы сказал, что ты всё сделал по уму и контролируешь ситуацию. Если рядом есть менее благоприятные карты, то это можно было бы понять как «слишком много думаешь», но раз дама мечей прямая, то это вторичное чтение (и я согласен с аноном, который уточнил, что это может быть твой сигнификатор).

Анон пишет:

я мечи больше ассоциировал с защитой/нападением на врага и озадачился, когда став для сосредоточения на делах вдруг нападать на кого-то начал. ну и контекст тоже больше подходит. но если смотреть со стороны логики самого става, рациональность... спасибо, анон, попробую с этой точки зрения!

Я бы сказал, что карты защиты/нападения по мечам — это пятёрка и семёрка, кризисы и острые ситуации. Дама мечей довольно устойчивая для такой трактовки, но это моё имхо.

#23484 2025-04-22 20:29:19

Анон

У королевы мечей одно из значений "раненое сердце".
Не как тройка мечей, а как событие уже произошло, и человек живет с этим. После этого он осторожничает, плохо сближается, холодноват.
Вопрос в том что значит королева мечей для тебя, анон)

#23485 2025-04-22 22:56:59

Анон

Аноны, которые контактируют с водными ду́хами (да и ду́хами мест в целом): можете помочь определить, с кем я взаимодействовал?

Ситуация

#23486 2025-04-22 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Самосаботаж? Укорененная в детстве привычка себя пиздить? Тебе не запрещали быть уверенным, радостным и прочее "не смейся, а то заплачешь

«Да, было»( просто интересно, может ли это быть что-то магическое? Мать занималась, но не знаю, чем именно.

#23487 2025-04-22 23:39:54

Анон

Анон пишет:

«Да, было»( просто интересно, может ли это быть что-то магическое?

Все может быть, но 1) чисто психологические причины встречаютсячаще 2) грань между психологией и эзотерикой не такая уж четкая, бывают пересечения

#23488 2025-04-23 14:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самосаботаж? Укорененная в детстве привычка себя пиздить? Тебе не запрещали быть уверенным, радостным и прочее "не смейся, а то заплачешь

«Да, было»( просто интересно, может ли это быть что-то магическое? Мать занималась, но не знаю, чем именно.

Присоединюсь к мнению, что между эзотерикой и психологией много пересечений. Это может быть даже самосзглаз или самопорча из укоренившейся психологической привычки. Но вообще может быть и натуральная как есть порча, мало ли в традиции говн из серии, чтоб всегда пусто было или на отсутствие радости в жизни. Тебе бы в тред гаданий с этим.

#23489 2025-04-23 15:52:26

Анон

Анон пишет:

Тебе бы в тред гаданий с этим.

А что там спрашивать? Я не знаю, как это сформулировать. Нет ли на мне порчи?

И другой вопрос, бывают ли сущности / боги, которым реально в кайф делать такое с человеком, делать рабом для издевательств? Или я нафиг никому б не сдался, играться со мной. Интересно, откуда это ощущение внешнего глаза / влияния, несвободы и злой воли.

Отредактировано (2025-04-23 15:54:26)

#23490 2025-04-23 15:55:01

Анон

Анон пишет:

А что там спрашивать? Я не знаю, как это сформулировать.

Ты опиши ситуацию - с формулировкой вопроса могут и помочь.

#23491 2025-04-23 17:44:53

Анон

Я недавно перешел из атеизма в политеизм и начал магические практики, но до этого  у меня был период, когда я активно потреблял информацию про атеизм, научное мышление и борьбу с мракобесием, и теперь я как будто стыжусь своих новых взглядов. Я уже отписался от некоторых научпоп пабликов, но мне все равно иногда попадаются статьи например про вред таро и магического мышления, что меня напрягает. Я до сих пор не сказал своему партнеру о том, что я больше не атеист, т. к. раньше мы частенько посмеивались над эзотерикой и "верунами", и теперь я боюсь такой же реакции но в свою сторону.

#23492 2025-04-23 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Я уже отписался от некоторых научпоп пабликов

Зачем?
У тебя анон какие-то два стула.
Можно верить в тонкие материи но мир все-таки материален.

Анон пишет:

попадаются статьи например про вред

Крайние значения безусловны вредны, когда связь с реальностью отключается или здравый смысл пропадает. В остальном все безобидно и не более вредно, чем яйца красить на пасху)

#23493 2025-04-23 18:03:15

Анон

Анон пишет:

но как будто не совпадают ощущения

Скрытый текст

#23494 2025-04-23 18:19:22

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Из-за антирелигиозного контента. Забыл упоминуть причину и получилось, что я как будто отказываюсь от науки, что не так. Более того, моя практика включает изучение материального мира, особенно тех областей, за которые отвечает тот бог, с кем я работаю.

Анон пишет:

Крайние значения безусловны вредны, когда связь с реальностью отключается или здравый смысл пропадает

С этим я не спорю. Я просто долгое время считал себя человеком с прокаченным рациональным мышлением, затем открыл для себя иррациональность, а тут примитивная статья где тебя выставляют инфантилом и предлагают снова развивать критическое мышление.

Отредактировано (2025-04-23 18:20:15)

#23495 2025-04-23 18:49:29

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню Фрейя и Фригг - это две ипостаси одного, которое по верованиям разделилось позднее.

Мне, наоборот, попадалось, что это разные богини, которых позже слепили воедино :think: ну и статьи типа такого: Are Frigg and Freyja the Same Person?

Анон пишет:

Не понял анончик что у тебя не так)

Скрытый текст

#23496 2025-04-23 18:56:17

Анон

Анон пишет:

а тут примитивная статья где тебя выставляют инфантилом и предлагают снова развивать критическое мышление

Это всего лишь мнение :dontknow: в идеале оно не должно иметь над нами такую власть. Если статья примитивная - то и вовсе "Сам дурак".

#23497 2025-04-23 19:09:04

Анон

Анон пишет:

а тут примитивная статья где тебя выставляют инфантилом и предлагают снова развивать критическое мышление.

Ну тут только одно можно сказать - не читайте советских газет)

Анон пишет:

развивать критическое мышление

Скрытый текст
Анон пишет:

теперь я боюсь такой же реакции но в свою сторону

Мне кажется тут только разговаривать с партнером, что магея - твой новый фандом) Не хуже всяких гп и марвелов)

#23498 2025-04-23 19:10:31

Анон

Анон пишет:

Мне, наоборот, попадалось, что это разные богини, которых позже слепили воедино  ну и статьи типа такого: Are Frigg and Freyja the Same Person?

Полагаю у разных источников разные мнения)

#23499 2025-04-23 19:14:23

Анон

Анон пишет:

или как раз потому, что на подношении контакт получше

Я думаю дали понять что подношение принято благосклонно)

Анон пишет:

Единственный раз, когда я прям что-то увидел и чуть не дал ёбу - это было такое безмолвное ч/б с минимумом визуала

По моим личным ощущениям это норма. Такие качественные приходы единичны, когда ты понимаешь, что на тебя обратили внимание. Я подозреваю, это чтобы даже совсем тупой понял.
А дальше уже так. Потому что зачем. Если тебе надо, ты и так поймешь, и обратишь внимание.

#23500 2025-04-23 19:26:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю дали понять что подношение принято благосклонно)

Анон пишет:

По моим личным ощущениям это норма. Такие качественные приходы единичны

Аааа, вот оно что. Спасибо ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума