Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Я недавно перешел из атеизма в политеизм и начал магические практики, но до этого у меня был период, когда я активно потреблял информацию про атеизм, научное мышление и борьбу с мракобесием, и теперь я как будто стыжусь своих новых взглядов. Я уже отписался от некоторых научпоп пабликов, но мне все равно иногда попадаются статьи например про вред таро и магического мышления, что меня напрягает. Я до сих пор не сказал своему партнеру о том, что я больше не атеист, т. к. раньше мы частенько посмеивались над эзотерикой и "верунами", и теперь я боюсь такой же реакции но в свою сторону.
А чо с тобой случилось такое?
Я до сих пор не сказал своему партнеру о том, что я больше не атеист, т. к. раньше мы частенько посмеивались над эзотерикой и "верунами", и теперь я боюсь такой же реакции но в свою сторону.
Всё равно расстанетесь.
Всё равно расстанетесь.
воинственный атеист и новообращенная язычница
Дранон, но, может, к атеисту постучат следующим)
Веришь, что воинственный атеист и новообращенная язычница найдут компромисс? А зачем?
Хуячем. В хороших отношениях люди разговаривают и идут друг другу навстречу.
В этих она уже ему не доверяет.
Это не тред отношений, съеби.
Анон с мусором, че там, не помогло?
это анон с королевой мечей) спасибо за варианты, аноны, буду думать!
У королевы мечей одно из значений "раненое сердце".
Не как тройка мечей, а как событие уже произошло, и человек живет с этим. После этого он осторожничает, плохо сближается, холодноват.
Вопрос в том что значит королева мечей для тебя, анон)
иными словами - слишком переживаю о том, работает ли став... хд
я не рунолог, я таролог, поэтому спрошу со своей пирамиды - а ты себя, анон, с этой картой не ассоциируешь? Может быть, она просто тебя сигнифицирует и говорит, что "для тебя всё будет нормально"
хм, разве что если взять не самое частое значение про "работу со словом, редактуру", но я никогда не думал про такие ассоциации с собой. хотя вообще стоило бы, потому что редактировать свои тексты я могу годами)
ну и раз ты рунами занимаешься - нет ли у тебя связи со скандинавским пантеоном? Может быть, так проявляется Фригг или, допустим, Скади.
кроме самих рун - нет. по крайней мере насколько мне известно.
может, намёк, что надо бы посмотреть в эту сторону, но это вопрос на будущее)
Понял, значит, я сначала не так прочитал. Я бы сказал, что ты всё сделал по уму и контролируешь ситуацию. Если рядом есть менее благоприятные карты, то это можно было бы понять как «слишком много думаешь», но раз дама мечей прямая, то это вторичное чтение (и я согласен с аноном, который уточнил, что это может быть твой сигнификатор).
я как раз склоняюсь к варианту "слишком много думаешь и волнуешься", потому что звучит очень подходящим для появления в диагностике любого става
в тему магии и рациональности. это конечно, частный случай и не будем обобщать... но математику и квантовую физику, я могу обсудить только со своей подругой-тарологисткой, а люди "научного склада ума" почему-то в основном только говорят, какие они умные, в отличие от... и слышал ли я о очень сложной теории Дарвина и о вселенной-25?
не хочу обобщать - люди самых разных убеждений бывают с самыми разными знаниями и характером, но наука, как по мне, требует открытого ума и объективности, а не желания кого-то унизить и приосаниться тем, что вот наивные во что-то там верят, а я нитакой, я рациональный.
я провёл эксперимент(условно говоря, конечно), если магия работает, значит, нужно изучать, а не подтасовывать факты в удобную картину мира
Отредактировано (2025-04-25 01:34:08)
не хочу обобщать - люди самых разных убеждений бывают с самыми разными знаниями и характером, но наука, как по мне, требует открытого ума и объективности, а не желания кого-то унизить и приосаниться тем, что вот наивные во что-то там верят, а я нитакой, я рациональный.
я провёл эксперимент(условно говоря, конечно), если магия работает, значит, нужно изучать, а не подтасовывать факты в удобную картину мира
ппкс, анон
я так в магию и пришёл. через эксперименты и личный опыт, который потом стал гнозисом. ни о чем не жалею!
Еще один анон-научник-магик присоединяется к компании) Люблю искать способы увязывать эти оба мира, например, объяснять эффект практик благодарности через активность ретикулярной формации)
Еще один анон-научник-магик присоединяется к компании)
Очень люблю читать про эксперименты с чтением или передачей мыслей с помощью сканирования мозга и улыбаться каждый раз, когда вижу слово "символ") Пока что таро гораздо точнее! хд
Предисловие: я не умею колдовать, никогда даже серьёзно в эту тему не лез. С детства только любил мистику и где-то в глубине души верил, что есть люди со сверхъестественными способностями.
У меня есть очень близкая подруга, общаемся не так уж часто (пару раз в неделю), но всё равно очень ею дорожу. Много раз она мне плакалась о том, как ей хочется мужика. Сначала какой-то абстрактный блондин, а потом сохла по одному известному актёру. В шутку ей сказал: "расслабься, ща всё будет" и... с разницей в пару недель у неё в жизни появились эти люди Сначала блондин, который не только попадает в её типаж, но ещё и заинтересован в отношениях с ней, а потом и человек, похожий на этого актёра. Правда, он на 15 лет старше, к нему ничего романтического не испытывает, но восхищается и уважает. Ещё она хотела связать жизнь с театром/кино и в итоге тоже как-то так получилось, что я пошутил подобным образом, и теперь ей подворачиваются возможности принять участие в каких-то выступлениях, сценках + ею заинтересовался кто-то, кто может помочь ей продвинуться дальше.
Тем временем сам анон: три года не может наколдовать себе мужика
Даже не знаю, как себя чувствовать
Возможно будет интересно: книга про голоса духов и богов с точки зрения науки и почему это не шиза как думают некоторые (на англ): https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK540483/
Возможно будет интересно: книга про голоса духов и богов с точки зрения науки и почему это не шиза как думают некоторые (на англ): https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK540483/
спасибо, анон!
Пишет анон, который тут две недели назад про ставы для ускорения продаж спрашивал, а в итоге решил начать с изучения рун, чтобы самостоятельно ставы-формулы составлять. Изучение идет неплохо, а с продажами окончательно уперся в кирпичную стену, так что решил - пора действовать.
Написал на бумажках в ряд Дагаз-Феху-Йера, положил в коробки с продаваемыми вещами. Никаких ритуалов не делал, просто мысленно произнес "хочу получить результаты своих трудов". У меня процесс подготовки вещей к продаже обычно отнимает очень много энергии, поэтому считаю, что Йера как "сбор урожая" хорошо подходит. Ну и на подготовку к продаже одного лота вообще все прошлое лето ушло. Посмотрим, как теперь пойдет дело. О результатах отпишусь, конечно)
Анончики, нужен магически-психологический совет
Что делать если живешь в одной комнате с больным человеком? Я его люблю, но с каждым днем мне физически все тяжелее. Буквально сонливость, апатия, сил иногда не хватает даже в сериал потупить. Сплю, а будто вагоны выгружал. И за человека душа болит. Я с ним в онкодиспансер езжу на приемы, так потом прям трясет от атмосферы.
И понимаю что это все психическое, стресс, нервы и т.д., но уже готов действовать на всех уровнях, включая энергетические. Пока я окуриваю помещение, мою полы с солью и жгу свечи. И не чувствую эффекта И каждый день все меньше энергии и сил.
Предисловие: я не умею колдовать, никогда даже серьёзно в эту тему не лез. ...
... В шутку ей сказал: "расслабься, ща всё будет" и... с разницей в пару недель у неё в жизни ...
Тем временем сам анон: три года не может наколдовать себе мужика
Так ты и не колдовал, анон. Ты просто пошутил = ляпнул не думая. Ничего плохого, но это не колдовство. Думаю, ты просто послужил проводником информации между подругой и силами, которые хотели ее ободрить.
Колдующие чаще обращают внимание на такие случаи со стороны реципиента, типа "я сделал обряд - и тут же услышал от случайных прохожих что-то очень в тему, что потом дословно и сбылось". Что-то такое. А ты оказался с другой стороны этого, сам послужил случайным прохожим "ретранслятором" для сил.
Что делать если живешь в одной комнате с больным человеком?
Попробуй медитацию солнца от Дэмиена Эколса. Прямо визуализируй всё что тут написано, поможет и успокоиться, и немного отдохнуть психологически, и энергетически. Мне помогает после тяжёлого дня, делаю её когда еду в транспорте.