Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Если ты найдешь, скажем, сову с переломанной лапкой, ты что сделаешь? Не знаю, как конкретно ты, но большинство людей (которые в ресурсе для помощи) отвезут ее к вету, будут кормить, пока лапка не заживет, а потом выпустят в лес, тупо потому что наши дома для сов не приспособлены, им и полетать негде, и лапы у них на наших покрытиях искривляются даже без переломов, и вообще сова это дикое животное, это не котик и не собака, для нее в людях просто, ну, разъема нет для контакта. Подозреваю, что ты для того мужика был такой совой, и он теперь разве что попытается посмотреть, как ты сам без него бултыхаешься, и порадуется, если успешно. Но помощь тебе уже, видимо, не нужна с его точки зрения, сам сможешь. Как вариант, может быть такое.
Вот этот анон шикарно описал
Не, рассказывать не буду)
Во-первых, я мог не туда пронзить (в чём сомневаюсь, но для чистоты эксперимента даю себе фору), во-вторых, я только потребитель контента, а не на проводе с Аноном-с-Мечами, в-третьих, пересказывать чужие гнозисы фигня идея, в-четвёртых, если Анон-с-Мечами «с разрешения» вкинул пластище лора, значит, готов теоретически и разжевать непонятные моменты. Иначе зачем «разрешать»?
Так вижу.
Я с огромной вероятностью знаю площадку, где ты пишешь об этом (деанонить не собирался, упоминаю для контекста), но ты бы хоть пояснил чего, чтобы эту информацию можно было использовать. Кем так называются? Кто все эти люди и не-люди? Пока выглядит как в лучшем случае нлг, в худшем кокетливый байт.
Я не пишу, я читаю :D
встречал упоминание в нескольких источниках, поэтому и привел как пример - если анону-тс будет интересно и название отзовётся, попросит ссылку или сам погуглит и найдёт
а по поводу нлг - я верю, что анон не нашёл источников в мифологии, и где ему тогда искать? в чужом нлг только и остаётся. минимум с одним аноном пересечения нашлись, и мне пахнет, что там и правда одно и то же или близкая история
Отредактировано (Вчера 15:25:13)
попросит ссылку
Прошу ссылку
Я даже хз как искать, если честнр. По поиску совсем другое выходит.
Отредактировано (Вчера 15:35:53)
а по поводу нлг - я верю, что анон не нашёл источников в мифологии, и где ему тогда искать? в чужом нлг только и остаётся.
Так я и не против нлг как такового, моё «лучшее-худшее» вообще о другом.
Со стороны выглядит: пришёл анон, поделился опытом о НЁХ, пришёл другой, заявил «я знаю, что это за НЁХ! Это абырвалги, они мне спустили директиву поделиться знанием про них!», на этом сильное заявление кончается. Я не лишаю ТС агентности, и он действительно всегда может запросить конкретику, но странно предлагать помощь с информацией и при этом только ввести дополнительные переменные.
Моё отношение к разрешениям сверху, абырвалгам и нлг при этом вообще не влияет на итог.
Прошу ссылку
Я даже хз как искать, если честнр. По поиску совсем другое выходит.
поищи #круг_мечей по тг в публичных постах, мне вроде показывает
Так я и не против нлг как такового, моё «лучшее-худшее» вообще о другом.
Со стороны выглядит: пришёл анон, поделился опытом о НЁХ, пришёл другой, заявил «я знаю, что это за НЁХ! Это абырвалги, они мне спустили директиву поделиться знанием про них!», на этом сильное заявление кончается. Я не лишаю ТС агентности, и он действительно всегда может запросить конкретику, но странно предлагать помощь с информацией и при этом только ввести дополнительные переменные.
Моё отношение к разрешениям сверху, абырвалгам и нлг при этом вообще не влияет на итог.
ок, анон, мы тебя выслушали, спасибо, что прояснил своё отношение! с моей стороны всё было немного не так - я часто запрашиваю у карт инфу по поводу божеств или духов, о которых спрашивают аноны в треде, побочный квест у меня такой. иногда нет чётких рекомендаций, не показываются. а в этот раз ответ был очень чёткий, но при этом правда неожиданный - редко когда соглашаются существа, которые не упоминаются в мифологии вообще или присутствуют в закрытых культах. поэтому я так и написал, "вау".
а дальше нужна инициатива самого анона, если у него не возникает отклика и "да, да, оно", значит, копать дальше ему не надо. или я ошибся в трактовке - что тоже бывает. в этом смысле да, "байт" есть. но он необходим
Понял. Скорее всего, мы исходим из разных предпосылок и соответственно имеем разные, как тёплое и мягкое, взгляды. Взаимно спасибо, что прояснил свои методы.
поищи #круг_мечей по тг в публичных постах, мне вроде показывает
Анон, а можешь в общих словах расскзать что это такое и как божества анонов к этому причасны?
Анон, а можешь в общих словах расскзать что это такое и как божества анонов к этому причасны?
ок, но со своей колокольни!
я провожу большую разницу между божествами и духами мира - божества скорее как нанятые сотрудники, делают в мире некоторую работу за определенную плату, а духи скорее как ИИ, но очень высокоразвитое, алгоритмы и т.д. - тоже делают работу, но не так автономно, не могу сменить один мир на другой и т.д. хотя нечто похожее на личность у них есть, они мыслят и существуют совсем иначе, их субъектность меньше и она другая.
и есть организованные пространства больше одного мира - группы миров, мироздания, области вселенной, етс. и в них тоже есть свои божества и свои "типа духи", но скорее - функционалы. они сложнее духов мира, их личностное развитие более глубокое, но тоже отличающееся, и приоритет у них как раз выполнение задачи. какие-то связывают миры, какие-то поддерживают процессы, какие-то, вот, следят за порядком и соблюдением законов.
поэтому с такими существами не работают протоколы и алгоритмы, традиционные, которые работали бы с божествами или с духами этого мира - они не отсюда. у них нет сложившегося культа. динамика общения с ними другая, и я не знаю, зачем и почему они контачат с кем-то в этом мире в каждом конкретном случае. но знаю, что иногда контачат, и то, что с анонами - не удивительно. редкость, но не что-то принципиально невозможное. и что контакт был потерян - тоже логично, ведь это не божества, у которых есть долгосрочные соглашения с людьми, которые покровительствуют своим подопечным.
Отредактировано (Вчера 16:36:21)
У меня тоже чувство, что я биоробот, это вообще хоть как-нибудь фиксится в сторону чувствования тонкого?
Интересно, спасибо.
У меня тоже чувство, что я биоробот, это вообще хоть как-нибудь фиксится в сторону чувствования тонкого?
поясни, какие именно это ощущения, приведи пример
Аноны, может, и мне кто-нибудь поможет идентифицировать, кто со мной на контакт вышел?
В подкатных подкатах лирика, спрятанные простыни можно не читать.
В общем, если кто-то захочет сказать, что я придурок, и мне голову лечить надо, и это все типичное неумение выстраивать отношения, точно такое же, как и в обычных пожизневых отношениях, - я это все и так понимаю. Будут деньги - будет продолжение психотерапии. Пока все сам.
Но может быть, кто-то может/хочет глянуть, кто это вообще, и почему он уходил и почему вернулся, и что ему от меня, дурака такого, надо? А то я второй день не могу себя собрать в одну кучку, чтобы спокойно разобраться.
Аноны, может, и мне кто-нибудь поможет идентифицировать, кто со мной на контакт вышел?
В подкатных подкатах лирика, спрятанные простыни можно не читать.▼оченьмногабукв⬍.
Анон, если честно, очень странное описание. Я из-за рун и огня вначале подумал про Локи, но дальнейшее как-то не сходится в субъективном ключе, анон к Локи обращался в том числе в слезах и соплях в плохих жизненных ситуациях, и его успокаивали, радостные эмоции при обращении тоже не осуждались. Я кстати тоже люблю огонь)
С вуду у анона тоже такого опыта не было, обращался к Папе Легба и Барону Самеди, вплоть до того, что на перекрёстке выпивал кофе или колу и поминал Барона, опять же никакой негативной реакции.
В общем, если честно, не знаю, что посоветовать, но со стороны подобные эмоциональные качели выглядят как-то странно, есть вариант, что ты сам себя накручиваешь и тогда это ок в том плане, что это исключительно твоя реакция, и тебе нужно немного расслабиться в плане общения, но если подобную штуку тебе как бы устраивает твой типа-покровитель, то я бы насторожился.
Понятно, у каждого божества могут быть свои взгляды на построение контакта с конкретным человеком, но что-то анона неприятно цепляет в твоей истории и настораживает.
А тебе самому какой пантеон ближе, может быть есть кто-то, с кем давно хотел поработать, но не решался, а тебе таким образом дают зеленый свет?
Отредактировано (Вчера 18:40:31)
У меня вообще появилась теория что никому нафиг анон не сдался с самого начала. Просто от стресса и желания безопасности с любовью, которых не было даже в детстве, выдумал себе защитника.
Вообще по твоему описанию я бы сказала, что ангела своего ты видел, анон. Если так, то будет жопа - снова увидишь.
Ангел, от которого монстр во сне в ужасе и спрашивает, нафига ты с таким монстром связался?
*другой анон
Анон, я сейчас прикопаюсь к мышам и выскажусь вообще не по твоему вопросу, но вот ты пишешь:
С одной стороны, возвращаются те же самые щенячьи восторги и желание постоянно мыслями возвращаться к нему. С другой стороны, я начинаю себя давить и затыкать, помня, что ему это, судя по всему, не нравится
Если это действительно твой покровитель (кто бы он ни был, потому и пишу, что это ответ не непосредственно на твой вопрос), то как тебе нужно учитывать его характер, так и ему твой. В эту игру могут играть двое, в конце концов.
Поэтому раз тебе свойственно реагировать бурно на свои удачи (удачный контакт, удачный ритуал…), то если ты чувствуешь, что его это бесит… тут бы разобраться на берегу и провести чёрточки, за которые нельзя. В смысле, где ты готов изменить своё отношение, а что ты с мясом от себя отдирать не будешь.
Это любопытно, анон, потому что мне показывают кого-то скорее водного (сплошь чаши + море), с голым торсом и большим количеством зверюшек вокруг.
Явно не Локи, он совсем иначе вайбит. Посмотри в сторону индийских, афро-карибских и шумерских культов, может быть что-то и более локальное-средиземноморское. Нужна мифология народов, которые жили рядом с морем и много ходили в море, загорелых мускулистых чуваков (японцы и прочее не подойдёт, совсем тихоокеанские островитяне тоже).
Можешь сделать расклад на покровителя, который тут в треде болтался - поймёшь, что тебе делать.
Выкинул карту на вопрос того анона, которому наванговали Меч Закона, выпал паж чаш, а на Меч это вообще не похоже. Считаю, что это Иисус, так мне показалось и при прочтении.
Про Мечей - тут скрывать нечего и не понимаю, к чему такие околичности, это нлг Елены Медниковой, канал https://t.me/talesofoldwalls. Лично я больше о них упоминаний нигде не встречал.
Считаю, что это Иисус, так мне показалось и при прочтении.
А почему? У меня Иисус со словом "жестокий" вообще не вяжется. Образ какого-то ветхозаветного ангела кхм Содом кхм и то лучше подходит
*Надеюсь не оффтоп в этой теме
Отредактировано (Вчера 20:25:57)
У меня такое ощущение, что жестокость - одна из черт его личности, которая, впрочем, менее известна, чем милосердие.
А кто-то когда-нибудь рассматривал идущих на контакт как каких-то духов. Ну, так-то для меня и боги тоже духи, но соответственного уровня-специфки-возможностей, но не ними едиными же все таки
поясни, какие именно это ощущения, приведи пример
Я не второй анон, я писала вот это
Аноны, почему я с детства интересуюсь это темой, но сам никакой связи с другим миром, энергиями не ощущаю?
Меня прямо тянет к всему непознанному сколько себ помню. И при этом я никогда ничего не чувстовала.
Ни потока, когда берешь Таро, ни вещих снов, ни чего вообще подобного, даже по запросам!
Что со мной не так?
Может кто-то посмотреть?
А если все так, то зачем и отччего у меня этот интерес к познанию мира с так называемой тонкой стороны?? Если я все равно его так познать не могу, даже медитация не особо получается.
Иногда даже задумываюсь - а я человек вообще? Почему другие чуствуют, а я нет, может я биоробот какой на этой Земле.. Не смейтесь, пожалуйста) Это так, мысли.
А вот вопрос этого диссонанся реально интересует
Понимаешь, куча теорий, что люди с душой живут тут для проработки/уроков/нового опыта. И что для массы так сказать их окружают ну типа биороботами, чтобы они могли выполнять свою программу. Без разницы даже в нарисованном компьютерном мире матрицы это все происходит или в материальном, это детали.
И я вот просто иногда задумываюсь - если я не чувствую ничего такого, никаких особых сил, то может я и есть чсть такой программы? И это страшит.
Поэтому и пришла поговорить, может кто посмотрит, кто может и умеет.
Основной вопрос, конечно, почему вообще тянет к познанию мира именно с этой стороны, если дара как раз нет? Что это, попытка понять и логически объяснить, усиленное любопытство (но почему именно сюда). Почему человека тянет изучать и понять эту тему, если практически он в ней ничего не может??
Выкинул
Нет, это не Мечи(проконсультировалась))
Если кому надо, мнение чувака
Но Иисус это слишком уж
*второй анон с покровителем.
Отредактировано (Вчера 21:05:03)
Восхитительный ренессанс треда, я скучал! Противоположные мнения, исходящие из одной и той же инстанции, кем бы она ни была. «Обожаю этот город» (с)