Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23901 Вчера 20:41:36

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Может, у кого-нибудь было подобное?

Скрытый текст

#23902 Вчера 21:04:04

Анон

Может, ты какой-то дофига ценный кадр, что тебя этот потенциальный учитель хочет из привычной жизни вырвать, чтобы возвращаться некуда было.

Я конечно ценный кадр, но это моя инициатива, такое робкое хотение. Но мы сейчас не в магию, а в психологию уйдем, я лично испытываю некий внутренний кризис что ли. Так хотеть личную жизнь, а когда сбылось, понял, что хочу бОльшего

Ну я не тот анон, но тут и речь о том, что практиковать и жить прочую обычную жизнь как будто даёт меньшее погружение в жизнь не обычную. И анону как будто и хочется полностью погрузиться и отказываться от обычной жизни страшновато.

Ты меня понимаешь, анон) всё так

#23903 Вчера 21:19:35

Анон

Анон пишет:

хочу бОльшего

хочешь большего или не хочешь личной жизни?
это две разные вещи

и вообще по твоим словам у меня складывается впечатление, что ты не хочешь личной жизни

#23904 Вчера 21:19:37

Анон

Анон пишет:

Я конечно ценный кадр, но это моя инициатива, такое робкое хотение. Но мы сейчас не в магию, а в психологию уйдем, я лично испытываю некий внутренний кризис что ли. Так хотеть личную жизнь, а когда сбылось, понял, что хочу бОльшего

Анон, совет от бывалого - не принимай решения в кризисе. Если тебе нужна помощь, обучение и стабилизация, то разумно искать и обретать это НЕ жертвуя чем-то ещё хорошим, что может поддерживать тебя с другой стороны.

Уход в условный монастырь - серьезное решение, которое лучше принимать из устойчивого положения и полного понимания, зачем оно и как.

Мне всё ещё эта история дурно пахнет игрой на твоих слабостях и естественных кризисах роста, которые есть у любого неофита. Потому что сейчас тебе хочется что-то кроме отношений, например, магия, а дальше тебе захочется что-то кроме магии, например, денег и здоровья, но ты уже приписан к *подставить_имя_и_должность* и не рыпнуться?

Решать тебе, но френдли ремайндер: МОЖНО расти в магии, НЕ отдавая остальные части жизни. МОЖНО достичь в ней огромных при этом высот. Практикам в целом полезно иметь что-то кроме магии, чтобы совсем не отлетать кукухой и не терять почву под ногами.

Ну и шепни для страждущего анона - что за Силы-то такие? Назови имена или хотя бы общее направление: язычество, традвич, восточные практики, некий новодел? Энергуйство или ритуалка? Что за школа, какая у неё репутация, как ты их-его нашёл?

#23905 Вчера 21:45:21

Анон

и вообще по твоим словам у меня складывается впечатление, что ты не хочешь личной жизни

Это опять не совсем про магию, но да в отношениях я всегда оставался внутренне одинок. В вере я себя нашел
Но кто бы обнял после тяжелого дня, это приятно, конечно)

не принимай решения в кризисе.

Хороший совет, спасибо. Ок, посижу на жопе ровно, подумаю

что за Силы-то такие

Язычество, ритуалка

#23906 Вчера 21:46:45

Анон

Анон пишет:

я всегда оставался внутренне одинок

ты хочешь другие отношения или не хочешь отношений в принципе?

#23907 Вчера 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Язычество, ритуалка

Для этой сферы всё ещё странновато звучит. Все знакомые мне жрецы языческих богов, причем разных пантеонов, обычно проходили долгий путь почитания, уже фактической работы и много лет знакомства до момента каких-то предложений о посвящении или тем более посвящения. Почему тебя запихивают в это с порога, да ещё и с ограничениями? Спроси, это нетипично.

#23908 Вчера 22:35:26

Анон

Спроси, это нетипично.

Хорошо

#23909 Вчера 22:41:51

Анон

Кстати, аноны, у которых есть / были учителя. А расскажите (если не секрет / не запрещено высшими силами), как вообще происходило взаимодействие?

А то я недавно вроде познакомился с опытным практиком, который готов помочь мне в обучении, но я не ебу, как это вообще происходит

бэкстори

#23910 Вчера 23:14:27

Анон

Анон пишет:

я не знаю, как вообще подходить к учителям и что у них спрашивать

По большому счёту хороший учитель магии учит нормально жить. У моего учителя трое учеников (включая меня), но особенно наглядно вышло не со мной, а с другой ученицей. Колдовать она положим и сама классно умеет, зато с техникой безопасности - кранты. Вот ей он нас и учил. В процессе  та девушка... избавилась от РПП и начала нормально питаться . Ну потому что нормально питаться вполне себе входят в технику безопасности. Отрегулировать режим сна - тоже оно. И в магии помогает очень.
Как-то так это работает.

#23911 Вчера 23:29:31

Анон

Еще одно соображение в голову пришло: у многих, на удивление многих мужиков-магуев, берущихся учить, прям-таки золотой, блядь, стандарт потрахивать своих учениц. С этой точки зрения попытка лишить потенциальную ученицу личных отношений выглядит особо настораживающе :evil:

Отмечу для протокола: секс с обучающим не является обязательной частью никакого обучения. Даже тантрическим практикам. Даже ритуалам, включающим элементы секса. Любые утверждения обратного - просто развод на потрахаться.
Так-то если самой хочется, то на здоровье, но если начинаются уговоры, то бежать, роняя тапки от такого обучателя.

#23912 Вчера 23:30:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, у которых есть / были учителя. А расскажите (если не секрет / не запрещено высшими силами), как вообще происходило взаимодействие?

я своих учеников натаскиваю думать в первую очередь, размышлять и действовать, как маг. знания о количестве монет - скорее побочный продукт и некая сфера, об которую мозг тренируется, но не центральная ось. потому что в куче случаев у практика нет надежных знаний о неком феномене, гримуара с описанием и интернета под рукой, а разобраться в ситуации, принять верные решения и предпринять нужные действия нужно, и быстро.

маг скорее тот, кто может получить нужную инфу сам, проанализировать и связать, чем ходячая энциклопедия готовых решений, а ведьма и подавно
работа с состоянием и чувствами туда же.

задаётся много вопросов, и ученик уходит искать и думать. потом возвращается с ответами и новыми вопросами, на которые получает немного ответов и много встречных вопросов  =D

+ имхо, хороший учитель помогает раскрыть собственный потенциал ученика, а не делает из него свою копию только поменбше. то есть видит склонности, предлагает их развивать, поощряет в этом и страхует в опасных местах.

#23913 Сегодня 00:11:15

Анон

Анон пишет:

я своих учеников натаскиваю думать в первую очередь, размышлять и действовать, как маг

О, видно учителя, гораздо лучше сформулировал, чем я пытался объяснить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума