Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анончики, а куда спросить про хрономиражи, а можно сюда? В общем, что это вообще по-вашему? И в нëм же ничего не поменять уже, только просмотр, да?
И в догонку вопрос практикующим, давно мучает, аноны, а как вы боретесь со страхом вот этой всей жути потусторонней? Это привыкается? Это врождëнное?
вот этой всей жути потусторонней
А?
Домовой может шугануть или во сне приход случиться, но я знаю что вреда от этого никакого, там довольно быстро проходит. Обругаю что напугал и все.
Мертвецов встающих из могил или еще что такое я ни разу не видел. Остальное, если криппипасту на ночь не читать, то все в порядке, нет ничего страшного.
С богами или духами, которые меня пугают и которых я считаю небезопасными для себя, я не контактирую.
а как вы боретесь со страхом
Если я чего-то иррационально боюсь, насмотревшись или начитавшись всякого, то хорошо помогает экспето патронум.
как вы боретесь со страхом вот этой всей жути потусторонней?
Самый страшный зверь в этом лесу — сама ведьма (с)
Но на самом деле всё баланс. Где-то понимание, что воплощенный человек сильнее и устойчивее чисто за счёт физического тела (чем покойники или бесы, например). Где-то опора на свои нечеловеческие регалии и свойства - тотемы, например, у меня хищные и агрессивные, не суйся. Где-то понимание этикета и границ чужих зон влияния. Где-то вспоминать о возможности шмыгнуть под крылышко Покровителей или позвать на помощь.
Потусторонний мир он потусторонний, вся жуть и прелесть его существует постоянно, но от нас отгорожена, а мы от неё. Встретиться можно там и тогда, когда граница истончается или нарушена, но это меньше каких-то процентов обжитых людьми пространств. Наткнуться на мистическую гадость - задачка со звездочкой, если только ты сам(а) в себе не носишь дырку в тот мир. Но если носишь - можно залатать, или научиться её использовать и в полезных для себя целях. Закрыть астральную дверь, приоткрыть астральную дверь, немножечко :D
В практике - техника безопасности, здравый смысл, и не соваться в рисковые мероприятия без ресурсов и в плохом самочувствии. Если что-то идёт нестандартно - закрываем форточку, чтоб не дуло, чистимся, зовём на помощь во всё горло. Помогает.
Отредактировано (2025-10-19 15:30:40)
тотемы, например, у меня хищные и агрессивные, не суйся
ТотемЫ? Я думал, он только один бывает, как бы твое отражение в шаманском пространстве... Можно чуть поподробнее?
ТотемЫ? Я думал, он только один бывает, как бы твое отражение в шаманском пространстве... Можно чуть поподробнее?
У практикующих бывает и несколько (а у шаманов вообще целая орава - и тотемы, и духи-помощники, и кто только не).
Что такое "шаманское пространство" в твоем понимании?
В зависимости от ветви шаманизма, можно даже человеческие тела рассматривать в разных парадигмах (4 тела, 6 тел, 12 тел и т.д.), про хвосты уже и не говорю
Что такое "шаманское пространство" в твоем понимании?
Я не смогу объяснить, слишком разный уровень))) Я заходил пару раз, там было животное, которое за мной наблюдало и судя по всему там было исключительно ради меня, я решил, что это оно, мой тотем.
Спасибо за ответ, он полезный.
Аноны, а есть где-то полное описание значений карт в домах большого расклада Ленорман?
Аноны, а есть где-то полное описание значений карт в домах большого расклада Ленорман?
Анончик, отдельного списка значений карт для большого расклада нет. Я нигде никогда не видела, чтобы Всадник или Кольцо означали что-то другое при чтении большого расклада. Нюансы трактовки (типа хода конем, ближайшего окружения или "хозяина" дома, который попал в другой дом и так подчеркнул связь между домами) можно прочитать у Огински и немного есть у Раны Джордж, причем у Джордж больше рассказы о том, как она делала большие расклады и читала некоторые их части. По описанию можно немного понять ход ее мыслей.
Аноны, может кто посмотреть, нет ли на мне порчи или чего-то в этом роде? На возмездной основе. Или может быть посоветуете, к кому обратиться?
Аноны, может кто посмотреть, нет ли на мне порчи или чего-то в этом роде? На возмездной основе. Или может быть посоветуете, к кому обратиться?
О, сезон начался
Аноны, может кто посмотреть, нет ли на мне порчи или чего-то в этом роде?
Ну чисто глядя на это сообщение ощутил, потом еще перепроверил картой - никаких проклятий, кроме тревожности. Она, конечно, то ещё проклятие, но снимается все же у психиатра.
Отредактировано (2025-10-26 00:31:55)
Ну чисто гдядя на это сообщение ощутил, потом еге перепроверил картой - никаких проклятий, кроме тревожности. Она, конечно, то ещё проклятие, но снимается все же у психиатра.
Спасибо, анон)) тревожность есть, да! И по осени, видимо, обострилась, хотя я лечусь
тревожность есть, да! И по осени, видимо, обострилась, хотя я лечусь
Похоже на то. Удачи с лечением, анон!
Анончики, я к вам с двумя вопросами.
Недавно умер родной и очень близкий человек. После долгой и мучительной болезни
Первый вопрос. Как можно почистить помещение где он жил? Я только с солью полы помыл, но ощущение тяжести остается. Мебель пока выкинуть не могу, что с ней можно сделать?
окурить полынью/хвойным
И вот мне стало снится что он дома
Рекомендую ловец снов.
Не то чтобы я фанат, но людям обычно легчало - поставить свечи за упокой, подать записку на литургию, заказать сорокоуст. Кстати, необязательно в православной церкви, можно даже в буддийский храм прийти и расспросить.
У меня была студентка-мексиканка, она ко Дню Мертвых сооружала онлайн-алтарь и обычную офренду. Для недавно умерших туда ставила воду, свечу, молитву за упокоение души (с именем) и цветы, но без фото.
Вымой окна!
Аноны, принципиально ли, чтобы ловец снов был сделан своими руками? Покупной менее эффективный?
Они только на сны работают, или если их просто повесить в помещении, смогут в фоновом режиме фильтровать атмосферу?
Аноны, можно ли для умерших, которые не придерживались никаких религиозных взглядов, сжигать бумажные деньги?
Мне просто хочется, может для самоутешения. Я сам тоже не религиозный.
Аноны, принципиально ли,
Нет, но у меня подаренный был лучше чем купленный.
смогут в фоновом режиме фильтровать атмосферу?
???
Вообще анон во всех предметах смысл такой какой ты в него заложишь. Это просто ритуальные предметы, которые помогают. А дальше уже зависит от твоих магуйских сил.
В связи с грядущим кануном Дня всех святых, Дня мёртвых и иже с ними, интересуюсь у анончиков: вам снились какие-нибудь яркие и необычные сны последнее время? Мне приснился довольно криповый осознанный сон, и при этом анону осознанные сны, фактически, никогда не снятся. Но благодаря осознанности во сне я смог нафантазировать спасение.
Отредактировано (2025-10-30 11:16:34)
Пока искала женщину, проснулась
Подарок Гекате уже собрал? 
Думаешь, она?)
Меня во сне больше раздражало, что меня на деньги кинули и я все адрес хотела разузнать, ясно, что местная какая-то. 
Отредактировано (2025-10-30 12:42:43)