Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Давай приведу общие примеры!
Спасибо за наглядные примеры, анон!
Я так понимаю, помимо понимания и движения к изменению когнитивной схемы привязок, нужно еще и с энергетическими крючками что-то делать? И проще всего - сокращать общение, вопреки яростному сопротивлению системы?
И проще всего - сокращать общение, вопреки яростному сопротивлению системы?
Тут пригодится другая моя любимая цитата:
В семье можно получить очень небольшое представление о силе создания нового на примере сепарации от родителей. Вы это делаете не бумажкой "мама, я теперь буду обедать без супа - я свободный человек" . Вы уходите, обедаете как хотите, имеете мамино проклятье в спину и суп себе на кровать.
В больших масштабах это тоже примерно так же.
Если коротко и без практик или расстановок - да, так. Вопреки сопротивлению, но опираясь не на энергию протеста, а на желание нового для себя. Взять себе жизнь по полной цене, освободить место для своего, и так далее. Иногда получается перестроиться так, что поток поддерживающей энергии - только энергии, не поведение, не слова - от родителей становится даже шире и ровнее. Потому что человек начинает "вести род за собой" и для системы это более здорОво.
Аноны, кто из божеств отвечает за интеллект и развитие?
Ээээ, Тот?
Тебе из какого пантеона хотя бы? Так-то их дофига.
Тебе из какого пантеона хотя бы? Так-то их дофига.
Скандинавия наверное
Мне именно не просто мудрость как дохуя знания, а больше про изменение
Скандинавия наверное
Одина бери.)
Мне именно не просто мудрость как дохуя знания, а больше про изменение
Локи. Расширишь мышление и углубишь. Кстати, они с Тотом неплохо сочетаются в этом плане.
Локи про хитрость, гибкость, чуйку где собака закрыта, умение выпутываться из проблем. Один про здравомыслие, имхо, а также рассмотреть ситуацию со всех сторон. Но вообще Один тоже по мифам очень даже может быть гибким манипулятором.
Смотри что тебе больше подходит.
Аноны, которые секут в шаманизме, у меня два глупых вопроса.
Я, анон, не знаю, насколько это ответ на твой вопрос, расскажу свою кулстори.
дивных вселенцев
Кмк в каком-то проценте случаев "если вы параноик, это не значит, что за вами не следят".
Отредактировано (2026-01-27 03:57:03)
Ну, сейчас прибежит местный анон, истово верующий в психологию
Я такой анон. Внимательно смотрю на синхронистичность Юнга. Истово веровать ведь не значит быть ограниченным и зашоренным. Объяснение в виде субличностей или отщепенных частей психики не отрицает твоей картины мира. Истово верующие люди просто предлагают тебе свое объяснение, которое дорого их сердцу, составляет важную для них опору. Про превращать в анал-карнавал. Анон, это же тоже способ отдельно взятых людей ассимилировать это знание. Вот так криво у них получается это осмыслить. Вот так неловко они этим пользуются, на выходе имеем то, что имеем.
И если контакт со вселенцем-подселенцем слабенький
может, оттого и слабенький, что имеет место диссоциация, что условный вселенец плохо встроен в психическое. Тогда у шамана и психолога будет общая цель - интегрировать эту часть в психический аппарат.
Мысль моя такая, что здесь нет противоречия, если человек умеет мыслить широко, быть гибким. Если кто-то предлагает альтернативный взгляд, это не всегда означает желание насадить свою точку зрения. Иногда так выглядит обмен мнениями.
Анон с простынёй-1 анону с простынёй-2:
Шаманизм попал под дурацкую моду встраивания его в психологические и/или психологизированные практики, в чём мне видится одновременно и желание усидеть на обоих стульях, и желание срубить бабла на «нестандартном» подходе к клиенту, и страх признать, что одно существует независимо от другого — но это слишком долгая мысль для форумного формата и не камень в огород психологоанону выше, у меня другие любимые авторы.
и желание усидеть на обоих стульях, и желание срубить бабла на «нестандартном» подходе к клиенту, и страх признать, что одно существует независимо от другого
ИМХО последнее - особенно.
Анон с простыней-2 потому и бросил вышку по психологии, что утомили попытки свести к протекающей крыше и то, что ею является, и то, что ну никак не натягивается на это определение.
Я понимаю и признаЮ, что в подавляющем большинстве случаев мы видим "мальчика и волков", в каком-то проценте случаев настоящую клинику, но все еще остаются те самые "параноики, за которыми таки следят", и лично мне оказалось гораздо интереснее исследовать эти случаи, чем с треском натягивать на них сову атеизма-материализма (тем более что у меня есть основания причислять себя скорее к ним, чем ко второй категории).
все еще остаются те самые "параноики, за которыми таки следят", и лично мне оказалось гораздо интереснее исследовать эти случаи, чем с треском натягивать на них сову атеизма-материализма
Йеп. Я понимаю, в общем-то, что если сюда чисто теоретически протечёт ХС за пределами Магуйского раздела, то со стороны это обсуждение выглядит как «наполеоны в закрытом учреждении решают, кто самый труёвый наполеон» (это в треде периодически возвращающаяся спешл олимпикс, критикую ли я тренд? Я в первых рядах апологетов), а с точки зрения анонов-магуев мы сцепились в самосбор и оффтопно перекатываемся, но да, здесь аналогично жму руку.
ТС, я повторю свой тейк: твой дух (неважно, это тотем, просто существо, которое посчитало тебя достаточно классным для совместной работы или кто-то ещё) найдёт, как до тебя достучаться. Иногда это эпос. Иногда это советский анекдот.
Я понимаю, что в большинстве традиций случается какой-то момент, когда человека призвали и инициировали - духи, наставник, другой шаман, что-то такое. Всегда ли сам человек чётко понимает, что вот - это оно?
Человек не должен "понимать", это не совсем верная постановка вопроса.
Если ты чувствуешь зов куда-то, начинаешь делать и что-то получается - этого достаточно. Правильно атрибутировать это к определённой практике/традиции/своей судьбе - отдельная задача.
Можно достаточно много шаманствовать и не становиться при этом полностью камом. Можно совмещать те или иные способы общения с духами с вообще другой магической практикой. Можно двигаться очень медленно и прийти к полноценной инициации, признанию других шаманов и пересборке через несколько лет, уж не раз проверив на реальном мире, что да, это работает.
Один особенный сон или одно какое-то путешествие редко бывает всеобъемлющим и абсолютно ясным даже предложением, не то, что вердиктом. Плюс личный выбор и свобода воли. Наблюдай сквозь время и регистрируй результаты своих собственных действий, потом делай выводы.
Как это было у вас, если было?
То же самое - можно призвать духа какого-то зверя и побыть с ним немного, примерить на себя его шкуру, если что - потом вежливо расстаться. Вот нравятся тебе, например, котики - ну попробуй котика. Лунный месяц, или на один сезон ваши энергии максимально сблизь и понюхай, что получается. Если гармонично - значит, да, ты таки котик. Иногда это прям глубокое узнавание уже на излёте второй недели. Если что-то где-то чешется - поблагодари котика за уроки и отпусти с миром, иди щупай птичек каких-нибудь.
Нужно дальше пытаться достучаться, чтобы стало понятно?
Да, всегда. И лучше не с чистого листа "покажите мне в белой комнате моё тотемное животное", а каким-то последовательным путём. Пройдись по всем хищным и травоядным, по земным и морским, по птицам и рептилиям. Слушай своё нутро, где больше откликается. Попробуй ощутить размер. Постепенно черты выстроятся.
Анон мистически настроенный с самого детства, но обычно болтается как говно в проруби. Интересуюсь все, понемногу, но глубока лезть стремно. А тут на днях приснилось что ко мне прилетел ворон, сел на плечо и пытается клюнуть в глаз. Анону, стремно он пытается клюв закрыть, глаза какой-то повязкой прикрыть. А голос говорит чтоб анон не стремился и это надо самому верно.
Проснулся в полной растерянности
С подключением к серверу Всеотца, анон! 
Аноны, пытки детей к чему могут сниться?
Это уже начинает надоедать...
Детская травма стучится / как ты относишься к своему внутреннему ребёнку? Принимаешь ли, заботишься ли?
Да мне в принципе никогда такое не снилось
А тут каждый день. Сегодня вообще сон зациклился на том, что нужно спасти мальчишку. Как только он погибал все начиналось сначала. Так и не спасли.
Вы сталкивались с ритуалами обмена судьбами? Как это происходит, как у людей после складывается жизнь. Какие есть подводные камни.
Может, это твой внутренний ребёнок сигналит, что ему плохо.