Вы не вошли.
хорошо бы, но хватит ли храбрости у сценариста и студии?
По крайней мере хватило сменить ЛИ Франчески пол.
Там шоураннеры/продюсеры уже высказывались, что про счастливый брак нечего писать (видимо как оправдание крошечному скринтайму Кейт и Энтони), а тут мог бы быть конфликт, который Бенедикт и Софи бы преодолели и начали весело устраивать тройнички 
Я по новому сезону стараюсь вообще никаких спойлеров не ловить, потому что не читал книги.
Но в преддверии пересмотрел уже выпущенные и словил краш на Крессиду задался вопросом.
Мне вообще Крессида понравилась в 4 сезоне. Жалко ее было. Она искренне пыталась дружить, а ее никто не слушал, Элоиза ей только пользовалась.
Вообще, странный сезон, мне в нем разонравилась Пенелопа, которая главная героиня сезона и до этого была среди моих любимых персонажей 
Мне тоже Крессида понравилась, но насколько я знаю в книге у нее другая история
она там кажется таки вышла за Фезерингтона? И он тоже сбежал и бросил ее.
Я надеялась, если в сериале этого не сделали, значит ей дадут другого мужика получше и какое-то развитие. Я так понимаю она сейчас где-то в тех ебенях, где живет Франческа с мужем. Может ее вернут в сюжет через них.
Но это лишь надежды и предположения
Вообще, странный сезон, мне в нем разонравилась Пенелопа, которая главная героиня сезона и до этого была среди моих любимых персонажей
Мне они с Колином просто казались очень скучными.
Вообще сезон не воспринимается цельным, он какой-то фрагментарный, помню отдельные сцены, а история какая-то никакая. Колина мало раскрыли, он как приложение к Пенелопе.
Мне вообще Крессида понравилась в 4 сезоне. Жалко ее было. Она искренне пыталась дружить, а ее никто не слушал, Элоиза ей только пользовалась.
Ну, предыдущие сезоны она только хуесосила окружающих - включая лучшую подругу Элоизы включительно.
В последнем сезоне она тоже ее радостно травила.
Последствия логичны.
насколько я знаю в книге у нее другая история
она там кажется таки вышла за Фезерингтона? И он тоже сбежал и бросил ее.
Она вышла замуж за старика в рассчете на бабло. Бабла не оказалось, старик помер, и она осталась вдовой в неустойчивом финансовом положении. Поэтому она так и рвалась разоблачить леди Уистлдаун - ради денежной награды.
Последствия логичны.
Последствия были бы логичны, если бы с ней никто больше не дружил, та же Элоиза. Но уже если взялись дружить, то так забивать, когда она реально о трындец ситуации рассказывает. Она пыталась посоветоваться, какое-то сочувствие получить. Отнесись Элоиза хоть чуть внимательнее, может, не было бы спектакля с поддельной Уистлдаун. В общем, странно получилось. Если уж таким г. считаешь человека, то и нефиг делать вид, что вы подруги.
Анону вообще Крессида сейчас больше Элоизы нравится, актриса хорошо сыграла. Ещё актриса Элоизы как-то жгла, возможно поэтому у этого анона меньше симпатий к героине.
Люк и Йерин
вторая гифка завирусилась в твиттере
Бенедикт и Софи
Она вышла замуж за старика в рассчете на бабло. Бабла не оказалось, старик помер, и она осталась вдовой в неустойчивом финансовом положении.
Возможно, ее родители в новом сезоне выдадут за старика, как и грозились.
Последствия были бы логичны, если бы с ней никто больше не дружил, та же Элоиза. Но уже если взялись дружить, то так забивать, когда она реально о трындец ситуации рассказывает.
Да, мне тоже так показалось. Крессида с самого начала была той ещё козлиной, как она в первом сезоне сразу Пенелопу задевать начала — неприятный подход. Но когда нам показали, с какой мамашей она росла и что ей в уши лили, в целом становится понятно, почему она такая. Вместе с Элоизой Крессида попыталась искренне изменить подход, она не стала рассказывать про Пенелопу. А Элоиза её все равно обвинила, так ещё и особо не извинилась. Потом Элоиза и вовсе окончательно отстранилась, хотя вроде как подругой была несколько месяцев. У Крессиды в жизни ситуация совсем патовая, а Элоизе явно все равно. "Да, да, тебя выдают за деда, поняла, извини, но мне не до тебя". Неудивительно, что Крессида вернулась к вбитому мышлению "сама себе не поможешь — никто тебе не поможет".
Кстати, у Леди Фезерингтон похожий подход. Она у половины света деньги выцыганила, и ей арку понимания и прощения вписали. Мне хотелось бы для Крессиды тоже сюжетный поворот в виде найденной настоящей дружбы. Хоть она и та ещё крыса, не отрицаю.
Посмотрела полторы серии и возможно несущественный спойлер, но
я не ожидала
Да, я тоже, а оно да 
не удивлюсь, если выяснится, что она реально
но в книжке ведь так и было? или она вообще не в курсе, кто ее отец?
п.с. я пока только половину первой серии посмотрела - красота неимоверная 
Посмотрела все, ну миленько
но вместо главпары (которая тоже очень симпатичная, конечно) я прониклась Франческой и Джоном, такая пара прекрасная, и чем все закончится
понимаю, что сериал не про реализм, а про бабочек в животе и улетный первый раз у девственниц, если этот раз с тру лав, но ради того самого разнообразия можно было бы оставить и пару тихих адекватов...
но ради того самого разнообразия можно было бы оставить и пару тихих адекватов...
согласен 
такая пара прекрасная, и чем все закончится
А напиши под катом, пожалуйста, чем закончится, а то я не читал?
Скрытый текст, Франческа
@Анон #2295, не знаю, анон. Мне, главное, так Франческа нравится, но с текущим раскладом это тупик для книжной версии.
▼Франческа⬍
Причем я бы не сказала, что Майкл из этой категории
Спасибо за пояснение! Ну вот интересно, что в типа тупом любовном романе история сложнее, а в нашей четвёртой стадии постмодерна как мама Бриджертон сказала, так и будет. Да и Королева Шарлотта в ярости, что за пресную хуйню ей показывают, срочно завозите СКАНДАЛ
И теперь понятно, почему мне так колется, Джона завезли из книги, а Майкла-Мишель переделали в краш, и в результате получается какая-то ерунда.
Майкла-Мишель переделали в краш