Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#2276 2026-01-14 14:41:36

Анон

Re: "Бриджертоны"

Анон пишет:

хорошо бы, но хватит ли храбрости у сценариста и студии?

По крайней мере хватило сменить ЛИ Франчески пол.
Там шоураннеры/продюсеры уже высказывались, что про счастливый брак нечего писать (видимо как оправдание крошечному скринтайму Кейт и Энтони), а тут мог бы быть конфликт, который Бенедикт и Софи бы преодолели и начали весело устраивать тройнички =D

#2277 2026-01-24 01:28:29

Анон

Я по новому сезону стараюсь вообще никаких спойлеров не ловить, потому что не читал книги.
Но в преддверии пересмотрел уже выпущенные и словил краш на Крессиду задался вопросом.

Скрытый текст

#2278 2026-01-24 05:31:35

Анон

Мне вообще Крессида понравилась в 4 сезоне. Жалко ее было. Она искренне пыталась дружить, а ее никто не слушал, Элоиза ей только пользовалась.
Вообще, странный сезон, мне в нем разонравилась Пенелопа, которая главная героиня сезона и до этого была среди моих любимых персонажей :dontknow:

#2279 2026-01-24 05:52:07

Анон

Мне тоже Крессида понравилась, но насколько я знаю в книге у нее другая история  :think: она там кажется таки вышла за Фезерингтона? И он тоже сбежал и бросил ее.
Я надеялась, если в сериале этого не сделали, значит ей дадут другого мужика получше и какое-то развитие. Я так понимаю она сейчас где-то в тех ебенях, где живет Франческа с мужем. Может ее вернут в сюжет через них.
Но это лишь надежды и предположения

#2280 2026-01-24 14:37:27

Анон

Анон пишет:

Вообще, странный сезон, мне в нем разонравилась Пенелопа, которая главная героиня сезона и до этого была среди моих любимых персонажей

Мне они с Колином просто казались очень скучными.
Вообще сезон не воспринимается цельным, он какой-то фрагментарный, помню отдельные сцены, а история какая-то никакая. Колина мало раскрыли, он как приложение к Пенелопе.

#2281 2026-01-24 14:48:38

Анон

Мне вообще Крессида понравилась в 4 сезоне. Жалко ее было. Она искренне пыталась дружить, а ее никто не слушал, Элоиза ей только пользовалась.

Ну, предыдущие сезоны она только хуесосила окружающих - включая лучшую подругу Элоизы включительно.
В последнем сезоне она тоже ее радостно травила.
Последствия логичны.

насколько я знаю в книге у нее другая история  :think: она там кажется таки вышла за Фезерингтона? И он тоже сбежал и бросил ее.

Она вышла замуж за старика в рассчете на бабло. Бабла не оказалось, старик помер, и она осталась вдовой в неустойчивом финансовом положении. Поэтому она так и рвалась разоблачить леди Уистлдаун - ради денежной награды.

#2282 2026-01-24 14:59:00

Анон

Анон пишет:

Последствия логичны.

Последствия были бы логичны, если бы с ней никто больше не дружил, та же Элоиза. Но уже если взялись дружить, то так забивать, когда она реально о трындец ситуации рассказывает. Она пыталась посоветоваться, какое-то сочувствие получить. Отнесись Элоиза хоть чуть внимательнее, может, не было бы спектакля с поддельной Уистлдаун. В общем, странно получилось. Если уж таким г. считаешь человека, то и нефиг делать вид, что вы подруги.

#2283 2026-01-24 15:01:47

Анон

Анону вообще Крессида сейчас больше Элоизы нравится, актриса хорошо сыграла. Ещё актриса Элоизы как-то жгла, возможно поэтому у этого анона меньше симпатий к героине.

#2284 2026-01-24 15:58:34

Анон

Люк и Йерин :please: вторая гифка завирусилась в твиттере

Скрытый текст

Бенедикт и Софи

Скрытый текст

#2285 2026-01-24 17:22:40

Анон

Анон пишет:

Она вышла замуж за старика в рассчете на бабло. Бабла не оказалось, старик помер, и она осталась вдовой в неустойчивом финансовом положении.

Возможно, ее родители в новом сезоне выдадут за старика, как и грозились.

#2286 2026-01-24 23:09:46

Анон

Анон пишет:

Последствия были бы логичны, если бы с ней никто больше не дружил, та же Элоиза. Но уже если взялись дружить, то так забивать, когда она реально о трындец ситуации рассказывает.

Да, мне тоже так показалось. Крессида с самого начала была той ещё козлиной, как она в первом сезоне сразу Пенелопу задевать начала — неприятный подход. Но когда нам показали, с какой мамашей она росла и что ей в уши лили, в целом становится понятно, почему она такая. Вместе с Элоизой Крессида попыталась искренне изменить подход, она не стала рассказывать про Пенелопу. А Элоиза её все равно обвинила, так ещё и особо не извинилась. Потом Элоиза и вовсе окончательно отстранилась, хотя вроде как подругой была несколько месяцев. У Крессиды в жизни ситуация совсем патовая, а Элоизе явно все равно. "Да, да, тебя выдают за деда, поняла, извини, но мне не до тебя". Неудивительно, что Крессида вернулась к вбитому мышлению "сама себе не поможешь — никто тебе не поможет".
Кстати, у Леди Фезерингтон похожий подход. Она у половины света деньги выцыганила, и ей арку понимания и прощения вписали. Мне хотелось бы для Крессиды тоже сюжетный поворот в виде найденной настоящей дружбы. Хоть она и та ещё крыса, не отрицаю.

#2287 2026-01-30 09:27:58

Анон

Посмотрела полторы серии и возможно несущественный спойлер, но

Скрытый текст

#2288 2026-01-30 09:50:13

Анон

Анон пишет:

я не ожидала

Да, я тоже, а оно да  :lol:

#2289 2026-01-30 10:26:15

Анон

Анон пишет:

не удивлюсь, если выяснится, что она реально

но в книжке ведь так и было? или она вообще  не в курсе, кто ее отец?

п.с. я пока только половину первой серии посмотрела - красота неимоверная  :heart:

#2290 2026-01-30 12:13:07

Анон

Посмотрела все, ну миленько  =D но вместо главпары (которая тоже очень симпатичная, конечно) я прониклась Франческой и Джоном, такая пара прекрасная, и чем все закончится  :sadcat: понимаю, что сериал не про реализм, а про бабочек в животе и улетный первый раз у девственниц, если этот раз с тру лав, но ради того самого разнообразия можно было бы оставить и пару тихих адекватов...

#2291 2026-01-30 12:17:05

Анон

Анон пишет:

но ради того самого разнообразия можно было бы оставить и пару тихих адекватов...

согласен  :friends:

#2292 2026-01-30 13:55:38

Анон

Анон пишет:

такая пара прекрасная, и чем все закончится  :sadcat:

А напиши под катом, пожалуйста, чем закончится, а то я не читал?

#2293 2026-01-30 14:09:27

Анон

Анон пишет:

не удивлюсь, если выяснится

Скрытый текст

Книг не читала, чисто теоритезирую.

#2294 2026-01-30 14:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такая пара прекрасная, и чем все закончится  :sadcat:

А напиши под катом, пожалуйста, чем закончится, а то я не читал?

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-30 14:27:32)

#2295 2026-01-30 15:20:41

Анон

Скрытый текст, Франческа

Скрытый текст

#2296 2026-01-30 15:58:00

Анон

@Анон #2295, не знаю, анон. Мне, главное, так Франческа нравится, но с текущим раскладом это тупик для книжной версии.

#2297 2026-01-30 16:24:30

Анон

Франческа, Бенедикт

#2298 2026-01-30 16:43:14

Анон

Анон пишет:
Франческа
Скрытый текст

#2299 2026-01-30 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Причем я бы не сказала, что Майкл из этой категории

Спасибо за пояснение! Ну вот интересно, что в типа тупом любовном романе история сложнее, а в нашей четвёртой стадии постмодерна как мама Бриджертон сказала, так и будет. Да и Королева Шарлотта в ярости, что за пресную хуйню ей показывают, срочно завозите СКАНДАЛ  :lol:
И теперь понятно, почему мне так колется, Джона завезли из книги, а Майкла-Мишель переделали в краш, и в результате получается какая-то ерунда.

#2300 2026-01-30 16:54:30

Анон

Анон пишет:

Майкла-Мишель переделали в краш

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума