Вы не вошли.
Это болезни, которые надо лечить
А биполярку и сдвг не надо?
А биполярку и сдвг не надо?
Неа, с ними можно красиво стоять в белом и расписаться перед твиттерскими снежинками какой ты несчастный и асобинный
А также можно какую-нибудь биполярку или сдвг добавить
Зачем, ведь они уже есть у фанатов ГП
С ними можно нормально жить, если подобрать терапию
Зачем, ведь они уже есть у фанатов ГП
Как же ты это определил?
С ними можно нормально жить, если подобрать терапию
Терапия и есть лечение, то, что пожизненное, не делает их не болезнью.
Так-то и с шизофренией бывает живут именно на правильно подобранных лекарствах и везении без регресса.
Как же ты это определил?
А ты почитай любой фандомный срач. Там вечно у одного спорщика-заводилы СДВГ, он не может сфокусироваться на теме в пределах одной страницы и моментально впадатет в тряску, у другого — РАС, он в мельчайших деталях помнит все детали канона вплоть до допов хренадцатого года, но не может их адекватно интерпретировать, а у их подтанцовки все признаки биполярки. Вам всем лечиться надо. Один я умный, весь в белом стою красиво.
Тогда давайте и шизофрению, у кого?
Терапия и есть лечение
Блин, анон, не создавай ложных надежд. Терапия только поддерживает человека в функциональном состоянии, и да. она нужна, но вылечиться от СДВГ невозможно. Ебать, вот бы я мог вылечиться.
Алсо, СДВГ не болезнь, а синдром. Я понимаю, что обывателю эта разница непонятна и кажется неважной, но она так-то значима и в медицинском смысле, и в юридическом, и вообще много где.
Отредактировано (2025-09-01 12:48:01)
А еще есть латино, азиаты, коренные американцы и местные жители островов, арабы. А также можно какую-нибудь биполярку или сдвг добавить
... и практически все из этого в ГП уже есть: сестры Падме и Парвати Патил, Чжоу Чанг, Блейз Забини, "слишком странное даже для волшебников" семейство Лавгудов, наконец!
Коренных американцев только не припомню, но у них, наверное, свои шаманские школы.
У Лавгудов, наверное, немного РАС)
Терапия только поддерживает человека в функциональном состоянии, и да. она нужна, но вылечиться от СДВГ невозможно
Ну, анон знает девочку, которая идентифицирует себя как СДВГшница. На ее примере видно, что для того, чтобы поддерживать человека в функциональном состоянии, терапия не обязательна. Человек может ходить на работу и способен делать монотонную подработку, которая требует от нее усидчивости
▼Просто это
Темнокожий лучше, белый какой-то постный и неинтересный
У Лавгудов, наверное, немного РАС)
Это мега распространенный фанон и даже для разнообразия достаточно верибельный. Хотя чаще считают, что у Луны признаки РАС, а Ксено просто со странностями.
Вот что вызывает у меня недоумение — это фанон про РАС у Хагрида. Это же чисто из-за того, что у него есть сильное увлечение.
Ну, анон знает девочку, которая идентифицирует себя как СДВГшница. На ее примере видно, что для того, чтобы поддерживать человека в функциональном состоянии, терапия не обязательна. Человек может ходить на работу и способен делать монотонную подработку, которая требует от нее усидчивости
Ты из тех, кто считает, что лечение - это значит, что с человеком "что-то не так", не надо лечиться, а то вдруг кто-то что-то подумает?
Это же чисто из-за того, что у него есть сильное увлечение.
Я впервые про такой фанон слышу, но Хагрид еще и весьма социально неловкий (к Дамби, который сначала поставил его у детей преподавать, а потом послом заслал к великанам тут возникают некоторые вопросики, мда)
А про Лавгудов я фанонил, что у них скорее наследственная шизочка - нелеченая, потому что у волшебников это скорее плюс. А видят ли они всяких мозгошмыгов только в своей голове или материализуют их магией - это уже не суть важно.
Отредактировано (2025-09-01 13:12:34)
Человек может ходить на работу и способен делать монотонную подработку
Во-первых, это не жизнь, а какой-то пиздец. По твоему же примеру очевидно, что без терапии девушка очень сильно ограничена в возможностях.
Во-вторых, все всегда очень сильно зависит от типа СДВГ (да, их несколько) и кучи друних факторов. Например, я работаю работку, где требуются 100% концентрации и использование мозгов, но без терапии я скатываюсь до состояния, когда даже с совершенно механическими бытовыми квестами спрравиться не могу.
Отредактировано (2025-09-01 13:17:43)
Я впервые про такой фанон слышу, но Хагрид еще и весьма социально неловкий
Ну, сова в целом тянется, но Хагрид не ощущается как человек с РАС. Хз, я не опознаю в его социальной неловкости или увлечении магическими животными проявления аутизма — ни свои, ни кого-то из своих знакомых. Я не могу это как-то рационально и научно обосновать, просто не возникает, знаешь, такого эффекта узнавания. У Хагрида опрределенно есть проблемы, но они, имхо, связаны с не лучшим семейным и педагогическим бэкграундом.
А про Лавгудов я фанонил, что у них скорее наследственная шизочка
Ты имеешь право на свой фанон, но хз, не думаю. Шизофрения, насколько я помню, сопровождается тяжелым распадом личности. У Лавгудов ничего такого не наблюдается. Если они нейроотличные, то не шизофреники, имхо.
Во-первых, это не жизнь, а какой-то пиздец. По твоему же примеру очевидно, что без терапии девушка очень сильно ограничена в возможностях.
К чему была эта история. Во-первых, психиатрические диагнозы должен диагностировать специалист. Во-вторых, функциональное состояние понятие растяжимое. Я в состоянии похожем на депрессивный эпизод неплохо сложные курсы закрывал, например. Да, мне было хуево, но функционировать я мог. В-третьих, заебали уже фантастическим персонажам психиатрию прилеплять по делу или не по делу, имея о ней весьма ограниченное понятие.
В-третьих, заебали уже фантастическим персонажам психиатрию прилеплять по делу или не по делу
А уж как слэшеры заебали фантастическим персонажам гейство приплетать!
А уж как слэшеры заебали фантастическим персонажам гейство приплетать!
"Гейство", в отличие от шизофрении, в повседневной жизни точно может никак не проявляться, сравнил тоже фаноны.
Мне нравится, что аноны ведут нормальный диалог, где-то прикалываются, где-то всерьез обсуждают валидность фанонов, и тут вбегает зверино серьезный анон, смешивает в кучу каких-то пореаловых знакомых, самодиагностированную депрессию и фандомные обиды — и давай всем конструктивно-директивно указывать, как можно/нельзя выдуманных человечков обсуждать.
Буквально: ну Гарри разговаривает со змеями, значит, индиец.
Как это может быть стереотипом, это же невозможно в реальности! Это тогда суеверие, а не стереотип.
И, честно говоря, что плохого в идее, что существуют какие-то региональные магические способности? В отрыве от того, что Роулинг про Гарри, конечно, не это имела в виду.
Есть старый фанфик про ОМП-китайца, который разговаривал со змеями, никому в голову не приходило, что это каким-то образом расизм. О_о
Как это может быть стереотипом, это же невозможно в реальности!
заклинатели змей ща в недоумении
заклинатели змей ща в недоумении
Они просто дрессируют змей, они не говорят на змеином языке, анончик. И дрессировщики львов не говорят на львином, и даже кинологи на собачьем не говорят.