Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2025-09-01 17:17:03

Анон

Re: Обсуждение репрезентации в медиа

Анон пишет:

И, честно говоря, что плохого в идее, что существуют какие-то региональные магические способности

Посмотрим, как бы ты запел, если б люди начали форсить фанон про русских волшебников, которые с помощью водки и балалайки входят в транс и общаются с медведями.  :lol:

#1752 2025-09-01 17:20:24

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, как бы ты запел, если б люди начали форсить фанон про русских волшебников, которые с помощью водки и балалайки входят в транс и общаются с медведями.  :lol:

Гришавёрс, анон. Просто гришавёрс (у которого есть поклонники в том числе и в России)

#1753 2025-09-01 17:27:32

Анон

Анон пишет:

у которого есть поклонники в том числе и в России

Бля, мне этого никогда не понять. Было б там ещё больше клюквы, можно было бы ловить лулзы как с легендарного КОКАИНУМА. А так — матчасть кривая и на отъебись, но недостаточно кривая, чтоб находить в этом определённый шарм.

#1754 2025-09-01 17:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у которого есть поклонники в том числе и в России

Бля, мне этого никогда не понять. Было б там ещё больше клюквы, можно было бы ловить лулзы как с легендарного КОКАИНУМА. А так — матчасть кривая и на отъебись, но недостаточно кривая, чтоб находить в этом определённый шарм.

Мне там пейринги кинки гладят, да и в сериале особо нет языковых перлов (ладно, было смешно, что мамка и магическая гурыня называют местного принца sobachka (видимо имелся в виду «щеночек»)), а книги мне лень читать

Отредактировано (2025-09-01 17:31:53)

#1755 2025-09-01 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Они просто дрессируют змей, они не говорят на змеином языке, анончик. И дрессировщики львов не говорят на львином, и даже кинологи на собачьем не говорят

А вдруг это анон с пирокинезом из пейсателей? :casper:

#1756 2025-09-01 17:33:51

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, как бы ты запел, если б люди начали форсить фанон про русских волшебников, которые с помощью водки и балалайки входят в транс и общаются с медведями.

Про водку и балалайку ничего в оригинале не было. А общаться с животными — это крутая способность.

#1757 2025-09-01 17:48:18

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, как бы ты запел, если б люди начали форсить фанон про русских волшебников, которые с помощью водки и балалайки входят в транс и общаются с медведями. 

есть ощущение, что кто-то из наших фантастов успел первым =)

#1758 2025-09-01 17:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заклинатели змей ща в недоумении

Они просто дрессируют змей, они не говорят на змеином языке, анончик. И дрессировщики львов не говорят на львином, и даже кинологи на собачьем не говорят. :lol:

потрясающе, анон, ты лучше пятилетки! но каким-то образом все равно умудрился не понять, как же так родился стереотип.

#1759 2025-09-01 17:54:18

Анон

Анон пишет:

есть ощущение, что кто-то из наших фантастов успел первым

Клюква, написанная членом какой-то группы, почти всегда прикольнее и забористей, чем клюква, написанная сторонним наблюдателем. Чтоб написать настоящую забористую клюкву, нужно её внутреннее прожить, нужно самому стать клюквой!  :lenin: Скажем, от индийцев я бы почитал про Гарри-йога-заклинателя змей, а от англо фандома не хочу, это скучно и поверхностно.

#1760 2025-09-01 18:17:56

Анон

Анон пишет:

как же так родился стереотип.

Стереотип — это когда частный случай натягивают на всех. Вот та самая картинка, где мужик пишет "2+2=5", потому что этот мужик тупой, а баба пишет "2+2=5", потому что все бабы тупые.
Или, применительно к ГП-канону, Гарри пострадал от стереотипа "все змееусты злые", хотя сам Гарри был добрым змееустом и использовал эту способность, чтобы спасать людей.
А сама по себе идея, что в разных регионах распространены разные магические способности, ни стереотипом, ни расизмом не является. Между прочим, насколько я помню, в каноне так никогда и не объяснялось, откуда вообще взялись змееусты? Все британские змееусты (кроме Гарри с его особой ситуацией) были потомками Салазара, но откуда эта способность у самого Салазара?
Салазару тоже индийское или китайское происхождение фанонить нельзя?

#1761 2025-09-01 18:28:13

Анон

Раз уж речь зашла, вопрос.

Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно), на которых вы смотрите и верите?

Доп. бонус за отсутствие лингвистической клюквы вроде "да?да?да?" в каждом первом предложении и хуйни вроде вышеупомянутой собачки.

#1762 2025-09-01 18:38:30

Анон

Анон пишет:

Раз уж речь зашла, вопрос.

Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно), на которых вы смотрите и верите?

Мне понравился в этом плане Yuri on ice. Шутка про Аэрофлот сразу добавляет аутентичности  ;D

#1763 2025-09-01 18:46:38

Анон

Анон пишет:

но каким-то образом все равно умудрился не понять, как же так родился стереотип.

Да никто не понял, к чему ты приплел заклинателей змей, даже я, хотя я первым об этом сказал.
Я вообще хотел назвать это не расизмом, а клюквой, просто слово "клюква" в моменте забыл.

#1764 2025-09-01 18:48:39

Анон

Анон пишет:

Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором

Не знаю, ведь я неславянин из Восточной Европы, а следовательно, меня не существует и ничего думать я не могу. :evil:

#1765 2025-09-01 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, ведь я неславянин из Восточной Европы, а следовательно, меня не существует и ничего думать я не могу.

Молодец, что поделился. Держи в курсе.

#1766 2025-09-01 18:56:37

Анон

Анон пишет:

Молодец, что поделился. Держи в курсе

Конечно, молодец, я хотя бы по теме треда пишу

#1767 2025-09-01 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Конечно, молодец, я хотя бы по теме треда пишу

Нет, ты пишешь осебяку.

#1768 2025-09-01 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Илюша Курякин из сериала "Man from UNCLE" шестидесятых годов.

#1769 2025-09-01 19:46:47

Анон

Анон пишет:

Фурри подойдут? В animalympics 1980 звери из СССР мне понравились, особо соболиха

#1770 2025-09-01 20:27:29

Анон

Сеня Брежнев из Дырдырдыр.  :trollface:

#1771 2025-09-01 21:14:45

Анон

Анон пишет:

А про Лавгудов я фанонил, что у них скорее наследственная шизочка - нелеченая, потому что у волшебников это скорее плюс.

Тут профессионал ставит им шизотипическое расстройство.

Скрытый текст

#1772 2025-09-01 21:22:18

Анон

Анон пишет:

Тут профессионал ставит им шизотипическое расстройство

Такое ощущение, что чел просто называет рандомные диагнозы. "Шизотипическое расстройство включает странную манеру одеваться", ой, бля, не могу. :lol:
Ей-б-гу, у меня больше веры тумблеровским обитателям, которые вангуют Лавгудам РАС.

#1773 2025-09-01 22:41:34

Анон

Анон пишет:

Чернобыль HBO?

#1774 2025-09-02 04:30:46

Анон

Анон пишет:

написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно)

Ну, мне понравилась главчетвёрка Cooking Companions, например, и то, как авторы поработали с восточнославянскими вайбами и фольклором. Но не сказал бы, что это прям супер-аутентичные персонажи, честно говоря.

#1775 2025-09-02 14:08:24

Анон

Я не уверена, что к созданию этого персонажа не приложили руку русские, но Ред из Оранжевый Хит Сезона была прям люто крутейшая. Такая прям реально тетя Галя из соседнего подъезда, очень верибельная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума