Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 Вчера 15:05:42

Анон

Re: Обсуждение репрезентации в медиа

Анон пишет:

В нашем мультсериале Царевны есть парень-мулат, нечасто, но появляется

Не смотрю, но это хорошо, что есть такой герой! :)

#1802 Вчера 15:12:13

Анон

Да можно банально забить в гугл-переводчик слово "baba" и узнать, что она буквально означает "женщина". А через что проходят восточно-европейские мужики перед тем, как получить женское погоняло, мы знаем. А американцы нет =D

#1803 Вчера 15:13:54

Анон

Анон пишет:

Да можно банально забить в гугл-переводчик слово "baba" и узнать, что она буквально означает "женщина". А через что проходят восточно-европейские мужики перед тем, как получить женское погоняло, мы знаем. А американцы нет =D

А в других языках, которые американцы не знают точно так же, как и русский, оно означает "отец". Папаша Яг, так сказать, а то и вовсе - батя.

#1804 Вчера 15:41:12

Анон

Анон пишет:

. А через что проходят восточно-европейские мужики перед тем, как получить женское погоняло, мы знаем. А американцы нет

Вот-вот, Уик немало таких вокруг Нью-Йорка, небось, и прикопал.  :cool:
Не-не, даже если авторы - неучи, которые выбрали первую хлесткую кличку (а я так не думаю), вышла шикарная пощёчина тюремным понятиям. Притом, даже гетеросексуальная.

#1805 Вчера 15:44:06

Анон

Анон пишет:

которые американцы не знают точно так же, как и русский, оно означает "отец"

Например, мама - "деда", в Грузии, кажется. В Дагестане "деде" - тоже бабушка или мать.

#1806 Вчера 16:39:39

Анон

Я ниибу, кто там из авторов Уика чего знал или не знал, и мне есчестно это монопенисуально.
Я смотрю на результат, а результат мне заходит (и толпам зрителей тоже).
Суровый мужик-ходячая-армия, который носит кликуху в честь древней славянской ведьмы, которая умела одновременно спасать дурачков по сюжету, жрать людей на ужин, колдунить шописец, а местами вообще была ебаным стражем границы миров живых блять и мертвых, и которой веками пугали детей любого возраста, чтобы не выебывались на хтонь - это шикарно.

А для кого тема с Ягой - это "ахаха лол кринж бабка платочек мужик зашкварился што его с бабой сравнили" - тот сам ультра кринжовая репрезентация славянских персонажей.

#1807 Вчера 17:26:52

Анон

На фоне пореаловых кликух вида "Сопля", "Чепушило" и "Косой" Баба Яга очень даже выгодно смотрится  :evil:
А кринжатуры навалили в Красной Жаре, например, эталон эталонов.

#1808 Вчера 17:29:23

Анон

Не ебу за тюремные понятия, но вечная путаница у американцев с мужским/женским родом и именами у славян меня достала давно. Поэтому Джон Уик - плохая репрезентация.

#1809 Вчера 17:34:00

Анон

Я кстати заметил, что к старому кринжу и клюкве отношусь на порядок более снисходительно, чем к современной.

Красная жара всякая - это скорее поржать и поумиляться, а вот ебучий Красный Воробей - таки поджигает седалище.

#1810 Вчера 17:36:21

Анон

Анон пишет:

с мужским/женским родом и именами

Ведь никогда такого не было, что клички не соответствуют полу  :lol:

#1811 Вчера 17:38:14

Анон

Анон пишет:

Не ебу за тюремные понятия, но вечная путаница у американцев с мужским/женским родом и именами у славян меня достала давно. Поэтому Джон Уик - плохая репрезентация.

А где ещё была путаница?
Хочу ещё таких фильмов, где главная проблема крутецких славянских персонажей - это мелкий проеб с именем, который даже не для всех славян выглядит как проеб)
Срсли, кто знает - киньте названия.

#1812 Вчера 18:04:19

Анон

Анон пишет:

А где ещё была путаница?

Ее звали Никита?  =D
(Там не совсем путаница, в оригинале это реальное французское имя героини-француженки - но возникло оно и закрепилось в языке именно из-за подобной путаницы)

#1813 Вчера 18:08:36

Анон

Анон пишет:

Хочу ещё таких фильмов, где главная проблема крутецких славянских персонажей

В сериале "Агентство НЛС" крутого (хотя совершенно не маскулинного на вид) бандита звали Катя (и на вопрос, как оно будет полностью тот вежливо отвечал "Катафалк" - что напрочь отбивало желание шутить) - но это не западный сериал, а советский. Обожаю Катю.  :please:

#1814 Вчера 22:50:19

Анон

Анон пишет:

А меня, например, это страшно кинкует: что суровый мужик носит женскую кличку и ни капельки не стыдится!

Сонечка передает привет.

вечная путаница у американцев с мужским/женским родом и именами у славян меня достала давно. Поэтому Джон Уик - плохая репрезентация.

+1

Я уже давно смирился с именами вроде "Марина Иванов", но всякие Никиты и еще и Вани женского пола меня все еще раздражают.

Отредактировано (Вчера 22:50:42)

#1815 Вчера 23:22:16

Анон

Анон пишет:

Вани женского пола

Это у южных славян

#1816 Сегодня 03:53:22

Анон

Я в Сербии еще и Саню женского пола знаю =D

#1817 Сегодня 04:14:52

Анон

Анон пишет:

Сонечка передает привет.

Это которая Слава КПСС?

#1818 Сегодня 05:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где ещё была путаница?

Алина Старков и Александр Морозова  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#1819 Сегодня 08:59:04

Анон

Никита ещё, в песне Элтона Джона и в фильме/сериале...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума