Вы не вошли.
В нашем мультсериале Царевны есть парень-мулат, нечасто, но появляется
Не смотрю, но это хорошо, что есть такой герой!
Да можно банально забить в гугл-переводчик слово "baba" и узнать, что она буквально означает "женщина". А через что проходят восточно-европейские мужики перед тем, как получить женское погоняло, мы знаем. А американцы нет
Да можно банально забить в гугл-переводчик слово "baba" и узнать, что она буквально означает "женщина". А через что проходят восточно-европейские мужики перед тем, как получить женское погоняло, мы знаем. А американцы нет
А в других языках, которые американцы не знают точно так же, как и русский, оно означает "отец". Папаша Яг, так сказать, а то и вовсе - батя.
. А через что проходят восточно-европейские мужики перед тем, как получить женское погоняло, мы знаем. А американцы нет
Вот-вот, Уик немало таких вокруг Нью-Йорка, небось, и прикопал.
Не-не, даже если авторы - неучи, которые выбрали первую хлесткую кличку (а я так не думаю), вышла шикарная пощёчина тюремным понятиям. Притом, даже гетеросексуальная.
которые американцы не знают точно так же, как и русский, оно означает "отец"
Например, мама - "деда", в Грузии, кажется. В Дагестане "деде" - тоже бабушка или мать.
Я ниибу, кто там из авторов Уика чего знал или не знал, и мне есчестно это монопенисуально.
Я смотрю на результат, а результат мне заходит (и толпам зрителей тоже).
Суровый мужик-ходячая-армия, который носит кликуху в честь древней славянской ведьмы, которая умела одновременно спасать дурачков по сюжету, жрать людей на ужин, колдунить шописец, а местами вообще была ебаным стражем границы миров живых блять и мертвых, и которой веками пугали детей любого возраста, чтобы не выебывались на хтонь - это шикарно.
А для кого тема с Ягой - это "ахаха лол кринж бабка платочек мужик зашкварился што его с бабой сравнили" - тот сам ультра кринжовая репрезентация славянских персонажей.
На фоне пореаловых кликух вида "Сопля", "Чепушило" и "Косой" Баба Яга очень даже выгодно смотрится
А кринжатуры навалили в Красной Жаре, например, эталон эталонов.
Не ебу за тюремные понятия, но вечная путаница у американцев с мужским/женским родом и именами у славян меня достала давно. Поэтому Джон Уик - плохая репрезентация.
Я кстати заметил, что к старому кринжу и клюкве отношусь на порядок более снисходительно, чем к современной.
Красная жара всякая - это скорее поржать и поумиляться, а вот ебучий Красный Воробей - таки поджигает седалище.
с мужским/женским родом и именами
Ведь никогда такого не было, что клички не соответствуют полу
Не ебу за тюремные понятия, но вечная путаница у американцев с мужским/женским родом и именами у славян меня достала давно. Поэтому Джон Уик - плохая репрезентация.
А где ещё была путаница?
Хочу ещё таких фильмов, где главная проблема крутецких славянских персонажей - это мелкий проеб с именем, который даже не для всех славян выглядит как проеб)
Срсли, кто знает - киньте названия.
А где ещё была путаница?
Ее звали Никита?
(Там не совсем путаница, в оригинале это реальное французское имя героини-француженки - но возникло оно и закрепилось в языке именно из-за подобной путаницы)
Хочу ещё таких фильмов, где главная проблема крутецких славянских персонажей
В сериале "Агентство НЛС" крутого (хотя совершенно не маскулинного на вид) бандита звали Катя (и на вопрос, как оно будет полностью тот вежливо отвечал "Катафалк" - что напрочь отбивало желание шутить) - но это не западный сериал, а советский. Обожаю Катю.
А меня, например, это страшно кинкует: что суровый мужик носит женскую кличку и ни капельки не стыдится!
Сонечка передает привет.
вечная путаница у американцев с мужским/женским родом и именами у славян меня достала давно. Поэтому Джон Уик - плохая репрезентация.
+1
Я уже давно смирился с именами вроде "Марина Иванов", но всякие Никиты и еще и Вани женского пола меня все еще раздражают.
Отредактировано (Вчера 22:50:42)
Вани женского пола
Это у южных славян
Я в Сербии еще и Саню женского пола знаю
Сонечка передает привет.
Это которая Слава КПСС?
Никита ещё, в песне Элтона Джона и в фильме/сериале...