Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Как идея, что Тургон велел сделать боевые машины для обороны города, противоречит поздним версиям?
Я б сказала, что оно попадает в ту "серую зону канона", где четкого противоречия нет, но было ли это в поздней версии хотя бы на уровне "подразумевается" - ???
А любой конкретный человек в своей версии падения Гондолина волен совмещать что угодно с чем угодно!
Как идея, что Тургон велел сделать боевые машины для обороны города, противоречит поздним версиям?
Никак, поздним версиям противоречат стальные драконы Маэглина - в поздних версиях там просто драконы, кажется, уже крылатые.
всех сыновей зовут на -финве/-кано/-арато
...и только Ноло сломался и не придумал, куда прикрутить к имени дочери -кано 
и только Ноло сломался и не придумал, куда прикрутить к имени дочери -кано
Вот поэтому его и не взяли в ламбенголмор 
Представляю, как могли сраться Феанор и Финголфин по поводу того, кто у кого украл это -кано-, в зависимости от того, кто старше, Маглор или Фингон 
Представляю, как могли сраться Феанор и Финголфин по поводу того, кто у кого украл это -кано-, в зависимости от того, кто старше, Маглор или Фингон
А если они ровесники? По одним святцам называли, что ли? 
По одним святцам называли, что ли?
А потом спрашивают в кого у Келегорма такая фантазия собаку Собакой называть 
Хуан это не просто «собака», это весь спектр «кудабля», «отдайбля», «фасбля», «не прыгай мне на ручки!!!», «слезьсменябля», «шерсть-приправа», «шерсть-украшение одежды» и все такое. Короче, воплощает всю собачью сущность!
«не прыгай мне на ручки!!!»,
Если Хуан прыгнет на ручки, там боюсь придётся Эсте вызывать
И тут Феанор порадовался что не такой высокий как его братья, потому что чем выше шкаф, тем больнее падать
Если Хуан прыгнет на ручки, там боюсь придётся Эсте вызывать
Ну вот поэтому Келегорм и способен голыми руками завалить медведя, что ему на ручки регулярно прыгал пес размером с пони 
ему на ручки регулярно прыгал пес размером с пони
А папа просто привык падать в обмороки, поэтому обходился без особых травм, да? 
А потом спрашивают в кого у Келегорма такая фантазия
Продолжаю фанонить, что не только у Келегорма, поэтому отцовское имя Келебримбора - Куруфинвэ 
А папа просто привык падать в обмороки
Вроде установили, что папа обычно падает в обморок кому-нибудь на руки, например маме? 
папа обычно падает в обморок кому-нибудь на руки, например маме?
Его же наоборот никогда не ловят 
Его же наоборот никогда не ловят
Его же один раз не поймали, в результате чего он долбанулся головой и начался Исход?
Его же один раз не поймали,
Нам не сказали что его ловили до этого
Так что вполне вероятно, что Феанор собрал затылком все острые углы Тириона
С другой стороны, если они только что сделали близнецов, вряд ли они на тот момент сильно разосрались.
Задолбалась, устала и "делай, как пожелаешь" это не разосрались же, а начало осознавания, что все начинает идти куда-то не туда.
В любом случае, Быстровскакивающим Келегорма назвали потому что он успевал перехватить Хуана на подлете до момента, когда полцентнера визга и щенячьего счастья повалят на пол
В случае Мандоса нигде не сказано о его роли врачевателя душ.
Я исхожу из следующего: это заведение как-то работает. И Ниенна несмотря на то, что туда она несомненно приходит, - все-таки отдельная валиэ с отдельным жилищем. А Вайрэ занимается вообще не этим. Я полагаю, что как-то Намо по меньшей мере должен общаться со своими постояльцами, кроме как на входе и на выходе. Как-то же он в конце концов понимает, что какой-то клиент готов/не готов. И заведение начинает работу до Исхода и помимо Исхода имеет дело со всеми остальными авари-нандор, которые ни сном ни духом - т.е. даже если предположить, что к исходовским Нолдор Намо исключительно суров и немилостив, они не составляют всего его контингента. Т.е. существует огромное количество эльфийских душ, к которым функция наказания не относится никак.
А дальше уже территория фанонов. Мой - что Намо участвует в процессе. Да, в каноне этого не написано.
А можно предполагать, что само место, или что приличная эльфийская фэа сама справляется, будучи оставлена в покое и без Моргота и т.д.
Анон пишет:С другой стороны, если они только что сделали близнецов, вряд ли они на тот момент сильно разосрались.
Задолбалась, устала и "делай, как пожелаешь" это не разосрались же, а начало осознавания, что все начинает идти куда-то не туда.
+1.
Причем, возможно, до этого осознания в "нормальной" ситуации было бы еще далече, но тут Нерданель выложилась на двух детей. а еще в голове какое-то мутное предвидение, здравствуйте... И оно проступает ярче, чем могло бы.
Продолжаю фанонить, что не только у Келегорма, поэтому отцовское имя Келебримбора - Куруфинвэ
Абсолютно солидарен с твоим фаноном! 
вполне вероятно, что Феанор собрал затылком все острые углы Тириона
Все тупые углы, такие же тупые, как его башка (с) Ноло-во-льдах
такие же тупые, как его башка (с) Ноло-во-льдах
Неважно что твердят крысы за спиной у кисы
Пусть Ноло сначала придумает что-нибудь поумнее чем приставить папино имя к своему
Анон пишет:Я в общем, по четным фанат версии Шибболета по нечетным нет;-) но Близнец у меня все равно несгораемый (хотя Феанор об этом не успевает узнать - фанон!)
А как ты всё это совмещаешь, анон?
Вероятно, довольно странно и ужимая всю эту хронологию с валинорскими годами напрочь. потому что в голову не лезет;-(
Не настаиваю. Сугубо мои фаноны.
Неважно что твердят крысы за спиной у кисы
![]()
Пусть Ноло сначала придумает что-нибудь поумнее чем приставить папино имя к своему
Феанор, залогинься!