Вы не вошли.
Зачем сняли "Бугонию"? Ради непредсказуемой (нет) концовки?
И ведь тизер был такой интригующий, и в предвкушении интересно разворачивающегося сюжета я даже терпел эту актрису лысую, которую не перевариваю обычно и фильмы с ней избегаю.
Потом узнал что это римейк старого корейского фильма. Лучше бы его изначально посмотрел, но теперь уже не хочу.
Ради непредсказуемой (нет) концовки?
Ну вот учитывая, что это ремейк, о какой непредсказуемости речь. Такие сюжеты два раза не срабатывают
Отредактировано (2026-01-06 02:07:35)
Ну вот учитывая, что это ремейк, о какой непредсказуемости речь.
Многие не смотрели оригинал и даже не знали о нём. И я ожидал чего-то более сложного и неоднозначного в итоге. Да и на протяжении самого фильма. Борьба, диалоги, поведение персонажей.... Не понравилось.
А, и так-то концовку можно было бы переделать при желании.
Отредактировано (2026-01-06 02:09:36)
Многие не смотрели оригинал и даже не знали о нём
А многие знали, просто почитав о фильме, или посмотрели оригинал из интереса перед ремейком. Зря рассчитывали, что будет интрига, во времена интернета -то. А без интриги он ничего не стоит.
А, и так-то концовку можно было бы переделать при желании.
Нафига? Там два варианта, не один, так другой. И название прямо спойлер.
Отредактировано (2026-01-06 02:14:19)
Нафига? Там два варианта, не один, так другой. И название прямо спойлер.
Да мне пофиг, я ждал чего-то интересного. Ради меня могли переделать)
Вариантов больше, если исхитриться сделать что-то неоднозначное.
Да хоть это всё сон собаки инопланетянина.
Но мне в целом не понравились как разворачивались события, диалоги, чёт другого хотелось.
Отредактировано (2026-01-06 02:22:41)
Не понимаю, чего все так протащились с Происхождения глаза (Я - начало по-русски), то в блоге у любимого киномана наткнусь, то вот опять сейчас в видео про любимые фильмы разных селеб. Это же буквально мой первый фанфик по уровню сценария
Зачем сняли "Бугонию"?
Потому что фем-повестка тм заебала
а тут, смотрите, как свежо - мерзкую бябу пытают, а она...! На самом-то деле...!....!!111рас!1
если исхитриться сделать что-то неоднозначное.
Ну вот они героя на героиню поменяли 
Ну вот они героя на героиню поменяли
Тогда бы на Марго Робби лучше что ли. Хоть смотреть приятно.
А вообще я и от Барби ждал какой-то умной едкой и при этом тонкой сатиры. В итоге мне зашёл только танец Гослинга в шубе на голое тело.
А вообще я и от Барби ждал какой-то умной едкой и при этом тонкой сатиры.
Мне понравилось только начало, где показан мир Барби. Ярко-розово-нарядно.
Сатира? ХЗ над чем там сатира, если для восстановления сатус-кво в миру феминистичных барби потребовалась свора мужиков в костюмах. Либо это слишком тонка сатира.
В итоге мне зашёл только танец Гослинга в шубе на голое тело.
Забавно, что при всей моей неприязни к Гослингу, его персонаж более интересен. У него характер, у него развитие, мотивация более сложная, чем прямые ступни. Он что-то пробует менять.
У меня от этого фильма когнетивный диссонанс. Раздражение что рекламный ролик растянули на два часа. И я не въезжаю, что вроде как заявленный в начале фем посыл свели к победе стереотипной куклы над здравым смыслом.
Пы.Сы. При этом всем считаю, что Барби — лучшая роль Марго Робби. И единственная которая ей подошла.
Отредактировано (2026-01-06 14:43:37)
При этом всем считаю, что Барби — лучшая роль Марго Робби. И единственная которая ей подошла.
А Тоня?
вообще я и от Барби ждал какой-то умной едкой и при этом тонкой сатиры
Я до сих пор не могу поверить, что сняли такое антифеминистическое говно.
Меня больше удивляет, что это выдавали за феминистичкий фильм. В лучшем случае там сатира на псевдофеминизим в культуре.
"Вождь войны". Раз уж исторические события они все равно переврали (анон прочитал биографии Камеамеа Первого и прочих), то могли бы сделать это интересно. Но большая часть сериала ужасно скучная. Статичных сцен с медленными-медленными разговорами очень много. Ничего долгое время не происходит. Вражеские вожди демонизированы напрочь, все неприглядные традиции типа человеческих жертвоприношений и поедания собак отданы им, "наши" чистенькие до стерильности. Камеамеа пацифист (это человек, который в своей стране был аналогом Александра Македонского). Рабство только у белых, гавайская каста парий и рабов даже не упомянута. Боевые сцены как будто не определились, с каким рейтингом снимать. В первых сериях кровь не показывают, в последней вырывают языки и выкалывают глаза.
Финальная битва лишена реализма и логики. Сражаются на вулканическом плато во время извержения, ходят босые по раскаленному камню, он под ними проваливается как под войском орков во "Властелине Колец", взрыв лавы на равном расстоянии вражеского вождя убивает, а у нашего даже ожогов не видно. После наши стоят на этом вулкане и орут победные кличи, не думая, что они тоже могут провалиться в лаву и надо бы сваливать. Но вулкан чудом перестает извергаться в этот самый момент.
Справедливости ради, понравились актеры, этнография, музыка и песни, любовный треугольник Каиана, Камеамеа и его жены, хоть такого и не могло быть. Сцена гонки на санях по застывшей лаве отличная, умели же снять. Такой динамики и чувства бы в остальные серии.
они тоже могут провалиться в лаву и надо бы сваливать. Но вулкан чудом перестает извергаться в этот самый момент.
Дык богиня Пеле за наших же!
Извини, анон, фильм не смотрел, только описание прочитал.
Анон пишет:вообще я и от Барби ждал какой-то умной едкой и при этом тонкой сатиры
Да его будто в нулевые снимали. Например та сцена где Барби выбирает между каблуками и шлепанцами, о да, в 2020-х актуалочка прям, особенно если учесть что носить кроссы со всем подряд стало нормой, а каблуки это лишь опция "на выход".
Да его будто в нулевые снимали. Например та сцена где Барби выбирает между каблуками и шлепанцами, о да, в 2020-х актуалочка прям, особенно если учесть что носить кроссы со всем подряд стало нормой, а каблуки это лишь опция "на выход".
Это в головах у цыпочек на стиле все еще каблы рулят. Далеки они от реала. В доме престарелых который новый Сэкс в городе тоже бабульки на шпильках ковыляли во всех промо.
Отредактировано (2026-01-07 11:59:58)
Анон 40 лвл с удовольствием смотрит старую фантастику про космос любого года и категории от А, В и до бесконечности, но старк трек и зв не переваривает, скучно, неинтересно, были более прикольные идеи еще раньше. Не понимаю охуенного хайпа и превознесения как двух эталонов. Вавилон и светлячка тоже не люблю, охуенности не понимаю.
В доме престарелых
А кто там настолько старый? Вроде все тетки под 60. Правда, я не весь смотрел
но старк трек и зв не переваривает, скучно, неинтересно, были более прикольные идеи еще раньше. Не понимаю охуенного хайпа и превознесения как двух эталонов.
Сравнил жопу с пальцем, старый Трек - это чистейшая научная фантатистика того времени, про социалочку, а не про технологии, ЗВ - еботня-фэнтазя в космосе со звуками. Эталоном чего могут быть ЗВ 
Отредактировано (2026-01-07 19:51:58)
Сравнил жопу с пальцем
Меня заебали оба явления. И социалочка очень наивная. И ах, тетеньки-учоные-космонавтки и тд были в более ранней фантастике про космосы.
Я старые ЗВ еще так-сяк могу смотреть, а старый Трек - нет. Эстетика отвращает сразу. Хотя и по новому не фанатею, из персонажей только Маккой зашел.