Вы не вошли.
Как же бесит фильм "Девчата". Особенно эта сцена с демонстративным отказом от еды.
Здоровенные жбаны травят девчонку. И гыгыгыкают между собой: а здорово мы ее, да? орангутаны позорные.
Ебаный стыд. Противно до блевоты.
Как же бесит фильм "Девчата".
+1
Еще бесит, что там Анфису зашеймили.
И что Надю оставили с облезлым женишком, который ведет себя как последний чмошник и капец ограниченный. Насколько же стыдно было быть не замужем, что даже на такие штаны обосраные соглашались
Короче, весь фильм кринжатина.
Отредактировано (2026-01-24 20:38:59)
Книга традиционно лучше: и образ Анфисы глубже, и эта "старая дева" в конце концов бросает жениха, и вообще особых смехуечков нет.
Отредактировано (2026-01-24 20:33:02)
Книга традиционно лучше
О, а я не знал, что по книге. Найду, пожалуй, спасибо, анон.
Да, книга лучше.
Мне тоже фильм "Девчата" не нравится, как раз из-за примитивности, притом что изначальный материал вполне неплохой. А так ощущение, будто мы смотрим американскую молодёжную комедию а-ля "Это всё она" за несколько десятилетий до создания оной. Где максимально неприятного, но статусного с точки зрения автора мужика пихают к максимально задроченной с точки зрения автора девушке, которая должна воспринимать очередного помятого жлоба как дар с небес. И мы должны воспринимать это как хэппи энд. Вау, как же Тосе повезло, что она отхватила мерзкое скотомудилище, для которого нормально спорить на живого человека. Порадуемся за неё, бабоньки.
Помимо уже перечисленного анонами, меня еще добило, как в конце ей говорят гвоздей принести наверх, и она тащит этот гребаный ящик с гвоздями (гвозди так-то дохуя тяжелые в массе), как будто это норма заставлять хрупкую маленькую Тосю таскать такие тяжести. Еще бесит деление людей на сорта - Катя, значит, правильная и на ней жениться можно, а Анфиса - "она, брат, такая", на ней жениться нельзя.
А я все думал, когда уже дорасту до момента, когда герои перестанут казаться взрослыми дядьками. Вот я уже их перерос, а герои ровесниками или младше все равно не кажутся
Кстати, есть такое, даже актеры точно моложе меня, не то что герои, а я все еще воспринимаю из сиарше. Но это жизнь изменилась, скорее всего, цели, мировоззрение, социум.
Мне и герои Иронии судьбы, и Служебного романа кажутся прям вот возрастными. А мне меж тем 36.
"Девчата" это прям плохо и грустно. Мог бы быть хороший фильм о разных женских судьбах, а получили фильм, где неразумное дитё своей детской непосредственностью и авторским произволом превращает мудака в... не знаю, чуть меньшего мудака. Я даже не помню, сделал ли этот Илья сам что-то хорошее в финале, чтобы завершить свою арку искупления? Возможно в послевоенные годы и Оттепель народ хотел каких-то простеньких спинномозговых лавстори, чтобы душой отдохнуть, поэтому фильм максимально примитивный и натянутый.
Мне в «девчатах» нравится линия Веры. Не стала мужа-блядуна прощать, молодец. Обычно в советском кино продавливалось, что мужская измена это просто небольшая ошибочка, и простить обязательно нужно. (Например, Любовь и голуби, Суета сует)
Остальные же это обнять и плакать. Анфиса, в которую пальцем тычут, Надя, которая рядом с женихом выглядит как приговоренная к смерти, про Тосю написали уже.
Отредактировано (Вчера 12:24:09)
линия Веры. Не стала мужа-блядуна прощать, молодец
В кино она не стала бросать в печкуи очередное письмо от мужа , и Тося удивилась такой "непринципиальности".
В книге, кстати, Катя и Тося мне показались довольно неприятными, вечно лезли не в своё дело, и вообще жабогадюки по сравнению с киношными.
Посмотрел «Лобстера» и ажтрясет, как на эту хрень вообще денег дали? Даже с подводкой «документальное кино, снятое рептилоидами о человеческих отношениях», невозможно никакой поступок ни одного, даже третьего лебедя, объяснить. Уверен, на Нибиру стандарты сторителлинга повыше, не говоря уже о ворлдбилдинге
Раздражают детективные фильмы СССР 80-х годов. Тем что резко переходят на телекамеры и цветопередача становится кошмарной, тем что, чем ближе к 90-м, тем изображение "красивой жизни" преступников становится с одной стороны собственно рекламой этой жизни, с другой стороны реквизита не хватает и колченогий шкаф с вяло висящими платьями предлагают считать старинным гардеробом, набитом шубами. Ну и актёры откровенно играют, то есть ты видишь не персонажа, а актёра, который даже не старается прикинуться персонажем.
Еще бесит деление людей на сорта - Катя, значит, правильная и на ней жениться можно, а Анфиса - "она, брат, такая", на ней жениться нельзя.
Вот да. А мужики, которые сбегаются провести время с Афисой окнорм.
Бесит вообще, что красивую женщину, которая ехидно говорит всем, как дела обстоят, в итоге изображают несчастной истеричкой.
Посмотрел «Лобстера» и ажтрясет, как на эту хрень вообще денег дали? Даже с подводкой «документальное кино, снятое рептилоидами о человеческих отношениях», невозможно никакой поступок ни одного, даже третьего лебедя, объяснить. Уверен, на Нибиру стандарты сторителлинга повыше, не говоря уже о ворлдбилдинге
Мне так идея понравилась, что теряя тарки кинулась смотреть, а там вот это вот.(
В кино она не стала бросать в печкуи очередное письмо от мужа
Но это еще не значит, что простила и снова с ним сойдётся. Может, ответит на письмо и развода попросит)
Вообще не поняла Вавилон. Какое-то кино, снятое голливудщиками для голливудщиков чтобы наградить голливудщиков. Ну музыка классная, окей. В остальном какая-то тупая муть про блядей и наркош с выводом "как прекрасно! киношечки!"
Вообще не поняла Вавилон.
Как я понял. Была идея показать, как начинался и изменился Голливуд через судьбы трех разных людей. Хотели сделать это яростно, красиво, ярко, откровенно и шокирующе. А получилось
тупая муть про блядей и наркош
Что ждать от фильма где действие начинается с обосравшегося слона?
А получилось
Брэд Питт, что забавно, выглядит там примерно как то, что играет - как выходящий в тираж актер, который старается вскочить в уходящий поезд.