Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#14851 2026-01-24 20:04:00

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Как же бесит фильм "Девчата". Особенно эта сцена с демонстративным отказом от еды.
Здоровенные жбаны травят девчонку. И гыгыгыкают между собой: а здорово мы ее, да? орангутаны позорные.
Ебаный стыд. Противно до блевоты.

#14852 2026-01-24 20:30:33

Анон

Анон пишет:

Как же бесит фильм "Девчата".

+1
Еще бесит, что там Анфису зашеймили.
И что Надю оставили с облезлым женишком, который ведет себя как последний чмошник и капец ограниченный. Насколько же стыдно было быть не замужем, что даже на такие штаны обосраные соглашались  :puke:
Короче, весь фильм кринжатина.

Отредактировано (2026-01-24 20:38:59)

#14853 2026-01-24 20:32:42

Анон

Книга традиционно лучше: и образ Анфисы глубже, и эта "старая дева" в конце концов бросает жениха, и вообще особых смехуечков нет.

Отредактировано (2026-01-24 20:33:02)

#14854 2026-01-24 20:34:23

Анон

Анон пишет:

Книга традиционно лучше

О, а я не знал, что по книге. Найду, пожалуй, спасибо, анон.

#14855 2026-01-24 20:43:12

Анон

Да, книга лучше.

#14856 2026-01-24 22:48:44

Анон

Мне тоже фильм "Девчата" не нравится, как раз из-за примитивности, притом что изначальный материал вполне неплохой. А так ощущение, будто мы смотрим американскую молодёжную комедию а-ля "Это всё она" за несколько десятилетий до создания оной. Где максимально неприятного, но статусного с точки зрения автора мужика пихают к максимально задроченной с точки зрения автора девушке, которая должна воспринимать очередного помятого жлоба как дар с небес. И мы должны воспринимать это как хэппи энд. Вау, как же Тосе повезло, что она отхватила мерзкое скотомудилище, для которого нормально спорить на живого человека. Порадуемся за неё, бабоньки.

#14857 Вчера 10:52:29

Анон

Помимо уже перечисленного анонами, меня еще добило, как в конце ей говорят гвоздей принести наверх, и она тащит этот гребаный ящик с гвоздями (гвозди так-то дохуя тяжелые в массе), как будто это норма заставлять хрупкую маленькую Тосю таскать такие тяжести. Еще бесит деление людей на сорта - Катя, значит, правильная и на ней жениться можно, а Анфиса - "она, брат, такая", на ней жениться нельзя.

#14858 Вчера 11:21:18

Анон

А я все думал, когда уже дорасту до момента, когда герои перестанут казаться взрослыми дядьками. Вот я уже их перерос, а герои ровесниками или младше все равно не кажутся

#14859 Вчера 11:28:10

Анон

Кстати, есть такое, даже актеры точно моложе меня, не то что герои, а я все еще воспринимаю из сиарше. Но это жизнь изменилась, скорее всего, цели, мировоззрение, социум.

#14860 Вчера 11:33:59

Анон

Мне и герои Иронии судьбы, и Служебного романа кажутся прям вот возрастными. А мне меж тем 36.

#14861 Вчера 11:49:02

Анон

"Девчата" это прям плохо и грустно. Мог бы быть хороший фильм о разных женских судьбах, а получили фильм, где неразумное дитё своей детской непосредственностью и авторским произволом превращает мудака в... не знаю, чуть меньшего мудака. Я даже не помню, сделал ли этот Илья сам что-то хорошее в финале, чтобы завершить свою арку искупления? Возможно в послевоенные годы и Оттепель народ хотел каких-то простеньких спинномозговых лавстори, чтобы душой отдохнуть, поэтому фильм максимально примитивный и натянутый.

#14862 Вчера 12:22:33

Анон

Мне в «девчатах» нравится линия Веры. Не стала мужа-блядуна прощать, молодец. Обычно в советском кино продавливалось, что мужская измена это просто небольшая ошибочка, и простить обязательно нужно. (Например, Любовь и голуби, Суета сует)
Остальные же это обнять и плакать. Анфиса, в которую пальцем тычут, Надя, которая рядом с женихом выглядит как приговоренная к смерти, про Тосю написали уже.

Отредактировано (Вчера 12:24:09)

#14863 Вчера 22:23:30

Анон

Анон пишет:

линия Веры. Не стала мужа-блядуна прощать, молодец

В кино она не стала  бросать в печкуи очередное письмо от мужа , и Тося удивилась такой "непринципиальности".
В книге, кстати, Катя и Тося мне показались довольно неприятными, вечно лезли не в своё дело, и вообще жабогадюки по сравнению с киношными.

#14864 Вчера 23:42:28

Анон

Посмотрел «Лобстера» и ажтрясет, как на эту хрень вообще денег дали? Даже с подводкой «документальное кино, снятое рептилоидами о человеческих отношениях», невозможно никакой поступок ни одного, даже третьего лебедя, объяснить. Уверен, на Нибиру стандарты сторителлинга повыше, не говоря уже о ворлдбилдинге

#14865 Сегодня 01:31:56

Анон

Раздражают детективные фильмы СССР 80-х годов. Тем что резко переходят на телекамеры и цветопередача становится кошмарной, тем что, чем ближе к 90-м, тем изображение "красивой жизни" преступников становится с одной стороны собственно рекламой этой жизни, с другой стороны реквизита не хватает и колченогий шкаф с вяло висящими платьями предлагают считать старинным гардеробом, набитом шубами. Ну и актёры откровенно играют, то есть ты видишь не персонажа, а актёра, который даже не старается прикинуться персонажем.

#14866 Сегодня 05:29:55

Анон

Анон пишет:

Еще бесит деление людей на сорта - Катя, значит, правильная и на ней жениться можно, а Анфиса - "она, брат, такая", на ней жениться нельзя.

Вот да. А мужики, которые сбегаются провести время с Афисой окнорм.
Бесит вообще, что красивую женщину, которая ехидно говорит всем, как дела обстоят, в итоге изображают несчастной истеричкой.

#14867 Сегодня 10:02:30

Анон

Анон пишет:

Посмотрел «Лобстера» и ажтрясет, как на эту хрень вообще денег дали? Даже с подводкой «документальное кино, снятое рептилоидами о человеческих отношениях», невозможно никакой поступок ни одного, даже третьего лебедя, объяснить. Уверен, на Нибиру стандарты сторителлинга повыше, не говоря уже о ворлдбилдинге

Мне так идея понравилась, что теряя тарки кинулась смотреть, а там вот это вот.(

#14868 Сегодня 10:41:43

Анон

Анон пишет:

В кино она не стала  бросать в печкуи очередное письмо от мужа

Но это еще не значит, что простила и снова с ним сойдётся. Может, ответит на письмо и развода попросит)

#14869 Сегодня 10:53:54

Анон

Вообще не поняла Вавилон. Какое-то кино, снятое голливудщиками для голливудщиков чтобы наградить голливудщиков. Ну музыка классная, окей. В остальном какая-то тупая муть про блядей и наркош с выводом "как прекрасно! киношечки!"

#14870 Сегодня 11:29:06

Анон

Анон пишет:

Вообще не поняла Вавилон.

Как я понял. Была идея показать, как начинался и изменился Голливуд через судьбы трех разных людей. Хотели сделать это яростно, красиво, ярко, откровенно и шокирующе. А получилось

Анон пишет:

тупая муть про блядей и наркош

Что ждать от фильма где действие начинается с обосравшегося слона?

#14871 Сегодня 12:37:25

Анон

Анон пишет:

А получилось

Брэд Питт, что забавно, выглядит там примерно как то, что играет - как выходящий в тираж актер, который старается вскочить в уходящий поезд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума