Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6776 2024-01-24 00:35:35

Анон

Re: Заебавшие книги

Ну так-то мрак, тлен и безысходность тоже немало народу любит. Или теперь всё скандинавское немедленно записывается в хюгге?

#6777 2024-01-24 01:25:45

Анон

Анон пишет:

Ну так-то мрак, тлен и безысходность тоже немало народу любит

Так у них и запрос на мрак и безысходность. Но запрос "светлое и доброе" означает, что хочется именно светлого и доброго, без инцестов, педо и безысходности.

#6778 2024-01-24 06:29:57

Анон

Анон пишет:

Как что - желание втюхать книгу :smoke:

Анон уже не раз с этим влипал по рекомендациям буктьюберов, поэтому теперь все добрые-светлые книги обходит по большой дуге. Нахуй-нахуй. То ли они книг не читают на самом деле, то ли они рептилоиды просто, третьего не дано.

#6779 2024-01-24 08:30:09

Анон

"Фу, анон, вечно ты всякую чернуху про вампиров, адюльтеры и шизоидов читаешь, почитай что-нибудь доброе, светлое, уютное, мимимишное, няшное, теплое, пушистое, например..."
Анон открывает "например", через пару глав сидит в сложных чувствах и с лицом вот этого смайла  :smoke:
Я в принципе не читаю по рекомендациям такого рода, но иногда интересно заглянуть в чужую голову и узнать, что там у человека проходит по категории "позитиффчик" ;D

Отредактировано (2024-01-24 08:33:41)

#6780 2024-01-24 08:38:56

Анон

Анон пишет:

доброе, светлое, уютное, мимимишное, няшное, теплое, пушистое, например...

Жареные зелёные помидоры

#6781 2024-01-24 08:49:44

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не читаю по рекомендациям такого рода, но иногда интересно заглянуть в чужую голову и узнать, что там у человека проходит по категории "позитиффчик"

Я как-то пошел по реку в треде ориджей на ХС. "Теплая добрая история", написал анон. Название "Лесная сказка" это вроде бы подтверждал. В первых главах "Лесной сказки" главного героя графично изнасиловала группа его коллег и бросила умирать в лесу, затем его подобрал живущий в лесу отшельник, вылечил ему разорванную жопу (еще одно подробное описание физиологических подробностей) и хеппиэндно эту жопу выебал. Мне страшно представить, что для порекомендовавшего анона не "добрая" история.

#6782 2024-01-24 09:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жареные зелёные помидоры

Насильники, куклусклановцы, трупы на заднем дворе. И пара лесб сверху.

#6783 2024-01-24 09:52:16

Анон

Анон пишет:

Ну так-то мрак, тлен и безысходность тоже немало народу любит. Или теперь всё скандинавское немедленно записывается в хюгге?

Мне этого медведя как раз рекомендовали как типичный скандинавский детектив, без подробностей. Этого хватило, чтобы представить лютый псевдоисторический трэш, напичканный ненужными физиологическими подробностями, где почти ничего не расследуют просто ждут, когда труп по весне выплывет, а у преступников нет нормальных мотивов, они убивают потому, что такова человеческая природа, порочная в сути своей (тм). И вообще вся логика сюжета принесена в жертву атмосфере, мрачной и затягивающей.
Но судя по описанию анона, всё не так уж плохо, надо бы зачесть.

#6784 2024-01-24 10:29:40

Анон

Анон пишет:

И пара лесб сверху.

:really:

#6785 2024-01-24 10:33:28

Анон

Анон пишет:

трупы на заднем дворе.

В рагу. Или барбекю. Не помню точно уже.

#6786 2024-01-24 11:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жареные зелёные помидоры

"Похороните меня за плинтусом"!

#6787 2024-01-24 11:21:49

Анон

Анон пишет:

Похороните меня за плинтусом

Кстати да. Книге столько лет, и кино уже было, а на днях я увидела у одной блогерши в планах с аннотацией, что это "книга, в которой гомерически смешно и изощрённо зло пародируется сама идея счастливого детства". Это аннотация с лайвлиба, что за травма у человека, который её написал

#6788 2024-01-24 11:46:13

Анон

Анон пишет:

что за травма у человека, который её написал

Возможно, вовсе и не травма, а как раз наоборот. Человек такого детства не видел и даже по рассказам не знает, что бывает такое, поэтому для него такие описания - пародия, вымысел, что-то подобное. Его бы в местную тему абьюза в детстве, но боюсь, картина мира рухнет полностью.

#6789 2024-01-24 12:01:00

Анон

Мне "Похороните меня за плинтусом" рекомендовали как сборник очень смешных баек про счастливое детство, практически "Денискины рассказы" 2.0. Я на тот момент прочел книгу и такой "чииивооо?" И вишенка на торте: мне тогда было лет 17, тот чел был уже очень взрослым, и он мне ответил, что это во мне говорит юношеский максимализм и я ничего не понимаю, а вот как вырасту, как произойдет переоценка всего мировосприятия, так сразу иначе на книгу посмотрю  :hmm:

#6790 2024-01-24 12:28:57

Анон

Анон пишет:

гомерически смешно и изощрённо зло пародируется сама идея счастливого детства

В наших условиях это равно что над мертвым изгаляться  :sadcat:

#6791 2024-01-24 13:02:08

Анон

Анон пишет:

Мне "Похороните меня за плинтусом" рекомендовали как сборник очень смешных баек про счастливое детство, практически "Денискины рассказы" 2.0. Я на тот момент прочел книгу и такой "чииивооо?" И вишенка на торте: мне тогда было лет 17, тот чел был уже очень взрослым, и он мне ответил, что это во мне говорит юношеский максимализм и я ничего не понимаю, а вот как вырасту, как произойдет переоценка всего мировосприятия, так сразу иначе на книгу посмотрю  :hmm:

Вангую, чел сам книгу читал жопой, личного опыта по теме особо не имел либо же хотел побыть авторитетным советчиком, а потому классически съехал что анон мелкий и не понимает нихуа.
Ну и, полагаю, стоит упомянуть что у некоторых память о детстве как то интересно отбивается напрочь.

#6792 2024-01-24 13:07:36

Анон

Анон пишет:

Ну и, полагаю, стоит упомянуть что у некоторых память о детстве как то интересно отбивается напрочь.

Вместе с эмпатией. Это же волосы дыбом, когда читаешь про выходки этой бабушки. Даже если такого в своем детстве не было, то можно же хоть что-то понять.

#6793 2024-01-24 13:07:50

Анон

Анон пишет:

"Фу, анон, вечно ты всякую чернуху про вампиров, адюльтеры и шизоидов читаешь, почитай что-нибудь доброе, светлое, уютное, мимимишное, няшное, теплое, пушистое, например..."

Пра Любовь и Семью! Читаешь, а там мужик абьюзер, баба-рептилоид, подруги ебанашки и сракоклан в кордебалете. И спасибо если не изнасилования с блядством.
И потом сидишь и думаешь - ну нахер, я лучше Кинга почитаю, он хотя бы ебанатов ебанатами называет.

#6794 2024-01-24 13:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне этого медведя как раз рекомендовали как типичный скандинавский детектив, без подробностей. Этого хватило, чтобы представить лютый псевдоисторический трэш, напичканный ненужными физиологическими подробностями, где почти ничего не расследуют просто ждут, когда труп по весне выплывет, а у преступников нет нормальных мотивов, они убивают потому, что такова человеческая природа, порочная в сути своей (тм). И вообще вся логика сюжета принесена в жертву атмосфере, мрачной и затягивающей.
Но судя по описанию анона, всё не так уж плохо, надо бы зачесть.

Он, кстати, не псевдоисторический, фигура Лестадиуса вполне исторична. Вообще мне было очень любопытно почитать про него самого, а также как в те времена в Скандинавии боролись с повальным пьянством.
Это самое лучшее, что есть в книге. Как детектив она, на мой взгляд, не очень "работает". У Ниеми я обожаю "Популярную музыку из Виттулы", так что ожидания были большие, но в итоге я была несколько разочарована.

#6795 2024-01-24 13:31:39

Анон

Анон пишет:

Даже если такого в своем детстве не было, то можно же хоть что-то понять.

Именно! У меня даже близко не было, поэтому я была тогда в 2006-м году шокирована сильно, и до сих пор впечатления помню, хотя вообще-то книги забываю моментально. О чем и говорю, почему "пародия на саму идею счастливого детства", как будто САМА ИДЕЯ счастливого детства - это абсурд и не бывает.
Кстати, когда книга вышла, никому в голову не пришло так её подавать, это сейчас *бабсрака мод он* плакаться о своём ужасном детстве в тренде, и я не о тех, у кого там реально был песец, а о тех, кому шестое лего не купили и тем обидели на всю жизнь *бабсрака мод офф*, и книгу оценивают уже как-то странно

#6796 2024-01-24 13:40:22

Анон

Анон пишет:

а о тех, кому шестое лего не купили и тем обидели на всю жизнь

Вот честно говоря, плохо себе представляю, что у кого-то было ужасное детство из-за отказа в покупке шестого лего, обычно все-таки не на это жалуются, тред абьюза не даст соврать.

Анон пишет:

и книгу оценивают уже как-то странно

Как пародию? Или еще как-то? Что-то я не улавливаю мысль, какая связь между трендом про ужасное детство и оценкой книги.

#6797 2024-01-24 13:50:34

Анон

Анон пишет:

бякнулся о заплёванные семечками мостовые

Анон, а почему надо было о них бякаться? Нидопонил.

#6798 2024-01-24 13:51:51

Анон

Анон пишет:

Вот честно говоря, плохо себе представляю, что у кого-то было ужасное детство из-за отказа в покупке шестого лего, обычно все-таки не на это жалуются, тред абьюза не даст соврать.

Да не, анон, жалуются, просто в специфических местах и не так прямо, а там родители не уважали потребности, высмеивали детские желания,а начинаешь копаться - да, что-то типа шестого лего. Хотя бывали и обратные случаи, когда кругом крики, смотрите, ему шестое лего не купили, а там лего вообще ничего не определяло, там именно что высмеивали сам факт желания чего-либо. Со всем, что опирается на личные ощущения, вообще сложно.

#6799 2024-01-24 14:07:07

Анон

Анон пишет:

Мне этого медведя как раз рекомендовали как типичный скандинавский детектив, без подробностей.

Вот знаешь, в этом случае я бы хоть не удивился, точнее, удивился бы, все-таки для этого жанра привычнее варить соседей, а не медведей, и физиологичность в пытках, а не немытости (впрочем, я 1793 не читал, может быть, и это привычно, просто в историчке), но это было бы не то удивление, а на меня как раз кругом сыпалось, что это не типичный скандинавский детектив  :sadcat:  :lol:

#6800 2024-01-24 14:29:59

Анон

про детство, оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума