Вы не вошли.
Сказки братьев Гримм. Эти казни злодеев в конце такие людоедские. Впрочем, какие сказки могли быть у средневековых добропорядочных немцев, когда кругом из развлечений только те самые казни на площадях? Смеяться-то в балаганах грешновато, а позырить на четвертование - в самый раз.
Мои сверстники, которые искренне любили эти сказки, у меня вызывали недоумение.
Пы.Сы. Уже во взрослом возрасте я прочитала мангу "Бунтарь Людвиг", сделанную как кроссовер всех этих Белоснежек, Золушек и Спящих красавиц. Манга рейтинговая, там мясо-кровь-насилие-некро-педо на своем месте.
Отредактировано (2024-02-09 14:18:18)
Сейчас из нелюбимых "Морозко", наверное. И все остальные, которые учат терпильности.
Даа, та же Золушка. Терпи, мучайся, авось однажды придет фея крестная.
Мои сверстники, которые искренне любили эти сказки, у меня вызывали недоумение.
Ну любили-то они, наверняка адаптированные сказки. Где у сестер Золушки голубки по дороге во дворец глаза не выклевывали, а мачеху не заставляли танцевать в раскаленных башмаках, пока Золушка и принц праздновали свадьбу.
Щелкунчик долгое время был прекрасным воспоминанием, пока я не перечитала его
![]()
Газлайтинг и педофилия вошли в чат
И дендрофилия!
Простите
Ну любили-то они, наверняка адаптированные сказки.
Я другой анон, но не, я любил как раз неадаптированные за то, что наконец-то нормально наказаны злодеи, а в реале даже сдачи дашь - ругают Но не уверен, что я до конца представлял себе все это, конечно, как гуро, в 5-7 лет.
Аноны, а какие у вас самые ненавистные сказки?
Вот! Вот этот сборник "10 сказок" советских писателей чуть не поломал мне детство!
Нет, тут есть чудесная сказка Заходера про дружбу рака-отшельника с актинией, есть знакомые с детсада и вполне любимые "12 месяцев" Маршака, "Серебряное копытце" Бажова и катаевское "Дудочка и кувшинчик". "Песочные часы" Каверина тоже терпимо. Гайдаровский "Горячий камень", правда, с детства не перевариваю, ну да фиг с ним. Но какая, спрашивается, сука, додумалась включить в сборник для мелких детей "Данко" Горького, "Теплый хлеб" Паустовского и, особенно, "Два брата" Шварца и "Разноцветную бабочку" Платонова?!!!!
Отредактировано (2024-02-09 15:07:54)
Анон пишет:Сейчас из нелюбимых "Морозко", наверное. И все остальные, которые учат терпильности.
Даа, та же Золушка. Терпи, мучайся, авось однажды придет фея крестная.
Насчёт "Морозко" соглашусь, а с "Золушкой" что не так? Золушка виновата, что не сбежала из дома? А аноны уверены, что сами они точно-точно не дали бы над собой издеваться и сбежали?
Ну и "все сказки" по этому критерию точно не проходят. В "Финисте-ясном соколе" героиня уходит из дома, а там даже не сказано, что сёстры с ней лично плохо обращались. И в "Ослиной шкуре" тоже, хоть и тянет до последнего (правда, вряд ли анонам эта сказка нравится - там высокородная особа работает руками, да ещё и на кухне).
Аноны, а какие у вас самые ненавистные сказки?
Чёрная курица, или Подземные жители
До сих пор не понимаю, кто решил, что это нужно читать детям
Но какая, спрашивается, сука, додумалась включить в сборник для мелких детей "Данко" Горького, "Теплый хлеб" Паустовского и, особенно, "Два брата" Шварца и "Разноцветную бабочку" Платонова?!!!!
Ух, как они анона крипанули в его нежные 8 лет! :hat: Зимние каникулы выдались насыщенными, особенно по ночам.
Но вообще-то, анон, их добавили в переиздание от 2006 года.
Отредактировано (2024-02-09 15:58:38)
Я другой анон, но не, я любил как раз неадаптированные за то, что наконец-то нормально наказаны злодеи, а в реале даже сдачи дашь - ругают
Но не уверен, что я до конца представлял себе все это, конечно, как гуро, в 5-7 лет.
Другого дранона бесили как раз дистиллированные адаптации
А что с "Хлебом" Паустовского не так?
Там же всё хорошо заканчивается, конь пацана простил.
Даа, та же Золушка. Терпи, мучайся, авось однажды придет фея крестная.
Далеко не факт, что ей нужно было терпеть и трудиться. Крёстная у неё была изначально, а в более ранних версиях ей вообще труп матери помогал
А что с "Хлебом" Паустовского не так?
Там же всё хорошо заканчивается, конь пацана простил.
Там был другой прогнавший коня, который потом помер в мороз "от охлаждения сердца"
Аноны, а какие у вас самые ненавистные сказки?
Атталеа принцепс Гаршина, День рождения инфанты Уайльда.
Анон пишет:А что с "Хлебом" Паустовского не так?
Там же всё хорошо заканчивается, конь пацана простил.Там был другой прогнавший коня, который потом помер в мороз "от охлаждения сердца"
Нет, тот мужик обидел ветерана-инвалида, бросил ему под ноги плесневелую корку. За что ему карма и прилетела. И поделом.
Аноны, а какие у вас самые ненавистные сказки?
Скопом все дохуя морализаторские и нравоучительные с сентенциями по поводу дурного, дурного, дурного поведения. Обычно это авторские сказки, опционально написанные невыносимо слащавым языком. Точных названий сейчас вспомнить не могу, но таких сказок мне попадалось изрядное количество. А вот всякую крипоту, неадаптированную жесть и "вся жизнь - тлен" я наоборот любил.
Отредактировано (2024-02-09 16:32:30)
в начале книги героиня играет в куклы, а в конце уже женится, и там прошло вроде всего несколько дней.
Ну не, там таймскип неуказанной длины + ещё год после сватовства. Насчёт таймскипа: он вполне мог длиться много лет, просто ничего волшебного в то время не происходило, и Гофман описал его буквально парой строк - мол, героиня переменилась, стала тихой и задумчивой.
Да и насчёт разницы в положении семей: емнип, отец Мари - советник медицины, а крёстный Дроссельмейер - советник суда, то есть по статусу более-менее равны (что, впрочем, не помешало бы семейству Штальбаумов быть богаче семейства Дроссельмейеров, хотя это вроде не указано), да и Дроссельмейер-младший заявился знакомиться с Мари весь такой нарядный, а не в в обносках свинопаса.
Вот газлайтинг в духе "не-не-не, на самом деле ничего волшебного не было, не придумывай, Мари!" - это да... Напоминает "Мэри Поппинс".
Насчёт "Морозко" соглашусь, а с "Золушкой" что не так? Золушка виновата, что не сбежала из дома?
Я бы и по поводу Морозко высказалась. Обеим несчастным падчерицам бежать было решительно некуда, это сейчас все сильные и независимые, а тогда без отца/мужа пропадешь. Лично у меня претензия к обеим сказкам не из-за поведения героинь, а из-за идеи "терпи и превозмогай, потому что потому".
И в "Ослиной шкуре" тоже, хоть и тянет до последнего (правда, вряд ли анонам эта сказка нравится - там высокородная особа работает руками, да ещё и на кухне).
"Ослиную шкуру" с детства очень люблю))
Далеко не факт, что ей нужно было терпеть и трудиться.
Но награда за труд.
Ааааааааа, анон тоже читал эту книжку - по обложке узнал!!
Тоже очень знакомая обложка.
Платонов ужас-ужас, конечно. У него для детей разве что "Волшебное кольцо", как будто составители сборника сами не читали, что отобрали в книгу.
Отредактировано (2024-02-09 16:47:26)
Ну не, там таймскип неуказанной длины + ещё год после сватовства.
Ааа, ну тогда еще ничего. Просто странно что такую деталь не прописали.
Лично у меня претензия к обеим сказкам не из-за поведения героинь, а из-за идеи "терпи и превозмогай, потому что потому".
Именно! Не думаю, что кто-то из анонов реально виктимблеймил Золушку
Анон пишет:Ааааааааа, анон тоже читал эту книжку - по обложке узнал!!
Тоже очень знакомая обложка.
Платонов ужас-ужас, конечно. У него для детей разве что "Волшебное кольцо", как будто составители сборника сами не читали, что отобрали в книгу.
А может и не читали. Написано автором, что сказка, значит для детей. Заодно и нужный объëм добьëм.