Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 2024-09-30 16:46:10

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

а тот встал в позу и начал их стыдить

Они стащили лепешки у слепой полубеспомощной старухи, что как бы действительно не очень.

#8777 2024-09-30 16:47:10

Анон

Так лепешки были для него, лапочки, анону не зашло, что ему их слепая полубеспомощная старуха жарит.

Отредактировано (2024-09-30 16:47:19)

#8778 2024-09-30 16:48:48

Анон

Анон пишет:

Так лепешки были для него, лапочки, анону не зашло, что ему их слепая полубеспомощная старуха жарит.

Мать решила позаботиться о взрослом сыне, а не здоровый лось эксплуатировал немощную старушку.

#8779 2024-09-30 16:52:57

Анон

И она несла эти лепешки через голодных детей. Удивительно, что они все съели.

#8780 2024-09-30 17:08:41

Анон

Анон пишет:

Мать решила позаботиться о взрослом сыне

Этот взрослый сам бы взял и приготовил, вместо того чтобы с учителями "гаудеамусы" распевать.

#8781 2024-09-30 17:47:10

Анон

Анон пишет:

он выставлен гитлером, который отнимает у сироток последнюю корку хлеба, даром, что сам голодный сирота. А те, кто хочет его за это избить, они хорошие ребята, правильные.

Сюжет правда говно, но он же не только это делал, насколько я помню. Он ещё манипулировал другими. Чтобы боялись его и прислуживали.

#8782 2024-09-30 17:59:47

Анон

Анон пишет:

Чтобы боялись его и прислуживали.

Ну, собсно, нам на пальцах показали, что такое кулак и подкулачники :lol: . Аноны уже живут в другой эпохе.

#8783 2024-09-30 18:10:22

Анон

Анон пишет:

Он ещё манипулировал другими. Чтобы боялись его и прислуживали.

А учитель озабочен только тем, что бабка блинов из-за детей не донесла ему  :lol:

#8784 2024-09-30 19:26:09

Анон

Анон пишет:

Но  сюжет с ребенком, который отказывал себе в кусках хлеба, чтоб накопить и дать хлеб другим, но уже с процентами - говно говна. Вместо морали - не нравится вам человек, не общайтесь с ним, не ввязывайтесь в мутные схемы, не берите потребительские кредиты, он выставлен гитлером, который отнимает у сироток последнюю корку хлеба, даром, что сам голодный сирота. А те, кто хочет его за это избить, они хорошие ребята, правильные.

Мне кажется, это отражение взрослой жизни тех лет в миниатюре и соответствующие политические взгляды. Если ты отказываешь себе во всём, чтобы накопить и продавать по завышенным ценам/давать под проценты, отнимая у других последнюю корку хлеба, — ты в этой системе координат кулак и мироед. И да, велик шанс, что обозлённые бедняки тебя изобьют/убьют, как только смогут. Революция и Гражданка изобилуют подобными сюжетами.

#8785 2024-09-30 19:32:04

Анон

Анон пишет:

ты в этой системе координат кулак и мироед

Ты в любой системе координат кулак и мироед, "любовь" к ростовщикам на протяжении столетий не даст соврать :lol: .

#8786 2024-10-01 00:27:37

Анон

Анон пишет:

обозлённые бедняки тебя изобьют/убьют, как только смогут. Революция и Гражданка изобилуют подобными сюжетами

У "Республики ШКИД" есть продолжение, написанное другими людьми по мотивам реальных событий. Там, в принципе, так и случилось.

#8787 2024-10-01 05:24:25

Анон

Анон пишет:

У "Республики ШКИД" есть продолжение, написанное другими людьми по мотивам реальных событий. Там, в принципе, так и случилось.

В смысле Савушку убили/избили до полусмерти?

#8788 2024-10-01 10:27:17

Анон

Анон пишет:

Нет, Савушку не убили, но вся школа сгопнилась и развалилась. Избиения там есть, и учеников, и воспитателей. Смерти показаны, но за кадром и не в Шкиде.

#8789 2024-10-01 10:51:10

Анон

Анон пишет:

он выставлен гитлером, который отнимает у сироток последнюю корку хлеба, даром, что сам голодный сирота.

Потому что реальная история в разы мрачнее была, прототип Слаенова был тот еще отморозок.

«Почти все младшие ученики были в долгу у Душки, и он выколачивал проценты угрозами и побоями... Осипов и Меркулов не выдержали и сбежали из Шкиды; ростовщик дал знать на волю шпане, и ребят на гопе избили до-полусмерти. Выяснилось, что он содержал картежные майданы в верхней и нижней уборных, — давал деньги большинству игроков — банкометов, благодаря чему все выигрыши поступали в его пользу... Для уплаты процентов и проигрышей принимались и вещи, и Душка сам указывал места, где можно раздобыть их. Всё это сбывалось потом на сторону, скупщикам краденого.»

Ну и, честно говоря, в каком месте "великий ростовщик", загнавший соучеников в долговое рабство, выглядит несчастным бедняжкой даже в книге? Они там все голодные сиротки с нехилым криминальным прошлым, но не все проворачивали подобные аферы.

#8790 2024-10-01 14:48:20

Анон

Спасибо, анон, а то я от полного ахуя даже спорить побрезговала.
Этот Слаёнов с самого начала был отожранным мордоворотом, и именно поэтому смог выстроить схему ростовщичества и рэкета. Даже сам факт сиротства как такового нигде не отмечен, в Шкиде и было-то не так много фактических сирот, если что, некоторые даже из благополучных семей, просто социопаты. У этого вполне могла быть "семья", таких же бандитов с Лиговки.
Это даже не жопочтение, а нечто очень характерное, учитывая выводы заебашки.

#8791 2024-10-01 17:56:28

Анон

Анон пишет:

Потому что реальная история в разы мрачнее была, прототип Слаенова был тот еще отморозок.

А, я не понял, что Душка — это Слаëнов  :facepalm: Тогда да, его били нещадно и в конце концов выкинули из школы.
другой анон с "Последней гимназией"

#8792 2024-10-01 21:13:44

Анон

Анон пишет:

Это даже не жопочтение, а нечто очень характерное, учитывая выводы заебашки

Как и позднейшее обсуждение, что Викниксор возмущался тем, что у него украли лепёшки

Скрытый текст

Но вроде в этой теме мешать беситься с книг нельзя, неважно, каким местом их читали, так что умолкаю

Отредактировано (2024-10-01 21:17:24)

#8793 2024-10-01 21:41:39

Анон

Анон пишет:

Блин, простите, я его со Слаёновым перепутал  :facepalm:

#8794 2024-10-02 20:59:42

Анон

Год зайца.
История типичного вахтовика Васи про то, как ГГ убежал в лес от подброшенных злыми инопланетянами нелюбимой жены и работы, полгода шабашил, ушел в запой и допился до невменоза.
В финале заложен глубокий символизм, который выглядит как мечта кризиса среднего возраста - чтоб красиво кутить, и медведя убить, и прекрасную даму из ниоткуда получить, и чтоб сссровские погранцы в щеки целовали и молодцом называли.
Заяц - предмет мебели и источник гэгов, которого таскают туда-сюда.
По атмосфере четенько вайб российских алкокомедий.
«Вот это настоящая жизнь!», как говорит автор.

Ничего хорошего от важных историй про настоящую жизнь ждать не стоит, но дружбу между человеком и зайчонком я все-таки ждал

Отредактировано (2024-10-02 21:00:45)

#8795 2024-10-07 15:10:45

Анон

Бесит "Волшебник Земноморья".
Его постоянно упоминают, как столп фэнтези, обязательно к прочтению и всё в таком духе.
Ну прочитал. Нудное, неинтересное, не запоминающееся. Так себе столп.

#8796 2024-10-07 16:28:43

Анон

Анон пишет:

Его постоянно упоминают, как столп фэнтези, обязательно к прочтению и всё в таком духе.

Полностью поддерживаю. Читал года два назад и уже вообще не помню, что там было. Помню только, что мне не понравилось много. Обычно хоть что-то в голове задерживается. Хотя бы что именно не понравилось.

#8797 2024-10-07 18:57:03

Анон

Я его читал еще в школе, сразу после Толкиена, и было ощущение, что ВЗ очень устаревшая книга. То есть, наверное, когда-то она была передовой и продвинутой, но сейчас уже нет.
Еще я не люблю цикл про Нарнию. Душнота такая. И эти библейские аллюзии очень навязчивые, как в секте. Есичо, я читал непосредственно Библию и мне это близко, но переложения для детей в таком виде, как в Нарнии — нет.

#8798 2024-10-07 21:17:37

Анон

Анон пишет:

Еще я не люблю цикл про Нарнию. Душнота такая. И эти библейские аллюзии очень навязчивые, как в секте. Есичо, я читал непосредственно Библию и мне это близко, но переложения для детей в таком виде, как в Нарнии — нет.

+100500 А если еще и Библия не близка, то вообще не заходит до тошноты в прямом смысле.

#8799 2024-10-07 21:21:18

Анон

Анон пишет:

+100500 А если еще и Библия не близка, то вообще не заходит до тошноты в прямом смысле.

Мне казалось наоборот. Я атеист и тупо не вижу эти отсылки. Поэтому воспринимаю как просто сказку.

Дранон

#8800 2024-10-07 21:34:15

Анон

Анон пишет:

+1
Всегда стараюсь прочитать несколько переводов переводных книг, сколько могу найти (за редчайшим исключением бывает два). Так вот, на мой взгляд, Урсула Ле Гуин умела придумать интересный мир, но вот развить свою придумку, сделать этот мир логичным, непртиворечивым и хоть чуточку интересным она была совершенно не в состоянии. Пыталась, да, возвращалась к уже написанному, но — упс! — выходило жалко и нелепо. В конце концов, пипла хавала и так, поэтому напрягаться не стоило. ИМХО, конечно.
И тексты у нее на самом деле жутко нудные. Это, кстати, подтвердили несколько моих знакомых, выросших в Америке и являющихся билингвами.
В общем, у меня к ней отношение двойственное. Но за каноны, дырявее решета, я ей искренне благодарна: дырявый канон — радость фикрайтера. (с)ПВ
Есть в этом какая-то ирония. Автор идеальных для фикрайтера канонов в одном из своих интервью объявила фанфики аналогом изнасилования.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума