Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
фанатки-сраки, поучавшие, что именно такую литературу надо юным девочкам читать, чтобы знать, что такое Настоящая Любовь, а не всяких развратных Анжелик
Мне такое не попадалось, "Анжелику" на моей памяти хейтили за то же самое, что и "Алые паруса" - мол, сопли для девочек.
И, кстати, я скорее её приведу в качестве примера Настоящей Любви, прошедшей через... да через всё, в сущности. А у Ассоль и Грея ещё неизвестно как отношения сложатся.
Да какая там настоящая любовь. Пейрак мог объявиться и дать о себе знать гораздо раньше, но предпочел просто выкрасть младшего сына. И уже после долгожданного воссоединения Анж изменила муженьку.
Мне такое не попадалось, "Анжелику" на моей памяти хейтили за то же самое, что и "Алые паруса" - мол, сопли для девочек.
Аналогично. Самое смешное, что в знакомых когда-то был парень, ярый почитатель "Анжелики". Просто книга нравилась, никаких секретов. Меня она просто не заинтересовала в своё время, может, однажды потянет, но пока желание не возникает.
Да какая там настоящая любовь. Пейрак мог объявиться и дать о себе знать гораздо раньше, но предпочел просто выкрасть младшего сына. И уже после долгожданного воссоединения Анж изменила муженьку.
Ну так-то и он отличился, так что можно устроить взаимозачет.
Ну так-то и он отличился, так что можно устроить взаимозачет.
Вот и нет там настоящей любви.
Я как-то одной советчице Анжелики и прочих любовных романов сказала, что, где же там любовь, там же к женщинам пристают и лапают, редко когда хотя бы партнер, муж будущий это не делает. И мне "объяснили", что пристают и лапают вот это и есть Настоящая Любовь. И что счастье к героиням приходит, когда они перестают выделывается. Про Анжелику было сказано, что если бы она не выделывалась сто тыщ томов, счастье у нее в первой бы книге случилось.
И нет, это не про секс.
Отредактировано (2025-03-04 03:04:14)
Ну, то есть, первую книгу вы оба читали не глазами.
Потому что колобок был круглый и муж не лапал, а весьма ненавязчиво ухаживал, и счастье случилось, вот только закончилось.
Аноны, для вас есть книготред и тред классики.
Аноны, для вас есть книготред и тред классики.
Ну "Пастернака не читал, но осуждаю" тоже слушать не особо хочется.
Вот да, у анона #9956 не колобок, а тетраэдр, который имеет к первому тому Анжелики столько же отношения, сколько "Меня бесит Эсмеральда, потому что соблазнила и бросила Флер-де-Лис" к канону "Собора Парижской богоматери".
Дабы не оффтопить - бесит весь "Собор", кроме рассуждений об архитектуре.
Отредактировано (2025-03-04 11:46:41)
Я в свое время любил "451 градус по Фаренгейту", а сейчас вспоминаю - ну типичное же брюзжание деда, сидящего на лавочке с семками и пивасиком и брюзжащего на всех вокруг "Вооот, молодешшь-то пошла! Книжек умных не читат, в киятру не ходють, одни киношшки, телек и гулянки на уме, все бегом да прыжком! И бабы не те стали! Любую возьми - сучка крашена, юбчонка короткая до пупа, перед мужиками жопой вилят, замуж не идет, детей не рожат, тьфу, стыдобишша!" Какие-то такие вайбы, в общем
Я в свое время любил "451 градус по Фаренгейту", а сейчас вспоминаю - ну типичное же брюзжание деда, сидящего на лавочке с семками и пивасиком и брюзжащего на всех вокруг "Вооот, молодешшь-то пошла! Книжек умных не читат, в киятру не ходють, одни киношшки, телек и гулянки на уме, все бегом да прыжком! И бабы не те стали! Любую возьми - сучка крашена, юбчонка короткая до пупа, перед мужиками жопой вилят, замуж не идет, детей не рожат, тьфу, стыдобишша!" Какие-то такие вайбы, в общем
Да-да, примерно те же эмоции гг вызывает, что Дикарь в "дивном новом мире". Как у того Ленайна была развратной сучкой, которая смела не вписаться в его представления о ПрЫкрасном, так и у этого жена хуёвая, хотя бачили очи, шо куповали.
Я в свое время любил "451 градус по Фаренгейту", а сейчас вспоминаю - ну типичное же брюзжание деда, сидящего на лавочке с семками и пивасиком и брюзжащего на всех вокруг
Да
И бабы не те стали!
И рожать смеют не в муках...
Когда читал книгу, на обсере автором кесаревого сечения моментально бомбанул и выпал из сочувствия.
"Меня бесит Эсмеральда, потому что соблазнила и бросила Флер-де-Лис"
Блин, хочу такой фик!!!
Как у того Ленайна была развратной сучкой, которая смела не вписаться в его представления о ПрЫкрасном
Она не то что развратная, она тупая как пробка и такие там все, выведенные селекцией. Что не делает Дикаря идеальным героем, разумеется, у него в другую сторону мозги набекрень.
Что не делает Дикаря идеальным героем, разумеется, у него в другую сторону мозги набекрень.
Да он без подготовки в Шекспира въехал, такой уровень духовности у него
+ там ещё хуй пойми почему запрещены книги в высокотехнологичном (!!!) обществе, как в университетах, спрашивается, обучение проводится, чтобы потом все эти телевизоры спроектировать
как в университетах, спрашивается, обучение проводится, чтобы потом все эти телевизоры спроектировать
Может, технологическая документация не запрещена, а вот художка объявлена презренной гуманитарщиной)
И еще там четко выраженный контраст между телешоу уровня нынешних сериалов "доярка из хацапетовки встречает миллиардера" и качественной литературой, которая под запретом.
Отличие мира Брэдбери от нашего в том, что мы можем выбирать, можем посмотреть сегодня тупую жвачку для расслабона, а завтра почитать греческие трагедии, а тамошние люди - нет. Легко говорить "фу-у, брюзжание деда на скамейке", когда ты, анон, можешь одним кликом открыть все те книги, которые сжигались в "451".
типичное же брюзжание деда, сидящего на лавочке с семками и пивасиком и брюзжащего на всех вокруг "Вооот, молодешшь-то пошла! Книжек умных не читат, в киятру не ходють, одни киношшки, телек и гулянки на уме, все бегом да прыжком!
Емнип, автор и по жизни был таким дедом.
и качественной литературой, которая под запретом.
А некачественная там где? Почему она не наводняет рынок, чтобы отвлечь от Шекспира?
можем посмотреть сегодня тупую жвачку для расслабона, а завтра почитать греческие трагедии
А ещё можем посмотреть Феллини и почитать Донцову, но Брэдбери будто даже не догадывается о таком варианте, у него книжка по умолчанию духовнее.
Отредактировано (2025-03-10 19:01:43)
А некачественная там где? Почему она не наводняет рынок, чтобы отвлечь от Шекспира?
Устройство того мира не прописано детально, как у Хаксли. Но полагаю, что культура чтения там вообще умерла, за вычетом учебников для целенаправленно обучающихся технарей.
но Брэдбери будто даже не догадывается о таком варианте, у него книжка по умолчанию духовнее.
Контраст был бы не такой яркий. То ли "тупые шоу с закадровым ржачем vs классическая литература", то ли "есть и такие, и сякие фильмы, а еще такие и сякие книги, а нахуя вообще писать фантастику-антиутопию, если это будет просто реальный мир"?
Что не делает Дикаря идеальным героем, разумеется, у него в другую сторону мозги набекрень.
Так он и... не должен им быть. Там две крайности показаны, и обе не але.
Но полагаю, что культура чтения там вообще умерла, за вычетом учебников для целенаправленно обучающихся технарей.
Если умерла культура чтения, то на ее месте возникла культура иная, причем уровень ее бездуховности ровно тот же, что был у предшественницы. Культура античности была не читающей, а аудиальной. Даже те, у кого были библиотеки, имели раба-декламатора.
то на ее месте возникла культура иная, причем уровень ее бездуховности ровно тот же, что был у предшественницы
Так люди в "451" стали заучивать книги не по приколу, а потому что бумажные носители сжигались.
Разница не в форме, а в содержании противопоставляемых шоу и книг (справедливости ради, американские телешоу времен написания "451" были настолько тупыми, что я понимаю желание Брэдбери излить свой баттхерт).