Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10151 2025-05-31 14:49:07

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Я слэшер с большим стажем, но в Аверине категорически отказывался видеть слэш именно между ггями, потому что это зоофилия пополам с педофилией какие-то нахрен, думаю, "цивил" тем более не увидит по этой же хотя бы причине.

Вот это, кстати, забавно, потому что я как слэшер прям четко вижу, что авторка из наших со всеми приемами из фанфиков, хотя это не мои кинки и меня как слэшера не цепляет. Но это чисто цивильный текст, в котором люди без опыта чтения слэша ничего такого не увидят, но поймаются на все крючки.
Так что я папе попробовала бы подсунуть.

#10152 2025-05-31 15:14:33

Анон

Анон пишет:

Герои химичат, задел на мир интересный, свежая струя среди попаданцев и ромфанта.

Причем в моем окружении цепляет тех, кто вообще обычно не читает попаданцев и ромфанта, просто хотят что-то увлекательное.

#10153 2025-05-31 16:19:54

Анон

Если хотите побазарить про Аверина, можете оживить этот тред  =D
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8717
А тут все же хвалить эту книгу немного не к месту

#10154 2025-06-01 10:44:17

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, забавно, потому что я как слэшер прям четко вижу, что авторка из наших со всеми приемами из фанфиков, хотя это не мои кинки и меня как слэшера не цепляет.

Аналогично. Слэш изо всех щелей, конечно, даже как-то и не очень замаскированный.
Но меня так бесят Кузя и Владимир, что читаешь и мечтаешь, чтобы их как-нибудь изощренно прибило :facepalm:  :lol:

А, ну и любителям женских персонажей нечем будет себя порадовать

#10155 2025-06-01 12:53:16

Анон

Меня заебало, что Аверина рекомендуют как развлекательное чтиво, когда там первая же книга начинается с подробного описания издевательств над животными.

#10156 2025-06-01 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, что Аверина рекомендуют как развлекательное чтиво, когда там первая же книга начинается с подробного описания издевательств над животными.

Спасибо, это очень своевременное предупреждение, а то его тут так расхвалили, что я уже подумывал зачесть.

#10157 2025-06-01 22:50:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо, это очень своевременное предупреждение, а то его тут так расхвалили, что я уже подумывал зачесть.

Можешь зачитывать со второй) А в первой издевательствами над животными занимался малолетний пездюк, увлекавшийся таксидермией (ну и попутно выгуливавший свои живодерские наклонности), но он за это получил по полной.

#10158 2025-06-02 09:18:34

Анон

Начала "Элегантность ежика" - легкую, популярную книжку о разных людях и жизни(с). Это что, блядь, за исповедь психопатки и огромной ненавистью к людям? Будет ли так всю книгу или только в начале?

#10159 2025-06-02 09:21:59

Анон

Анон пишет:

Это что, блядь, за исповедь психопатки и огромной ненавистью к людям? Будет ли так всю книгу или только в начале?

У меня так было с «Над пропастью во ржи». Какой-то мерзкий малолетка подглядывает за людьми, а потом ущемляется и пишет про них гадости. Гимн подросткового максимализма и эгоцентризма, очень раздражающий герой, так и не осилила.

#10160 2025-06-02 09:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что, блядь, за исповедь психопатки и огромной ненавистью к людям? Будет ли так всю книгу или только в начале?

У меня так было с «Над пропастью во ржи». Какой-то мерзкий малолетка подглядывает за людьми, а потом ущемляется и пишет про них гадости. Гимн подросткового максимализма и эгоцентризма, очень раздражающий герой, так и не осилила.

Согласен, ГГ очень неприятный там, я из-за него бросил читать в самом начале, на его разговоре с больным учителем. И вроде как он потом становится поумнее и получше, но я до этого не дочитал - не осилил.

#10161 2025-06-02 09:56:34

Анон

А меня заебали сравнения Аверина с Фандориным. У Акунина, несмотря на "несерьезный жанр", хороший язык человека с фундаментальным гуманитарным образованием, который перевел не одну книгу, плюс он любит стилизации и неплохо в них играет, у "Дашкевича" (я про первый том, дальше не читал) - язык пятнадцатилетней девочки, пишущей фанфики. Просто скопирую из чужого отзыва на фантлабе

Основная же беда текста отражена бесстрастным языком лингвистического анализа на Фантлабе:

«Активный словарный запас: очень низкий (2404 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 45 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 53%, что гораздо выше среднего (37%)»

Всё ровно так и есть. Написано сие демонстративно бедным языком, короткими предложениями, а диалогов так много, что иные из них переходят один в другой.

Я бы скорее сравнил с ранней Мартынчик, тоже убогий язык и 2/3 повествования - диалоги + описания еды

#10162 2025-06-02 14:40:14

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее сравнил с ранней Мартынчик, тоже убогий язык и 2/3 повествования - диалоги + описания еды

Ну, не знаю, Мартынчик прям очень плоха. Мне кажется, у нее (ее соавтора?) фантазия на отдельные элементы мира получше, но язык прям совсем убогий и жратва. Аверин, может, и не Фандорин, но и не Мартынчик.

#10163 2025-06-02 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну, не знаю, Мартынчик прям очень плоха. Мне кажется, у нее (ее соавтора?) фантазия на отдельные элементы мира получше, но язык прям совсем убогий и жратва.

Анон никогда не понимал преклонения перед ее пописами. Штабеля книжек в книжных, на дайри с придыханием цитировали, команды на фб водили, чото креативили, рисовали, писали по мотивам, вжопливались в героев, гадали по ее мирам. Хуйня же.

#10164 2025-06-02 15:01:30

Анон

Анон пишет:

Анон никогда не понимал преклонения перед ее пописами.

Удачно попала в волну. Одновременно цивилам-инфантилам и дивнюкам-эскапистам, причем в нужное время. Сейчас попробуй кто из них почитать первые книги Мартынчик, не поняли бы, что это за нечитабельная хрень уровня первого фанфика.

#10165 2025-06-02 15:02:04

Анон

Анон пишет:

Аверин, может, и не Фандорин, но и не Мартынчик.

Ну как сказать...

Аверину нужно сосредоточиться на главной задаче. А она была непростой. Барьер служил не только защитой, но и сигнальной системой, позволяющей понять, где находится атакующий див. И атаковать в ответ. Реакция требовалась молниеносная. Нельзя дать диву возможность проломить барьер и ударить напрямую. Плеть описала круг над головой и змеей обвила ноги. Владимир не нападал, но и не появлялся. Видимо, кружил вокруг барьера и выжидал удачного момента

#10166 2025-06-02 15:24:52

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать...

Мартынчик все еще хуже.

#10167 2025-06-02 15:44:52

Анон

Аверину нужно сосредоточиться на главной задаче. А она была непростой. Барьер служил не только защитой, но и сигнальной системой, позволяющей понять, где находится атакующий див. И атаковать в ответ. Реакция требовалась молниеносная. Нельзя дать диву возможность проломить барьер и ударить напрямую. Плеть описала круг над головой и змеей обвила ноги. Владимир не нападал, но и не появлялся. Видимо, кружил вокруг барьера и выжидал удачного момента

Оу. Спасибо за экспресс-представление, это я даже бесплатно не буду.

#10168 2025-06-02 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Мартынчик все еще хуже.

Хочу ли я припасть и узнать, куда еще хуже

#10169 2025-06-02 16:40:51

Анон

Захотел причаститься к классике детектива, взял Агату Кристи... И охуел от количества виктимблейминга. Жертва всегда сама виновата, даже метод гг - это выяснить, где же жертва смудачила, чтобы найти преступника. В серии про мисс Марпл также будет? Я просто хочу разгадывать, кто убийца, а не летать на Плутон.  :panic:
С другой стороны, теперь я понял с кем и почему полимизировал Честертон в Отце Брауне.

#10170 2025-06-02 17:31:33

Анон

Анон пишет:

И охуел от количества виктимблейминга.

Анон, а какой роман ты взял?

#10171 2025-06-02 17:49:05

Анон

Анон пишет:

Захотел причаститься к классике детектива, взял Агату Кристи..

До сих пор бешусь, что Берег удачи скучная повестушка по сравнению с экранизацией, ни морфина, ни подрывов бомбой!  :lenin:

#10172 2025-06-02 17:52:01

Анон

Анон пишет:

Жертва всегда сама виновата

Скрытый текст

#10173 2025-06-02 18:17:08

Анон

А может

Скрытый текст

#10174 2025-06-02 22:49:57

Анон

Меня Аверин выбесил своей тупостью, причем с первых же страниц. Он буквально такой: "значит, ваш сын после ужина пошел в свою мастерскую? Схожу-ка посмотрю, что там. О нет, здесь трупы животных! Какой кошмар! Кто это сделал, ваш муж?" :facepalm: И ещё он раза три хотел что-то там спросить и раздуплился только к концу главы, хотя это вроде было важно. В общем, я решил, что дальше эта золотая рыбка пусть плывет без меня.

#10175 2025-06-02 23:12:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой роман ты взял?

Восточный экспресс, Убийство на Ниле и Вечеринка на Хеллоуин. Специально подбирал, чтобы потом фильмы посмотреть.  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума