Вы не вошли.
Я слэшер с большим стажем, но в Аверине категорически отказывался видеть слэш именно между ггями, потому что это зоофилия пополам с педофилией какие-то нахрен, думаю, "цивил" тем более не увидит по этой же хотя бы причине.
Вот это, кстати, забавно, потому что я как слэшер прям четко вижу, что авторка из наших со всеми приемами из фанфиков, хотя это не мои кинки и меня как слэшера не цепляет. Но это чисто цивильный текст, в котором люди без опыта чтения слэша ничего такого не увидят, но поймаются на все крючки.
Так что я папе попробовала бы подсунуть.
Герои химичат, задел на мир интересный, свежая струя среди попаданцев и ромфанта.
Причем в моем окружении цепляет тех, кто вообще обычно не читает попаданцев и ромфанта, просто хотят что-то увлекательное.
Если хотите побазарить про Аверина, можете оживить этот тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8717
А тут все же хвалить эту книгу немного не к месту
Вот это, кстати, забавно, потому что я как слэшер прям четко вижу, что авторка из наших со всеми приемами из фанфиков, хотя это не мои кинки и меня как слэшера не цепляет.
Аналогично. Слэш изо всех щелей, конечно, даже как-то и не очень замаскированный.
Но меня так бесят Кузя и Владимир, что читаешь и мечтаешь, чтобы их как-нибудь изощренно прибило
А, ну и любителям женских персонажей нечем будет себя порадовать
Меня заебало, что Аверина рекомендуют как развлекательное чтиво, когда там первая же книга начинается с подробного описания издевательств над животными.
Меня заебало, что Аверина рекомендуют как развлекательное чтиво, когда там первая же книга начинается с подробного описания издевательств над животными.
Спасибо, это очень своевременное предупреждение, а то его тут так расхвалили, что я уже подумывал зачесть.
Спасибо, это очень своевременное предупреждение, а то его тут так расхвалили, что я уже подумывал зачесть.
Можешь зачитывать со второй) А в первой издевательствами над животными занимался малолетний пездюк, увлекавшийся таксидермией (ну и попутно выгуливавший свои живодерские наклонности), но он за это получил по полной.
Начала "Элегантность ежика" - легкую, популярную книжку о разных людях и жизни(с). Это что, блядь, за исповедь психопатки и огромной ненавистью к людям? Будет ли так всю книгу или только в начале?
Это что, блядь, за исповедь психопатки и огромной ненавистью к людям? Будет ли так всю книгу или только в начале?
У меня так было с «Над пропастью во ржи». Какой-то мерзкий малолетка подглядывает за людьми, а потом ущемляется и пишет про них гадости. Гимн подросткового максимализма и эгоцентризма, очень раздражающий герой, так и не осилила.
Анон пишет:Это что, блядь, за исповедь психопатки и огромной ненавистью к людям? Будет ли так всю книгу или только в начале?
У меня так было с «Над пропастью во ржи». Какой-то мерзкий малолетка подглядывает за людьми, а потом ущемляется и пишет про них гадости. Гимн подросткового максимализма и эгоцентризма, очень раздражающий герой, так и не осилила.
Согласен, ГГ очень неприятный там, я из-за него бросил читать в самом начале, на его разговоре с больным учителем. И вроде как он потом становится поумнее и получше, но я до этого не дочитал - не осилил.
А меня заебали сравнения Аверина с Фандориным. У Акунина, несмотря на "несерьезный жанр", хороший язык человека с фундаментальным гуманитарным образованием, который перевел не одну книгу, плюс он любит стилизации и неплохо в них играет, у "Дашкевича" (я про первый том, дальше не читал) - язык пятнадцатилетней девочки, пишущей фанфики. Просто скопирую из чужого отзыва на фантлабе
Основная же беда текста отражена бесстрастным языком лингвистического анализа на Фантлабе:
«Активный словарный запас: очень низкий (2404 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 45 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 53%, что гораздо выше среднего (37%)»
Всё ровно так и есть. Написано сие демонстративно бедным языком, короткими предложениями, а диалогов так много, что иные из них переходят один в другой.
Я бы скорее сравнил с ранней Мартынчик, тоже убогий язык и 2/3 повествования - диалоги + описания еды