Вы не вошли.
у него там не было времени как-то социальные скиллы подтянуть в соответствие
Я именно это выше и писал, да. Мозг отрастил, а пользоваться им без пренебрежения к менее одаренным (причем естественным образом) научиться не успел. Потом стремительно деградировал и все.
Мозг отрастил, а пользоваться им без пренебрежения к менее одаренным (причем естественным образом) научиться не успел
В рассказе и пренебрежения нет.
В рассказе и пренебрежения нет.
В романе есть потрясающая линейка с романом с учительницей, которую Чарли в итоге посчитал слишком тупой для себя и кинул. Ну, учительница и правда интеллектуально была не особо, но такого отношения от резко воссиявшего не заслуживала.
Для меня у него как раз в фазе гениальности лучше с моралью (в рассказе). Невелика заслуга любить обижающих тебя, если ты не понимаешь, что они тебя обижают, как было в начале и в конце. Но когда он гениален и сам исследует проблему, то уже понимает, что это означает для него, понимает, что он скоро потеряет все когнитивные навыки и умрет, и все равно тщательно документирует исследования и отдает ученым, чтобы эти знания сохранились для других - хотя мог бы просто предаваться отчаянию и прекратить работу, раз уж для него самого она теперь бесполезна.
В романе есть потрясающая линейка с романом с учительницей, которую Чарли в итоге посчитал слишком тупой для себя и кинул.
Уйбля. Понимаю, от такого я бы и сам проблевался.
Меня помимо Цветов бесит Мартин Иден. Тоже, как только поумнел, сразу стал мудаком, девку бросил, ведь она казалась ему неземной богиней, а оказалась тупой простолюдинкой, не то, что он, интеллектуал. И вот он, самый умный, самый успешный, самый красивый, всего достиг и путь один - роскомнадзорцид. Что за хуйню я прочитала? Зачем? Книга о том, что лучше быть тупым и веселым, а с большим умом приходят только мудачизм и все тяготы жизни.
Не оспариваю нелюбовь. Но у меня такой опыт есть. Зацикливание на человеке. Мне кажется, там в этом дело больше. Он себе жопу на британский флаг порвал пока пытался дорасти до ее уровня, мучился, изводил себя, голодал, не спал, страдал от комплексов, считая себя необразованным и недостойным. А потом оказалось, что после стольких затраченных усилий сбывшаяся мечта радости не принесла. Я просто люблю эту книгу потому что я сам два года усиленно работаю над собой со схожей мотивацией и честно говоря боюсь что мне уже не нужно будет внимание человека к моменту когда оно будет.
когда оно будет
А оно будет? В реальной жизни твои усилия ничего не гарантируют.
А оно будет
У него тоже не гарантировали. У меня, по крайней мере, есть причина считать, что такое может быть.
Отредактировано (2025-06-06 20:27:27)
Вот все говорят - Бродский гений, Бродский гений прямо как Кодзима, блядь, а мне в его стихах постоянно чуется какая-то сальная пошлость. Сколько ни пытался припасть и проникнуться - ну никак, прямо отворачивает от него.
Вот все говорят - Бродский гений, Бродский гений прямо как Кодзима, блядь, а мне в его стихах постоянно чуется какая-то сальная пошлость. Сколько ни пытался припасть и проникнуться - ну никак, прямо отворачивает от него.
Ты не один такой, анон, я тоже не проникся.
Так многие считают. А я не могу понять, что они имеют в виду.
При том, что мне не нравится Бродский как человек.
Мне Бродский не нравится и как личность, и как поэт. У хороших, по-настоящему вдохновенных стихов видна ясная мысль, эмоция или история, которую поэт складно выразил самыми подходящими словами. Такие стихи бывают памятниками своего времени, типа Блоковых "Двенадцать" или творчества Высоцкого. Они очень легко запоминаются, потому что звучат живой певучей речью.
А Бродский щеголяет вычурными рифмами на тему того, какое кругом быдло, а он один такой красивый в белом пальто стоит под ивами. И его стихи трудно запоминаются, потому что люди так не говорят, не связывают слова в такие конструкции.
люди так не говорят
Люди вообще стихами не говорят.
Люди могут говорить складно. Могут рифмовать, это называется пословицами и поговорками. Красивая и плавная речь без тавтологии и слов-паразитов - прототип стихов.
Зато они стихи помнят, если это годные стихи с какой-то важной историей. По-твоему индийские, греческие и скандинавские эпосы сочинялись просто ради понтов местными бродскими?
скандинавские эпосы
Ахаха, вот уж где Бродский отсосет в мастерстве городить чушь. Они спецом зашифровывали инфу под кучей метафор — кеннингов — и если ты в эту хуиту не умеешь, то ты натурально лошпед. Тебе еще и вису об этом могут сочинить издевательскую. Так что да, тут как раз ради понтов местные бродские.
И его стихи трудно запоминаются, потому что люди так не говорят, не связывают слова в такие конструкции
Мне многое сразу врезалось в память и резонировало с моими чувствами. И легких разговорных конструкций, звучащих естественно, у него полно.
Отредактировано (Вчера 23:37:24)
Это я не к тому, что люди не имеют права его не любить. Имеют, даже безо всяких объяснений. Но раз объяснения есть, я их почитал и удивился их содержанию.
От любви бывают дети.
Ты теперь один на свете.
Помнишь песню, что, бывало,
я в потемках напевала?
Это - кошка, это - мышка.
Это - лагерь, это - вышка.
Это - время тихой сапой
убивает маму с папой
Да, и мне в память намертво впечаталось
Мне его стихи всегда казались каким-то нагромождением слов, а личность — ну, среди поэтов, в том числе и тех, чьи стихи мне нравятся, были личности куда неприятнее.
Ахаха, вот уж где Бродский отсосет в мастерстве городить чушь. Они спецом зашифровывали инфу под кучей метафор — кеннингов — и если ты в эту хуиту не умеешь, то ты натурально лошпед. Тебе еще и вису об этом могут сочинить издевательскую. Так что да, тут как раз ради понтов местные бродские.
Анончик, я вижу, ты человек высокой культуры плюсую. Я одно время упарывалась именно по висам, и это буквально ребусы в стихах. Люблю скандинавов и Бродского, но скандинавы дадут прикурить всем в умении стоять в белом и крыть хуями одновременно)
А для кого-то тарабарщина, да. Понимаю.
Красивая и плавная речь без тавтологии и слов-паразитов - прототип стихов.
Это какое-то прямо очень сомнительное утверждение.
Красивая и плавная речь без тавтологии и слов-паразитов - прототип стихов.
Полюбила парня я,
Оказался без хуя.
Нахуя ж мне без хуя,
Если с хуем дохуя?
А это уже постмодерн ☝️
(по смыслу нисколько не уступающий бессмертной классике)
Отредактировано (Сегодня 05:25:23)
но скандинавы дадут прикурить всем в умении стоять в белом и крыть хуями одновременно
И все это с прозвищами типа Тюленьи яйца, Засранец, Пердун или Толстый хуй