Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10276 2025-06-19 22:51:22

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак, вот так взял почитать такую книжку про маленькую уютненькую кафешечку, а там чувака сварили в супчике и подали посетителям на обедик...

Если посетители оставили хороший отзыв, это считается уютной историей  :sacrasm:

#10277 2025-06-19 22:51:47

Анон

Анон пишет:

Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак, вот так взял почитать такую книжку про маленькую уютненькую кафешечку, а там чувака сварили в супчике и подали посетителям на обедик...

Это часом не

Скрытый текст

?
Мне почему-то казалось, что их проблема в неправильном позиционировании, сама книга в отрыве от аннотаций и подборок, куда её засовывают, вроде норм.

#10278 2025-06-19 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Это часом не

Они самые, ага
Да-да, аннотации меня наебали мощно тогда, к книге у меня претензий особо нет (хотя без рекламы млм можно было бы и обойтись), но на обложке-то обещали, что я rediscover the ultimate comfort read in the classic story of friendship, loyalty and secrets set in the deep south of America in the 1930s, оказалось, у нас разные представления об ультимейт комфорте =D

#10279 2025-06-19 23:18:15

Анон

Анон пишет:

аннотации меня наебали мощно тогда

О, это вообще отдельный вид бесячки. Я не знаю, что хуже — если эти аннотации и рекомендации составляются вообще без согласования с автором, или если автору всё равно, лишь бы продавалось лучше. Особенно обидно, когда книга хорошая, но тебя наебали в аннотации, и ты прочитал её не под настроение, и она не зашла тебе только поэтому.

#10280 2025-06-19 23:31:42

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то казалось, что их проблема в неправильном позиционировании, сама книга в отрыве от аннотаций и подборок, куда её засовывают, вроде норм.

Хз, как по мне - лютейший пиздец. И кстати тот эпизод с супом не самый пиздецовый. Как по мне, одна из самых расистских книг что я читала. Просто почитать как автор рисует чернокожих персонажей даже без пресловутой сцены. А эта героиня с ее больным сыном, которого втюхивали как дар божий.

#10281 2025-06-19 23:43:42

Анон

Анон пишет:

И кстати тот эпизод с супом не самый пиздецовый

Может и не самый, но из-за графичности описания сильнее всего в память въедается, я уже половину сюжета забыла, но это ебучее всплывающее из супа глазное яблоко до сих пор помню

#10282 2025-06-19 23:47:53

Анон

Анон пишет:

Меня заебали книги по типу "Маленький книжный в Зажоппуро", "Лавка чудес в Мухосранске", "Кафе-мороженое на побережье Речки-говнотечки" и все им подобные уютные книжки про уют и чудеса в каких-то магазинчиках, лавках, прилавках и сельпо. Я их даже не читал, но они меня так заебали.

И меня. Я недавно даже читал статью одной писательницы. Она дочь известной писательницы и сама с детства мечтала стать писательницей. Но в итоге оказалось, что у неё не получается. Поэтому она очень обрадовалась, когда было изобретено вот это уютненькое направление, нашла в нём себя)

#10283 2025-06-20 00:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня заебали книги по типу "Маленький книжный в Зажоппуро", "Лавка чудес в Мухосранске", "Кафе-мороженое на побережье Речки-говнотечки" и все им подобные уютные книжки про уют и чудеса в каких-то магазинчиках, лавках, прилавках и сельпо. Я их даже не читал, но они меня так заебали.

И меня. Я недавно даже читал статью одной писательницы. Она дочь известной писательницы и сама с детства мечтала стать писательницей. Но в итоге оказалось, что у неё не получается. Поэтому она очень обрадовалась, когда было изобретено вот это уютненькое направление, нашла в нём себя)

Кофешоп!АУ от литературы  =D

#10284 2025-06-20 00:13:03

Анон

Анон пишет:

Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак

Или тема автору явно неинтересна, и он ее еле-еле из себя вымучивает. Я тут читал недавно книжки, не помню автора, детективы про вампирский клуб вязания. Там ГГ от бабушки унаследовала магазин рукоделия, и вот казалось бы, как можно было бы подать это дело, рассказать про пряжу - какие расцветки, какой материал, в каких странах производится, как на ощупь ощущается, - про крючки-спицы тоже - из чего делаются, как в руке лежат, насколько удобны, - про узоры и модели, книжки и журналы вязальные, - все это, если автору тема интересна, можно было бы очень классно подать и столько всякого про это дело рассказать, - но нет, все вязание там ограничивается ученическими кривульками ГГ на уровне "слепая лошадь и то связала бы лучше", да всякими шмотками, которые ей вяжут вампиры из этого самого клуба. Ну как-то meh.

#10285 2025-06-20 04:04:40

Анон

Анон пишет:

Умножаю, заебали нечеловечески, еще и во всяких книжных клубах постоянно рекомендуют.

Я прохожу челлендж от Светловки, и я заебался от их рекомендаций на всякое уютное японское говно с хэппи-эндом от издательства Поляндрия.

Мне даже нравится его читать, но сколько можно, неужели современная японская литература — это только вот это?

#10286 2025-06-20 05:13:58

Анон

Не, ну почему, есть еще "Человек-комбини" и "Земляноиды" :troll:

#10287 2025-06-20 10:20:02

Анон

Вспомнил о книге "Воздух, которым ты дышишь". Почему-то сложилось впечатление, что если б гг не была некрасивой бесправной девушкой в бразильской жопе мира, она бы не влипла в отношения со своей ебнутой подружкой: злобной чсв истеричкой. Не знаю, меня всегда бесила репрезентация лесбиянок как "некрасивая, никому не нужная женщина, которая в юности подвергалась домогательствам и поэтому связалась с другой женщиной". Потому что это нихуя не здоровый пример. Хотя такие отношения и существуют ирл.

#10288 2025-06-20 10:22:29

Анон

Не люблю уютные книги, так как большинству они не удаются. Правильно сказали: авторам лень пытаться в атмосферу, в описания, налепили уютненький ярлык и все. Ну ква.  :dontknow: Получается обман, пустышка. Как хоррор, где не пугают.

#10289 2025-06-20 10:26:19

Анон

Анон пишет:

Не люблю уютные книги, так как большинству они не удаются. Правильно сказали: авторам лень пытаться в атмосферу, в описания, налепили уютненький ярлык и все. Ну ква.  :dontknow: Получается обман, пустышка. Как хоррор, где не пугают.

Ну да, достаточно опрокинуть посреди книги самосвал с плюшечками, какавушками, пледиками, котиками, свечечками и что там еще попадается в инсте и на тумбе по тегу cozy, и все, вы великолепны. А то что герои блевотные червепидоры с мантрой «просыпайся, Ватсон, пора сидеть на стульях и осуждать людей» это ничего, уют не портит, зато котики уютно сербают какавушкой и чавкают плюшечкой.

#10290 2025-06-20 10:34:53

Анон

Анон пишет:

"Воздух, которым ты дышишь"

Мне кажется, из книги не вытекает, что Дориш

Анон пишет:

связалась с другой женщиной

потому что была

Анон пишет:

некрасивая, никому не нужная женщина, которая в юности подвергалась домогательствам

С самого начала подчеркивается, что она испытывала физическое влечение к девушкам, то есть она именно лесбиянка, которой просто не повезло влюбиться в истеричную ебанашку.

Анон пишет:

Потому что это нихуя не здоровый пример.

Здорового там примерно ничего, и это бесит. Понятно, что она сильно травмировалась произошедшим с подругой, но столько лет нарко-алко спускать свою жизнь в унитаз из-за нее. Хотелось взять за грудки и встряхнуть - посмотри, что ты с собой творишь.

#10291 2025-06-20 10:37:35

Анон

Анон пишет:

которой просто не повезло влюбиться в истеричную ебанашку.

Угу и циклиться на ней всю жизнь. Как будто кроме этой мрази больше никого не было. Синдром утенка какой-то.

#10292 2025-06-20 21:02:04

Анон

После сериала попробовала почитать Киллербота и скучно было, главгерой нудит постоянно, сюжет какой-то соевый, мало экшна и убийств, язык бедный... Сериал лучше, в кои-то веки.

#10293 2025-06-20 21:07:51

Анон

Анон пишет:

После сериала попробовала почитать Киллербота и скучно было, главгерой нудит постоянно, сюжет какой-то соевый, мало экшна и убийств, язык бедный... Сериал лучше, в кои-то веки.

Тоже сейчас читаю и очень спасает, что уже смотрела сериал и есть образ гг в голове ))

#10294 2025-06-20 21:08:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну почему, есть еще "Человек-комбини" и "Земляноиды" :troll:

Рекаешь, чтобы почитать за чашечкой подозрительно алого какао?  :please:

#10295 2025-06-20 22:46:45

Анон

Анон пишет:

А то что герои блевотные червепидоры с мантрой «просыпайся, Ватсон, пора сидеть на стульях и осуждать людей» это ничего

Вот поэтому и проще читать японцев, там всё равно хуй проссышь чужую этику.

Анон пишет:

есть еще "Человек-комбини"

Упс, я думал, там тоже флафф со вкусом рамена и сакуры!

#10296 2025-06-21 06:01:11

Анон

Не, ну мне "Человек-комбини" искренне зашел, как раз потому, что героиня иииииискренне обожает работать в магазине... Но есть нюанс :troll:
Вот это выворачивание наизнанку тропов "миленького" и "уютненького" с "такой-нитакой" героиней - оно прямо агонь:)

#10297 2025-06-21 11:19:12

Анон

Анон пишет:

Угу и циклиться на ней всю жизнь. Как будто кроме этой мрази больше никого не было. Синдром утенка какой-то.

В реальности такое бывает. По себе знаю.

#10298 2025-06-21 11:25:11

Анон

Анон пишет:

В реальности такое бывает.

Бывает, но редко. И это пиздец.

#10299 2025-06-21 19:36:40

Анон

Читает анон хоррор и фейспалмит.
Ебнутый отшельник поймал в капкан молодую женщину, посчитал ее своей женой, изнасиловал, а от последствий попадания в капкан она осталась безногой. Более того, он убийца нескольких людей и просто сам по себе полностью сумасшедший изуродованный, вонючий старик, тупо комбо мерзости. Чудом удается персонажке сбежать от этого черта. И чем все заканчивается? 20 лет спустя она находит его ради мести, но...прощает. Ну он же еще более старый больной бомж и так сильно любил, действительно.  :facepalm: И этого мало, оказывается, сын персонажки, которого она обожает - от этого психа. Обоснуй? Оказывается, она до событий книги много лет не могла забеременеть, и решила, что беременность от безумного старого насильника - дар.
Господи, как у меня горит жопа. Какая же херотень.

#10300 2025-06-21 19:50:43

Анон

Анон пишет:

Господи, как у меня горит жопа. Какая же херотень.

Имя, сестра, имя! Антирекни имя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума