Вы не вошли.
Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак, вот так взял почитать такую книжку про маленькую уютненькую кафешечку, а там чувака сварили в супчике и подали посетителям на обедик...
Если посетители оставили хороший отзыв, это считается уютной историей
Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак, вот так взял почитать такую книжку про маленькую уютненькую кафешечку, а там чувака сварили в супчике и подали посетителям на обедик...
Это часом не
?
Мне почему-то казалось, что их проблема в неправильном позиционировании, сама книга в отрыве от аннотаций и подборок, куда её засовывают, вроде норм.
Это часом не
Они самые, ага
Да-да, аннотации меня наебали мощно тогда, к книге у меня претензий особо нет (хотя без рекламы млм можно было бы и обойтись), но на обложке-то обещали, что я rediscover the ultimate comfort read in the classic story of friendship, loyalty and secrets set in the deep south of America in the 1930s, оказалось, у нас разные представления об ультимейт комфорте
аннотации меня наебали мощно тогда
О, это вообще отдельный вид бесячки. Я не знаю, что хуже — если эти аннотации и рекомендации составляются вообще без согласования с автором, или если автору всё равно, лишь бы продавалось лучше. Особенно обидно, когда книга хорошая, но тебя наебали в аннотации, и ты прочитал её не под настроение, и она не зашла тебе только поэтому.
Мне почему-то казалось, что их проблема в неправильном позиционировании, сама книга в отрыве от аннотаций и подборок, куда её засовывают, вроде норм.
Хз, как по мне - лютейший пиздец. И кстати тот эпизод с супом не самый пиздецовый. Как по мне, одна из самых расистских книг что я читала. Просто почитать как автор рисует чернокожих персонажей даже без пресловутой сцены. А эта героиня с ее больным сыном, которого втюхивали как дар божий.
И кстати тот эпизод с супом не самый пиздецовый
Может и не самый, но из-за графичности описания сильнее всего в память въедается, я уже половину сюжета забыла, но это ебучее всплывающее из супа глазное яблоко до сих пор помню
Меня заебали книги по типу "Маленький книжный в Зажоппуро", "Лавка чудес в Мухосранске", "Кафе-мороженое на побережье Речки-говнотечки" и все им подобные уютные книжки про уют и чудеса в каких-то магазинчиках, лавках, прилавках и сельпо. Я их даже не читал, но они меня так заебали.
И меня. Я недавно даже читал статью одной писательницы. Она дочь известной писательницы и сама с детства мечтала стать писательницей. Но в итоге оказалось, что у неё не получается. Поэтому она очень обрадовалась, когда было изобретено вот это уютненькое направление, нашла в нём себя)
Анон пишет:Меня заебали книги по типу "Маленький книжный в Зажоппуро", "Лавка чудес в Мухосранске", "Кафе-мороженое на побережье Речки-говнотечки" и все им подобные уютные книжки про уют и чудеса в каких-то магазинчиках, лавках, прилавках и сельпо. Я их даже не читал, но они меня так заебали.
И меня. Я недавно даже читал статью одной писательницы. Она дочь известной писательницы и сама с детства мечтала стать писательницей. Но в итоге оказалось, что у неё не получается. Поэтому она очень обрадовалась, когда было изобретено вот это уютненькое направление, нашла в нём себя)
Кофешоп!АУ от литературы
Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак
Или тема автору явно неинтересна, и он ее еле-еле из себя вымучивает. Я тут читал недавно книжки, не помню автора, детективы про вампирский клуб вязания. Там ГГ от бабушки унаследовала магазин рукоделия, и вот казалось бы, как можно было бы подать это дело, рассказать про пряжу - какие расцветки, какой материал, в каких странах производится, как на ощупь ощущается, - про крючки-спицы тоже - из чего делаются, как в руке лежат, насколько удобны, - про узоры и модели, книжки и журналы вязальные, - все это, если автору тема интересна, можно было бы очень классно подать и столько всякого про это дело рассказать, - но нет, все вязание там ограничивается ученическими кривульками ГГ на уровне "слепая лошадь и то связала бы лучше", да всякими шмотками, которые ей вяжут вампиры из этого самого клуба. Ну как-то meh.
Умножаю, заебали нечеловечески, еще и во всяких книжных клубах постоянно рекомендуют.
Я прохожу челлендж от Светловки, и я заебался от их рекомендаций на всякое уютное японское говно с хэппи-эндом от издательства Поляндрия.
Мне даже нравится его читать, но сколько можно, неужели современная японская литература — это только вот это?
Не, ну почему, есть еще "Человек-комбини" и "Земляноиды"
Вспомнил о книге "Воздух, которым ты дышишь". Почему-то сложилось впечатление, что если б гг не была некрасивой бесправной девушкой в бразильской жопе мира, она бы не влипла в отношения со своей ебнутой подружкой: злобной чсв истеричкой. Не знаю, меня всегда бесила репрезентация лесбиянок как "некрасивая, никому не нужная женщина, которая в юности подвергалась домогательствам и поэтому связалась с другой женщиной". Потому что это нихуя не здоровый пример. Хотя такие отношения и существуют ирл.
Не люблю уютные книги, так как большинству они не удаются. Правильно сказали: авторам лень пытаться в атмосферу, в описания, налепили уютненький ярлык и все. Ну ква. Получается обман, пустышка. Как хоррор, где не пугают.
Не люблю уютные книги, так как большинству они не удаются. Правильно сказали: авторам лень пытаться в атмосферу, в описания, налепили уютненький ярлык и все. Ну ква.
Получается обман, пустышка. Как хоррор, где не пугают.
Ну да, достаточно опрокинуть посреди книги самосвал с плюшечками, какавушками, пледиками, котиками, свечечками и что там еще попадается в инсте и на тумбе по тегу cozy, и все, вы великолепны. А то что герои блевотные червепидоры с мантрой «просыпайся, Ватсон, пора сидеть на стульях и осуждать людей» это ничего, уют не портит, зато котики уютно сербают какавушкой и чавкают плюшечкой.
"Воздух, которым ты дышишь"
Мне кажется, из книги не вытекает, что Дориш
связалась с другой женщиной
потому что была
некрасивая, никому не нужная женщина, которая в юности подвергалась домогательствам
С самого начала подчеркивается, что она испытывала физическое влечение к девушкам, то есть она именно лесбиянка, которой просто не повезло влюбиться в истеричную ебанашку.
Потому что это нихуя не здоровый пример.
Здорового там примерно ничего, и это бесит. Понятно, что она сильно травмировалась произошедшим с подругой, но столько лет нарко-алко спускать свою жизнь в унитаз из-за нее. Хотелось взять за грудки и встряхнуть - посмотри, что ты с собой творишь.
которой просто не повезло влюбиться в истеричную ебанашку.
Угу и циклиться на ней всю жизнь. Как будто кроме этой мрази больше никого не было. Синдром утенка какой-то.
После сериала попробовала почитать Киллербота и скучно было, главгерой нудит постоянно, сюжет какой-то соевый, мало экшна и убийств, язык бедный... Сериал лучше, в кои-то веки.
После сериала попробовала почитать Киллербота и скучно было, главгерой нудит постоянно, сюжет какой-то соевый, мало экшна и убийств, язык бедный... Сериал лучше, в кои-то веки.
Тоже сейчас читаю и очень спасает, что уже смотрела сериал и есть образ гг в голове ))
Не, ну почему, есть еще "Человек-комбини" и "Земляноиды"
Рекаешь, чтобы почитать за чашечкой подозрительно алого какао?
Не, ну мне "Человек-комбини" искренне зашел, как раз потому, что героиня иииииискренне обожает работать в магазине... Но есть нюанс
Вот это выворачивание наизнанку тропов "миленького" и "уютненького" с "такой-нитакой" героиней - оно прямо агонь:)
Угу и циклиться на ней всю жизнь. Как будто кроме этой мрази больше никого не было. Синдром утенка какой-то.
В реальности такое бывает. По себе знаю.
В реальности такое бывает.
Бывает, но редко. И это пиздец.
Читает анон хоррор и фейспалмит.
Ебнутый отшельник поймал в капкан молодую женщину, посчитал ее своей женой, изнасиловал, а от последствий попадания в капкан она осталась безногой. Более того, он убийца нескольких людей и просто сам по себе полностью сумасшедший изуродованный, вонючий старик, тупо комбо мерзости. Чудом удается персонажке сбежать от этого черта. И чем все заканчивается? 20 лет спустя она находит его ради мести, но...прощает. Ну он же еще более старый больной бомж и так сильно любил, действительно. И этого мало, оказывается, сын персонажки, которого она обожает - от этого психа. Обоснуй? Оказывается, она до событий книги много лет не могла забеременеть, и решила, что беременность от безумного старого насильника - дар.
Господи, как у меня горит жопа. Какая же херотень.
Господи, как у меня горит жопа. Какая же херотень.
Имя, сестра, имя! Антирекни имя.