Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10301 2025-06-21 19:53:24

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Антирекни имя.

"Анечка" Сергей Давиденко. На самом деле, случайно на это наткнуться очень сложно, я просто искал один неоцифрованный сборник хоррора. Не нашел, стал искать по отдельным произведениям и в Одноклассниках выкопал аудиокнигу.

#10302 2025-06-21 19:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антирекни имя.

"Анечка" Сергей Давиденко. На самом деле, случайно на это наткнуться очень сложно, я просто искал один неоцифрованный сборник хоррора. Не нашел, стал искать по отдельным произведениям и в Одноклассниках выкопал аудиокнигу.

Ну да, по сюжету была видна тупая мужская длань

#10303 2025-06-21 19:58:55

Анон

Ну, дрисево про любовь с насильником я и у женщин читал, но там лыры. Правда, бывает реально жесткая мерзость на грани хоррора, как у Симоны Вилар в "Нормандской легенде" или у еще одной авторки, Екатерины Оленевой ("Венок из роз"). Там и побои, и хрен знает что. Единственное, что насильник не старый дед, но это невелика разница.
В хорорре просто...меньше ожидаешь внезапного "уву, лучше простить" и "уву, хоть ребенок будет". Все ж  жанр не про те кинки.

#10304 2025-06-21 20:39:36

Анон

Анон пишет:

"Анечка" Сергей Давиденко.

И почему я не удивляюсь, что у лютой мизогинной чернухи русскоязычный автор. :smoke:

#10305 2025-06-21 22:14:30

Анон

Анон пишет:

И почему я не удивляюсь, что у лютой мизогинной чернухи русскоязычный автор.

Разочарую тебя, но у такой хуйни не только "русскоязычные" авторы (разжигай в тк)

Отредактировано (2025-06-21 22:15:04)

#10306 2025-06-21 22:30:20

Анон

Да при чем тут ТК. Из забугорных авторов такой хуйни знаю только Джона Нормана, а фантасты с постсоветского пространства часто выгуливают кинк на кинке по курощению бяб. Вилар тоже из СНГ, у нее просто псевдоним красивый.

Отредактировано (2025-06-21 22:34:55)

#10307 2025-06-21 22:35:06

Анон

Я читаю довольно много хорроров англоязычных (современных в основном), в том числе с курощением женского пола, но обычно оно не оканчивается "ну, зато есть ребенок", "ну, прощу-ка я этого ебанавта" после насилия.

#10308 2025-06-24 10:49:15

Анон

Ну не то, чтобы заебало, кто это вообще читает...

Я понимаю, что Мессадье, когда он писал "А если это был он?"

И больше всего анона удивляет, что ни один, совершенно ни один не подумал, "а может это инопланетянин, ну как в "Звёздном пути" вулканцы" или типа того." Все сразу такие "ну если не террорист и не американский диверсант, то Бог, третьего не дано".

#10309 2025-06-24 17:13:07

Анон

Анон пишет:

Пластик снова входит в моду, как в 50-х годах

А что в этом хорошего? Такая же неразлагающаяся и засирающая природу хрень, как "обертки от японской фотопленки".

Мессадье

А, очередной престарелый француз, которому смягчение нравов виновато в том, что у него член больше не стоит. Фунахуй.

#10310 2025-06-24 17:33:10

Анон

Анон пишет:

А что в этом хорошего? Такая же неразлагающаяся и засирающая природу хрень, как "обертки от японской фотопленки".

Тут я полностью с тобой согласен  =D, но анон в этой части решил, что будет снисходителен к книге, писавшейся более 20 лет назад. :lol: Тогда вроде победа пластмассового мира не выглядела столь угрожающей.

#10311 2025-06-24 18:42:44

Анон

Анон пишет:

Тогда вроде победа пластмассового мира не выглядела столь угрожающей.

выглядела( Великое мусорное тиххоокеанское пятно уже нашли.
Просто нам в то  время сильно не до того было

#10312 2025-06-24 19:39:31

Анон

Анон пишет:

Конец одноразовым зажигалкам и машинам. Пластик снова входит в моду, как в 50-х годах.

Што :smoke:
Может, я чего-то не знаю, но самые дешманские зажигалки, которые живут всего ничего, делаются из... э... пластика? Экологичнее тогда уж купить металлическую и заправлять. Или спички исполтзовать. Кто тупой — я, переводчик или автор?

#10313 2025-06-24 23:36:38

Анон

Анон пишет:

Кто тупой — я, переводчик или автор?

Ну анон с огромной натяжкой предполагает, что возможно, косяк переводчика, хотя это откровенно странно, потому что больше никаких следов огрехов перевода анон не увидел. Так что либо мы с тобой, анон, либо автор.

Анон пишет:

Великое мусорное тиххоокеанское пятно уже нашли.

Ладно, тут мой косяк, анон действительно маловат был в то время. Или забыл, что знал про это пятно, газеты-то читал тогда... Но тогда выходит очередное "шта", раз это не списать на то, что автор чего-то там не знал и не представлял.

Анон пишет:

которому смягчение нравов виновато в том, что у него член больше не стоит. Фунахуй.

Ну кстати, американских консерв он откровенно не любит и выглядят они у него весьма несимпатично. И он очень старательно пытается выглядеть прогрессивным и борцом с колониализмом, если бы не вышло, что есть США, есть Франция от мира христиан в качестве главных героев, Пакистан от мусульман как главный герой (тут уже проблема разных мусульманских течений решается авторским произволом), и Китай, Россия и все остальные на подтанцовке. Серьёзно, решил пройтись по всему миру - так проходись. Покажи, как замирял православных и католиков, и чтобы это выглядело типа от чистого сердца, а не под угрозой "я Вас спалю нахуй". Покажи, как показывал индусам, что ты круче всех этих шив-вишну-кришна и так далее. Убеди китайцев, что тебя вообще надо слушать, хоть ты там как собаке пятая нога, пусть и банальным сжиганием всей верхушки КПК (да, боженька традиционно добр в лучших традициях Ветхого Завета, это было видно в части, где в Америке отрубилось ВСЁ электричество, включая резервные генераторы, и что-то не было указаний, что оно не затронуло больницы. Надеюсь, те, кто были на ИВЛ, отправились сразу в рай.).

Отредактировано (2025-06-24 23:37:30)

#10314 2025-06-26 07:17:35

Анон

Я долго думала, нести это в Заебавшие книги, Детективы или Бесящих персонажей, решила все-таки сюда. Как же бесит ГГ в серии "Профайлер" Лэй Ми.
Я продолжаю себя мучить, читая эти книги, потому что у автора хорошо получается писать кровькишки и прочую чернуху, что есть то есть, а я такое люблю. Но Фан Му, главный герой, просто невыносимо, невыразимо, фантастически ТУПОЙ! При этом он преподносится книгой как дохуя гениальный профайлер, который может вычислить преступника ака Шерлок Холмс по волоскам и движению облаков. Но при этом старательно тупит и пропускает херню, творящуюся у него под носом.

осторожно, спойлеры, убийства животных

У меня еще масса примеров, но реально, такого тупого детектива свет еще не видел.

#10315 2025-06-26 10:13:51

Анон

Ну, в общаге он еще не гениальный детектив хотя бы, а просто студент, у которого потом обнаружились способности  ;D

#10316 2025-06-26 12:25:22

Анон

Анон пишет:

Ну, в общаге он еще не гениальный детектив хотя бы, а просто студент

Не совсем, он хоть и студент, но уже несколько раз помогал полиции ловить преступников, о нем шла слава как о гении, чем он маньяка и привлек.

#10317 2025-06-26 15:21:19

Анон

Анон пишет:

А этот гений мысли просто подумал: "Ну стресс у парня, с кем не бывает" и просто помог ему убрать следы живодерства и даже не подумал связать это с происходящей серией убийств.

Тот объяснил, что увидел малыша у помойки, пожалел и забрал к себе домой (одинокий мужчина, ага).

Тупо, но поинтересуюсь -а  это не может быть особенностями культуры? Ну там, есть собак/кошек нехорошо, но воспринимается нормальнее, чем у нас, и личная забота о левом ребенке без привлечения полиции, например? Просто если дело в Азии, там сожрать любое животное или насекомое не пиздец.

#10318 2025-06-26 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Тупо, но поинтересуюсь -а  это не может быть особенностями культуры?

Мимоанон, но если этот чел действительно жрал ЖИВОГО (или даже свежеубитого) кота, никак его не готовя, то это нихуя не особенности культуры, а ебанутый и долбоеб. Если бы у меня на глазах чел сырое мясо свежеубитой им курицы жрал, я бы на всякий позвонил в психушку

#10319 2025-06-26 16:14:08

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня на глазах чел сырое мясо свежеубитой им курицы жрал, я бы на всякий позвонил в психушку

Там же универ, экзамены, дикая напряженка, а богатых среди соседей нет, ГГ поэтому мог решить, что странно, но как бы а кому сейчас легко.
Но вообще, первая книга реально какая-то странная, имхо.

#10320 2025-06-26 17:12:23

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня на глазах чел сырое мясо свежеубитой им курицы жрал

Под катом малоприятные особенности сыроедения в некоторых регионах

Скрытый текст

#10321 2025-06-26 18:10:09

Анон

Анон пишет:

Под катом малоприятные особенности сыроедения в некоторых регионах

Удачи их ЖКТ, что сказать. В любом случае, я сомневаюсь, что где-то жрать мясо (именно мясо, в котором что угодно может завестись, и которое вообще-то сырым сложно жрать, оно жесткое до ужаса) млекопитающего, которое минуту назад ещё бегало — норм, а чел совершивший сие абсолютно не заслуживает отведения к врачам дурки и возможно ментам, за жестокое обращение с животными.

#10322 2025-06-26 22:35:00

Анон

В преддверии нового сериала начала горячо бесить Этерна. Анон бросил Мартина и не жалеет, бросил Этерну и не жалеет по причинам отсутствия перспектив на концовку. В случае с Этерной я ещё повзрослел и осознал, что исходный продукт так себе. Анону ничем не мешало существование этернофд, но теперь слишком много аноньих цивильных знакомых ее упоминают. Анон придумал гениальный ход. Когда кто-то начинает рассказывать про Этерну, анон начинает рассказывать им про Руки. И наслаждается реакцией  :trollface: .

#10323 2025-06-26 23:06:14

Анон

Анон пишет:

Когда кто-то начинает рассказывать про Этерну, анон начинает рассказывать им про Руки.

Анон, ты Сатана.

#10324 2025-06-27 06:56:35

Анон

Анон пишет:

анон начинает рассказывать им про Руки.

Что это?

#10325 2025-06-27 08:57:55

Анон

Анон пишет:

Когда кто-то начинает рассказывать про Этерну, анон начинает рассказывать им про Руки. И наслаждается реакцией

Можно мне тоже прояснить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума