Вы не вошли.
но когда это приносят не как пляжное чтение, а как литературу — это прямо...
Плюсую.
Еще бесит, когда восторженно вздыхают "ах, он соединил магию и атмосферу РИ, гений!" Ну если ничего, кроме него, никогда не читал, то да...
Еще бесит, когда восторженно вздыхают "ах, он соединил магию и атмосферу РИ, гений!"
Счастливые люди не знают про боярку
Господи, злоебучий Аверин.
Я понимаю, что это комфорт ридинг, я понимаю, почему, мимими, жратва и котики, но когда это приносят не как пляжное чтение, а как литературу — это прямо...
+ много, тоже
А еще меня заебал "Дом, в котором", его до сих пор вспоминают с придыханием.
Анону очень зашла в своё время Карамора соединением вампиров и РИ, и вот от Аверина ждал чего-то такого. Но смотреть и читать - разные вещи. Много где спотыкался взглядом о слова в духе "парень", которое кажется там лишним, поэтому закрыл в самом начале почти и с недоумением смотрю на повальные восторги.
Хуже только помешательство на Четвёртом крыле.
Дом, в котором",
Заебал ( по мне, он очень переоценен плюс довелось пообщаться с его фандомом, вся эта пафосность с "это Дом тебя не принял", стайками, состайниками, вожаками, которым надо прям серьезно подчиняться, брррр.
Вроде сперва мне даже казалось, что тусовка милая, но быстро началось ощущение, словно я снова попала во что-то сектантского типа, где сперва милое, а потом писец.
Мб не повезло с тусовкой, но все таки... "Дом не пустил, Дом тебя не захотел", ну на фиг.
Отредактировано (2025-07-12 13:15:28)
Когда кто-то начинает рассказывать про Этерну, анон начинает рассказывать им про Руки.
Бля, а для меня с Рук началась Этерна в дветыщиседьмом, когда чем трешовее фик, тем, как считалось, круче. Я всосал фик, потом всосал песни Канцлера, а потом решил припасть наконец к первоисточнику.
Насколько ж у всех разные истории, лол.
по мне, он очень переоценен плюс довелось пообщаться с его фандомом, вся эта пафосность с "это Дом тебя не принял", стайками, состайниками, вожаками, которым надо прям серьезно подчиняться, брррр.
Вроде сперва мне даже казалось, что тусовка милая, но быстро началось ощущение, словно я снова попала во что-то сектантского типа, где сперва милое, а потом писец.
Мне книжка очень понравилась, хоть и не с первого раза, плюс некоторые моменты выбесили. Но всё равно круто. А вот тусовка их это пиздец, кринжатина, сборище эджлордов. Хотя я не знал, что там аж подчиняться кому-то надо, просто со стороны в соцсетях увидел.
Плюсую к анонам, которых заебал "Дом". Нн, книга сама по себе нормальная, на мой вкус чересчур затянутая и изобилующая ненужными подробностями, читать тяжеловато из-за этого, но нормальная. Но культ, который вокруг неё образовался... Мда. Болезнь всех перефоршенных книг.
Отредактировано (2025-07-13 00:58:06)
Анон хоррорник и его бесят книжки Альбины Нури. Они не страшные, они душные! Огромная многословная графомания, где ничего не происходит.
Хотя я не знал, что там аж подчиняться кому-то надо, просто со стороны в соцсетях увидел.
В той тусе, с которой я соприкоснулась, как то надо было. Я общалась с девушкой оттуда и отношения были в сторону чуть более, чем просто дружба, и по итогу у меня сложилось ощущение, что стая и состайники третья сторона отношений и что, если ей скажут меня послать как ту, которую не пустили в святой Дом и которая не имеет времени на бесконечные мероприятия, то она бросит.
Ну и пафос пафос, вот вожак то, вот вожак сё, вожак, вожак... И типа внутри стайки у них безусловная любовь гармония а вне Жёстокий Мир и они с ним воюют и только внутри любовь и принятие.
А я тогда уже с сектами имела дело, повеяло таким знакомым...
Отредактировано (2025-07-13 12:35:56)
Я вообще не очень понимаю, как можно было принять жизнь людей, переживших некоторое дерьмо, и которые в результате так боятся мира, что готовы убить или умереть, лишь бы не сталкиваться с ним, за желаемое чудесное волшебство, которое нужно перенести в жизнь
Отредактировано (2025-07-13 13:18:20)
Я вообще не очень понимаю, как можно было принять жизнь людей, переживших некоторое дерьмо, и которые в результате так боятся мира, что готовы убить или умереть, лишь бы не сталкиваться с ним, за желаемое чудесное волшебство, которое нужно перенести в жизнь
Эскаписты, сэр. Книжка попала в самый нерв вот этой самой категории людей, как мне кажется. Плюс чувство собственной исключительности и нетакусечности, тебя же ПРИНЯЛ ДОМ.
Эскаписты, сэр. Книжка попала в самый нерв вот этой самой категории людей, как мне кажется. Плюс чувство собственной исключительности и нетакусечности
Да, как Фрай тоже очень удачно по времени попал в свою аудиторию. Я прием подозреваю, что фраефанаты и потом Дома это примерно одна аудитория.
Да они все правильно поняли думаю, просто пытаются продемонстрировать, что мир вокруг них тоже жестокий и тоже травмировал их настолько же.
Тоже боятся мира, но не имеют для этого таких солидных оправданий, как инвалидность и сиротство. А тут можно прожить свои чувства в мире, который придает им больше значительности и важности, чем реальный.
(Я и сам такой, просто у меня для этого другие книги)
за желаемое чудесное волшебство, которое нужно перенести в жизнь
Только там нихрена не волшебство. Такой же жестокий мир, где убивают, насилуют и вот это все. Как можно Изанку считать чуть ли не раем, мне не понять. Это худшее отражение реального мира, где творится форменный пиздец.
худшее отражение реального мира, где творится форменный пиздец.
Зато творят сами, а не с ними. Дедовщина, короче
Зато творят сами, а не с ними
Ну, того которого на Изнанке съели, а в Доме потом труп нашли... Чудеса да и только.
Мне самой книга понравилась. Жуткая она, безжалостная. По сути большинство показанных обитателей Дома отказалось от человечности, став чудовищами.
На изнанке они здоровы, думаю, дело в этом. Мир какой они привыкли видеть в доме и видели/представили снаружи, зато они здоровы.
К героям, почему им нравится изнанка, вопросов нет, скорее к читателям, которые так хотят с ней познакомиться, что готовы пытаться повторить естественным образом возникшую из дикой дисфункциональную группу, как будто в этом именно дело.
Скину сюда список признаков дисфункциональной группы, то, что описывал тот анон, очень даже укладывается:
Отредактировано (2025-07-14 15:02:41)
Прочитал рассказы фантаста Джеймса Ганна, дичайшая правацкая мизогиния 1950хх, лютый антирек
Энн Райс, просто Энн Райс. Если бы я хотел почитать хуёвый фичок про одноногую собачку, я бы зашёл на дайри 2010 года.