Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10426 2025-08-10 20:52:27

Анон

Re: Заебавшие книги

Эта хуйня напоминает то, как анон в детстве играл в стррашные сюжеты, насмотревшись всякого трукрайма по нтв и начитавшись трэшклассики.  :facepalm:

#10427 2025-08-10 21:25:58

Анон

Анон пишет:

Там мужику насильно приращивают рога, вырабатывающие вещества, далее его таскают по городам, где он участвует в ритуальных оргиях со всеми желающими женщинами с целью зачатия, а потом его должны убить за ненадобностью.

Потенциально фемсрачное

#10428 2025-08-10 21:52:07

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Помню, когда читала Руку тьмы, меня разочаровало, что концепция кеммера ужасно гетеронормативна

Ты явно не читал рассказ из этого цикла про первый кемер, когда персонаж трахается со всеми (м и ж)в специальном доме для развлечений. Это такой милый семейный праздник в виде оргии.

#10429 Вчера 01:24:12

Анон

Анон пишет:

Все книги, что я перечисляла, тоже без особых достоинств, просто вот тоже смелые, но по большей части нахер никому сейчас не упали. Но вот с ЛРТ надо носиться и восхищаться идеей.

Я читал в раннем детстве, меня заворожила атмосфера + главный герой. На феминистические идеи мне было плевать с высокой колокольни. Не хочу перечитывать, но по впечатлениям детства это была квинтэссенция того, ради чего нужно писать книги ;D Но сейчас идеи очень сильно поменялись, то, что ценилось читателями моего времени + поддерживалось писателями моего времени не модно и вызывает вопросики в основном дурацкие ;D Но что делать, такова жизнь. Не помню в своём детстве повальных альтернативных восприятий кроме совсем старых книг, типа Карла Мея, возможно, время стало течь слишком быстро и время радикализации идей убыстрилось.

#10430 Вчера 07:45:47

Анон

Анон пишет:

Ты явно не читал рассказ из этого цикла про первый кемер, когда персонаж трахается со всеми (м и ж)в специальном доме для развлечений.

Не читала, признаю  =D  Как называется, где найти? Надо глянуть, для общего развития  :cool:

#10431 Вчера 08:22:15

Анон

Анон пишет:

Как называется, где найти?

Взросление в Кархайде.
https://royallib.com/book/le_ursula/zre … hayde.html

#10432 Вчера 08:56:37

Анон

Анон пишет:

Взросление в Кархайде.

Спасибо! Да, признаю, весьма... разнообразно и не геторонормативно  =D
Единственное, что зацепило, похоже в этом рассказе Ле Гуин немного отретконнила саму себя

немного сквичное

#10433 Вчера 09:25:19

Анон

Анон пишет:

похоже в этом рассказе Ле Гуин немного отретконнила саму себя

У нее это не единственная несостыковочка. Сейчас уже не вспомню точно, но была какая-то лажа с порядковыми номерами королей Эмранов.
И еще, сначала столицей был Рир, вокруг которого все и появилось. Врядли столицу сразу сделали бы наотшибе. А потом столицу перенесли в Эренранг. Рир на севере, да еще и в горах — и это на планете с арктическим климатом, где в высоких широтах никто не живет. Эренранг на равнине и гораздо южнее. Логичнее было бы предположить, что быстрее развивается государственность (ну и все остальное) там, где теплее и жизнь легче. Вернее, развиваются ремесла, увеличивается население и производства всего, а государство — это уже упорядочивание всей кучи-малы появившейся. И уж потом, когда пахотных земель начинает не хватать, люди продвигаются в более сложные для жизни места. У нее же все наоборот.
В самой ЛРТ тоже довольно такого. Сейчас уже конкретно не вспомню, для этого надо перечитывать, а мне не хочется. Странно, что такой образованный человек не дал себе труда покопать матчасть на тему жизни в холодном климате. Вообще, от ее книг иногда доносить ощущением "сойдет и так, пипла схавает". ИМХО, конечно.
Поэтому я и говорю, что у меня двойственное отношение и к ЛРТ, и вообще к ее творчеству. Миры она придумывала интересные, а дальше все как придется. На мой вкус, приходилось не очень.

#10434 Вчера 14:00:29

Анон

Анон пишет:

если не путаю, там в концовке вообще проговаривается заговор между матриархами нескольких племен.

Очень современно, кстати. В теперешних фемпроизведениях дохуя токсичных отношений между женщинами преподносят как дохуя профем, любовь вот как надо тм.

#10435 Вчера 14:18:22

Анон

Анон пишет:

Я наверное читал какой-то отцезуренный вариант, потому что никакой страсти между героями не увидел, только долгий переход по ледяной пустыне.

Анон там увидел невозможную любовь и очень крутого персонажа-инопланетянина. А вот наш землянин меня сильно разочаровал,

Скрытый текст

#10436 Вчера 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Единственное, что зацепило, похоже в этом рассказе Ле Гуин немного отретконнила саму себя

Скрытый текст

#10437 Вчера 16:37:37

Анон

Перечитал этот рассказ (давно не перечитывал) и думаю, что друг ГГ, который боялся кеммера и сравнивал его с течкой животных, таки прав - хотя в конце все подается так благостно, что он заблуждался, а кеммер дело прекрасное. Когда ты в кеммере, любой увиденный тобой человек, который тоже в кеммере, воспринимается прекрасным, сексуальным, возлюбленным на всю жизнь, а потом все выключается и ласки уже не возбуждают (даже наоборот, неприятны). Где друг ошибался?
Мир у них интересный, но все-таки стремное это животное состояние в брачный сезон, когда ты действительно хочешь всех и сразу.

Отредактировано (Вчера 16:44:20)

#10438 Вчера 16:54:55

Анон

Анон пишет:

А вот наш землянин меня сильно разочаровал

А я его с самого начала воспринял как литературный приём для описания лорда Эстравена. Такой довольно никчёмный, ну и пофиг - не про него же книжка.

Отредактировано (Вчера 16:55:32)

#10439 Вчера 17:06:33

Анон

Анон пишет:

Где друг ошибался?

Плюсую. Там еще в рассказе довольно криповый момент, когда на оргии ГГ пытается завалить довольно неприятный тип, и ему/ей явно некомфортно, но потом друзья отводят ее в более приятную компанию.А не появись они, был бы классический дабкон.

#10440 Вчера 17:11:00

Анон

Анон пишет:

когда на оргии ГГ пытается завалить довольно неприятный тип, и ему/ей явно некомфортно

Причем это ее отец, он называет ее "своим порождением". Но и то ей некомфортно и одновременно она вся плавится, потому что см. выше - в этом состоянии хочешь всех и вся. Правда, он сам остановился вовремя и сказал "заберите ее".

#10441 Вчера 20:06:43

Анон

Анон пишет:

Причем это ее отец, он называет ее "своим порождением". Но и то ей некомфортно и одновременно она вся плавится, потому что см. выше - в этом состоянии хочешь всех и вся. Правда, он сам остановился вовремя и сказал "заберите ее".

Хм... А мне показалось, что он и не собирался ее заваливать. Ну, вроде, все ее поздравляли с первым кеммером, и он тоже порадовался, что "его порождение" выросло.
Насчет изнасилования. Я от этого момента в рассказе тоже несколько подохренела, даже пошла перечитывать седьмую главу ЛРТ. Но мне чо-т кажется, что как раз логичнее отсутствие концепции изнасилования. Ну, типа, если тебя не хотят, отвали в сторону, все равно кого-нибудь найдешь, поэтому смысла нет. И раз у них кеммер это что-то почти священное, то портить его чужим недовольством (тем более, стрессом или горем) — почти святотатство.
В общем, на мой взгляд, автор заигралась, поэтому и вписала тот сквичный эпизод. С ним текст, конечно, ярче, но не лучше. ИМХО.

#10442 Вчера 20:12:11

Анон

Меня этот пиздец сквикает, потому что концепция течки с промискуитетом применительно к разумным существам выглядит как зловещая долина...

#10443 Вчера 20:14:51

Анон

Ле Гуин любила отретконить себе сеттинг как ей удобно, чтобы продвинуть конкретный месседж, это у нее постоянно с более поздними книгами происходило. Мы тут уже как-то обсуждали последние книги Земноморья, там то же самое.

#10444 Вчера 21:04:32

Анон

Анон пишет:

Меня этот пиздец сквикает, потому что концепция течки с промискуитетом применительно к разумным существам выглядит как зловещая долина...

Просто не твоя тема, анон.

#10445 Вчера 21:10:53

Анон

Анон пишет:

Мир у них интересный, но все-таки стремное это животное состояние в брачный сезон, когда ты действительно хочешь всех и сразу.

Ну вот Эстравен из ЛРТ таки всех не хотел, а хотел Дженли и во время их уже осознанного перехода делал ему очень робкие авансы, но Дженли трус.

когда и кеммер не помог

Отредактировано (Вчера 21:17:22)

#10446 Вчера 21:50:26

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, если тебя не хотят, отвали в сторону, все равно кого-нибудь найдешь, поэтому смысла нет.

Кмк, в ситуации с тем рассказом об изнасиловании трагедия случилась, потому что "кого-нибудь" там не было, человек в кеммере оказался изолирован снегопадом в компании человека не в кеммере и набросился на него.

Анон пишет:

Омегаверс, просто омегаверс, ужасающий меня тем же :sadcat:

#10447 Вчера 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Кмк, в ситуации с тем рассказом об изнасиловании трагедия случилась, потому что "кого-нибудь" там не было, человек в кеммере оказался изолирован снегопадом в компании человека не в кеммере и набросился на него.

Ага, а в ЛРТ написано, что если один входит в кеммер, то другой следует за ним через короткое время. При чем, становится обязательно другого пола. Помнится, даже на Дженли какой-то молодой абориген среагировал.
Короче, автор сама себе противоречит, поэтому можно выбирать то, что нравится. ))

#10448 Вчера 22:03:48

Анон

Анон пишет:

то другой следует за ним через короткое время

А может у того второго совсем недавно закончился кеммер и организму требовался, так сказать, откат? :think:

#10449 Вчера 22:16:24

Анон

Анон пишет:

А может у того второго совсем недавно закончился кеммер и организму требовался, так сказать, откат? :think:

Может быть. Но это, вроде, не оговорено.
Но если человек в кеммере способен наброситься на кого-то, то почему Эстравен вел себя смирно? Нет, конечно, у него самодисциплина и все такое, но он вообще был довольно пассивен.

#10450 Вчера 22:18:17

Анон

Анон пишет:

Причем это ее отец, он называет ее "своим порождением".

Не думаю, что отец, там выше написано, что это их повар, и что мать ГГ советовала ГГ избегать его и некоторых других. То есть, несмотря на всю тривиальность кеммера у них есть личности с репутацией нежелательных половых партнеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума