Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10451 Вчера 22:22:16

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Не думаю, что отец, там выше написано, что это их повар, и что мать ГГ советовала ГГ избегать его и некоторых других. То есть, несмотря на всю тривиальность кеммера у них есть личности с репутацией нежелательных половых партнеров.

А мне показалось, что мать велела избегать их, потому что они были ее партнерами в тот кеммер, в который она залетела. И любой из них мог оказаться отцом Сов.

#10452 Вчера 22:29:48

Анон

А, ну может и так, да

#10453 Вчера 23:13:47

Анон

Анон пишет:

Но если человек в кеммере способен наброситься на кого-то, то почему Эстравен вел себя смирно?

Потому что он был неебаццо романтичен, благороден и хотел бы по любви взаимному согласию. И про женщин у Дженли спрашивал, находясь в кеммере, чтоб лишний раз убедиться, что он — не то, что Дженли надо. Ну а потом он от разбитого сердца выпилился весьма оригинальным способом.

#10454 Вчера 23:16:32

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что он и не собирался ее заваливать. Ну, вроде, все ее поздравляли с первым кеммером, и он тоже порадовался, что "его порождение" выросло.

Да, он хотел, чтобы Сов от физического контакта с ним женский пол приняла, который считается самым козырным для первого кеммера (плюс это традиция для семьи Таде — вступать в него женского пола), это что-то вроде ритуала, типа "отец ведет невесту к алтарю". =D Потом точно так же кто-то из членов семьи инициирует кузена Сов как женщину для первого кеммера, а в финале уже Сов просит своего кузена и постоянного партнера ее дитя ввести в кеммер.

#10455 Вчера 23:16:43

Анон

Всегда было ужасно жаль Эстравена :sadcat:

#10456 Вчера 23:25:58

Анон

Анон пишет:

Ну а потом он от разбитого сердца выпилился весьма оригинальным способом.

Всю книгу про Эстравена нагонялся пафос на тему "слуга народа всей планеты", ажно собой пожертвовал ради общего блага. Но знаешь, анон, после концовки "Гробниц Атуана", когда автор слил Техану, я уже и в твою версию готова поверить. Не знаю, кому как, а мне гибель Эстравена ощущается каким-то пшиком. Глянешь — огонь, а дунешь — одна вонь. (с) Закрываешь последнюю страницу и чувствуешь себя обманутой. Но уползание Эстравена в фиках мне как-то тоже не зашло. Может, они просто не сумели его приготовить? Не, к авторам фиков никаких претензий.
Но вот сам мир меня затянул. Поэтому и хочется почитать что-нибудь по нему другого авторства и с другими персонажами, но чо-та облом по всем фронтам.

#10457 Вчера 23:42:42

Анон

Аноны, мне кажется вы немного того, оффтопите.

#10458 Сегодня 00:20:53

Анон

Анон пишет:

уже и в твою версию готова поверить

версию?

И это немного перекликается с романом Мартина об умирающем свете — видимо, схожие идеи витали тогда у американских фантастов. Поскольку ГГ Мартина, тоже с именем на "Д", акклиматизировался, врубился в чуждую для него культурку

Скрытый текст

. Но у Мартина герой на поверку покрепче оказался.

Отредактировано (Сегодня 00:23:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума