Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10476 Сегодня 11:03:40

Анон

Re: Заебавшие книги

Это у нас на форуме где-то обсуждают или ты просто так?

#10477 Сегодня 11:05:24

Анон

Анон пишет:

Это у нас на форуме где-то обсуждают или ты просто так?

Какая вообще разница?  :facepalm:
(дранон)

#10478 Сегодня 11:05:45

Анон

Анон пишет:

Какая вообще разница?

Да мне прост интересно. Хотя риторика анона мне не нравится, это бонус тасказать.

Отредактировано (Сегодня 11:06:47)

#10479 Сегодня 11:22:35

Анон

Анон пишет:

которые не выкупают приметы времени и дрочат хз на что.

А можешь пояснить этот момент под спойлером подробнее? Очень интересно.

Я зумер, которому зашла пока всего одна книга Стругацких из четырех. Среди трёх остальных был как раз Понедельник, и он был скучноват, я забросил. Даже жаль, идея классная. Ещё сколько-то книг Стругацких у меня отложено, потому что аннотация интересная. Пришёл к выводу, что у них, наверное, часть книг окажется совсем мимо, а часть будет наоборот казаться невероятно добротной, как та, что мне понравилась.

Теперь мне интересно, какие приметы времени сейчас не понимают и тем более принимают за какую-то фишку...

Вот что из популярного в СССР меня бесит, а точнее разочаровало, так это Последний из могикан.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:23:03)

#10480 Сегодня 11:25:44

Анон

Анон пишет:

Последний из могикан.

Вот у меня так же. Дома было несколько книг Купера, и я их все прочитала, и вот в каждой такая нудятина, идут-идут, какие-то описание леса, где все увлекательные приключения?!

Отредактировано (Сегодня 11:26:33)

#10481 Сегодня 11:34:04

Анон

Анон пишет:

Хотя риторика анона мне не нравится, это бонус тасказать.

Ну поплачь  :hmm:

#10482 Сегодня 11:46:35

Анон

Анон пишет:

Так и не дошел до того, над чем папа с сыном горевали.

Анон прочитал до конца, дошел и возбомбил, потому что

Скрытый текст

Поэтому меня книжка раздражает не манерой изложения, а любовным треугольником.

#10483 Сегодня 11:47:41

Анон

Анон пишет:

Хотя риторика анона мне не нравится

Анон, почитай заглавный пост что ли.

#10484 Сегодня 11:48:09

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит культ Стругацких, особенно Понедельника. Особенно у относительно молодых, которые не выкупают приметы времени и дрочат хз на что.

Так это можно читать как гимн всевременной радости познания: наука это весело, работа должна быть в счастье.

Отредактировано (Сегодня 12:01:00)

#10485 Сегодня 12:57:40

Анон

Мне тоже Купера совали в третьем классе, я асилил две книжки из пяти а в "Могиканине" мне было жалко Ункаса. Где-то в Книготреде кажется было обсуждение о том, что некоторые книги "молодеют" и не воспринимаются следующими поколениями как взрослые, для которых были изначально написаны (переезды всяких Жюлей Вернов и т. п.). Думаю, просто западных книг было мало, современных вообще почти не было, поэтому воспринималось как экзотика и некоторым нравилось (кто умел продираться сквозь тонны описаний).

#10486 Сегодня 13:09:23

Анон

У меня школьная подруга прямо горела по Куперу, но у нее были кинки на похищение дев индейцами и т.д., а мне книги казались максимально асексуальными и скучными.

#10487 Сегодня 13:19:44

Анон

Это я =D Мне прям нравился Натти Бампо, я шипперил его с Корой и поэтому мне в конце было жалко и её, и Ункаса и моего несбывшегося пейринга. Но да, Купер суховат, хотя лично для меня он ни в какое сравнение не идёт с Вальтером Скоттом и Жюлем Верном, вот их я читать не смог.

#10488 Сегодня 14:06:07

Анон

Я Скотта читала запоем в средних и старших классах, ну вот заходило. Жюль Верн тоже классе в 7 очень хорошо пошел. Купер у нас был, пыталась грызть несколько раз и ниасилила, вот вообще ужас-ужас какойто: скукота, тоска и бзхднсть, стопицот монотонных описаний дубов, из кустов кто-то стреляет, все умирают, нихуя непонятно чо происходит... Переключилась на Джека Лондона - мир снова стал цветным. ;D

#10489 Сегодня 14:13:14

Анон

Принесу золотую классику типа, мне лет с 10 советовали ебучий Терновник как Книгу О Прекрасном Образце Великой Любви, девичью - девичью, ты прочитаешь и будешь перечитывать всю жизнь, ты влюбишься!
Прочитала, охуела от того, что для окружающих тетенек образец Любви, вернула и хочу развидеть эту нудятину.

#10490 Сегодня 14:14:31

Анон

Анон пишет:

Принесу золотую классику типа, мне лет с 10 советовали ебучий Терновник как Книгу О Прекрасном Образце Великой Любви, девичью - девичью, ты прочитаешь и будешь перечитывать всю жизнь, ты влюбишься!
Прочитала, охуела от того, что для окружающих тетенек образец Любви, вернула и хочу развидеть эту нудятину.

Это Дины Рубиной который?.. Или "Поющие в терновнике"?

#10491 Сегодня 14:15:29

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал до конца, дошел и возбомбил, потому что

Скрытый текст

Поэтому меня книжка раздражает не манерой изложения, а любовным треугольником.

Это в Следопыте был, а вообще у меня тоже тягостное ощущение от любовных линий в романах Купера.

#10492 Сегодня 14:18:08

Анон

Анон пишет:

охуела от того, что для окружающих тетенек образец Любви

Вангую, что тетеньки ее сами не читали, а просто легенду пересказывали.

Насчет стругацких. Уже в сознательном возрасте их читала - лет в 20-25, но бысто остыла. Отлично зашел "Понедельник" (но от "Сказки о Тройке" плевалась и быстро бросила), "Пикник на обочине", "Трудно быть богом". А дальше пришло осознание, что у них все творчество либо про пиздец-социалочку и "все равно все помрёте, хуле пыжитесь" или про нереальную картонную утопию (у которой все равно начинка из дерьма). Может, у меня призма, конечно. Но в разное время делала подходы - и как с Купером, нишмагла.

#10493 Сегодня 14:22:10

Анон

Анон пишет:

Вангую, что тетеньки ее сами не читали, а просто легенду пересказывали.

Одна из них была моя бабушка, она читала точно, но у нее было это... Нездоровое понимание отношений и она и ирл себе нашла кровопролитную драму (

#10494 Сегодня 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Поющие в терновнике"?

Они

#10495 Сегодня 14:27:47

Анон

Мне мама активно советовала "Поющих..." почитать, хотя сама только экранизацию смотрела и аж слезами обливалась, кака любофф, кака драма! Ну прочитал. Любовь там есть. К себе и своей ахуенности (у Ральфа, ну аж прется, что он весь такой "возбудим и не дадим" по отношению что к старухе Карсон, что к молодой девчонке, у которой никого не было, кому можно было бы довериться), ну и к себе и своим страдашкам (у Мэгги). Это да.

#10496 Сегодня 14:59:05

Анон

Анон пишет:

Особенно у относительно молодых, которые не выкупают приметы времени и дрочат хз на что.
Прям вот первый признак современного нитакусика - дроч на Стругацких  :facepalm:

Анон, ты имеешь право на свою заебашку, но что нитакусечного в Стругацких? Это не условный Паланик, где нихуя не понятно и не очень интересно, это в основном крепкая хорошо написанная фантастика. Да, с приметами своего времени, но какая вообще фантастика без них? Почему книга Стругацких не может нравится сюжетом, языком, концепциями и идеями?

асибе

#10497 Сегодня 15:16:07

Анон

Анон пишет:

:friends: и сериал по ним туда же

#10498 Сегодня 15:29:30

Анон

Анон пишет:

Почему книга Стругацких не может нравится сюжетом, языком, концепциями и идеями?

Плюсану. Я не то что пламенный любитель Стругов, но почему-то анон не допускает даже мысли, что можно просто любить хорошую приключенческую фантастику без чернухи, а не читать все подряд по топам каких-нибудь книгоблогеров ради хвастовства, что ты мэйнстримный нитакуся и читал книгу, рекомендованную самим ВасейLoLpro.

Отредактировано (Сегодня 15:32:36)

#10499 Сегодня 15:52:10

Анон

В первой книге про Натти Бампо, "Зверобой", огромная, на несколько глав, и невообразимо вхумпо-дрочная сцена попадания в плен к индейцам и пыток. Причем пытки такие, больше моральные, героя практически не попортили. Только эта часть мне во всей пенталогии и нравилась по-настоящему.   :lolipop:

#10500 Сегодня 16:00:39

Анон

Мне кажется, с "Терновником" проблема именно неправильного позиционирования романа как истории Великой Любви, а так-то это прежде всего мрачно-тоскливая семейная сага, где единственный позитив в том, что хотя бы Джастина нашла в себе силы выскочить нахуй из этой злоебучей зоны комфорта в термитнике терновнике, а ее мать и бабушка свои жизни эпично просрали (и не надо так).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума