Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10501 Сегодня 16:45:44

Анон

Re: Заебавшие книги

"Странный дом" Укэцу. Даже не заебала, я просто в ахуе от того, что эта книга от и до как будто написана нейросетью старого поколения.  :lol: Ой, какая же это хуйня, какой смысл.

#10502 Сегодня 16:46:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, с "Терновником" проблема именно неправильного позиционирования романа как истории Великой Любви, а так-то это прежде всего мрачно-тоскливая семейная сага, где единственный позитив в том, что хотя бы Джастина нашла в себе силы выскочить нахуй из этой злоебучей зоны комфорта в термитнике терновнике, а ее мать и бабушка свои жизни эпично просрали (и не надо так).

Ну да, и еще исследования австралийского менталитета, особенно у мужчин. Где-то читала: "Австралийские мужчины кое-что делают, как кролики. Но не обольщайтесь, дамы - они так ЕДЯТ".
Ну ведь все мужчины семейства Клири так и не женились, и не парятся. Работу давай!

#10503 Сегодня 16:58:25

Анон

Анон пишет:

Почему книга Стругацких не может нравится сюжетом, языком, концепциями и идеями?

Может. Просто не надо с придыханием говорить "Стругацкие, о, Стругацкие!" и смотреть на нелюбителя как на говно.

#10504 Сегодня 16:58:47

Анон

Анон пишет:

что нитакусечного в Стругацких?

Их в совке превозносили как суперуникальных гениальных гениев. (Я анон 51 лвл, помню совок) У моего поколения до сих пор считается крутым и нитакусечным фанатство по Стругацким. Тут я не вписался: всегда любил Брэдбери, Хайнлайна, Желязны, Саймака и т. д.

#10505 Сегодня 17:01:06

Анон

Нежно люблю Поющих в терновнике, потому что я ее прочитала лет в 10, и не по совету с рекомендациями про "Великую любовь", а просто потому что она на полке стояла. Благодаря этой книге я узнала про контрацепцию, месячные, что лишение девственности это не обязательно Великое Таинство, но и сугубо практичный выбор, а ещё кучу всяких мелких штук про Австралию и овцеводство. Короче, учебник жизни  ;D

#10506 Сегодня 17:03:15

Анон

Анон пишет:

Просто не надо с придыханием говорить "Стругацкие, о, Стругацкие!" и смотреть на нелюбителя как на говно.

А с другими авторами будто так можно

#10507 Сегодня 17:05:10

Анон

Про придыхание.
Этому анону "везло" (и "везёт") на таких вот фанатов Пелевина. Какая там гениальная подача сос мыслом, не просто повествование, а многослойный пирог и нидлявсех.
По мне так туповатый юморок, а аллюзии слишком уж прозрачные.

#10508 Сегодня 17:19:29

Анон

У Пелевина вышли неплохие срезы современности (т.е. каждая вещь - своего конкретно года), наглядно, выпукло, быстро устарели с т.ч. зрения отображения настроений общества.
Но недлявсех и многослойность - это точно не про него.

#10509 Сегодня 17:35:46

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит культ Стругацких, особенно Понедельника.

Тоже не люблю "Понедельник", и ушибнутых им. Он вообще здорово подгадил отечественной фантастике тем, что попавшие под его обаяние читатели и писатели разучились говорить о волшебных, сказочных вещах всерьёз, без дурашливой, принижающей иронии. Ну и вообще фанатов Стругацких не очень люблю. К самим братьям более-менее равнодушен: нравится "Пикник", "Улитка", "Гадкие лебеди", остальное туда-сюда. Я как-то перечитал основные тексты подряд и нашёл, что братья неспособны сочинить хороший сюжет, основная схема - герой, ничего не вдупляя, бесцельно мотается туда-сюда, а потом кто-то ему всё объясняет. Или не объясняет, тогда только лучше получается.

Отредактировано (Сегодня 17:44:50)

#10510 Сегодня 17:44:03

Анон

Анон пишет:

Так это можно читать как гимн всевременной радости познания: наука это весело, работа должна быть в счастье.

Скрытый текст

https://www.fandom.ru/about_fan/vasuchenko_2.htm

Анон пишет:

Анон, ты имеешь право на свою заебашку, но что нитакусечного в Стругацких?

Ну как же ж. "Умные нам не надобны, надобны верные", "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные", "Как вольно дышится в возрожденном Арканаре!", "на том и покалим сростень" и все прочие цитатии, используемые как детектор "свой-чужой": опознал - "значит, нужные книги ты в детстве читал", нет - пшёл прочь, быдло.

#10511 Сегодня 17:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поющие в терновнике"?

Они

Дранон очень любил их в детстве, но всегда считал, что эта книжка про дикие края и дикую ебанину за то и любил  =D

#10512 Сегодня 17:53:47

Анон

У Стругацких я страдаю от недодачи женских персонажей на первом плане, это и не дало мне их полностью полюбить. Но цитаты выше - по большей части печальная жиза по сей день, тем и запоминаются.

#10513 Сегодня 17:57:04

Анон

Анон пишет:

У моего поколения до сих пор считается крутым и нитакусечным фанатство по Стругацким. Тут я не вписался

Так ты тоже нитакусечным себя считаешь, только авторы другие

#10514 Сегодня 17:57:15

Анон

Анон пишет:

читатели и писатели разучились говорить о волшебных, сказочных вещах всерьёз, без дурашливой, принижающей иронии.

А кто умел?

#10515 Сегодня 17:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что нитакусечного в Стругацких?

Тут я не вписался: всегда любил Брэдбери, Хайнлайна, Желязны, Саймака и т. д.

Они всегда шли пакетом со Стругацкими

#10516 Сегодня 18:15:09

Анон

Анон пишет:

А с другими авторами будто так можно

Да с кем угодно бесит, но речь о культе Стругацких

#10517 Сегодня 18:21:12

Анон

Анон пишет:

основная схема - герой, ничего не вдупляя, бесцельно мотается туда-сюда, а потом кто-то ему всё объясняет.

Типичный совковый интеллигент, ага

#10518 Сегодня 18:22:12

Анон

Анон пишет:

Принесу золотую классику типа, мне лет с 10 советовали ебучий Терновник как Книгу О Прекрасном Образце Великой Любви, девичью - девичью, ты прочитаешь и будешь перечитывать всю жизнь, ты влюбишься!
Прочитала, охуела от того, что для окружающих тетенек образец Любви, вернула и хочу развидеть эту нудятину.

О, мне ее советовали, когда я прочитала "Унесенных ветром" и спросила, есть ли еще что-то похожее. Начало показалось неплохим, но дальше пошло какое-то уныние. Потом поняла, что в силу возраста некорректно сформулировала запрос - "Терновник" мне предлагали как "книжку про любовь", а в УВ меня отнюдь не любовные линии зацепили.

#10519 Сегодня 18:27:25

Анон

Анон пишет:

По мне так туповатый юморок, а аллюзии слишком уж прозрачные.

Для меня так Пелевин - как два совершенно разных автора. Один времен "Чапаев и Пустота", очень мне нравящийся. И второй - условно современный, который действительно, раз в год просыпается, читает приготовленную кем-то выжимку из Фейсбуковских мемов, ляпаяет "ожившие метафоры" на основе этих шутеек и ложится спать до следующего года. Вот этого второго не перевариваю.

#10520 Сегодня 18:27:59

Анон

Анон пишет:

О, мне ее советовали, когда я прочитала "Унесенных ветром" и спросила, есть ли еще что-то похожее. Начало показалось неплохим, но дальше пошло какое-то уныние. Потом поняла, что в силу возраста некорректно сформулировала запрос - "Терновник" мне предлагали как "книжку про любовь", а в УВ меня отнюдь не любовные линии зацепили.

Ну и Унесённые ветром, и Поющие в терновнике - про женскую жизнь в период пиздеца и всяких испытаний, они вполне похожи.
Другое дело, что обе книги вполне могут бесить

Отредактировано (Сегодня 18:29:01)

#10521 Сегодня 18:28:28

Анон

Анон пишет:

у Людей с большой буквы, оказывается, нет культурных интересов, нет друзей и любимых. Да что там: нет даже элементарного представления об осмысленном досуге. Жалость берет, как они наивно убеждены, что за стенами НИИ только и можно кутить да приударять за девицами. На то, как им кажется, только и существует этот бесполезный день - воскресенье.

Угу, прямой путь в выгорание и Улитку на склоне

#10522 Сегодня 18:34:35

Анон

Анон пишет:

Я зумер, которому зашла пока всего одна книга Стругацких из четырех.

А какая зашла?

#10523 Сегодня 18:38:42

Анон

Анон пишет:

Угу, прямой путь в выгорание и Улитку на склоне

Не, в "Улитке" нитакусечный интеллигент страдает от внешнего абсурда, а не от того, что у него внутри летает золотистая моль и ползают ядовитые скорпионы.

Отредактировано (Сегодня 18:38:59)

#10524 Сегодня 18:40:55

Анон

Анон пишет:

страдает от внешнего абсурда

Ну а как все внешнее стало таким абсурдным и на отъебись?

#10525 Сегодня 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Ну а как все внешнее стало таким абсурдным

Само, помимо него. Это конфликт НИИЧАВО и ТПРУНЯ на новом уровне, НИИЧАВО сдалось и уныло рефлексирует, созерцая пропасти и туманы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума