Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10526 Вчера 18:56:34

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Про придыхание.
Этому анону "везло" (и "везёт") на таких вот фанатов Пелевина. Какая там гениальная подача сос мыслом, не просто повествование, а многослойный пирог и нидлявсех.
По мне так туповатый юморок, а аллюзии слишком уж прозрачные.

Я пробовал зачесть пару книг. Сложилось такое ощущение, что я сижу на семейном празднике рядом с тем самым подвыпившим дядькой и слушаю его Охуительно Важное Мнение по всем вопросам.

#10527 Вчера 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Тут я не вписался:

Ты осуждаешь нитакусь, но кажешься самой не такой нитакусей  =D

Терпеть не могу "Дом, в котором", как само произведение, так и невероятно одухотворённый фандом. Причем не нравится все - и выкрученный на максималки эскапизм, и невероятная нереалистичность реального мира, и персонажи.

Отредактировано (Вчера 19:22:25)

#10528 Вчера 19:42:27

Анон

"Заступа" заебал, почему эта вторичная, унылая хрень все никак не исчезнет из моего инфополя, хспд  :wall:

#10529 Вчера 19:52:28

Анон

Анон пишет:

"Заступа" заебал, почему эта вторичная, унылая хрень все никак не исчезнет из моего инфополя, хспд  :wall:

Да! Да! Да! Ещё и «неоднозначный» герой непременно убивец девок, но он же не со зла, природа у него такая  :puke:

#10530 Вчера 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Ещё и «неоднозначный» герой непременно убивец девок, но он же не со зла, природа у него такая 

Основная мерзота в этой пописе. Сидит у вас на хуторе упырь алкоголик и вы ему за сомнительную защиту своих же скармливаете. И это все подается как окнорм и юмор. Но это даже для черного юмора так себе, ситуация какой-то хоррор и пиздец.

#10531 Вчера 21:21:11

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу "Дом, в котором", как само произведение, так и невероятно одухотворённый фандом. Причем не нравится все - и выкрученный на максималки эскапизм, и невероятная нереалистичность реального мира, и персонажи.

Не смогла его прочесть. Видимо, невероятно одухотворённый фандом в своё время невольно заставил ждать чего-то этакого, надмирного. Итогом всю главу, что смогла вломить, задавалась вопросом, лыжи не едут или где-то фандом набрехал немножко.

#10532 Вчера 21:29:34

Анон

Анон пишет:

И это все подается как окнорм и юмор. Но это даже для черного юмора так себе, ситуация какой-то хоррор и пиздец.

Но там же как раз фишка вроде в том, что это хоррор и пиздец, который местным окнорм.

#10533 Вчера 21:44:55

Анон

Анон пишет:

А кто умел?

Да много кто, начиная с безымянных сказочников. Дансени, Моррис, Макдональд, Толкин, Льюис... Да и сейчас куча авторов фэнтези как-то без постебушек обходятся. Впрочем, в СССР и "артуриану" главным образом знали по Твену, а своих писателей про всякое сверхъестественное вроде Одоевского, Сенковского, Кондратьева почти - или практически - не переиздавали, так что традиция нормальной "сказочной" литературы для взрослых была считай что уничтожена. Только в таких неестественных условиях Мамлеев мог проканать за писателя, а "Альтист Данилов" стать культовым романом.

#10534 Вчера 22:01:12

Анон

Удивлен, что Стругацкие, это, оказывается, для нитакусь, я думал, это мейнстрим у читающих фантастику.  :lol:

#10535 Вчера 22:24:36

Анон

Анон пишет:

у читающих фантастику

Ключевое. Поколения два-три назад было полно людей, не признающих фантастику литературой в принципе. Возможно, что и сейчас еще остались, не знаю.
На да, в моей компании Стругацкие шли пакетом как минимум с Шекли, Хайнлайном и Брэдбери. Возможно, еще туда же Лем с Азимовым, но это не точно.

#10536 Вчера 22:26:28

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу "Дом, в котором", как само произведение, так и невероятно одухотворённый фандом.

Фандом - дааа. Одна фанатка мне заявила, что Мурашова спиздила идею для "Класса коррекции" у великой Петросян. На мою реплику, что "Класс" вышел раньше, она ответила, что Петросян наверняка рассказала Мурашовой свой замысел, а та спиздила.

#10537 Вчера 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Но заметим: Малов и его коллеги

Малов? А разве не Малянов?

#10538 Вчера 22:48:14

Анон

Анон пишет:

Только в таких неестественных условиях Мамлеев мог проканать за писателя

Вот уж сказочник  :hmm:

#10539 Вчера 23:14:29

Анон

Анон пишет:

Вот уж сказочник  :hmm:

А что, нет, что ли? "Сказки для взрослых" про жирных толстозадых мужиков и баб, на которых прёт потустороннее, а те подпрыгивают и взвизгивают.

#10540 Вчера 23:19:15

Анон

Анон пишет:

Удивлен, что Стругацкие, это, оказывается, для нитакусь, я думал, это мейнстрим у читающих фантастику.  :lol:

Тут почему-то вспомнился Вампилов, точнее, рецензия на "Утиную охоту", где о достоинствах-недостатках пьесы сказано было святое нихрена, что не помешало рецензенту со смаком обсасывать унижения-гнобления автора и ужасно нитакусичного и противостоящего злому совку самим фактом существования Зилову. Видимо, флёр гнобления-зопрещания до сих пор свеж и почти не пахнет.

#10541 Вчера 23:21:45

Анон

Анон пишет:

Мейнстрим - это Шекли, Брэдбери, Кларк и ты ды. А Стругацкие - это святое. Ничьё другое творчество (пост)советский фантастический фэндом так не мусолил. Каждую буковку каждой редакции обсасывали...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума