Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10601 Вчера 19:40:38

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Вроде даже в чем-то типа Сумерек подрочили на перевал И Хитклифа

Да. ГиП, Перевал и Женька Эйр - это три столпа. Но если в Сумерках - это проходняк, то книжки про книжных нетакусь и магазинчики делают из любви к ним полное говно. При том, что я нежно люблю Женьку Эйр, но когда я в англо книжке вижу генроиню, что её любит, я жду говна от этой героини лопатами  :lol:

#10602 Вчера 19:55:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а название не помнишь?

Дженни Колган «Книжный магазинчик счастья». И у нее еще много таких, про всякие уютные жральни-сральни или книжечки. По-моему у нее же была книга про уютненькую парижскую кафешку, и разумеется уже во второй главе героиня принялась поливать говном всех женщин, кроме парижанок, которые все как одна изящные и худые. Казалось бы, такая банальность должна остаться в прошлом веке, но какой там.

#10603 Вчера 20:01:10

Анон

Анон пишет:

Дженни Колган «Книжный магазинчик счастья»

Спасибо!

#10604 Вчера 20:06:24

Анон

По описанию реально пиздец. Читать книги (часто с едой) как кто-то ест и читает книги это уже рекурсия какая-то.

#10605 Вчера 20:29:32

Анон

Анон пишет:

Ссылочку не дашь, анончик? Он бы им там устроил.

Анон, увы, ссылки утеряны, это очень давно было! ;( Извини.

#10606 Вчера 20:47:24

Анон

Анон пишет:

Читать книги (часто с едой) как кто-то ест и читает книги это уже рекурсия какая-то.

Видимо нацелено на то, что читатель мгновенно какбе увидит себя в моменте и проникнется.  :lol:

#10607 Вчера 21:18:29

Анон

Анон пишет:

При том, что я нежно люблю Женьку Эйр, но когда я в англо книжке вижу генроиню, что её любит, я жду говна от этой героини лопатами 

Ффорде и книги про Четверг Нонетот.  :bull: Где ебучий Рочестер — образец мужикового мужика.

#10608 Вчера 21:31:54

Анон

Анон пишет:

ГиП, Перевал и Женька Эйр - это три столпа.

Еще "Тэсс из рода Дербервиллей".

#10609 Вчера 21:41:20

Анон

Где-то уже писали об этом, может повторюсь, но проблема всех этих "уютных" книг, что западных что восточных — как будто полное отсутствие понимания, что такое добро и уют. Если семье каннибалов дать в руки книжечки, усадить их в креслица, укрыть пледиком, а вокруг трупов расставить свечечки, а на хижину пришпандорить надпись "уютный домичек в деревнечке", то это не сделает фильм "Техасская резня бензопилой" добрым и уютным. Даже если герои будут говорить, что у них тут добрые уютные семейные посиделки, блин. Вещи не делают книгу уютной, как и повторение слов "добро" и "уют".

#10610 Вчера 21:47:27

Анон

А восточные книги точно писались как уютные в нашем понимании? Чот я сомневаюсь, возможно, потому и ощущение, как от каннибалов среди май литтл пони.

#10611 Сегодня 06:23:46

Анон

Блядь, заебали. Стоит в каком-нибудь канале книгоблогера сказать, что ты не любишь Стругацких - обязательно кто-нибудь этак снисходительно посочувствует... И сразу видится (независимо от пола комментатора) какой-то душный мужик с прокисшими совковыми мозгами. Ну охуеть теперь: без Стругацких анон лишился всего мирового культурного наследия! Тупорылое, в эту игру можно играть вдвоем, а если я начну тебе сочувствовать по поводу всего, что за свои 50 годиков читал я и даже по названиям не знаешь ты?

Неимоверно заебывают эти персонажи: мне тебя жаль за то, что ты не любишь Стругацких (Толкина, подставить нужное). Это прямо книги, перевернувшие вашу жизнь? А что, ума не хватает понять, что такие книги есть у любого читающего человека, и они не обязательно должны совпадать с твоими?

#10612 Сегодня 07:16:34

Анон

Анон пишет:

Если семье каннибалов дать в руки книжечки, усадить их в креслица, укрыть пледиком

Ой, это же Целиком и полностью!  :lol:

#10613 Сегодня 07:19:40

Анон

Анон пишет:

мне тебя жаль за то, что ты не любишь Стругацких (Толкина, подставить нужное)

И тут же выясняется, что у гениев ораторы читали только самое известное. Анону вот не нравятся лемовские солярисы, зато нравится кибериада и приключения йона тихого, что вызывает слом шаблона у знатоков творчества писателя.

#10614 Сегодня 10:07:44

Анон

Насчёт восточных уютных книг. Что ж они, блин, все написаны-то так плохо? Поверил восторга с лайвлиба, взял "Прачечную, стирающую печали". Наивность и беспомощность такая, будто ребёнок сочинял, и язык такой же. Ок, взял вторую корейскую книжку, "Магазин снов", и понял, что прачечная ещё была ничего. Не знаю, все ли корейские авторы такие, но эти не умеют писать ни персонажей, ни диалоги, ни атмосферу. Место события описывают не для создания какого-то эффекта, а чтобы было, типа, "Госпожи Чхен приняла её в большой комнате, на стене висели растения и пять картин". Герои все - простейшие функции, которые ходят из пункта А в пункт Б. Мир художественного произведения? Не, у нас в Корее не слышали.

#10615 Сегодня 10:20:32

Анон

Меня заебало, что мой любимый нишевый жанр полон авторов (преимущественно мужчин, чсх), которые ничего умнее остоебенивших тропов и бочки говна в виде расизма/сексизма/гомофобии/вставить нужный -изм или -фобию придумать не могут.  :bull:

#10616 Сегодня 10:29:59

Анон

Анон пишет:

Насчёт восточных уютных книг. Что ж они, блин, все написаны-то так плохо? Поверил восторга с лайвлиба, взял "Прачечную, стирающую печали". Наивность и беспомощность такая, будто ребёнок сочинял, и язык такой же. Ок, взял вторую корейскую книжку, "Магазин снов", и понял, что прачечная ещё была ничего. Не знаю, все ли корейские авторы такие, но эти не умеют писать ни персонажей, ни диалоги, ни атмосферу.

Это просто ниша такая. Если прийти на литнет и перебрать популярную развлекалочку, там тоже все будет картонное по определенным шаблонам, написанное примитивным языком.
Эти книжки штампуют пачками, там никто не пишет годами, задумываясь над каждым словом. Обычное коммерческое писево

#10617 Сегодня 11:10:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, все ли корейские авторы такие, но эти не умеют писать ни персонажей, ни диалоги, ни атмосферу. Место события описывают не для создания какого-то эффекта, а чтобы было, типа, "Госпожи Чхен приняла её в большой комнате, на стене висели растения и пять картин". Герои все - простейшие функции, которые ходят из пункта А в пункт Б. Мир художественного произведения? Не, у нас в Корее не слышали.

Я тут не хочу срача, хотел бы обсудить. Возможно, это какая-то литературная традиция и стоит заценить, чо у них там по описаниям в их классической литературе. Потому что у меня оооочень похожее ощущение было, когда я читал Записки о судье Ди Ван Гулика. Тоже, конечно, такой себе пример, переработка переработки. Но вот пока я читал, я очень удивлялся простому как палка повествованию. Он пришёл, они попили чаю, он встал и пошёл по улице дальше, вторая жена позвала его обедать, монах помолился, прошение послали в столицу. А в итоге ужасно затягивает, я прям с удовольствием читал, несмотря на слегка непривычный вот этот стиль изложения в художественной книжке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума