Вы не вошли.
Ненавижу ебучую Айн Рэнд и книжки эти бездарные про атлантов-хуянтов.
Ещё почитал одно её высказывание, совсем взбесился.
Хикман представляет собой удивительную картину человека, лишённого чувства ответственности перед обществом. Человек, который действительно стоит особняком от общества как свободой своей души, так и свободой действий. Другие люди не существуют для него, и он не понимает, почему он что-то им должен
Угадайте, про кого она это говорит
Я пробовал читать, но осилил 50 страниц. Дальше не выдержал, невыносимая духота. Про сюжет и идеи вообще молчу, впрочем, дойти до сюжета и идей в этой книге — это какой-то отдельный подвиг.
А я всего этого Атланта ебаного прочитал. Зачем-то. Ожидал, что вот-вот что-то будет, вот-вот... а получил пшик. И ходульных картонных персов, конечно же.
дойти до сюжета и идей в этой книге — это какой-то отдельный подвиг
Там идея на уровне мема "я уже изобразила нас гениальными сексуальными и богатыми гигачадами, а вас нищими кривозубыми сойжаками пиздящими рельсы. Шах и мат, комуняки". Если это убрать останется дешевенький лыр про тетку, что трахается с акционерами.
Анон пишет:по описаниям в их классической литературе
▼рэндомная цитата из классики-классики⬍Ну, то есть, именно с описаниями никак.
Ну, это не во всей восточной литературе так. И даже не во всей китайской.
В "Цветы сливы в золотой вазе" офигенные описания и диалоги, и очень живые персонажи. Там просто стиль сниженный, более бытовой и реалистичный.
Во "Сне в красном павильоне" тоже всё очень бодро, описания отличные, сцены детальные, персонажи яркие.
У меня с этим Атлантом вышло забавно. Кто-то в подъезд выложил второй том, мы забрали. Лет пять он у нас лежал в туалете, так и не дочитали. Вынесли обратно. Забрал кто-то еще. Может, теперь ему больше повезет.
Ну, это не во всей восточной литературе так.
Но аноны об этом никогда не узнают, потому что читают только ранобе для школьников.
Но аноны об этом никогда не узнают, потому что читают только ранобе для школьников.
Ничего подобного, мы и взрослые книги читаем. О русской литературе будем судить по "Беременна от полотенца 2", например.
Поверил восторга с лайвлиба
Главная ошибка На лайвлибе сижу лет двенадцать, очень часто читаю рецензии и не перестаю удивляться, что люди со взрослым слогом и взрослым мозгом восторгаются совершенно картонными персонажами, банальными сюжетами и убогим языком. Причем не в формате "мне понравилось", это бы окей, а именно с расписыванием нешаблонности и глубины всех аспектов, а там уровень "Как Незнайка хотел стать поэтом". За прошедшие годы выработал более рабочий метод: читать отрицательные рецензии как рекомендацию. Или станет ясно по фактам, что книга действительно отстой, или станет ясно, что доебки на пустом месте и книга, возможно, неплоха.
И даже не во всей китайской.
Логично, цитата из корейской, китайская чутка посложнее будет веков так на десять, плюс тут жанр скорее развлекательный с упором на действие.
А восточная - она вообще разная.
цитата, которая некогда
Какая прекрасная цитата, простите за оффтоп
В корейской классике гораздо важнее сюжет и мораль.
… и, хотя его любовь уже разбила ее хрупкое сердце, подобная дерзость была противна ее чувствительной натуре. Она очень рассердилась и отвесила ему такую пощечину, что он вывалился из окна и, зарыдав от горя, побрел домой.
Сердце девы было хрупким, а рука - крепкой
цитата, которая некогда разбила мое хрупкое сердце
Анон, что это за книга, скажи, умоляю
Анон, что это за книга, скажи, умоляю
https://www.livelib.ru/review/400894-in … ye-povesti
Др.анон
Отредактировано (Сегодня 18:38:02)
Но аноны об этом никогда не узнают, потому что читают только ранобе для школьников
Этот анон хочет заступиться за ранобэ для школьников, потому что сейчас читает Дневники аптекаря, которые в смысле языка простенькие, но сюжет бодрый и даже кое-какая рефлексия персонажей есть
Спасибо
https://www.livelib.ru/review/400894-in … ye-povesti
Оо, индийское. Там девы могут опиздюлить, да, им сама богиня велела.
Тоже спасибо за шикарную цитату)
Оо, индийское
Вообще, если будем продолжать, предлагаю свалить отсюда.
Только скажите, куда свалите!