Вы не вошли.
Никакие вопросы типа "нахуя" и "вы тупые?" их не останавливали.
А, ну ответа нет. От того что так делали в Китае, вопрос "нахуя" не снимается.
А, ну ответа нет. От того что так делали в Китае, вопрос "нахуя" не снимается.
Конкретно в Китае традиционно рожали много детей, и особенно ценны были мальчики. Во-первых, это гарантия содержания в старости (да, в 20 веке тоже, до конца 80-х в Китае не было пенсий, особенно у крестьян), во-вторых, это социально престижно. Поэтому, если рождаласеь первая девочка, ее всеми силами старались скрыть и родить второго, а то и третьего. Убийства тоже случались.
Конкретно в Китае
Это общеизвестные факты не отменяют того, что овчинка выделки едва ли стоит, что там, что в других сеттингах.
Убивали в деревнях, случалось. Иногда убивали и первых, если девочка.
Убивали сами родители, а не государство.
Я пишу о книгах, в которых ситуация "Если родите второго, мы его убьём". Подчёркиваю: убьёт государство, это закон. И при этом родители героически рожают второго, чтобы он потом подыхал со скуки взаперти и рисковал погибнуть, если о нём узнают.
Это неимоверно тупо и аналогов в реальности не было.
Отредактировано (2025-09-05 19:15:40)
Я орал как мразь, когда это читал
А я орал еще с наивного обоснуя: "это не убийство, это продолжение жизни в других людях". То есть, внутри мира вот так, с официальной позиции, в 21 веке разрешили, привили самую зверскую манямбу, какую видали антиутопии. Ручку, видите ли, другому пришили (и ножку, и легкие, и прочее), это называется дальнейшая жизнь донора в других людях, поэтому "расплетение" не убийство, на то и названо расплетением.
Это такой бред, что его мог бы с натяжкой спасти только перенос действия на планету Хуемля, где хомоантисапиенсы вот так мыслят, что в их культуре пересаженный орган = донор живет как личность в реципиенте. Иначе с первых страниц Расплетенных единственная реакция - ОХ ЛОЛ.
Отредактировано (2025-09-05 20:03:19)
Дааа, конечно, органы и части тел плохих подростков (а на разборку отдают тех, с кем родители не могут справиться, это такой отложенный аборт) - это то, что нужно больным людям!
Я читал книгу, где на органы пускали бездетных возрастных людей, или вместо пенсии, не помню точно уже. Возможно, это тоже был социальный комментарий, то смотрелось тупо.
Я читал книгу, где на органы пускали бездетных возрастных людей, или вместо пенсии, не помню точно уже. Возможно, это тоже был социальный комментарий, то смотрелось тупо.
Ооо, это тот шедевр, где героиня всю жизнь прохлопала ушами, хотя знала, что нужно родить ребёнка или выйти замуж, иначе на органы сдадут в пятьдесят с чем-то?.. И она такая - ну ой. Ну штош.
А потом, уже в центре, где на органы разбирают, влюбилась в престарелого секси-альфача и с ним Почувствовала Себя Слабой Женщиной.
И залетела.
А потом умерла.
Феерично тупая книга, просто эпик.
Все эти сюжеты про разборы на органы такой кринж, конечно.
Популярная страшилка у бабок на лавке и желтушной прессы "ой, похитят, продадут на органы". Ну и в литературу просочилось)
Лесков, "Очарованный странник". В детстве я читал, конечно, ничего не заметил. Щас вот перечитал. Бля нахуй.
убедительно доказал бы, что слово "очарованный" здесь употребляется исключительно в негативно-Пратчеттовском смысле, и что главный герой - одержимый бесами еретик.
Я не литературовед, но мне кажется, там сознательно выбрано это слово и сознательная двусмысленность. В конце же ГГ рассказывает, как его в монастыре бесу искушали и как монахи всё время сомневались, что он пророчествует: вправду, от бесов или крышей поехал. Но автору, кмк, он скорее симпатичен.
Я бы про клонов что-нибудь боди-хоррорное зачел. Типа клона растят как набор органов и поддерживают его в вегетативном, коматозном состоянии. Ну такое уже расчлененное тело, которому не дают умереть. А там уже по желанию, осознант себя клон как личность или даже проблеска сознания не наблюдается, но какие-нибудь активисты или добрая душа выступает против такой вивисекции.
"Ты вейнулся Снеогг" не подойдёт?
"Ты вейнулся Снеогг"
Кстати, там, насколько я помню, злое правительство тоже какой-то нелогичной хернёй занимается.
Заинтересовался: а растить людей на мясо как деликатес, за бешеные миллионы, было бы логично? Все жрут синтетику, но богатые мрази хотят настоящего, но животных нет.
Анон пишет:"Ты вейнулся Снеогг"
Кстати, там, насколько я помню, злое правительство тоже какой-то нелогичной хернёй занимается.
Там занимаются как раз относительно логичным - выбирают более жизнеспособных, но в качестве побочного эффекта в расход могут пустить даже гения вроде Пекки, потому что у него не полный набор конечностей.
Отредактировано (Вчера 19:24:58)
Заинтересовался: а растить людей на мясо как деликатес, за бешеные миллионы, было бы логично? Все жрут синтетику, но богатые мрази хотят настоящего, но животных нет.
Можешь почитать у Фрая "Король Банджи"
А смысл? Заебаться? Всегда в обществе будет некоторая убыль - несчастные случаи, преступления, болезни, роскомнадзоры в конце концов. Так что дефицит так или иначе будет покрываться и без этой фигни.
Можешь почитать у Фрая "Король Банджи"
Это первое, что вспоминается, но там нет условия "отсутствуют животные", и у Фрая было единичное преступление, а не легитимизированная система.
несчастные случаи, преступления, болезни,
Так хочется ж здорового и молодого. Это как любителю рибаев предложить стейк из старой коровки бабы Нюры.
Там занимаются как раз относительно логичным - выбирают более жизнеспособных, но в качестве побочного эффекта в расход могут пустить даже гения вроде Пекки, потому что у него не полный набор конечностей.
Нет, смотри:
- Ты знаешь, теперь средняя продолжительность жизни человека достигла уже двадцати четырех лет... Не могу поверить... это слишком хорошо... Думаю, они несколько сглаживают данные, чтобы не портить нам настроение...
- А как они это подсчитывают?.. - поинтересовался Тибснорг. - Учитывают всех, кто рождается, или только людей?
- Ты сдурел?.. Людей, конечно же, людей, ведь живым рождается разве что каждый десятый...
- Что - бесчеловечно? - Баблиояннис побагровел. - Бесчеловечно было начинать войну! Сейчас сто процентов популяции рождаются неполноценными физически, а три четверти - психически... Да и те рождаются искусственно. Претензии вы можете адресовать лишь к нашим предкам.
Снорг не выразил этого желания, и Баблиояннис продолжил:
- Количество рождений увеличено до максимума, чтобы повысить вероятность появления индивидуумов, приближающихся к норме
Каким образом они рождаются? Для поддержания численности популяции каждая здоровая женщина должна рожать по 20 детей, это же невозможно. Так что либо у них там лет через 100 популяция нахрен схлопнется, и можно даже не рыпаться, либо у них есть окнорм инкубаторы, и я ставлю на второе, потому что в принципе у них там показан очень даже неплохой уровень технологий.
А при наличии инкубаторов, имхо, самым разумным было бы заняться полноценной евгеникой вместо этих полумер и отбраковывать младенцев, а не взрослых лбов, на которых была потрачена тонна ресурсов. Потому что в долгосрочной перспективе нужно не в конструктор из органов и частей тела играться, а чистить популяцию от самых всратых генов.
И даже без инкубаторов главный герой, который вполне жизнеспособен, умён и способен к размножению, должен не рожу кривить, что бабы вокруг некрасивые и недотягивают до его зазнобы, а сдавать сперму в принудительном порядке! Потому что его сперма на вес золота должна быть в обществе, где с генами всё настолько херово!
Так хочется ж здорового и молодого. Это как любителю рибаев предложить стейк из старой коровки бабы Нюры.
Я про молодое и говорю. Правда, проще прирезать какого-то бедолагу в темном переулке, чем 20 лет кормить его до набора оптимальной мышечной массы. А человек не кур, в клетке не вырастет.
Количество рождений увеличено до максимума, чтобы повысить вероятность появления индивидуумов, приближающихся к норме
Буржуазная лженаука генетика вышла из чата... Блин, древние ебиптяне о селекции знали больше, чем этот ученый муж.
Хотя родить 20 детей, если задаться целью, наверно, можно. Крестьянки же рожали. А тут если обеспечить все условия и начать лет с 20, то вполне реально.
А тут если обеспечить все условия и начать лет с 20, то вполне реально.
Там и с 15 может быть, это антигуманный антиутопичный пост-ап. Раз такая низкая продолжительность жизни, выжимают из людей что могут (и наверное анон выше прав - тамошнее человечество в будущем просто закончится)
Отредактировано (Вчера 20:41:06)
Было бы прикольно, если бы вообще любой человек мог продать за дикие деньги кусок мяса, ногу или почку - их удаляют под наркозом, готовят и богачу на стол.
Вот такое я бы почитал.
И даже без инкубаторов главный герой, который вполне жизнеспособен, умён и способен к размножению, должен не рожу кривить, что бабы вокруг некрасивые и недотягивают до его зазнобы
Кстати да, тоже выбесил этот момент. Даже в сраном постапоке любовный интерес главгера - это неимоверная красавица. Ну конечно. Была бы уродина, он бы не влюбился, хотя сам не подарок.
Хотя родить 20 детей, если задаться целью, наверно, можно. Крестьянки же рожали. А тут если обеспечить все условия и начать лет с 20, то вполне реально.
1. Далеко не каждая крестьянка. Это всё-таки нужно очень хорошее здоровье иметь, а у нас по условиям задачи — несчастные больные мутанты, которые хорошо если вообще способны размножаться.
2. И средняя продолжительность жизни 24 года, то есть в большинстве случаев они тупо не успеют, потому что человеческая женщина рожает в лучшем случае 1 ребёнка в год. То есть при условии отсутствия выкидышей и всего такого. Это надо в 15 начать и после 30 всё ещё сохранять достаточно здоровья, чтобы продолжать.
Поэтому я думаю, что либо у них есть инкубаторы, либо у них население сокращается ОЧЕНЬ быстро.