Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10701 2025-09-07 20:48:36

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Там и с 15 может быть, это антигуманный антиутопичный пост-ап.

Гуманность ни при чем, организм должен созреть о окрепнуть. С другой стороны, вон наши предки вообще этим не заморачивались, как смогла рожать, так и вперед, и ничего, до гомосапиенсов доросли.
Но блин тут реально выход не тотальная рожалка, а евгеника и генная инженерия.

#10702 2025-09-07 20:55:04

Анон

Анон пишет:

Даже в сраном постапоке любовный интерес главгера - это неимоверная красавица.

Ключевой фактор его влюбленности - что они с этой девочкой росли в одном боксе. Какое будет дело до людей из внешнего мира парню, выращенному как потенциальный набор органов, и привязанному больше всего на свете к товарищам по несчастью?

#10703 2025-09-07 20:56:20

Анон

Анон пишет:

Ключевой фактор его влюбленности - что они с этой девочкой росли в одном боксе.

Анон, ты с ватсонианской точки зрения пишешь. А я - с дойлианской. Какая необходимость была автору прописывать эту девочку именно красивее всех "настоящих людей"?.. Почему ценность женщины даже в постапоке показывается именно через внешнюю красоту?

#10704 2025-09-07 20:58:33

Анон

Анон пишет:

Какая необходимость была автору прописывать эту девочку именно красивее всех "настоящих людей"?..

Я не уверен, что она буквально красивее всех настоящих людей, если там провести конкурс красоты (и зато у нее инвалидность, с которой в настоящие люди не пустят, только в доноры органов). Просто это считывалось как "красота в глазах смотрящего", для ГГ товарищи из той коробки, где их растили, единственная семья.

#10705 2025-09-09 08:18:49

Анон

Что за фигня кинги Анны Джейн? Мне ее скормить хотели как нечего крутое любовное для девчонок и про таких же, как мы типа.
Я попробовала и я хз... никакое ни о чем, очень средний Фикбук.
И ещё есть вопросы к истории, но такое, не хочу гнать и оскорбить, если это правда был настоящий человек.

#10706 2025-09-09 08:22:29

Анон

Я тоже не понял, почему все так носятся именно с ней, средний слр по палате, может, даже похуже.

#10707 2025-09-09 08:30:47

Анон

Анон пишет:

не хочу гнать и оскорбить, если это правда был настоящий человек

Не, она реальная была, но сейчас какая-то дичь, что новые книги под её именем издают, хотя она уже несколько лет назад умерла. В целом если ею лет в 18-20 не проникся, то шансов мало. Анон примерно в этом возрасте её на самиздате читал, когда ещё мало кто про нее знал и ни одной бумажной книги и в проекте не было.

#10708 2025-09-09 08:33:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял, почему все так носятся именно с ней, средний слр по палате, может, даже похуже.

Потому что умерла молодой. У неё была своя фанбаза, конечно, но потом раздули просто неимоверно. Потому что люди любят печальные истории.

Отредактировано (2025-09-09 08:35:52)

#10709 2025-09-09 08:33:53

Анон

Анон пишет:

новые книги под её именем издают, хотя она уже несколько лет назад умерла

Мб доведённые до ума черновики или вытащенные из стола готовые работы?

#10710 2025-09-09 08:35:15

Анон

Анон пишет:

новые книги под её именем издают, хотя она уже несколько лет назад умерла

Гспд, они уже настолько охренели? Какое-нибудь "нашли черновик случайно"?

#10711 2025-09-09 10:57:16

Анон

Анон пишет:

Гспд, они уже настолько охренели?

Анончик, наши издательства уже давно издают книги "иностранных авторов", которые на самом деле писали русские графоманы. Прям полный фейк, даже библиотеки их кодируют как книги иностранных авторов. Несколько таких я обнаруживал, когда понимал, что это какая-то шляпа, и не видел данных о переводчике. Так что охренели они давно и прочно, это не новость.

Отредактировано (2025-09-09 10:57:48)

#10712 2025-09-09 11:11:54

Анон

Анон пишет:

Прям полный фейк, даже библиотеки их кодируют как книги иностранных авторов.

Пошла ради интереса проверила несколько книг с иностранными именами (Фалькон, Риа, Морган, Джин Соул, Росси), там внутри верные индексы ББК, так что и все библиотеки должны их верно ставить. Неужели где-то отделы комплектования такие тупые?

#10713 2025-09-09 12:10:37

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, вон наши предки вообще этим не заморачивались, как смогла рожать, так и вперед, и ничего, до гомосапиенсов доросли.

Те, которые доросли до гомосапиенсов встречали до момента родов столько дерьма в жизни, что роды были не самое страшное - раз, и 2 - они не были больными мутантами. Те, у кого были проблемы, до гомосапиенсов не развились. И опять таки, если в край хуёвые условия (негуманный постап и больные мутанты), то ни выносить, ни родить что-то приличное она не сможет, передаём привет всем возможным выкидышам, замершим беременностям и нежизнеспособным уродам.

Анон пишет:

И средняя продолжительность жизни 24 года, то есть в большинстве случаев они тупо не успеют, потому что человеческая женщина рожает в лучшем случае 1 ребёнка в год.

Это если очень повезёт. Потому что если негуманный пост-ап - то никакого питания из бутылочек, только сиська, а это тоже снижает шанс зачатия.

#10714 2025-09-09 12:12:34

Анон

Анон пишет:

Неужели где-то отделы комплектования такие тупые?

У меня муж библиотекарь, он мне и притащил пару книг, которые оказались русскими, а значились как иностранка. В итоге-то он этот косяк исправил, конечно, но как так вышло изначально - фиг знает. Могу спросить, как домой придёт.
Одну из книг помню точно: "Цвет боли: красный", автор Эва Хансен. На самом деле, разумеется, это нихрена не "шведский детектив". А значился как зарубежка.

Отредактировано (2025-09-09 12:15:42)

#10715 2025-09-09 12:16:31

Анон

Анон пишет:

Это если очень повезёт. Потому что если негуманный пост-ап - то никакого питания из бутылочек, только сиська, а это тоже снижает шанс зачатия.

Анон, ты рассказ-то почитай. Были у них там и бутылочки, и кормление через трубку.

#10716 2025-09-09 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Пошла ради интереса проверила несколько книг с иностранными именами (Фалькон, Риа, Морган, Джин Соул, Росси), там внутри верные индексы ББК, так что и все библиотеки должны их верно ставить. Неужели где-то отделы комплектования такие тупые?

Ну, кстати, я такой случай реально знаю.
Коути, Клемм "Страшный дар" -  ББК: 84(2Poc=Рус)
Изначально книга выходила под псевдонимом и с другим названием. И другим ББК.
Брентон "Жемчуг проклятых" - ББК: 84(7Сое)
и в магазинах всё время стояла в разделе иностранных детективов.

Но охреневать перестать всё равно не могу.

Отредактировано (2025-09-09 12:26:00)

#10717 2025-09-09 12:34:34

Анон

Анон пишет:

"Цвет боли: красный", автор Эва Хансен.

Открыла электронный каталог своей библиотеки, так же фигня

84(4Шве)
Хансен Эва Цвет боли: красный : [пер. со швед. : 18+] / Хансен Эва / Эва Хансен. - Москва : Эксмо; Яуза, 2013. - 540, [1] с. -(Шведский БДСМ-детектив)

Интересно, что внутри книги (в электронных вариантах нет строчек индексов), раз даже перевод без переводчика проставлен.
И, господи, что такое БДСМ-детектив?

#10718 2025-09-09 12:38:25

Анон

Анон пишет:

И, господи, что такое БДСМ-детектив?

Фигня, которую придумали, пытаясь проехаться на волне популярности "50 оттенков". Экранизации, в смысле. :blabla:

Анон пишет:

Открыла электронный каталог своей библиотеки, так же фигня

Вот загадочно, скажи? Эти засранцы, похоже, на голубом глазу ставят иностранные ББК.
Англоязычная статья про эту наёбку: https://publishingperspectives.com/2013 … ke-blurbs/

Отредактировано (2025-09-09 12:39:46)

#10719 2025-09-09 12:40:37

Анон

Могли бы тогда уж выдумать и переводчика Иванова И.И., чего стесняться =D

#10720 2025-09-09 12:45:27

Анон

Анон пишет:

Могли бы тогда уж выдумать и переводчика Иванова И.И., чего стесняться

Они для этого слишком ленивые.  :lol:  Там вон в статье приведена цитата из издателя, который заявляет "Нуачо, что мы фейковые отзывы написали, вон на других книгах пишут "Бестселлер Нью Йорк Таймс" и никто ж не проверяет!".
То, что кто-то может и проверить, им в голову не приходило.

#10721 2025-09-09 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Они для этого слишком ленивые.  :lol:

А вот с Жемчугом "заебались" тогда и в переводчики поставили реальные имена авторов =D

#10722 2025-09-09 12:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они для этого слишком ленивые.  :lol:

А вот с Жемчугом "заебались" тогда и в переводчики поставили реальные имена авторов =D

Ну, это прям древняя благородная традиция, многие литературные мистификаторы так делали задолго до появления этих издательств.  =D

(Извините, аноны, я не знаю, оффтоп это или нет, просто очень уж интересная история. Думаю, не оффтоп, потому что эти книги люто меня бесят).

#10723 2025-09-09 13:16:57

Анон

Жаль, у нас нет треда не про заебавшие книги, а про заебавших критиков. Зашёл на Livelib почитать отзывы на книгу - там каждый второй "рецензент" не понял, о чем она, каждый первый не шарит в описанных реалиях и не пытается.

#10724 2025-09-09 13:19:29

Анон

Анон пишет:

Неужели где-то отделы комплектования такие тупые?

Иногда мне кажется, что в нашей блятеке это самый тупой отдел. Даже у техничек IQ выше (что не удивительно, они у нас в большинстве своем интеллигентные дамы на пенсии).

Анон пишет:

Одну из книг помню точно: "Цвет боли: красный", автор Эва Хансен. На самом деле, разумеется, это нихрена не "шведский детектив". А значился как зарубежка.

Чорд, он у нас стоит в дефктивах зарубежных. Так написано в каталоге, а читать это никто не стал. Йоптыть.
А это наша авторка и тупо эротическа литра?

#10725 2025-09-09 14:12:12

Анон

Анон пишет:

А это наша авторка и тупо эротическа литра?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума