Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10751 Вчера 15:29:53

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Издательство само платит за номера,

А библиотеки бесплатно систематизируют.
Ладно, не совсем бесплатно, всё-таки отраслёвка это та ещё головная боль, и потому хорошо, когда такую работу оплачивают.
Проблема в том, что излательства и писатели не совсем верно понимают что такое ббк и удк. Они их считают регистрационными номерами. И это в корне не верно.

#10752 Вчера 15:30:56

Анон

Анон пишет:

но сейчас какая-то дичь, что новые книги под её именем издают, хотя она уже несколько лет назад умерла

оффтоп

Отредактировано (Вчера 15:31:23)

#10753 Вчера 16:52:45

Анон

Анон пишет:

Они их считают регистрационными номерами. И это в корне не верно.

А, понял, я говорил только про isbn.

#10754 Вчера 17:04:31

Анон

Анон пишет:

Что за рассказ-то?

"Как готовить и есть богатеев" ("How to Cook and Eat the Rich" by Sunyi Dean)
https://reactormag.com/how-to-cook-and- … unyi-dean/

#10755 Вчера 17:22:32

Анон

А, тогда это не тот, я читал его лет 20 назад.

#10756 Вчера 18:21:10

Анон

Анон пишет:

"Как готовить и есть богатеев"

Спасибо!

#10757 Вчера 18:33:34

Анон

Тот рассказ, о котором я подумал, это "Избранные места из Анналов нового Зодиака и дневников Генри Уотсона Фэрфакса" (неудивительно, что я не вспомнил  =D )

#10758 Вчера 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Тот рассказ, о котором я подумал, это "Избранные места из Анналов нового Зодиака и дневников Генри Уотсона Фэрфакса" (неудивительно, что я не вспомнил  =D )

О, я тоже его вспомнил! Но они там вроде сначала не человечину ели, а просто редкие деликатесы? Это потом кто-то поехал крышей и сожрал остальных?

#10759 Вчера 18:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за рассказ-то?

"Как готовить и есть богатеев" ("How to Cook and Eat the Rich" by Sunyi Dean)
https://reactormag.com/how-to-cook-and- … unyi-dean/

Каждый раз, как читаю такое, интересно: а авторы не предполагают, что в чьих-то глазах они сами - отвратительные богачи, которых можно и нужно жрать?.. =D

#10760 Вчера 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Но они там вроде сначала не человечину ели, а просто редкие деликатесы?

Они там потом плавно перешли на людей ради заковыристого меню, ну а потом да.

#10761 Вчера 18:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они там вроде сначала не человечину ели, а просто редкие деликатесы?

Они там потом плавно перешли на людей ради заковыристого меню, ну а потом да.

Надо перечитать!

#10762 Вчера 19:02:00

Анон

Анон пишет:

Это потом кто-то поехал крышей и сожрал остальных?

Там началось с мирного элитарного клуба богатых, потом один угостил всех человечиной из собственного подчинённого, остальные продолжили традицию, тогда основатель клуба подумал "о, идея" и в конце сожрал всех, сначала их бизнесы, а потом буквально и самих.

#10763 Вчера 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, как читаю такое, интересно: а авторы не предполагают, что в чьих-то глазах они сами - отвратительные богачи, которых можно и нужно жрать?.. =D

Конкретно в этом рассказе жрут не случайных богачей, а конкретно тех, кто готов оплачивать блюда из человечины. 
:vanga: автор считает, что уж он-то до такого бы не опустился (даже если бы в мире исчезло почти все мясо)

#10764 Вчера 19:11:45

Анон

Вангую, что автор скорее всего считает, что написал обалденно тонкую и ни разу не топорную метафору на то, как капитализм пожирает сам себя или что-то в этом роде

#10765 Вчера 19:12:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, а то я пытался нагуглить, но никак. Слово "зодиак" конечно бы не вспомнил, а просто по клубу богатеев не находилось ничего. И в списках про каннибализм тоже не было.

#10766 Вчера 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Конкретно в этом рассказе жрут не случайных богачей, а конкретно тех, кто готов оплачивать блюда из человечины. 

Строго говоря, их сначала заманивают и провоцируют. Я не понял, на той стадии, когда богатей начинает интересоваться "Деликатесами от Нила", он уже знает, какого происхождения деликатесы, или просто ищет эксклюзивчик.

Забавно, что во всех трёх случаях - у Фрая, в Зодиаке и в How to Cook - описан самовоспроизводящийся процесс. Люди, которые жрут других людей, будут сожраны. У Фрая они даже не в курсе, из чего паштет, и всё равно включаются в цепочку.

#10767 Вчера 19:23:07

Анон

Анон пишет:

Справедливо.  =)
Но у меня всегда такая мысль, когда я вижу, как кто-то из писателей стран первого мира задвигает какие-то идеи про "Капитализм - зло!". Тут другие нюансы, но если автор из Гонконга переехала в Йоркшир, то она из богатой прослойки Гонконга, а социальное расслоение там пиздец.

Отредактировано (Вчера 19:23:20)

#10768 Вчера 19:24:13

Анон

Анон пишет:

Вангую, что автор скорее всего считает, что написал обалденно тонкую и ни разу не топорную метафору на то, как капитализм пожирает сам себя или что-то в этом роде

Ну да, это ж буквально обыгрывание лозунга "Eat the rich!".

#10769 Вчера 19:39:41

Анон

Анон пишет:

я пытался нагуглить, но никак

Я даже не пытался, пошел в книжный шкаф  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума