Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10776 2025-09-18 11:29:08

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

А вот с Жемчугом "заебались" тогда и в переводчики поставили реальные имена авторов

Да, пусть за свои косноязычные пописы сами авторы и краснеют.

#10777 2025-09-18 12:13:14

Анон

Анон пишет:

Да щас, насколько я слышала, принято вообще так книги питчить

Причём по всему миру. Заебали.  :facepalm:

#10778 2025-09-18 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Заебали не сами книги, а отзывы и аннотации на них в духе "наш ответ": русский Кинг, русская Игра престолов, современный Толстоевский какой-нибудь... Что, сказать больше нечего о книге? Или там чисто плагиат?

О, плюсую. Вообще бесят неинформативные аннотации. Бестселлер по версии журнала «Жопбург послезавтра!» Более десяти скачиваний на ваттпаде! Стивен Кинг подавился бубликом от ужаса и рекомендует! Рыдали всем читательским клубом Николая Валуева! Ну заебись, а книга-то о чем? А книга о вечных темах, которые волнуют человечество: о любви, смысле жизни и всяком таком. Класс. Все понятно. Бегу читать.

#10779 2025-09-19 03:56:02

Анон

"Мастер и Маргарита" ебаный символ нитакусиков  :hmm:

#10780 2025-09-19 04:25:19

Анон

Анон пишет:

русская Игра престолов

или еще когда типа отовсюду понемножку "Голодные игры встречаются с Колобком", сразу ощущение, что ничего самобытно ждать не стоит.
Или аннотация в виде тегов, типа троп от врагов к любовникам, слоуберн, темная академия и тп. Нет, когда они дополняют, то ок, а когда это основное описание, такое ощущение, что автор чеклист заполнял, а не какую-то историю рассказывал

#10781 2025-09-19 05:33:47

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что автор чеклист заполнял, а не какую-то историю рассказывал

Обычно так и есть. Во главе угла не история, а набор продающихся маркеров. Это как на волне Сумерек все писали про вомперов, а на волне ГИ - про игры на выживание

#10782 2025-09-19 08:26:59

Анон

Анон пишет:

"Мастер и Маргарита" ебаный символ нитакусиков  :hmm:

Причем книга-то хорошая.
Но вот в Книготреде там прям был типичный пример ебанатствующего любителя, поглядывающего на остальных свысока потому что он Понимает!

#10783 2025-09-19 09:52:49

Анон

Недавно попалась книга по психологии (!), где авторы оправдываются перед читателями за триггерные темы (даже список составили).  O_o

#10784 2025-09-19 10:01:56

Анон

Анон пишет:

Недавно попалась книга по психологии (!), где авторы оправдываются перед читателями за триггерные темы (даже список составили).  O_o

Ну, в книге по психологии это ещё может быть к месту... Наверное  :think:
А вот в художке это уже странно (не утверждаю, что видел такое).

#10785 2025-09-19 10:41:55

Анон

Анон пишет:

Ну, в книге по психологии это ещё может быть к месту... Наверное  :think:

Анон, ну это как в книге по математике извиняться за много формул  ;D

#10786 2025-09-19 11:24:48

Анон

Анон пишет:

Ну, в книге по психологии это ещё может быть к месту...

Книга по пихологии была на серьезные сложные темы. Это не "куриный бульон для души". Там было про реабилитацию детей, переживших насилие.

#10787 2025-09-19 11:30:26

Анон

Анон пишет:

Там было про реабилитацию детей, переживших насилие.

Если это был нормальный триггер варнинг, а не прости меня Васенька дуру грешную, то это абсолютно нормальная практика. Ретравматизацию читателей никто не отменял.

#10788 2025-09-19 11:36:13

Анон

Анон пишет:

Если это был нормальный триггер варнинг, а не прости меня Васенька дуру грешную, то это абсолютно нормальная практика.

И так, и так. И название прямо в лоб сообщало свою тему. Книга адресована специалистам, а не детям, пережившим насилие.

#10789 2025-09-19 11:36:31

Анон

Анон пишет:

Если это был нормальный триггер варнинг, а не прости меня Васенька дуру грешную, то это абсолютно нормальная практика.

Плюсую, если тема в  самом деле сложная и серьезного, то что плохого в том, чтобы предупредить читателя?

#10790 2025-09-19 11:37:24

Анон

Анон пишет:

Ретравматизацию читателей никто не отменял.

… ни в одном тексте никогда ничто не отменит потенциальную ретравматизацию, травм-то и людей много.

#10791 2025-09-20 10:28:42

Анон

"Похождения Швейка", точнее, их фанаты :bubu: я начала читать и... Не то чтобы это плохо, но выглядит как сборник анекдотов. Хороших, забавных, но сюжета я пока не вижу. Просветите, пожалуйста: люон там будет или вся книга выглядит как "Швейк попал туда-то, произошло происшествие, Швейк рассказал историю"?

#10792 2025-09-20 11:14:13

Анон

Пелевин очередной только вышел, а уже заебал.

#10793 2025-09-20 11:16:08

Анон

Анон пишет:

Пелевин очередной только вышел, а уже заебал.

но мне нравится, что всевозможные обзорщики вместо "почему стоит прочитать нового Пелевина" выпускают статьи "что почитать вместо нового Пелевина"  ;D

#10794 2025-09-20 12:18:49

Анон

Анон пишет:

Книга адресована специалистам, а не детям, пережившим насилие.

Там прямо в лоб было написано "если вы не специалист — читайте на свой страх и риск"? Просто, если ты не знал, одна из самых больших аудиторий психологических книг про насилие — жертвы насилия.

Анон пишет:

… ни в одном тексте никогда ничто не отменит потенциальную ретравматизацию, травм-то и людей много.

Да я согласен, что стукнуться головой можно обо что угодно, одна школьная программа чего стоит. Но тут специальный случай: книги про реабилитацию жертв насилия очень часто читают не только психологи, но и сами жертвы насилия. И тут очень легко влететь вместо помощи в ухудшение. Это известный механизм.

#10795 2025-09-20 13:04:48

Анон

Анон пишет:

люон

Што?..

#10796 2025-09-20 13:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люон

Што?..

Он. Сюжет то бишь.

#10797 2025-09-20 13:23:40

Анон

Анон пишет:

Сюжет то бишь.

Общая канва есть, но книга в целом не дописана, так как автор умер до того, как закончил.

#10798 2025-09-20 15:07:49

Анон

Анон пишет:

Просветите, пожалуйста: люон там будет или вся книга выглядит как "Швейк попал туда-то, произошло происшествие, Швейк рассказал историю"?

Так и будет. Увы, книга не дописана, автор скончался раньше, поэтому она ещё и практически без редактуры.

#10799 2025-09-20 15:21:53

Анон

Анон пишет:

Заебали не сами книги, а отзывы и аннотации на них в духе "наш ответ": русский Кинг, русская Игра престолов, современный Толстоевский какой-нибудь... Что, сказать больше нечего о книге? Или там чисто плагиат?

Я вообще зарёкся уже читать отзывы на то, что сам читал. Их пишут идиоты. Даже если книга мне не понравилась, я всё равно в 90 процентах случаев буду злиться на тупость и на то, что там прочитали жопой.

Ещё ненавижу советы по запросу на книжных сайтах. Рекомендуют вообще не то. Уже вносил как-то. Прошу мне посоветовать книжек, где главные герои - это рок-музыкант или рок-группа. Художественных (!), с вымышленными коллективами. Просто художка на рок-тематику. Кто-то кидает биографию Битлз, блять! Я говорю, что это биография реальной группы. Мне говорят "и что, она же классная".

Или, например, скидывают какую-то очень рандомную книгу на 1000 страниц про совсем иное, но зато там в одной главе сука третьестепенные персонажи - это рок-группа.

Ещё я хотел сказать, что я тут прочитал "Бабушка сказала сидеть тихо", но пришёл беситься не на саму книгу, а на определённый момент оттуда. Я знал, что это не бог весть что за книжка, но я давно не читал из-за загруженности в жизни, и мне захотелось чего-то лёгкого, короткого и при этом пиздец интригующего. А мне было очень интересно, как там эта история разрешится. Боялся, что меня взбесит что угодно, в итоге взбесило:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-20 15:24:14)

#10800 2025-09-20 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Логический проёб.

Я не читал, но доёбку асуждаю: она могла просто уменьшать вероятность того, что её спалят. Или не хотела возиться с шитьём. Или, что вероятно, автор хотел показать нам, что базовые потребности (жратву, одежду, чистую жопу) бабка обеспечивала, а эмоциональные (игрушки, любовь, тепло) — нет. Так что ты тоже жопой прочёл, с чем я тебя и поздравляю  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума