Вы не вошли.
А вот с Жемчугом "заебались" тогда и в переводчики поставили реальные имена авторов
Да, пусть за свои косноязычные пописы сами авторы и краснеют.
Да щас, насколько я слышала, принято вообще так книги питчить
Причём по всему миру. Заебали. 
Заебали не сами книги, а отзывы и аннотации на них в духе "наш ответ": русский Кинг, русская Игра престолов, современный Толстоевский какой-нибудь... Что, сказать больше нечего о книге? Или там чисто плагиат?
О, плюсую. Вообще бесят неинформативные аннотации. Бестселлер по версии журнала «Жопбург послезавтра!» Более десяти скачиваний на ваттпаде! Стивен Кинг подавился бубликом от ужаса и рекомендует! Рыдали всем читательским клубом Николая Валуева! Ну заебись, а книга-то о чем? А книга о вечных темах, которые волнуют человечество: о любви, смысле жизни и всяком таком. Класс. Все понятно. Бегу читать.
"Мастер и Маргарита" ебаный символ нитакусиков 
русская Игра престолов
или еще когда типа отовсюду понемножку "Голодные игры встречаются с Колобком", сразу ощущение, что ничего самобытно ждать не стоит.
Или аннотация в виде тегов, типа троп от врагов к любовникам, слоуберн, темная академия и тп. Нет, когда они дополняют, то ок, а когда это основное описание, такое ощущение, что автор чеклист заполнял, а не какую-то историю рассказывал
такое ощущение, что автор чеклист заполнял, а не какую-то историю рассказывал
Обычно так и есть. Во главе угла не история, а набор продающихся маркеров. Это как на волне Сумерек все писали про вомперов, а на волне ГИ - про игры на выживание
"Мастер и Маргарита" ебаный символ нитакусиков
Причем книга-то хорошая.
Но вот в Книготреде там прям был типичный пример ебанатствующего любителя, поглядывающего на остальных свысока потому что он Понимает!
Недавно попалась книга по психологии (!), где авторы оправдываются перед читателями за триггерные темы (даже список составили). 
Недавно попалась книга по психологии (!), где авторы оправдываются перед читателями за триггерные темы (даже список составили).
Ну, в книге по психологии это ещё может быть к месту... Наверное
А вот в художке это уже странно (не утверждаю, что видел такое).
Ну, в книге по психологии это ещё может быть к месту... Наверное
Анон, ну это как в книге по математике извиняться за много формул 
Ну, в книге по психологии это ещё может быть к месту...
Книга по пихологии была на серьезные сложные темы. Это не "куриный бульон для души". Там было про реабилитацию детей, переживших насилие.
Там было про реабилитацию детей, переживших насилие.
Если это был нормальный триггер варнинг, а не прости меня Васенька дуру грешную, то это абсолютно нормальная практика. Ретравматизацию читателей никто не отменял.
Если это был нормальный триггер варнинг, а не прости меня Васенька дуру грешную, то это абсолютно нормальная практика.
И так, и так. И название прямо в лоб сообщало свою тему. Книга адресована специалистам, а не детям, пережившим насилие.
Если это был нормальный триггер варнинг, а не прости меня Васенька дуру грешную, то это абсолютно нормальная практика.
Плюсую, если тема в самом деле сложная и серьезного, то что плохого в том, чтобы предупредить читателя?
Ретравматизацию читателей никто не отменял.
… ни в одном тексте никогда ничто не отменит потенциальную ретравматизацию, травм-то и людей много.
"Похождения Швейка", точнее, их фанаты
я начала читать и... Не то чтобы это плохо, но выглядит как сборник анекдотов. Хороших, забавных, но сюжета я пока не вижу. Просветите, пожалуйста: люон там будет или вся книга выглядит как "Швейк попал туда-то, произошло происшествие, Швейк рассказал историю"?
Пелевин очередной только вышел, а уже заебал.
Пелевин очередной только вышел, а уже заебал.
но мне нравится, что всевозможные обзорщики вместо "почему стоит прочитать нового Пелевина" выпускают статьи "что почитать вместо нового Пелевина" 
Книга адресована специалистам, а не детям, пережившим насилие.
Там прямо в лоб было написано "если вы не специалист — читайте на свой страх и риск"? Просто, если ты не знал, одна из самых больших аудиторий психологических книг про насилие — жертвы насилия.
… ни в одном тексте никогда ничто не отменит потенциальную ретравматизацию, травм-то и людей много.
Да я согласен, что стукнуться головой можно обо что угодно, одна школьная программа чего стоит. Но тут специальный случай: книги про реабилитацию жертв насилия очень часто читают не только психологи, но и сами жертвы насилия. И тут очень легко влететь вместо помощи в ухудшение. Это известный механизм.
люон
Што?..
Сюжет то бишь.
Общая канва есть, но книга в целом не дописана, так как автор умер до того, как закончил.
Просветите, пожалуйста: люон там будет или вся книга выглядит как "Швейк попал туда-то, произошло происшествие, Швейк рассказал историю"?
Так и будет. Увы, книга не дописана, автор скончался раньше, поэтому она ещё и практически без редактуры.
Заебали не сами книги, а отзывы и аннотации на них в духе "наш ответ": русский Кинг, русская Игра престолов, современный Толстоевский какой-нибудь... Что, сказать больше нечего о книге? Или там чисто плагиат?
Я вообще зарёкся уже читать отзывы на то, что сам читал. Их пишут идиоты. Даже если книга мне не понравилась, я всё равно в 90 процентах случаев буду злиться на тупость и на то, что там прочитали жопой.
Ещё ненавижу советы по запросу на книжных сайтах. Рекомендуют вообще не то. Уже вносил как-то. Прошу мне посоветовать книжек, где главные герои - это рок-музыкант или рок-группа. Художественных (!), с вымышленными коллективами. Просто художка на рок-тематику. Кто-то кидает биографию Битлз, блять! Я говорю, что это биография реальной группы. Мне говорят "и что, она же классная".
Или, например, скидывают какую-то очень рандомную книгу на 1000 страниц про совсем иное, но зато там в одной главе сука третьестепенные персонажи - это рок-группа.
Ещё я хотел сказать, что я тут прочитал "Бабушка сказала сидеть тихо", но пришёл беситься не на саму книгу, а на определённый момент оттуда. Я знал, что это не бог весть что за книжка, но я давно не читал из-за загруженности в жизни, и мне захотелось чего-то лёгкого, короткого и при этом пиздец интригующего. А мне было очень интересно, как там эта история разрешится. Боялся, что меня взбесит что угодно, в итоге взбесило:
Отредактировано (2025-09-20 15:24:14)
Логический проёб.
Я не читал, но доёбку асуждаю: она могла просто уменьшать вероятность того, что её спалят. Или не хотела возиться с шитьём. Или, что вероятно, автор хотел показать нам, что базовые потребности (жратву, одежду, чистую жопу) бабка обеспечивала, а эмоциональные (игрушки, любовь, тепло) — нет. Так что ты тоже жопой прочёл, с чем я тебя и поздравляю