Вы не вошли.
базовые потребности (жратву, одежду, чистую жопу) бабка обеспечивала, а эмоциональные (игрушки, любовь, тепло) — нет.
Базовые она тоже со скрипом обеспечивала. Эмоциональные - периодически пыталась, но в своём безумном ключе. Более того, в какой-то момент она прямо задумалсь об отсутствии игр и игрушек, но сочла, что игрушки палевно покупать и придётся самой придумывать игры.
уменьшать вероятность того, что её спалят.
Одежда более палевна в этом случае. Игрушкам можно найти другое применение, а вот покупку одежды объяснить сложно. Соседи точно знали, что у неё нет родни и друзей.
Или не хотела возиться с шитьём.
Это была работящая хозяйственная бабка, которая любила вязать и шить и практически не занималась ничем кроме хозяйственных дел. Телевизор мало смотрела, книг не читала вообще, с соседями практически не общалась. Вязала домой всякие половички.
Так что ты тоже жопой прочёл, с чем я тебя и поздравляю
Как ты можешь меня с этим поздравлять, если ты не читал книгу и не знаешь, ошибся я или нет? У тебя нет никаких деталей, на которые ты можешь опираться. Только на мой пост. Вот почитай и приходи.
Отредактировано (2025-09-20 16:32:27)
Заебали не сами книги, а отзывы и аннотации на них в духе "наш ответ": русский Кинг, русская Игра престолов, современный Толстоевский какой-нибудь
У забугорных товарищей такая же хуйня, только в профиль. "Alien meets Midsommar" (Чужой встречает Солнцестояние) и так далее и тому подобное. Заебало сил нет)))
Ещё я хотел сказать, что я тут прочитал "Бабушка сказала сидеть тихо", но пришёл беситься не на саму книгу, а на определённый момент оттуда.
Это единственное, что тебя возмутило? да там живущий в четырёх стенах ребёнок не умственно отсталым вырос, а тонко чувствующим ангелочком! и после садистских истязаний оправился, как ни в чём ни бывало!
Это единственное, что тебя возмутило?
да там живущий в четырёх стенах ребёнок не умственно отсталым вырос, а тонко чувствующим ангелочком! и после садистских истязаний оправился, как ни в чём ни бывало!
Не единственное, но то, что ты описал, было ожидаемо. Я знал, что это будет гилти плеже, поэтому маугли скорее всего будет прописан плохо. Ну и потом, это я увидел чуть иначе. Во-первых, у меня от концовки не было ощущения, что он прям полностью сравнялся с нормальными детьми. Во-вторых, он был тогда маленьким, ему вполне могло быть около четырёх-пяти лет, а в концовке могло быть уже 10-12. Так что могло быть такое, что события прошлого понемногу стали забываться и вытесняться, да и времени много прошло, труда в него много вложено было. Может, не стал полностью нормальным, но что-то компенсировать удалось по сравнению с прошлым. Я, например, читал книгу про слепоглухонемых, и там рассказывалось о том, как таких детей начинали учить навыкам самообслуживания и представлениям о мире после того, как они первые годы провели в семье, где за ними просто ухаживали как за овощами. И ничего, удавалось в них пробудить сознание и интерес к исследованию окружающего мира (изначально у них его нет). Поэтому маугли наверняка тоже могут компенсировать до какой-то степени.
живущий в четырёх стенах ребёнок не умственно отсталым вырос, а тонко чувствующим ангелочком!
Аноны, а к Гарри Поттеру вы тоже претензии предъявляете, что он после десяти лет сидения в чулане не вырос глубоким травматиком?
Ещё ненавижу советы по запросу на книжных сайтах. Рекомендуют вообще не то.
Вспомнил анона с
к Гарри Поттеру
Гарри Поттер, насколько я помню, учился в школе, выбирался как минимум в зоопарк и общался с приходящими родственниками, не то чтобы ему это нравилось.
Анон пишет:живущий в четырёх стенах ребёнок не умственно отсталым вырос, а тонко чувствующим ангелочком!
Аноны, а к Гарри Поттеру вы тоже претензии предъявляете, что он после десяти лет сидения в чулане не вырос глубоким травматиком?
Ты не понял, анон. Выше речь о ребёнке, которого с рождения в шкафу растили, на цепь сажали, в навоз кунали. И ничего больше в его жизни не было.
Аноны, а к Гарри Поттеру вы тоже претензии предъявляете, что он после десяти лет сидения в чулане не вырос глубоким травматиком?
Потому что это вообще не подходящий пример. В отличие от ребенка из истории выше, Гарри Поттеру в его условиях не с чего было вырастать травматиком, тем более глубоким, если только тебе канон Рабинович не напел. У него могли быть проблемы, связанные с детством, разумеется, но не настолько серьезные, чтобы их отсутствие, тем более в детской книжке, которая вообще не про это, выглядело косяком.
Начала "Ларк-Райз" Флоры Томпсон и на первых страницах выбесилась от
В деревне не было ни одного калеки или умственно отсталого и, не считая нескольких месяцев, когда одна несчастная женщина умирала от рака, ни единого инвалида. Хотя местная пища была груба, да и зубами никто не занимался, о расстройстве желудка тут слыхом не слыхивали, а нервные расстройства в то время вообще еще не изобрели.
Врачей нет, быт тяжелый, всеобщая бедность - это она описывает прямыми словами, но в посылом
Однако не стоит считать Ларк-Райз этакими сельскими трущобами. Жители его вели привольную жизнь на свежем воздухе
60-летняя дама решила описать свое детство и юность как в анекдоте "зато хуй стоял".
Надеюсь, это только первые страницы, а потом все вырулит в хороший сюжет.
Ну блин, я читала разное о детстве и юности в конце 19 - начале 20 века в деревне, но пока ни разу не попадала на отрицание болезней. Видимо, везло.
всеобщая бедность
Она постоянно об этом пишет, но сам рассказ часто это опровергает и возникают мысли "шоб я так жил"
а потом все вырулит в хороший сюжет.
Там нет сюжета, анон. Это не сериал.
Отредактировано (2025-09-21 13:32:05)
Там нет сюжета, анон.
Ладно, мне будет достаточно километров бытовухи (я ее люблю), просто хотелось бы без присказок "зато мы были духовнее, свободнее и не болели"
Ну блин, я читала разное о детстве и юности в конце 19 - начале 20 века в деревне, но пока ни разу не попадала на отрицание болезней. Видимо, везло.
У автора шестеро сиблингов померло, но это разве болезнь?
блин, я читала разное о детстве и юности в конце 19 - начале 20 века в деревне, но пока ни разу не попадала на отрицание болезней.
Так там не отрицание. Там все, кто хоть немного болел, сразу помирал. Лепота!
Там нет сюжета, анон. Это не сериал.
А сюжет есть только в сериалах?
У автора шестеро сиблингов померло, но это разве болезнь?
В книге пока что только рождались, никто не помирал. Причем младшие рождаться стали идеально подождав, пока старшие двое в школу пойдут.
молодая женщина была этому рада, потому что после пятилетнего перерыва у нее стали один за другим появляться новые малыши, и к концу восьмидесятых годов в крайнем доме было уже шестеро детей.
Кто читал, будут ли там смерти родни не от старости?
60-летняя дама решила описать свое детство и юность как в анекдоте "зато хуй стоял".
Воспоминания всегда нужно делить на два, потом еще на два, и снова (на всякий случай) на два. Тем более детские, которые с возрастом изрядно ностальгией подкрашиваются, если детство в целом было счастливым. Чет сомневаюсь, что она проверяла, насколько качественно соседи срут и как часто у них болят зубы.
А сюжет есть только в сериалах?
Конкретно в этом да.
Рано ты в заебали помчался
Отредактировано (2025-09-21 13:53:22)
Отредактировано (2025-09-21 13:55:41)
удавалось в них пробудить сознание и интерес к исследованию окружающего мира (изначально у них его нет
Оффтоп: а как это возможно? Анон везде читал, что если ребенка первые годы не воспитывать как человека, вырастет уо с разумом хуже, чем у кошки. И это типа неизлечимо. Потом натыкался на документальную историю слепоглухонемой женщины, которая до 10 лет была дикой и занималась тем, что просто бегала кругами, а потом ее адаптировала умная гувернантка и женщина выросла совершенно нормальной. Они, емнип, потом парой стали. Анону это всегда казалось странным и противоречащим тому, что рассказывают о педзапущенных и феральных детях. По идее, это же невозможно, если в 10 нет разума и самосознания, его не будет...
Все аноны один анон...
Да как бы похуй в этом случае, оба не разобравшись высказались.
А сюжет есть только в сериалах?
Речь о конкретном сериале, где сюжет какой-никакой есть.