Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2025-09-21 14:06:37

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Потом натыкался на документальную историю слепоглухонемой женщины, которая до 10 лет была дикой и занималась тем, что просто бегала кругами, а потом ее адаптировала умная гувернантка и женщина выросла совершенно нормальной.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-21 14:06:50)

#10827 2025-09-21 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Да как бы похуй в этом случае, оба не разобравшись высказались.

Слушай, анон, чо ты такой агрессивный?
Я в первом сообщении понадеялась, что дальше происходящие события отвлекут от начала, а ты вцепился в слово "сюжет" и начал писать про сериал, который никто не вспоминал даже (а я и вовсе не знала про экранизацию).

#10828 2025-09-21 15:53:58

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, чо ты такой агрессивный?

Я ж даже никого не оскорбил, ты чего, где там агрессия. И в холисрачи отнес не я.
А сериал кстати очень симпатичный, там актриса, которая играла Лидию в Гордости и предубеждении 1995.

#10829 2025-09-21 23:43:21

Анон

Анон пишет:

Хелен Келлер

Скрытый текст

#10830 2025-09-21 23:51:55

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: а как это возможно? Анон везде читал, что если ребенка первые годы не воспитывать как человека, вырастет уо с разумом хуже, чем у кошки. И это типа неизлечимо.

Скрытый текст

#10831 2025-09-21 23:54:05

Анон

Анон пишет:

Я хз каким местом читали те, кто пишет, что он там в конце стал идеальным ангелочком, у которого всё норм.

Я не говорил, что он стал ангелочком в конце.  
Он растёт в плену у поехавшей бабки, но демонстрирует душевную тонкость, мыслит сложными абстрактными категориями, о Богородице возвышенно думает и тд. Вместо того, чтобы трястись от вспышек злобы и самому агрессировать, обученный дурному примеру бабки.

Отредактировано (2025-09-21 23:54:34)

#10832 Вчера 00:43:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще зарёкся уже читать отзывы на то, что сам читал. Их пишут идиоты.

:friends: Однозвездочные отзывы на сборник рассказов Стейнбека "Рыжий пони":

под катом, не знаю, оффтопик ли

#10833 Вчера 01:12:16

Анон

Анон пишет:

но пока ни разу не попадала на отрицание болезней.

Больные помирали в детстве.

#10834 Вчера 01:13:40

Анон

Аноны, а к Гарри Поттеру вы тоже претензии предъявляете, что он после десяти лет сидения в чулане не вырос глубоким травматиком?  :lol:

Я другой анон, но да, я тоже считаю это маловероятным, если подходить к ГП с критериями реализма.
Но это волшебная сказка, можно считать, что на личность Гарри воздействовали какие-то нереальные факторы, хоркрукс там или древняя магия любви матери, действующая после ее смерти.

#10835 Вчера 01:24:52

Анон

Анон пишет:

Он растёт в плену у поехавшей бабки, но демонстрирует душевную тонкость, мыслит сложными абстрактными категориями, о Богородице возвышенно думает и тд.

Мне это тоже не понравилось, но я это воспринимал не как прямые мысли, а просто обобщённо. Если б он прямо такими словами думал, то это было б странно. Но определённый трепет может испытывать, раз его этому учили.

#10836 Вчера 09:34:45

Анон

Анон пишет:

если подходить к ГП с критериями реализма.

Так вот я о том же: и ГП, и книжка, на которую возгорелся тот анон, не про реализм и не про реалистическое изображение действительности. Даже если в последней никакой магии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума