Вы не вошли.
Я-то себе нафантазировал, что там будет фантастика или притча на тему исчезновения кошек, как будут развиваться события на Земле.
Непрошенный рек.
Отредактировано (2025-11-04 01:19:10)
Непрошенный рек.
Спасибо
Заинтересовало
Спасибо за описание, рад, что не взял.
Мне фильм вполне зашёл, а книгу не особо помню, хотя точно читал. Наверное нечего было запоминать.
дранон
"Пиранези" бесит финалом. Вроде бы это задуманный эффект, но из-за этого общее впечатление неприятное
Анон не знал сначала, нести в заебавшие фильмы или сюда, а потом решил, что фильмов еще нет, а заебали первоисточники.
Короче, услышал про обещанную экранизацию саспыги и теперь блин, думает, что экранизировать-то в этой беспомощной фигне. Там и читать-то нечего, бродят по лесу и ноют, иногда типа мертвецы, самый большой грех которых - какава в палатку, иногда бродят сквозь снег, саспыга описывается как неописуемая хуйня с лицом, в которое смотреть нельзя, чтоб не разглядеть, концовки нет нихуя... Как не понял хайпа, так и не понимает, настолько не о чем, нежели нормальных книг нет.
И вегетация из анонсированных экранизаций та же тоже говно, но там хоть машинки можно снять, которые сражаются, и притушить поток говна от картонных мразей, которые там персонажи, сценарием, там хоть говно может выйти зрелищное, про мочилово.
Анон вообще не понимает, кто решает, что на сценарии пускать и зачем, какая-то разнарядка вышла на тупую ходьбу по лесу или чо? 
Хайповое на сценарии пускают. Причем во всем мире. Ну, как минимум, покупают права.
А что большая часть хайпового хуйня - так то не новость.
"Пиранези" бесит финалом. Вроде бы это задуманный эффект, но из-за этого общее впечатление неприятное
А что именно бесит, то, что он ушёл или что не до конца? Или что-то другое?
Мне вообще сюжет "Пиранези" не нравится, такое чувство, что автор придумала крутую локацию и харизматичного героя, а делать что-либо с ними ей не хотелось, но иначе не издадут, поэтому пришлось что-то там накропать по чисто диснеевским шаблонам.
услышал про обещанную экранизацию саспыги и теперь блин, думает, что экранизировать-то в этой беспомощной фигне
Ну вот было же это... как его... Топи что ли... где группа людей непонятно куда едет и что там с ними происходит. Аноны в восторге были. так и тут можно убрать всю муть первоисточника и сделать неплохую мистику на природе - лошадки, туманы, загадочные перья и перестук камней, какие-то люди непонятно живые или нет, что там случилось, кто кого сожрал... Сделать главных героинь не такими тупопездными, этой, которая сапсыга, выкрутить мужской аюьюз, а не просто "ой, какавушко не так мне принес", как в книге, той, которая гг тоже как-то прописать более вменяемые мотивации... Ну в целом можно прикольно сделать, особенно на такой природе. Мужиков только нет, на которых могут дрочить аноны, а женские актрисы в рускино обычно играют так, что их хочется уебать и сожрать их мясо.
Мужиков только нет, на которых могут дрочить аноны,
Чего это нет, гид и вон тот персонаж, который ГГ нравился по молодости, а потом пожрал саспыги и стал говном, как раз его линию расширить и огонь будет
Отредактировано (2025-11-09 16:16:23)
Чего это нет, гид и вон тот персонаж, который ГГ нравился по молодости, а потом пожрал саспыги и стал говном, как раз его линию расширить и огонь будет
Да можно и добавить ОПов, почему нет-то, это точно не худшее, что могут сделать с первоисточником при всей его неоднозначности в плане качества.
А, этот... Андрей Таежник. Тоже можно чтобы красиво жопой Ефремова-мл светил или кто перед анонами обычно светит?
Да можно и добавить ОПов
Там в целом можно добавить предысторию всей группы проводников и гг. В книге это редкая муть через шизоидные описания гг, а на экране может хорошо получиться.
Раз уже мы про это, меня что-то стал раздражать Лес Тюльбашевой и я тоже не знала, куда с этим пойти. Раздражает и то, что его подают как идеальный карельский хоррор, и то, как автор собой довольна, и то, что Юзефович как обычно херню хвалит и в целом автор меня раздражает своим каналом, кажется какой-то стереотипной тупой дамочкой с претензиями. И вот книга у нее такая же и при этом идеально же ложится на то, как современное российское кино-сериалы снимают. Эпидемия (если не путаю название) была такая же, умудрились не самый сильный первоисточник превратить в совсем уж тупопездное говно, в основном благодаря женским ролям, хотя и мужики-актеры там тоже были молодцы. Но женские персонажи и манера их играть это прям образец тупопездности. Собственно, вот в Лесе просто готовый шаблон чтобы брать и снимать такое же - две столичные дуры без цели и смысла, сияющие на фоне пьяного грязного быдла из глубинки. И, что-то мне подсказывает, изображение "глубинного народа" как орков, а столичных фифочек как бедных жертв обстоятельств и этих тупых деревенщин сейчас зрителям только зайдет.
Ну, реакция девушек из крупного города на деревенский люд таки в целом вполне правдоподобная (у меня подруга живет очень не в ДС, но в милионнике, и у нее она примерно такая на любой тайтл о небольшом городке любой страны), а вот штурм ментовки, извините, не выдерживает вообще совсем ничего, и для меня допортил то в книге, что еще можно было спасти
Хотя отсутствие реальной хтони расстроило больше.
идеальный карельский хоррор
Видел отзывы, намекающие на то, что у автора о Карелии очень смутное представление, поэтому было как-то страшновато браться.
"глубинного народа" как орков, а столичных фифочек как бедных жертв обстоятельств и этих тупых деревенщин сейчас зрителям только зайдет.
А где у нас сейчас ""глубинный народ"" изображается по-другому? Надоело на это наталкиваться, если честно.
А что именно бесит, то, что он ушёл или что не до конца? Или что-то другое?
Что ушел из Дома, и что его вообще полезли спасать)
Там, как бы, понятно, что в общем, не хэ, но вот если бы гг самостоятельно вернулся...
А где у нас сейчас ""глубинный народ"" изображается по-другому? Надоело на это наталкиваться, если честно.
Ну вот да. Либо лубочные румяные девки и мужики, либо все в говне и перегаре.
такое чувство, что автор придумала крутую локацию и харизматичного героя, а делать что-либо с ними ей не хотелось
Авторка емнип была в тяжелой депрессии, выходила из нее как могла.
Ну вот да. Либо лубочные румяные девки и мужики, либо все в говне и перегаре.
Третьего не дано)
мертвецы, самый большой грех которых - какава в палатку
В смысле прям все мертвецы снимают штаны и дружно какавают в палатку? 
Чет пригорело. Разбуди меня через сто лет и спроси про что пишут в русском хорроре и я отвечу - грязь, говно, деревни в говне, глубинный народ, одноногие дети, одноногие собаки. Четыре года я не читала Страшную книгу и ее производные, а тут чет попался на литресе том 2026. Ну думаю мож там тренды поменялись? Открываю - зек кошмарит подростков и котят, зловещая хуйня откусывает девочке голову, в засранной деревне засранные гули, домашних животных кидают в зловещий мусоровоз. Закрываю. Они там издеваются или куда? Что блять за жанровый день сурка.
А меня ещё бесит, что те хоррорные рассказы, которые начинались очень атмосферно в финальной части скатывались в кровавый треш "хрясь рука, хрясь нога". Ощущение, что автор просто не знал, как закончить и такой: да просто мясорубку устрою.
В смысле прям все мертвецы снимают штаны и дружно какавают в палатку?
Ахахах, как остроумно (нет)