Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10876 2025-11-20 10:14:54

Анон

Re: Заебавшие книги

"Потомокъ" Волынская и Кащеев - по ощущениям новая книготредовская "Малышка и Карлссон".
Я книги даже не открывал, а серия меня уже заебала, потому что её какой-то анон* к месту и не месту с прошлого года везде советует.

#10877 Вчера 18:55:11

Анон

"Пенелопиада" Маргарет Этвуд.
Автор выворачивает сюжет "Одиссеи" наизнанку и описывает события, которых и в помине не было, лишь бы свести все к "безвинно пострадавшим" женщинам (служанкам-предательницам).
Давайте уж и про женихов Пенелопы напишем, вот кто точно жертвы! :sacrasm:  А, нет, столько премий не дадут

#10878 Вчера 21:31:36

Анон

Вызывают недоумение пламенные восторги, особенно у книгоблогеров, от книги "Если все кошки исчезнут". Есть "Мой первый фанфик", а есть "Мой первый оридж", и вот оно очень похоже. Когда молодой автор лет 12-16 считает какую-то посредственную идею очень глубокой, потому что это первое серьёзное самостоятельное высказывание, которое пришло ему в голову. И для юного писателя вполне нормально писать что-то подобное, как этап на пути к чему-то более индивидуальному и проработанному это вполне нормально. Но не для взрослого дядьки. И мне кажется, что оно намеренно писалось таким, с презрением к среднему читателю, который, глупый, поведётся на приманки в виде американских киношечек, кофюшка, КОТИКОВ и критики залипания в телефоны, и типа зачем ради него стараться, можно выдать халтуру, особо не запариваясь и потом только считать йены. А читатель может повёлся на завлекательную аннотацию, флёр нитакусечности, продажные обзоры блогеров и КОТИКА на обложке. А потом плевался дальше чем видел, что и произошло со многими моими знакомыми и незнакомцами, которые офигели от несоответствия хайпа содержимому. Плюс мне кажется, у ру-комьюнити читателей есть завышенный кредит доверия к японским авторам, мол, все они пишут лаконично, философски, качественно и не делают херни. По крайней мере не припомню, чтобы до этого у нас переводили что-то настолько слабое. А тут подстава.

#10879 Сегодня 03:52:15

Анон

Литтл Бентли! У него все книги на один мотив. Есть некое учреждение: от школы до сраного ПВЗ, в нем начинает твориться сексуализированная бесовщина с растущими из стен самоебными хуями и сраньем на голову => люди игнорят => хуи начинают стучать по головам => люди усиленно игнорят => вокруг места с бесовщиной образуется граница, которую уже нельзя пересечь и съебать => полтора самых умных долбоеба самоорганизуются и побеждают страшные хуи.
Заебал.

#10880 Сегодня 09:12:33

Анон

Анон пишет:

Литтл Бентли!

Бентли Литтл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума