Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10926 2026-01-19 22:20:24

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

В 80-90 от нее уссывались, ах как гениально, ах экранизация не такая глубокая.

Да не то чтоб глубокая, но наиболее близкая к тексту из всех имеющихся до сих пор экранизаций Стругацких

#10927 2026-01-19 22:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне повезло, я читал в той редакции, где самое смачное вырезано 

В смысле, сам факт забития на семью с дочкой и презрительная ебля дочки босса, это не смакования даже  :lol:

Так я читал с вырезанной еблей дочки босса, потом удивлялся, где аноны ее нашли  :lol:

#10928 2026-01-19 23:05:14

Анон

Анон пишет:

В 80-90 от нее уссывались, ах как гениально, ах экранизация не такая глубокая.

Кто так уж от "Отеля" уссывался? Это одна из непопулярных книг Стругацких. Вот от "Града обреченного" да, типа такая контркультурность.

#10929 2026-01-20 01:17:06

Анон

Анон пишет:

Кто так уж от "Отеля" уссывался? Это одна из непопулярных книг Стругацких. Вот от "Града обреченного" да, типа такая контркультурность.

Ой, начал я как-то этот Град читать, сблевал на первых же страницах и сказал "ну нахер". Вообще от книг Стругацких какое-то очень неприятное впечатление все время. Не знаю, почему с ними носятся как с какой-то иконой.

#10930 2026-01-20 01:24:40

Анон

Эти книги хорошо передавали картину мира их современников, то есть людей последних десятилетий совка.
А молодежь массово вроде и не носится с ними, может, какие-то отдельные некаквсешники только выделываются.

#10931 2026-01-20 02:15:52

Анон

Анон пишет:

Вроде тут воспроизводит https://podster.fm/podcasts/bookchaland … trugatskih

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-20 02:16:51)

#10932 2026-01-20 02:50:36

Анон

Анон пишет:

Так я читал с вырезанной еблей дочки босса

:smoke:  не знал о таком

#10933 2026-01-20 09:00:35

Анон

Вот уж на что я Стругацких люблю и перечитываю, но "Град" этот ебучий сразу выбесил, сука. И все эти танцы с придыханием вокруг него бесят, это типичное кухонное дрочево сос мыслом О Судьбах Общества И Интеллигенции. А что там происходит, мы вам объяснять не будем, потому что идите нахуй, вот почему.

#10934 2026-01-20 09:19:47

Анон

Ну вот да, собственно у Стругацких в книгах часто сами концепты интересные, но как-то гг происходящее то наблюдают, то участвуют, но ни черта не понимают, короче, самое интересное за кадром остается.

#10935 2026-01-20 09:22:06

Анон

Анон пишет:

Кто так уж от "Отеля" уссывался? Это одна из непопулярных книг Стругацких.

Когда в 90-х стали издавать собрания сочинений и народ дорвался даже до самого дна. Анон не из столиц, у нас расхватывали этих стругацких, как только новая книжка собрания выходила.

#10936 2026-01-20 10:30:35

Анон

Анон пишет:

Когда в 90-х

Ну так народ и от бесконечных Анжелик уссывался и с руками отрывал. Сейчас в лучшем случае в макулатуру сдают.

#10937 2026-01-20 11:03:39

Анон

Анон пишет:

Ну так народ и от бесконечных Анжелик уссывался и с руками отрывал.

В моем окружении и в ящике уссывались со стругацких. Анжелик не видел.

#10938 2026-01-20 11:18:28

Анон

Анона тоже заебала саспыга, но хрен с ней, он пришел поговорить о том, что как хороший ромфант и типа читайте легонькое если уж до саспыг не доросли, ну или просто запрос про романтику, все время советуют Алатову.
Анон читал Алатову, Алатова специфичная, у нее есть кинки, которые ты либо разделяешь и прешься, либо не разделяешь и скучаешь. Какая-то книжка вообще про полиаморный треугольник, и предупреждение об этом надо бы искать по комментам до того, как вляпался. Почему именно Алатова внезапно стала надеждой всего ромфанта я не знаю, есть вероятность, что остальное анонам смотрится ещё хуже. Но для этого конкретного анона она напрочь застряла в кинковом сегменте чуть получше среднего по палате, но все то же самое, когда еще одной из первых книжек на литнете писала про тетку, которая стала нянькой для босса и в итоге обрела с ним любовь, никогда такого не было и вот опять, теперь со смехуечками. И анона она грузит. И подзаебала в реках вездеееее, потому что она реально вездеееее :omg:

#10939 2026-01-20 11:48:47

Анон

К Стругацким в целом отношусь хорошо, но "Трудно быть богом", на мой вкус, – не книга, а схема, заготовка для киносценария со скупыми описаниями действий, где ничего толком не раскрыто. Восторгов не понимаю.

#10940 2026-01-20 11:52:28

Анон

Анон пишет:

Восторгов не понимаю.

Ну это наш Ведьмак, только сеящий разумное  :lol:

#10941 2026-01-20 11:54:14

Анон

Анон пишет:

Ну это наш Ведьмак, только сеящий разумное 

:really:

#10942 2026-01-20 12:07:41

Анон

Анон пишет:

просто запрос про романтику, все время советуют Алатову.

Или Стешенко. Или Грибную красавицу. Я пыталась читать все по этим рекам и не смогла. Толи советчики одни и те же, толи в ромфанте все настолько плохо(

#10943 2026-01-20 12:17:26

Анон

Анон пишет:

Какая-то книжка вообще про полиаморный треугольник, и предупреждение об этом надо бы искать по комментам до того, как вляпался.

Меня прям до сих пор с нее (если мы про одну) несколько бомбит - на сколько в целом симпатичный мир и история, на столько бесячая главная героиня-нитакусечка, разгуливающая в трусах, ее мужики и внезапный тройник в стиле первого фанфика. Прям редкий случай, когда меня настолько выбесили кинки автора и я в целом пожалела, что у ромфанта нет шапок.

#10944 2026-01-20 12:18:55

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, я читал в той редакции, где самое смачное вырезано 

Вот и я, кажется, тоже.  :facepalm:

#10945 2026-01-20 12:23:27

Анон

Анон пишет:

Или Стешенко. Или Грибную красавицу. Я пыталась читать все по этим рекам и не смогла. То ли советчики одни и те же, то ли в ромфанте все настолько плохо(

Скорее одни и те же аноны советуют. Я в какой-то момент не просек эту фишку и все это по их рекам прочитал. В книгах все же если аноны что-то советуют то это чаще годное, а тут, видимо, работает как с фанфиками - должны совпасть кинки и не стоит подходить с ожиданиями. И Стешенко, и Алатова своеобразные, я понимаю, почему они знакомых цивилов цепляют, это как с хоккеистами - под неподготовленным человеком раскрылась бездна, звезд полна, провалился в химический шторм кинков, мозг отключился.
Грибную красавицу смутно помню, что дочитал и помню, что чем-то она бесила, но вообще не запомнилась.
Короче, ромфант это как слэшеру гет подсунуть. И не зацепит, и до литературной составляющей докопаешься.

#10946 2026-01-20 12:56:47

Анон

Анон пишет:

Или Стешенко. Или Грибную красавицу. Я пыталась читать все по этим рекам и не смогла. Толи советчики одни и те же, толи в ромфанте все настолько плохо(

В ромфанте все не настолько плохо, найти себе чтиво по душе и по кинкам вполне реально. О ммж всё-таки принято предупреждать, хз, почему алатова нитакуся. И что-то посерьёзнее можно нарыть, только тут уже не по успешным продающимся авторам искать обычно, потому что продаются как раз кинки. У меня тоже ощущение, что советует один и тот же человек, у которого в категории легкое для девочек застряла целестина, алатова, стешенко и синенькая, и вот он их по кругу запускает сразу после очередного дроча на саспыгу :lol: а вот анон с грибной красавицей кажись другой анон :lol:

#10947 2026-01-20 13:14:54

Анон

(бурчливо) когда аноны просят реков по ромфанту, было бы неплохо уточнять пожелания. А то у нас в ромфант пишут все подряд, от беременных от унитаза до "производственных" романов типа той же Ром и с попаданками посередине. И формально оно ромфант, да, но есть нюансы.
И при чем тут Мусерович, у нее вообще про взросление и про то, как отучить окружающих ездить на тебе верхом
А меня в очередной раз заебали циклы. Особенно бесконечные. Особенно, лядь, незаконченные. Посоветовали во флэшмобе на livelib книгу. Угу, все хорошо, но там же шесть томов продолжений :facepalm: .

#10948 2026-01-20 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Вообще от книг Стругацких какое-то очень неприятное впечатление все время. Не знаю, почему с ними носятся как с какой-то иконой.

Угу, тоже не понимаю аж вообще.
Причем я любил их в детстве, но мое детство было в совке, в те годы Стругацкие еще выглядели относительно интересно, с какими-то идеями. Но сейчас-то, блин! Тонны литературы со всего мира, все пока доступно. Нееет, до сих пор дрочат на всю эту хуету

#10949 2026-01-20 13:49:36

Анон

У Алатовой хороший язык относительно другого ромфанта в массе, потому и рекают, все просто. Почему рекают Стешенко вот непонятно, особенно про бесконечную еблю на подоконнике, но, возможно, это тем, кто любит гетную нцу, ничего кроме там нет. И язык простой.

#10950 2026-01-20 15:45:38

Анон

Анон пишет:

(бурчливо) когда аноны просят реков по ромфанту, было бы неплохо уточнять пожелания.

Да там просят обычно "что-нибудь нормальное почитать" и вот тут включается разница между обычной литературой и "фанфиками". Там, где в фанфичечной тебе стопийсят раз уточнят, что написано хорошо, но вот такое и вот такое, в книжной теме просто сунут Саспыгу какую-нибудь Алатову, которая формально нормально пишет, но анон ушибется об не свои кинки и помянет рекнувшего добрым словом.

(кстати, вот это сочетание "Тата Алатова" прям очень бесит почему-то, какое-то оно прям как то-то склизское на языке)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума