Вы не вошли.
В 80-90 от нее уссывались, ах как гениально, ах экранизация не такая глубокая.
Да не то чтоб глубокая, но наиболее близкая к тексту из всех имеющихся до сих пор экранизаций Стругацких
В 80-90 от нее уссывались, ах как гениально, ах экранизация не такая глубокая.
Кто так уж от "Отеля" уссывался? Это одна из непопулярных книг Стругацких. Вот от "Града обреченного" да, типа такая контркультурность.
Кто так уж от "Отеля" уссывался? Это одна из непопулярных книг Стругацких. Вот от "Града обреченного" да, типа такая контркультурность.
Ой, начал я как-то этот Град читать, сблевал на первых же страницах и сказал "ну нахер". Вообще от книг Стругацких какое-то очень неприятное впечатление все время. Не знаю, почему с ними носятся как с какой-то иконой.
Эти книги хорошо передавали картину мира их современников, то есть людей последних десятилетий совка.
А молодежь массово вроде и не носится с ними, может, какие-то отдельные некаквсешники только выделываются.
Вроде тут воспроизводит https://podster.fm/podcasts/bookchaland … trugatskih
Отредактировано (2026-01-20 02:16:51)
Так я читал с вырезанной еблей дочки босса
не знал о таком
Вот уж на что я Стругацких люблю и перечитываю, но "Град" этот ебучий сразу выбесил, сука. И все эти танцы с придыханием вокруг него бесят, это типичное кухонное дрочево сос мыслом О Судьбах Общества И Интеллигенции. А что там происходит, мы вам объяснять не будем, потому что идите нахуй, вот почему.
Ну вот да, собственно у Стругацких в книгах часто сами концепты интересные, но как-то гг происходящее то наблюдают, то участвуют, но ни черта не понимают, короче, самое интересное за кадром остается.
Кто так уж от "Отеля" уссывался? Это одна из непопулярных книг Стругацких.
Когда в 90-х стали издавать собрания сочинений и народ дорвался даже до самого дна. Анон не из столиц, у нас расхватывали этих стругацких, как только новая книжка собрания выходила.
Когда в 90-х
Ну так народ и от бесконечных Анжелик уссывался и с руками отрывал. Сейчас в лучшем случае в макулатуру сдают.
Ну так народ и от бесконечных Анжелик уссывался и с руками отрывал.
В моем окружении и в ящике уссывались со стругацких. Анжелик не видел.
Анона тоже заебала саспыга, но хрен с ней, он пришел поговорить о том, что как хороший ромфант и типа читайте легонькое если уж до саспыг не доросли, ну или просто запрос про романтику, все время советуют Алатову.
Анон читал Алатову, Алатова специфичная, у нее есть кинки, которые ты либо разделяешь и прешься, либо не разделяешь и скучаешь. Какая-то книжка вообще про полиаморный треугольник, и предупреждение об этом надо бы искать по комментам до того, как вляпался. Почему именно Алатова внезапно стала надеждой всего ромфанта я не знаю, есть вероятность, что остальное анонам смотрится ещё хуже. Но для этого конкретного анона она напрочь застряла в кинковом сегменте чуть получше среднего по палате, но все то же самое, когда еще одной из первых книжек на литнете писала про тетку, которая стала нянькой для босса и в итоге обрела с ним любовь, никогда такого не было и вот опять, теперь со смехуечками. И анона она грузит. И подзаебала в реках вездеееее, потому что она реально вездеееее 
К Стругацким в целом отношусь хорошо, но "Трудно быть богом", на мой вкус, – не книга, а схема, заготовка для киносценария со скупыми описаниями действий, где ничего толком не раскрыто. Восторгов не понимаю.
Восторгов не понимаю.
Ну это наш Ведьмак, только сеящий разумное 
Ну это наш Ведьмак, только сеящий разумное

просто запрос про романтику, все время советуют Алатову.
Или Стешенко. Или Грибную красавицу. Я пыталась читать все по этим рекам и не смогла. Толи советчики одни и те же, толи в ромфанте все настолько плохо(
Какая-то книжка вообще про полиаморный треугольник, и предупреждение об этом надо бы искать по комментам до того, как вляпался.
Меня прям до сих пор с нее (если мы про одну) несколько бомбит - на сколько в целом симпатичный мир и история, на столько бесячая главная героиня-нитакусечка, разгуливающая в трусах, ее мужики и внезапный тройник в стиле первого фанфика. Прям редкий случай, когда меня настолько выбесили кинки автора и я в целом пожалела, что у ромфанта нет шапок.
Мне повезло, я читал в той редакции, где самое смачное вырезано
Вот и я, кажется, тоже. 
Или Стешенко. Или Грибную красавицу. Я пыталась читать все по этим рекам и не смогла. То ли советчики одни и те же, то ли в ромфанте все настолько плохо(
Скорее одни и те же аноны советуют. Я в какой-то момент не просек эту фишку и все это по их рекам прочитал. В книгах все же если аноны что-то советуют то это чаще годное, а тут, видимо, работает как с фанфиками - должны совпасть кинки и не стоит подходить с ожиданиями. И Стешенко, и Алатова своеобразные, я понимаю, почему они знакомых цивилов цепляют, это как с хоккеистами - под неподготовленным человеком раскрылась бездна, звезд полна, провалился в химический шторм кинков, мозг отключился.
Грибную красавицу смутно помню, что дочитал и помню, что чем-то она бесила, но вообще не запомнилась.
Короче, ромфант это как слэшеру гет подсунуть. И не зацепит, и до литературной составляющей докопаешься.
Или Стешенко. Или Грибную красавицу. Я пыталась читать все по этим рекам и не смогла. Толи советчики одни и те же, толи в ромфанте все настолько плохо(
В ромфанте все не настолько плохо, найти себе чтиво по душе и по кинкам вполне реально. О ммж всё-таки принято предупреждать, хз, почему алатова нитакуся. И что-то посерьёзнее можно нарыть, только тут уже не по успешным продающимся авторам искать обычно, потому что продаются как раз кинки. У меня тоже ощущение, что советует один и тот же человек, у которого в категории легкое для девочек застряла целестина, алатова, стешенко и синенькая, и вот он их по кругу запускает сразу после очередного дроча на саспыгу
а вот анон с грибной красавицей кажись другой анон 
(бурчливо) когда аноны просят реков по ромфанту, было бы неплохо уточнять пожелания. А то у нас в ромфант пишут все подряд, от беременных от унитаза до "производственных" романов типа той же Ром и с попаданками посередине. И формально оно ромфант, да, но есть нюансы.
И при чем тут Мусерович, у нее вообще про взросление и про то, как отучить окружающих ездить на тебе верхом
А меня в очередной раз заебали циклы. Особенно бесконечные. Особенно, лядь, незаконченные. Посоветовали во флэшмобе на livelib книгу. Угу, все хорошо, но там же шесть томов продолжений
.
Вообще от книг Стругацких какое-то очень неприятное впечатление все время. Не знаю, почему с ними носятся как с какой-то иконой.
Угу, тоже не понимаю аж вообще.
Причем я любил их в детстве, но мое детство было в совке, в те годы Стругацкие еще выглядели относительно интересно, с какими-то идеями. Но сейчас-то, блин! Тонны литературы со всего мира, все пока доступно. Нееет, до сих пор дрочат на всю эту хуету
У Алатовой хороший язык относительно другого ромфанта в массе, потому и рекают, все просто. Почему рекают Стешенко вот непонятно, особенно про бесконечную еблю на подоконнике, но, возможно, это тем, кто любит гетную нцу, ничего кроме там нет. И язык простой.
(бурчливо) когда аноны просят реков по ромфанту, было бы неплохо уточнять пожелания.
Да там просят обычно "что-нибудь нормальное почитать" и вот тут включается разница между обычной литературой и "фанфиками". Там, где в фанфичечной тебе стопийсят раз уточнят, что написано хорошо, но вот такое и вот такое, в книжной теме просто сунут Саспыгу какую-нибудь Алатову, которая формально нормально пишет, но анон ушибется об не свои кинки и помянет рекнувшего добрым словом.
(кстати, вот это сочетание "Тата Алатова" прям очень бесит почему-то, какое-то оно прям как то-то склизское на языке)