Вы не вошли.
Прочитала "Закон о детях" Макьюэна. Весьма понравилось, но взбесила деталь. В книге упоминаются или описывается с дюжину судебных дел, два из них про изнасилования: в одном адвокат считает, что мужик невиновен, во втором доказана подстава девушки. И при общем авторском взгляде, что суды принимают разные решения, но истина читателю очевидна, меня триггернуло дико. Подстав по исследованиям процентов пять вроде, но вот спасибо тебе, автор-мужик, что в своей книге довел их до 100. Будь дело одно, я мы не обратила внимание, потому что конкретика.
А, ну и концовка мнэ.
Отредактировано (2026-02-04 10:07:43)
Подстав по исследованиям процентов пять вроде, но вот спасибо тебе, автор-мужик, что в своей книге довел их до 100.
Это прямо Гиллиан Флинн, у которой все женщины это дьяволы во плоти, начиная маленькими девочками, которые готовы засадить в тюрячку невинного парнишу за то, что он их отверг, заканчивая социопатками, которые ради инсценировки изнасилования готовы проткнуть себя бутылкой. И ни одного случая изнасилования или абьюза со стороны мужчины за все книги. Все мужчины у неё либо легковерны и наивны, либо глупы и бесполезны, зато все женщины либо противные, либо омены, либо сотона в передничке. Возможно это очень феминистично и прогрессивно, но я такой прогрессивности не понимаю, глядя на то, что происходит вокруг.
И ладно бы она была одна такая, таких авторов с воем про ложные изнасилования и ложные обвинения в абьюзе так много, что у читателя невольно складывается ощущение, что никакой агрессии в адрес женщин не существует, зато мужчины все как один страдают.
Прочитал Горничную и не понимаю, кто откопал эту беспомощную хрень и ещё и экранизировал.