Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11001 Вчера 19:40:41

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Они йеху?

Как минимум у некоторых обезьян есть войнушки между собой. Остракизм тот же

#11002 Вчера 20:18:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, в русской какой-то прессе середины XVIII века остался как бы и не первый сохранившийся баттл (между Ломоносовым и Тредиаковский).

А ещё есть преписка Курбского с Грозным. Не совсем открытый баттл в печати, но зато фекалометание там знатное.

#11003 Вчера 21:05:05

Анон

Анон пишет:

зато фекалометание там знатное.

Прочел "факелометание" и даже не удивился, типа, ну да, средние века (тм), мечут друг в друга словесные факелы, чтобы подпалить собеседнику эзотерическую жопу!

#11004 Вчера 21:18:04

Анон

Анон пишет:

Бесит Брендон Сандерсон. Вот честно, лучше бы он хоть одну книгу сел и довел до конца, а не штамповал их со скоростью литературных негров Донцовой.

Он... довёл. Но... не свою!

#11005 Вчера 21:19:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, в русской какой-то прессе середины XVIII века остался как бы и не первый сохранившийся баттл (между Ломоносовым и Тредиаковский).

Только сегодня об этом читал у Гаспарова. Не в прессе. Они сразу отдельно изданными книжками друг в друга швырялись. Восемнадцатый век неторопливый и громоздкий.

#11006 Вчера 21:50:38

Анон

Анону аж двое знакомых рекали "Троих в лодке" как капец какую угарную книгу, обещали, что скатываться буду с дивана по шесть раз на главу от хохота.
ШТОШ. анон прочитал.. То ли у нас совершенно разные вкусы на юмор, то ли что, но не было смешно вообще. Ну то есть совсем ничто не рассмешило. Пара моментов вызвали ухмылку.
А в целом - каждая шутка растянута настолько, что начинает раздражать. Будь прикол рассказан в паре хлестких фраз - осталось бы, может, забавно, но он же, растянутый на пять страниц... Как будто у автора нет чувства меры. Знаете, как тот чувак, который забавную историю начитает рассказывать со времен сотворения мира, и у вас уже сил нет его дослушивать.

К тому же, меня просто не забавляют штуки в духе падающих людей, великовозрастных долбоебов или подляны другу.

#11007 Вчера 22:06:29

Анон

Ну да, это из тех книг, которые кому смешно, кому нет. Я местами ржала, ирландское рагу использую как мем, в целом книжку люблю, но и тех, кому она никак, прекрасно понимаю а про утопленницу вообще печально было.

#11008 Вчера 22:26:21

Анон

Анон пишет:

ШТОШ. анон прочитал.. То ли у нас совершенно разные вкусы на юмор, то ли что, но не было смешно вообще.

Анончик, а сколько тебе? И сколько твоим знакомым?

Поясню: мне в юности "Трое в лодке" заходили на все 100. Действительно прямо самая угарная книга. Я ее читал, а потом еще несколько лет использовал как лекарство от депрессии. Потому что ржачно же! Но потом... С какого-то возраста стало меньше и меньше. Сейчас просто боюсь ее уже открывать, не хочу терять то ощущение.
А вообще он достаточно грустный автор. Хапнул как-то по инерции какой-то сборник рассказов (Джером же!), обрыдался весь.

#11009 Вчера 22:29:22

Анон

Анон пишет:

Ну да, это из тех книг, которые кому смешно, кому нет .

согласен, вообще любые книги про юмор стоит осторожно рекать, зыбкая тема. даже про себя самого не понимаю, почему, например, праттчет мне забавно, а фрай не забавно, хотя вродь похожи

#11010 Вчера 22:38:48

Анон

Анон пишет:

праттчет мне забавно, а фрай не забавно, хотя вродь похожи

И то, что у одного веселит, у другого прям бесит, тоже не всегда понимаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума